| ||
Я "за" такой Генплан
Я "против" такого Генплана
Я не определился (лась)
А можно чуть в сторону отойти?
Проезжал вчера по Тираспольской площади и глянул на проект монстра, который строят на месте бывшей Пиццерии. Сложно было точно посчитать за рулем, но минимум 6 этажей там есть.
Какая гнида подписала такой проект (про создателей проекта промолчу)? Как можно было впендюрить (извините, другого слова не придумал) на том месте такую свечку?
Перефразирую старую пословицу - Бабло порождает зло. Это современные реалии нашего города, увы![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Одобрили ли бы скифы (или там турки, кто вообще тут жил лет эдак 300 назад) все эти 3-4-5 этажные дома из ракушняка? Понастроили, понимаешь, дворцов с завитушками, нет что бы сохранять исторический облик местности - глинобитные хибары, дороги из глины.
Не могу я понять, почему нечто с колоннами, лепкой считается у нас хорошо и красиво, а что то современное всенепременно должно быть обхаяно. Нравится лепка - велкам дома у себя гипсовые колонны ставить и пылесборники из полиуретана вокруг хрустальных люстр. Но не надо же своё представление о "прекрасном" навязывать всем, в том числе архитекторам, которые всё ж таки в профильных институтах учились,
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Вчера Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект об отчуждении земельных участков частной собственности для общественных потребностей. Теперь власти имеют право принудительно отчуждать землю, необходимую для общественных потребностей. Владельцу отчужденного участка, дома или насаждений должны выплатить компенсацию. В законе размер компенсации не обозначен. Выкупать частные участки можно на таком основании: защита нацбезопасности, строительство объектов транспортной и энергетической инфраструктуры, размещение диппредставительств, строительство промпредприятий, защитных гидросооружений, создание городских парков, стадионов.
Не подтолкнет ли это власти более активно давать разрешение на застройку на месте приватизированных участков, мотивируя это "крайней необходимостью"? Что думаете по этому поводу?
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Dema, я не согласен насчёт гармоничности. Особенно с учётом того, что наши предки особо не церемонились с архитектурой. В зависимости от моды сносили и строили заново.
А дикие племена людоедством занимались. Означает ли это что нужно им уподобиться?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Скрытик, но они же не считали это чем то противоестественным? Общество и общественное сознание всё время развиваются.
Dema, честно говоря не был в Южном. но подозреваю, что можно и с Черёмушками или Поскотом сравнить. Так вот там дома все одинаковые, в одном стиле, чем не гармония? А в центре есть всё и барокко и модерн, и готика, и классицизм. Какая тут нафиг гармония?
нет, лучше, чтоб старина на головы валилась, да?
по поводу высоток... город разрастается, и этого никто не остановит, а потому, если высоких домов станет немного больше, то ничего страшного не произойдет... лишь бы в катакомбы не провалились.. а насчет их внешнего облика - тут уже другая история....лучше б конечно выдерживать единый стиль, но как правильно заметил coder_ak, где вы в центре видели гармонию? вот прийти бы к ней, это да...
Dema, понятие скуки это вообще из другой области. Одинаковое? Тоже очень широкое понятие. В общем то все дома одинаковы, по сути обычный куб. Шарообразных еще не научились строить.
Но тем не менее дома на Поскоте в одном стиле, а центр сплошная эклектика.
Конечно же те дома не несут художественной ценности, я и не спорю. Но и говорить, что у нас в центре ансамбль...
coder ak, мне иногда кажется, что ты просто прикалываешься. Поскот и стиль - это вещи несовместимые. Или нет, есть стиль, по-моему его Задорнов определил, называется - баракко.
-Ariadna-, есть стиль, как понятие качества и стиль, как единообразие. Второе определение для Поскота пойдёт.
Dema, ты будешь смеяться, но есть у меня книжка про генплан Одессы какого то там года (то ли 50-х, то ли 80-х), где так красочно описывают застройку Черёмушек.
Как высотные 9-ти этажки по Филатова оттеняют чего то там, а просторные скверы и уютные дворы.. и всё в таком стиле. Всё никак не соберусь отсканить хоть немного.
Социальные закладки