| ||
Я против застройки
Я за застройку
Я не определился (определилась)
А можно и я отвечу, хоть вопрос и не мне. Доверять нынешней власти может либо не одессит, либо человек начисто лишенный памяти. Проиллюстрируем на примерах:
1. 1994г. Гурвиц избирается в мэры. На митинге у памятника Шевченко он стуча себя в грудь обещает, что "ни один камень исторической застройки" не пострадает. А уже в 1995г. он невзирая на протесты уничтожает Круглый дом. Сейчас, к "исполнению" его обещаний добавились Спартак, Большая московская, брусчатка и т.д.
2. 2006г. Гурвиц избирается в мэры. В своих предвыборных листовках он повторяет то, что за год до того сказал в своем чате "зеленые зоны должны быть сохранены...". И уже в этом же 2006г. начинается разнузданная распродажа под застройку самого большого парка Одессы, составляющего почти треть всех зеленых насаждений города. А потом продаются скверы.
Таких примеров несть числа. Так скажите теперь, как человек "адекватный", можно ему доверять?
Один мой друг, несколько раз голосовавший за гурвица, сказал, что гурвиц хуже боделана потому, что тот был просто враг, а этот предатель
Господа, вам мало закрытой темы в этом разделе? Прошу прекратить оффтоп и общаться по теме.
Спасибо за принципиальность в предвзятости, но для того, чтобы ознакомиться с сутью вопроса по застройке склонов мне хватает того, что я вижу, гуляя по ТЗ и сотен страниц предварительного обсуждения и для этого мне не понадобилось Вас спрашивать. Так что Ваш постеныш не по адресу, пожалуй. Я о своем к вопросу отношении уже писал.
Кстати, рано утром пробежался по трассе, что искренне рекомендую сделать всем. Вот это вот - чистое здоровье.
(с) info-build.com.uaВ 2009 «Миханики Украина» намерена инвестировать $30 млн. в развитие проектов
06.02.2009 В 2009 году компания "Миханики Украина" (Одесса) намерена инвестировать порядка 30 млн. долларов в развитие своих проектов.
Об этом сообщил директор компании Георгус Лиакопулов.
.. рекреационно-оздоровительный комплекс "Дельфин" в Одессе.
"В 2009 мы .. планируем начать строительные работы по "Дельфину"..
Общая площадь земучастка под строительство "Дельфина" составляет 20,2 га, площадь застройки — 38,613 тыс. кв. м.
Предусмотрено оборудование подземного паркинга на 923 машиноместа..
Несмотря на кризис, все равно сохраняется опасность того, что "Миханики" попытаются что-то начать, и тогда бегать по Трассе Здоровья уже не получится.
А как вам камазы и прочая спец-техника на рондинской стройке? Или вы так рано бегали, что они еще не работали и вам не мешали?
И еще, там на рондинской стройке щит висит, типа "берего-укрепительные работы" проводятся. А за забором котлован уже залит бетоном - подземный гараж почти готов.![]()
Гуляли мы сегодня по склонам и по ТЗ. И увидели, что, если не спускаться на "Дельфин" по лестнице, что ведет от Шампанского переулка, а свернуть в аллею направо, то там теперь есть очередной велотрек: добрые люди с помощью бульдозера такое наворотили!
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Не забывайте еще и о стройке под спуском Азарова, у стадиона...
Кстати, один казах, который у нас главный хозяйственник, рассказал сегодня интересную вещь. Про Москву, Воробьевы горы... Хоть они и высоко над Москва-рекой, там очень большой уровень грунтовых вод, а сам берег - глинистый и песчаный, плывун. Хотя МГУ стоит на почиттельном удалении от смотровой, и выше 2 этажей ближе к обрыву ничего не стоит, само здание МГУ моментально упало бы в реку, если бы не одно но... В начале 50-х, когда начинали стройку, грунты... заморозили! И с тех пор холодильные установки там ни разу не отключали. Если отключить их летом, недели хватит, чтобы ГЗ МГУ перестал существовать, если зимой - месяца. Товарищ, который мне это рассказал, сам работал инженером на этих холодильных установках в советское время. Но стОит это чрезвычайно дорого... Аналогия сама собой напрашивается.
Последний раз редактировалось Буджак; 30.03.2009 в 15:14.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Фигассе!
Не, не пойдут Миханики на замораживание грунта. Судя по "рондинской" стройке преимущество отдается сваям.
А пришедшие в движение грунты сломают сваи с той же легкостью, что и спички...
А, Вам, конечно, виднее...
Социальные закладки