Веду
группу первой помощи в контакте. Считаю 20 лет близкий к детскому возраст, не могу не запостить тут, уж больно стандартный случай, когда все хотят помочь, но никто не знает как.
Тока что написала девочка только что:
"В эту субботу на Староконном рынке муж вызывал скорую помощь для парня, который задыхался от астмы. Свидетели ситуации очень хотели помочь человеку, но из присутствующих НИКТО НЕ ЗНАЛ КАК. Скорая приехала неспешно без мигалок через 25 минут. Парень умер. Парню было 20 лет."
и мой ответ:
"Спасибо, что написала. Если я(так же прошла курс как и ты) правильно понимаю, то астма - это бронхоспазм. Спазм должен отпустить с потерей сознанием и одновременным расслаблением мышц(как нам рассказывали). Думаю, что если бы парню начали проводить сердечно-легочную реанимацию, с большой долей вероятности он бы выжил. История ужасная, но и бытовая для нашей страны. Жаль мальчика очень."
апд.
А теперь неприкрытая реклама. Меня эта смерть задела, простите. Представила своего взрослого сына, который провтыкал где-то ингалятор. Запросто же. И помочь будет некому!
У нас в городе ребята из Центра специальной подготовки проводят
БЕСПЛАТНЫЕ курсы по первой помощи, где вам за 2-3 часа расскажут, что делать в подобной ситуации!
Я очень прошу, выделите это время, посетите их. На этой неделе ожидается их несколько в разное время!
Анонс будет в ближайшее время в
этой теме на нашем форуме.
Прошу прощения у модераторов, но молчать не могу. Я не прошу денег, я прошу осознать, что помогать нам и нашим детям в этой стране кроме нас самих некому!
Не пренебрегайте такой возможностью!
Социальные закладки