| ||
Я "за" такой Генплан
Я "против" такого Генплана
Я не определился (лась)
Одесский городской голова Эдуард Гурвиц заявил, что Генеральный план города Одессы в настоящее время проходит последние экспертизы, после чего его планируется принять, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом мэр заявил сегодня, 19 марта, общаясь с журналистами.
«Очень важно, что в уточненном Генплане учтены практически все замечания и предложения одесситов», — отметил городской голова.
«Сейчас Генплан Одессы проходит последние экспертизы, после чего его планируется принять», — сообщил Э. Гурвиц.
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
"В сентябре на Греческой площади в центре Одессы начнется строительство трехуровневого подземного паркинга вместимостью до 180 мест. В эксплуатацию он должен быть сдан в 2011 году.
«Место для паркинга искали начиная с конца XX века. Дело в том, что по строительным нормативам строить паркинги можно только на расстоянии 45-50 метров от жилых зданий. Естественно, что такого пустыря в городе не найти. После того как на Греческой был построен торговый центр «Афина» с подземным паркингом, стало ясно, что его вместимости для разгрузки центра недостаточно. А вот паркинг под Греческой, при условии, что площадь не изменит исторический облик, решает много проблем», — цитирует Интернет-газета «Odessa Daily» архитектора Владимира Глазырина.
Как сообщили в управлении информации Одесского горсовета, помимо «подземного гаража», будет оборудован и подземный переход, соединяющий Греческую площадь и Александровский проспект. "
http://viknaodessa.od.ua/news/?news=15672
Опять Глазырин? Снова Глазырин? Почему Гуськов? (с)![]()
Сейчас золото не котируется, действует принцип зеленого бабла![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
может кто тто знает, а то я не в курсе...что происходит с домом на Соборке?
его что кто то наконец то взял на реставрацию?
Ага, того который уже начали строить... потом засыпали... а сейчас решили, что можно по второму кругу денег рубануть. И если всё у них получится, то они его ещё не раз будут строить, а потом засыпать... Но при этом сколько денег можно заработать!!! И не портить внешний вид города.
А Глазырин... он и есть Глазырин, но хочу отметить - очень хороший архитектор, с ним очень многие ведущие архитекторы страны считаются, если кто в курсе, меня поймут. Я не говорю хороший он или плохой...
Всё это всего лишь игры, кто больше заработает денег из воздуха, верней из нашего с Вами кармана.
А Гурвиц ещё тот, я с ним столкнулся очень давно, при СССР, и уже тогда он был полным ..... - не хочеться форум пачкать такими словами.
Прочитал пару последних страниц этой темы и очень удивился - никогда не считал Афины убожеством и все Греческую площадь вообще. Особенно если сравнить с тем что она представляла в 90-х - пустой котлован обнесенный УБОГИМ забором , неуместная там тролейбусная остановка и т.д.
Мне просто интересно стало а можно по конкретней что именно убогого в этом здании?
Еще так сказать в общем по теме - я конечно не осилил все 132 страницы но то что я прочитал была сплошная критика и не одного предложения. Может все таки правильней будет не "Афины это убожество" а "Афины это убожество, давайте на их месте поставим 40 метрового Дюка. Кто за?"
ЗЫ Просьба не рассматривать мое сообщение как защиту генплана , властей , архитекторов или кого либо еще . Меня просто убила безапеляционность утверждения как будто в принципе не может существовать такого человека которому "это убожество" может понравиться .
Оказываеться есть![]()
Ну если, вы, кроме котлована с убогим забором ничего не помните, то я вам расскажу, что там когда-то стоял красивый, круглый дом, только старый, требовал реставрации. Но у нас давно забыли вообще, что это такое - реставрация. Жильцов выселили куда по-дальше, теперь имеем "Афины". Да и вообще, сейчас тенденция такая, избавляться от исторической застройки и лепить "шедевры архитектуры". А то, что это многим нравится, ведь, никто не сомневается. Было бы наоборот, не дали бы разрушить.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
"Красивый" дом я помню но очень очень смутно мне тогда лет 5-6 было. И все свое отрочество и юность я наблюдал этот действительно убогий котлован поэтому я был ОЧЕНЬ рад когда на его месте построили хоть что-то.
Я пытаюсь понять логику ваших рассуждений - с одной стороны вы заявляете что дом уродливый и его надо сносить а с другой признаете что многим он нравиться.
Что именно вам не подходит что снесли старый или что построили убожество ? Просто между событиями разница лет в 10 эт точно так что смешивать их в один венегрет неправильно
Как по мне площадь была СЛИШКОМ живая . транспортная развязка была там совсем не в тему плюс была она очень грязной и неаккуратной какой-то.
А сейчас она стала спокойной и аккуратной.
Еще раз повторюсь я не пытаюсь никого защищать я тоже не доволен многим - застройкой береговой линии например
Но я просто вспоминаю тот визг который поднялся перед переделкой горсада. Люди тоже кричали "Беспредел! Непозволим!!!" И там были художники о которых шла таже риторика что здесь наблюдается по поводу Афин мол "так исторически сложилось они тут всегда были это же как лицо города" А когда я первый раз попал после ремонта в Горсад я просто обомлел насколько красивую конфетку они сделали из ГорСада. Если бы власти пошли на поводу у "любителей старины" я считаю город в целом проиграл бы.
Социальные закладки