| ||
Тема: Кошачье здоровье *
Подскажите что делать! Кошке 16 лет. Обработала от блох, но как-то попала ниже холки и она естественно вылизала. Слюни, испуг у кошки. Подождала пару дней, выкупала, одела ошейник. Прошло 5 дней-сегодня опять под подбородком ранки. Кошка эти дни не активна. Спит, ест, играется, но не так как обычно.
Йодом ни в коем случае мазать нельзя!!!!
Во-первых, не факт, что это лишай. Во-вторых, если йодом помазать, то будет лишай+ожог.
Если кот взрослый и в целом не истощенный, то лишай в виде единичного пятна пройдет сам по себе. Если пятен не одно, а много - нужно системное лечение под контролем врача.
Девочки, подскажите, можно ли стерилизовать беременную кошь?
Можно.
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Подскажите, у кого такое было. Шотландец возраст 1,2, вчера заметила, что дышит тяжело и слева увеличено. Утром привезла в клинику взяли кровь(биохимию крови) сделали узи почек, подтвердилось что левая почка очень увеличена и что сосуды то ж широкие, есть жидкость в брюшной. В Айболите нам дали только расшифровку узи но без снимков, завтра там же делаем узи сердца. Врач сказал что не понятно что за опухоль в левой почки какая именно, если не дадут снимки, то выход резать и брать соскоб чтоб узнать какая опухоль. Уверяют что с почками это врожденное т.е генетика. Пока прописали сердечные таблеточки, и сделали капельницу и укол мочегонный.
Возможно песок или камни в почках, так буквально не давно пописал и немного крови, раньше такого не было, сегодня сделали капельницу и можно подтолкнуло и лежит на холодном.
Последний раз редактировалось -Elena-; 09.04.2014 в 20:06.
Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...
Подскажите, что лучше, Канефрон или Цистон? Или они почти одинаковы по действию?
нет. они немного разные. что лучше сказать так просто невозможно. т.к. если есть песочек, например, то нужен цистон и не менее, чем месяц принимать. Но цистон более агрессивен, если можно так выразиться. он что-то там подкисляет и его не всегда можно применять. А канефрон более мягкий и универсальный. для профилактики для почек самое оно. Но опять же, все зависит от состояния здоровья, от анализов и т.д. Просто если есть реальная проблема, то часто Канефрон только трата денег и как "мертвому припарки" ((
Мы пару недель назад прошли серьезный курс лечения: уколы, капельницы, таблетки, диета. А сейчас нам назначили Канефрон на 2 месяца приема, только кроме него еще кучу всего )) если в нашем случае принимать канефрон сразу, то толка от него никакого бы не было. надо было срочно сбивать показатели ((
В прошлой жизни была tokana )))
К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!
Здраствуйте кто сталкивался с перхотью у котов? Чем можно помочь?
причин перхоти может быть очень много. сухой воздух в помещении, корм не подходит, проблемы с печенью и т.д.
В прошлой жизни была tokana )))
К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!
Добрый день , посоветуйте , котенку поставили диагноз хламидиоз сколько времени карантин.? У меня ещё два хвоста один не привит. Нужно квартиру кварцевать ? растерялась и не спросила в клинике.
доброй ночи! подскажите , пожалуйста, начала давать коту со вчера пасту мальтсофт, или как её там, от шерсти,, и в этот же вечер накапала в холку капли противопаразитарные, сегодня вечером, вот недавно буквально, кот сходил жидким, два раза, на второй раз был кал с кровью, кот домашний-придомашний, кастрирован, ничем не болеет, кушает хилс разный. пасту дала первый раз, раньше шерстевоводящий ел периодически, рвёт от недавнего часто, вот и дала пасту, ну и капли ж не помешают,пора уже профилактику делать. может этим и вызвано , а?? или к врачу сразу?
щастье есть)))
А рвал, то наверное шерстью, может и не надо было((( У меня, невская маскарадная, шерстевывод. не даем, т.к. время от времени вырывает такииие колбасы из шерсти...
Девочки здравствуйте! Помогите советом. Вчера была в гостях у родителей, у них кошка и ее сыночек кот, ему 1,5 года. Вчера кот сходил по большому в лоток и я увидела, что его кал был в лужице крови... Очень испугались, обычно он ходит по в туалет на улицу. Что это может быть? может глисты? в кале глистов не было, кал был мягкий, но не понос. В его поведении сильных изменений нет, ест, пьет, немного играет с кошкой, правда спит больше, чем обычно и слегка вялый (мне так показалось). Что в таких ситуациях нужно делать? Буду благодарна за любую информацию.
Последний раз редактировалось Юля Владимировна; 15.04.2014 в 13:44.
Социальные закладки