Результаты опроса: Как вы относитесь к Генплану развития Одессы?

Голосовавшие
1058. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я "за" такой Генплан

201 19.00%
  • Я "против" такого Генплана

633 59.83%
  • Я не определился (лась)

224 21.17%

Тема: Обсудим Генплан развития Одессы.

Ответить в теме
Страница 132 из 190 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,621 по 2,640 из 3797
  1. Вверх #2621
    zodchiy
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Dema, ты будешь смеяться, но есть у меня книжка про генплан Одессы какого то там года (то ли 50-х, то ли 80-х), где так красочно описывают застройку Черёмушек.
    Как высотные 9-ти этажки по Филатова оттеняют чего то там, а просторные скверы и уютные дворы.. и всё в таком стиле. Всё никак не соберусь отсканить хоть немного.
    Интересно было бы посмотреть.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #2622
    Посетитель Аватар для Безам
    Одесский городской голова Эдуард Гурвиц заявил, что Генеральный план города Одессы в настоящее время проходит последние экспертизы, после чего его планируется принять, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом мэр заявил сегодня, 19 марта, общаясь с журналистами.

«Очень важно, что в уточненном Генплане учтены практически все замечания и предложения одесситов», — отметил городской голова.

«Сейчас Генплан Одессы проходит последние экспертизы, после чего его планируется принять», — сообщил Э. Гурвиц.
    Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.

3. Вверх #2623
    Постоялец форума Аватар для JN
    Цитата Сообщение от Безам Посмотреть сообщение
    Одесский городской голова Эдуард Гурвиц заявил, что Генеральный план города Одессы в настоящее время проходит последние экспертизы, после чего его планируется принять, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
    Его планировалось принять столько раз, что не грех будет еще пару раз не принять - для города только лучше.

4. Вверх #2624
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Безам Посмотреть сообщение

Об этом мэр заявил сегодня, 19 марта, общаясь с журналистами.

«Очень важно, что в уточненном Генплане учтены практически все замечания и предложения одесситов», — отметил городской голова.

«Сейчас Генплан Одессы проходит последние экспертизы, после чего его планируется принять», — сообщил Э. Гурвиц.
    Не в Греции-ли?

5. Вверх #2625
    Постоялец форума Аватар для Destin
    "В сентябре на Греческой площади в центре Одессы начнется строительство трехуровневого подземного паркинга вместимостью до 180 мест. В эксплуатацию он должен быть сдан в 2011 году.

«Место для паркинга искали начиная с конца XX века. Дело в том, что по строительным нормативам строить паркинги можно только на расстоянии 45-50 метров от жилых зданий. Естественно, что такого пустыря в городе не найти. После того как на Греческой был построен торговый центр «Афина» с подземным паркингом, стало ясно, что его вместимости для разгрузки центра недостаточно. А вот паркинг под Греческой, при условии, что площадь не изменит исторический облик, решает много проблем», — цитирует Интернет-газета «Odessa Daily» архитектора Владимира Глазырина.

Как сообщили в управлении информации Одесского горсовета, помимо «подземного гаража», будет оборудован и подземный переход, соединяющий Греческую площадь и Александровский проспект. "

http://viknaodessa.od.ua/news/?news=15672

Опять Глазырин? Снова Глазырин? Почему Гуськов? (с)

6. Вверх #2626
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Маняша Посмотреть сообщение
    Вчера Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект об отчуждении земельных участков частной собственности для общественных потребностей. [...] Выкупать частные участки можно на таком основании: защита нацбезопасности, строительство объектов транспортной и энергетической инфраструктуры, размещение диппредставительств, строительство промпредприятий, защитных гидросооружений, создание городских парков, стадионов.
    Приплыли.
    Принимается решение о строительстве трансформаторной будки, за копейки принудительно выкупается участок, потом решение корректируется, и вместо будки появляется магазинчик...

7. Вверх #2627
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    Один городской чиновник (условно назовем его доцентом и кандидатом архитектуры), как-то высказался, что в исторической части Одессы необходимо ввести ограничение застройки, основанное на принципе «золотого сечения», применявшемся в русском классицизме.
    Принцип золотого сечения применил Де-Волан при разработке первого генплана города, когда закладывал пропорции ширины городских улиц и допустимую высоту домов.

8. Вверх #2628
    Оптимист

Сейчас золото не котируется, действует принцип зеленого бабла
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #2629
    Постоялец форума Аватар для Destin
    Принцип зеленого свечения....

10. Вверх #2630
    Новичок Аватар для uvartek1990
    может кто тто знает, а то я не в курсе...что происходит с домом на Соборке?
    его что кто то наконец то взял на реставрацию?

11. Вверх #2631
    Постоялец форума Аватар для AndreyKOU
    Цитата Сообщение от Destin Посмотреть сообщение
    "В сентябре на Греческой площади в центре Одессы начнется строительство трехуровневого подземного паркинга вместимостью до 180 мест. В эксплуатацию он должен быть сдан в 2011 году.

«Место для паркинга искали начиная с конца XX века. Дело в том, что по строительным нормативам строить паркинги можно только на расстоянии 45-50 метров от жилых зданий. Естественно, что такого пустыря в городе не найти. После того как на Греческой был построен торговый центр «Афина» с подземным паркингом, стало ясно, что его вместимости для разгрузки центра недостаточно. А вот паркинг под Греческой, при условии, что площадь не изменит исторический облик, решает много проблем», — цитирует Интернет-газета «Odessa Daily» архитектора Владимира Глазырина.

Как сообщили в управлении информации Одесского горсовета, помимо «подземного гаража», будет оборудован и подземный переход, соединяющий Греческую площадь и Александровский проспект. "

http://viknaodessa.od.ua/news/?news=15672

Опять Глазырин? Снова Глазырин? Почему Гуськов? (с)
    Ага, того который уже начали строить... потом засыпали... а сейчас решили, что можно по второму кругу денег рубануть. И если всё у них получится, то они его ещё не раз будут строить, а потом засыпать... Но при этом сколько денег можно заработать!!! И не портить внешний вид города.
    А Глазырин... он и есть Глазырин, но хочу отметить - очень хороший архитектор, с ним очень многие ведущие архитекторы страны считаются, если кто в курсе, меня поймут. Я не говорю хороший он или плохой...
    Всё это всего лишь игры, кто больше заработает денег из воздуха, верней из нашего с Вами кармана.
    А Гурвиц ещё тот, я с ним столкнулся очень давно, при СССР, и уже тогда он был полным ..... - не хочеться форум пачкать такими словами.

12. Вверх #2632
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Цитата Сообщение от AndreyKOU Посмотреть сообщение
    А Глазырин... он и есть Глазырин, но хочу отметить - очень хороший архитектор, с ним очень многие ведущие архитекторы страны считаются, если кто в курсе, меня поймут. Я не говорю хороший он или плохой...
    Я не в курсе. Что он построил такого выдающегося у нас в Одессе?

13. Вверх #2633
    Оптимист

Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    Я не в курсе. Что он построил такого выдающегося у нас в Одессе?
    Проще перечислить то убожество под которым стоит его подпись
    Хороший человек это не профессия, и в историю Одессы он войдет как разрушитель а не архитектор, увы...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #2634
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от AndreyKOU Посмотреть сообщение
    А Гурвиц ещё тот, я с ним столкнулся очень давно, при СССР, и уже тогда он был полным ..... - не хочеться форум пачкать такими словами.
    это в 11лет?

15. Вверх #2635
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Проще перечислить то убожество под которым стоит его подпись
    Хороший человек это не профессия, и в историю Одессы он войдет как разрушитель а не архитектор, увы...
    Под Кемпински - единственное сооружение в Одессе которое перечёркивает линию горизонта.

16. Вверх #2636
    Новичок
    Прочитал пару последних страниц этой темы и очень удивился - никогда не считал Афины убожеством и все Греческую площадь вообще. Особенно если сравнить с тем что она представляла в 90-х - пустой котлован обнесенный УБОГИМ забором , неуместная там тролейбусная остановка и т.д.
    Мне просто интересно стало а можно по конкретней что именно убогого в этом здании?

Еще так сказать в общем по теме - я конечно не осилил все 132 страницы но то что я прочитал была сплошная критика и не одного предложения. Может все таки правильней будет не "Афины это убожество" а "Афины это убожество, давайте на их месте поставим 40 метрового Дюка. Кто за?"

ЗЫ Просьба не рассматривать мое сообщение как защиту генплана , властей , архитекторов или кого либо еще . Меня просто убила безапеляционность утверждения как будто в принципе не может существовать такого человека которому "это убожество" может понравиться .
    Оказываеться есть

17. Вверх #2637
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Ну если, вы, кроме котлована с убогим забором ничего не помните, то я вам расскажу, что там когда-то стоял красивый, круглый дом, только старый, требовал реставрации. Но у нас давно забыли вообще, что это такое - реставрация. Жильцов выселили куда по-дальше, теперь имеем "Афины". Да и вообще, сейчас тенденция такая, избавляться от исторической застройки и лепить "шедевры архитектуры". А то, что это многим нравится, ведь, никто не сомневается. Было бы наоборот, не дали бы разрушить.

18. Вверх #2638
    zodchiy
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Ну если, вы, кроме котлована с убогим забором ничего не помните, то я вам расскажу, что там когда-то стоял красивый, круглый дом, только старый, требовал реставрации. Но у нас давно забыли вообще, что это такое - реставрация. Жильцов выселили куда по-дальше, теперь имеем "Афины". Да и вообще, сейчас тенденция такая, избавляться от исторической застройки и лепить "шедевры архитектуры". А то, что это многим нравится, ведь, никто не сомневается. Было бы наоборот, не дали бы разрушить.
    Немного добавлю. Площадь была ЖИВАЯ. А нонешний круглый дом смотриться неработающим промышленным предприятием "и тишина" вокруг. Там еще парочка новоделов в "ансамбль" включили - Дом над трансформаторной и чудный по изяществу домишко рядом с гостиницей реставрируемой.

19. Вверх #2639
    Новичок
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    "Красивый" дом я помню но очень очень смутно мне тогда лет 5-6 было. И все свое отрочество и юность я наблюдал этот действительно убогий котлован поэтому я был ОЧЕНЬ рад когда на его месте построили хоть что-то.
    Я пытаюсь понять логику ваших рассуждений - с одной стороны вы заявляете что дом уродливый и его надо сносить а с другой признаете что многим он нравиться.
    Что именно вам не подходит что снесли старый или что построили убожество ? Просто между событиями разница лет в 10 эт точно так что смешивать их в один венегрет неправильно

20. Вверх #2640
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Немного добавлю. Площадь была ЖИВАЯ. А нонешний круглый дом смотриться неработающим промышленным предприятием "и тишина" вокруг. Там еще парочка новоделов в "ансамбль" включили - Дом над трансформаторной и чудный по изяществу домишко рядом с гостиницей реставрируемой.
    Как по мне площадь была СЛИШКОМ живая . транспортная развязка была там совсем не в тему плюс была она очень грязной и неаккуратной какой-то.
    А сейчас она стала спокойной и аккуратной.

Еще раз повторюсь я не пытаюсь никого защищать я тоже не доволен многим - застройкой береговой линии например

Но я просто вспоминаю тот визг который поднялся перед переделкой горсада. Люди тоже кричали "Беспредел! Непозволим!!!" И там были художники о которых шла таже риторика что здесь наблюдается по поводу Афин мол "так исторически сложилось они тут всегда были это же как лицо города" А когда я первый раз попал после ремонта в Горсад я просто обомлел насколько красивую конфетку они сделали из ГорСада. Если бы власти пошли на поводу у "любителей старины" я считаю город в целом проиграл бы.

Ответить в теме
Страница 132 из 190 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права