Результаты опроса: Как вы относитесь к Генплану развития Одессы?

Голосовавшие
1058. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я "за" такой Генплан

201 19.00%
  • Я "против" такого Генплана

633 59.83%
  • Я не определился (лась)

224 21.17%

Тема: Обсудим Генплан развития Одессы.

Ответить в теме
Страница 131 из 190 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,620 из 3797
  1. Вверх #2601
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Цитата Сообщение от Безам Посмотреть сообщение
    Крук отметил, что «в меморандуме городскому голове Одессы рекомендуется широко использовать экосистемный подход при решении проблем жизнедеятельности города
    Интересно, а как это он собирается делать?

2. Вверх #2602
    Оптимист

Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    Чтобы не уходить далеко, давайте на примере Греческой площади?

Один городской чиновник (условно назовем его доцентом и кандидатом архитектуры), как-то высказался, что в исторической части Одессы необходимо ввести ограничение застройки, основанное на принципе «золотого сечения», применявшемся в русском классицизме.
    К сожалению, нынешние строители-архитекторы отличаются безвкусицей, уродуя город нарушением пропорций и чуждыми для сердца города материалами. А вы как думаете?
    А можно чуть в сторону отойти?
    Проезжал вчера по Тираспольской площади и глянул на проект монстра, который строят на месте бывшей Пиццерии. Сложно было точно посчитать за рулем, но минимум 6 этажей там есть.
    Какая гнида подписала такой проект (про создателей проекта промолчу)? Как можно было впендюрить (извините, другого слова не придумал) на том месте такую свечку?
    Перефразирую старую пословицу - Бабло порождает зло. Это современные реалии нашего города, увы
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #2603
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    К сожалению, нынешние строители-архитекторы отличаются безвкусицей, уродуя город нарушением пропорций и чуждыми для сердца города материалами. А вы как думаете?
    Одобрили ли бы скифы (или там турки, кто вообще тут жил лет эдак 300 назад) все эти 3-4-5 этажные дома из ракушняка? Понастроили, понимаешь, дворцов с завитушками, нет что бы сохранять исторический облик местности - глинобитные хибары, дороги из глины.

Не могу я понять, почему нечто с колоннами, лепкой считается у нас хорошо и красиво, а что то современное всенепременно должно быть обхаяно. Нравится лепка - велкам дома у себя гипсовые колонны ставить и пылесборники из полиуретана вокруг хрустальных люстр. Но не надо же своё представление о "прекрасном" навязывать всем, в том числе архитекторам, которые всё ж таки в профильных институтах учились,
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

4. Вверх #2604
    Умничка Аватар для Маняша
    Вчера Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект об отчуждении земельных участков частной собственности для общественных потребностей. Теперь власти имеют право принудительно отчуждать землю, необходимую для общественных потребностей. Владельцу отчужденного участка, дома или насаждений должны выплатить компенсацию. В законе размер компенсации не обозначен. Выкупать частные участки можно на таком основании: защита нацбезопасности, строительство объектов транспортной и энергетической инфраструктуры, размещение диппредставительств, строительство промпредприятий, защитных гидросооружений, создание городских парков, стадионов.

Не подтолкнет ли это власти более активно давать разрешение на застройку на месте приватизированных участков, мотивируя это "крайней необходимостью"? Что думаете по этому поводу?
    Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

5. Вверх #2605
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Saladin Посмотреть сообщение
    Интересно, а по-Вашему мнению, есть ли архитекторы заботящиеся о городе?
    Можешь не сомневаться. Но они не выгодны сегодняшней городской власти и их стараются не подпускать к значимым объектам (мое мнение).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #2606
    zodchiy
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Одобрили ли бы скифы (или там турки, кто вообще тут жил лет эдак 300 назад) все эти 3-4-5 этажные дома из ракушняка? Понастроили, понимаешь, дворцов с завитушками, нет что бы сохранять исторический облик местности - глинобитные хибары, дороги из глины.

Не могу я понять, почему нечто с колоннами, лепкой считается у нас хорошо и красиво, а что то современное всенепременно должно быть обхаяно. Нравится лепка - велкам дома у себя гипсовые колонны ставить и пылесборники из полиуретана вокруг хрустальных люстр. Но не надо же своё представление о "прекрасном" навязывать всем, в том числе архитекторам, которые всё ж таки в профильных институтах учились,
    "Нечто с колоннами" - это то, чем сейчас уродуют великолепный и гармоничный некогда город. Если-бы у нас имелись реально сохранившиеся образчики скифской архитектуры , их ты тоже предложил-бы заменить на сооружения типа "Афины" или "Дома над трансформаторной"?

7. Вверх #2607
    Dema, я не согласен насчёт гармоничности. Особенно с учётом того, что наши предки особо не церемонились с архитектурой. В зависимости от моды сносили и строили заново.

8. Вверх #2608
    Оптимист

А дикие племена людоедством занимались. Означает ли это что нужно им уподобиться?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #2609
    Скрытик, но они же не считали это чем то противоестественным? Общество и общественное сознание всё время развиваются.

10. Вверх #2610
    zodchiy
    Dema, я не согласен насчёт гармоничности. Особенно с учётом того, что наши предки особо не церемонились с архитектурой. В зависимости от моды сносили и строили заново.
    Что гармоничней (по-твоему) - центр Одессы или г.Южный?

11. Вверх #2611
    Dema, честно говоря не был в Южном. но подозреваю, что можно и с Черёмушками или Поскотом сравнить. Так вот там дома все одинаковые, в одном стиле, чем не гармония? А в центре есть всё и барокко и модерн, и готика, и классицизм. Какая тут нафиг гармония?

12. Вверх #2612
    zodchiy
    Dema, честно говоря не был в Южном. но подозреваю, что можно и с Черёмушками или Поскотом сравнить. Так вот там дома все одинаковые, в одном стиле, чем не гармония? А в центре есть всё и барокко и модерн, и готика, и классицизм. Какая тут нафиг гармония?
    Одинаковое - это не гармоничное, а скушное (как по мне). Представь себе музыку только на одной (одинаковой) ноте. Это как джаз сравнить с попсой.

13. Вверх #2613
    Новичок Аватар для Вал_27
    нет, лучше, чтоб старина на головы валилась, да?
    по поводу высоток... город разрастается, и этого никто не остановит, а потому, если высоких домов станет немного больше, то ничего страшного не произойдет... лишь бы в катакомбы не провалились.. а насчет их внешнего облика - тут уже другая история....лучше б конечно выдерживать единый стиль, но как правильно заметил coder_ak, где вы в центре видели гармонию? вот прийти бы к ней, это да...

14. Вверх #2614
    Dema, понятие скуки это вообще из другой области. Одинаковое? Тоже очень широкое понятие. В общем то все дома одинаковы, по сути обычный куб. Шарообразных еще не научились строить.
    Но тем не менее дома на Поскоте в одном стиле, а центр сплошная эклектика.

15. Вверх #2615
    zodchiy
    Dema, понятие скуки это вообще из другой области. Одинаковое? Тоже очень широкое понятие. В общем то все дома одинаковы, по сути обычный куб. Шарообразных еще не научились строить.
    Но тем не менее дома на Поскоте в одном стиле, а центр сплошная эклектика.
    Это нельзя назвать стилем ( имея ввиду искусство) - набор типовых строений. Безлико и серо. В Де-фансе есть стиль, а в Таирово и Поскоте нет. Даже на соцреализм не тянет.

16. Вверх #2616
    Конечно же те дома не несут художественной ценности, я и не спорю. Но и говорить, что у нас в центре ансамбль...

17. Вверх #2617
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    coder ak, мне иногда кажется, что ты просто прикалываешься. Поскот и стиль - это вещи несовместимые. Или нет, есть стиль, по-моему его Задорнов определил, называется - баракко.

18. Вверх #2618
    -Ariadna-, есть стиль, как понятие качества и стиль, как единообразие. Второе определение для Поскота пойдёт.

19. Вверх #2619
    zodchiy
    -Ariadna-, есть стиль, как понятие качества и стиль, как единообразие. Второе определение для Поскота пойдёт.
    Ничего, что безобразно, зато единообразно! (армией повеяло)

20. Вверх #2620
    Dema, ты будешь смеяться, но есть у меня книжка про генплан Одессы какого то там года (то ли 50-х, то ли 80-х), где так красочно описывают застройку Черёмушек.
    Как высотные 9-ти этажки по Филатова оттеняют чего то там, а просторные скверы и уютные дворы.. и всё в таком стиле. Всё никак не соберусь отсканить хоть немного.

Ответить в теме
Страница 131 из 190 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права