Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 165 из 319 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,300 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 20:59.

2. Вверх #3281
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Пивнычанка Посмотреть сообщение
    Позавчера, около 19 часов на нашей улице пожилая женщина споткнулась (просто ударилась коленкой) об торчащий из асфальта кусок трубы (вкопанный, чтобы машины под окнами не ездили). Повредила колено, потекла кровь. Жила женщина меньше, чем в 100 метрах от места травмы. До своего дома она дошла, но скончалась от потери крови... Стечение обстоятельств - у женщины был варикоз и удар пробил выпирающую вену...

Почему пишу в этой теме. Внимание - это само-собой, но в этой ситуации налицо непонимание масштаба произошедшего. Ведь было не поздно. Буквально в нескольких метрах от места трагедии расположен магазинчик, где могли оказать помощь...

Вывод для себя из этой ситуации сделала такой: учить детей, что при любой травме (даже с виду несерьезной) надо сразу, не откладывая, оценить ее сложность. Не всегда серьезную травму можно распознать. Я бы сама в этой ситуации, в темноте не стала бы останавливаться, почувствовав, что течет кровь - вот же дом совсем близко, там и обработаю... да еще и с детства у многих есть такое: упал, или ударился, тут же подскочить и идти дальше не взирая на ушибы...но смерть бывает так незаметна и быстра... Может быть, если бы был день, то женщина увидела бы сколько крови теряет с каждым шагом и осознала бы масштаб травмы...
    Угу, уже будем всё в одну кучу сваливать- детей и женщин с варикозами.

3. Вверх #3282
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Угу, уже будем всё в одну кучу сваливать- детей и женщин с варикозами.
    ну,тут основной мыслью было,что не всегда сразу можно верно оценить масштаб повреждений,и стоит немедленно же показаться кому-то понимающему,и касательно детей,это как раз актуально,ИМХО

4. Вверх #3283
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Аленусик Посмотреть сообщение
    ну,тут основной мыслью было,что не всегда сразу можно верно оценить масштаб повреждений,и стоит немедленно же показаться кому-то понимающему,и касательно детей,это как раз актуально,ИМХО
    Да, дети иногда могут терпеть и не сказать...
    Never give up!

5. Вверх #3284
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    моего мужа в 10 лет сбила машина, Слава Богу ниче особо серьезного, кроме сотрясеня мозга. Это врачи выявили, а про то, что на ноге 2 дырки от шурупов, на которых номера привинчены (как я поняла), врачи и родители не увидели, а он боялся сказать, перематывал туалетной бумагой, а потом втихаря ее в туалете присохшую отдирал, там его мама и обнаружила за этим занятием. Боялся маму расстраивать...
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

6. Вверх #3285
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Да, я когда-то в детстве упала с турника - разбила голову, но сарафан перекрутился пока летела и пятно крови было напротив колена - сказала маме что разбила колено (тоже, чтобы не расстраивать), а мама увидела уже когда у меня половина косы в крови была.

А мой брат также скрыл, что руку сломал, пришел домой и лег спать, стонал - мама подходила спрашивала - он говорил, что сон плохой снился, уже где-то в 6 утра мама сдернула одеяло и увидело распухшую руку
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

7. Вверх #3286
    Постоялец форума Аватар для nana82
    Я учусь на своих ошибках часто ругаю ребенка когда падает, все это ведет к тому, что ребенок не говорит правды потом((( Это роковая ошибка родителей ругать детей за удары, падения! И когда деток воруют маньяки и считаных детей находят живыми, милиция спрашивает почему не кричал? Дети отвечают, что боялись кричать громко, мама бы наругала.

8. Вверх #3287
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Родители, проверяйте аптечные препараты прямо у кассы в аптеке и сохраняйте чек!
    Муж сегодня принёс из аптеки фенистил-гель уже распечатанный и немного использованный, хорошо, что я на автомате не побежала мазать, а рассмотрела тюбик на пороге - мало ли кто и какую болячку мазал (((. Отправила мужа назад и уже накрутила себя, что буду и на горячую линию им звонить, и выяснять по номеру партии - не пришлось, аптекарша нарушила инструкцию и обменяла, хотя муж чек не взял при покупке. Может знала, что у них такое есть, может сама пользовалась, но меня это шокировало просто, с зубными пастами в супермаркетах слышала, что меняют в коробках дешёвые на дорогие, но чтобы лекарства распечатывали и продавали - ещё нет.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

9. Вверх #3288
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Родители, проверяйте аптечные препараты прямо у кассы в аптеке и сохраняйте чек!
    Муж сегодня принёс из аптеки фенистил-гель уже распечатанный и немного использованный, хорошо, что я на автомате не побежала мазать, а рассмотрела тюбик на пороге - мало ли кто и какую болячку мазал (((. Отправила мужа назад и уже накрутила себя, что буду и на горячую линию им звонить, и выяснять по номеру партии - не пришлось, аптекарша нарушила инструкцию и обменяла, хотя муж чек не взял при покупке. Может знала, что у них такое есть, может сама пользовалась, но меня это шокировало просто, с зубными пастами в супермаркетах слышала, что меняют в коробках дешёвые на дорогие, но чтобы лекарства распечатывали и продавали - ещё нет.
    Кстати, у меня было, что вместо перекиси водорода в стекляной бутылочке было вазелиновое масло. На след. день пошла в аптеку - они сами в шоке. Достали коробку-на всех надпись перекись, но в половине жидкость жидкая, а в половине-маслянистая.

10. Вверх #3289
    Посетитель Аватар для nikey
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Да, и у нас такое было, попросила мужа купить сироп от кашля "Бронхипрет" в коробке от сиропа оказались капли"бронхипрет" спиртовые, они идут с 6 лет( моему годик), пошла в аптеу, долго объясняла, что это разные лекарства, но поменяли))))
    Детки - это счастье!!!

11. Вверх #3290
    Посетитель Аватар для nikey
    И ещё по теме, буквально вчера чуть беда не случилась во время купания. Малыш купается в общей ванной, плескается, веселится,всё это происходит стоя, сядет посидит первые 5 минут, потом встаёт и не усадишь уже, я на корточках всегда рядом сижу, руки в воде и придерживала до недавних пор, но уже где-то с месяц он категорически не хочет , чтобы его трогали, руки мои из воды вытаскивает, отталкивает, сердится....И вот вчера оттолкнув мои руки, не удержался, подскользнулся и ушёл с головой под воду.....Я никогда из ванной во время купания не выхожу даже на долю секунды, мало того - сижу на стрёме рядом с ванной...Вытащила сразу , он конечно испугался сильно, но не ударился, так как я поймала до того как голова его до дна дошла, и не наглотался воды потому что упал видимо на выдохе,только бульбашки пустил,не кашлял, ничего такого, но меня трусило до утра...Не оставляйте никогда, ни при каких обстоятельствах даже на секундочку.И ещё история с ванной- я помыла пол, плитка мокрая, он бегал по квартире, побежал в ванную, я за ним, он подскользнул и упал с размаху затылком на мои ступни( вовремя подоспела называется) .Нам год и 4, бегаем очень хорошо))))
    Детки - это счастье!!!

12. Вверх #3291
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Обязательно купите в ванну нескользящий коврик с присосками. У нас такой был, очень полезная штука.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

13. Вверх #3292
    Частый гость Аватар для Мамуська
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Обязательно купите в ванну нескользящий коврик с присосками. У нас такой был, очень полезная штука.
    У меня младшему 5 лет, так до сих пор на таком коврике моется. Мне так спокойней, да и малышу нравится.
    Помни: твой разум-твой проводник. Пользуйся им, а не насилуй.

14. Вверх #3293
    Постоялец форума Аватар для Margo-Rita
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Такой коврик у малого почему то истерику вызывал, он его боялся. Только в 2,5 начал просто в руки брать, до этого кричал убери и руками отталкивал.

По поводу травм, дети ещё и врачей боятся, поэтому иногда и скрывают травмы и боль. Муж так в детсве , когда не правильно гипс при переломе наложили, в больнице говорил не больно а дома от боли корячился. Все таки мама настояла снять гипс а там кость острием в ткани упиралась.
    - ты меня угостил?
    - нет, ты купил.

15. Вверх #3294
    Постоялец форума Аватар для Baltskaja
    В одном селе был такой случай: родители привезли маленьких детей к бабке в село. У бабки во дворе был колодец, бабка чтоб дети туда не свалились обвязала его одеялом и была такова. Детей это естественно заинтересовало, они туда залезли и начали прыгать на этом одеяле и естественно провалились, спасти никого не удалось. В селах мне кажется нужно быть особенно осторожным с детьми, там по этому поводу особо не замарачиваются.

16. Вверх #3295
    Постоялец форума Аватар для *Сонечк0*
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Да,мой например разбил себе голову в саду на прогулке об деревянный домик и молчал,никому ни слова,(бо воспитательница ж наругает)аж когда вся шапка в крови была и по лицу потекло,тогда заметили...зашивали на Слободке(((((

17. Вверх #3296
    Частый гость Аватар для Sve-Vish
    Цитата Сообщение от nikey Посмотреть сообщение
    Да, и у нас такое было, попросила мужа купить сироп от кашля "Бронхипрет" в коробке от сиропа оказались капли"бронхипрет" спиртовые, они идут с 6 лет( моему годик), пошла в аптеу, долго объясняла, что это разные лекарства, но поменяли))))
    У нас тоже такое было, только в аптеке перепутали и дали мужу спиртовые капли вместо сиропа. А я умудрилась дитю эти капли дать - в спешке, чтоб побыстрей дать лекарство, пока малой зубы заговаривала рассказом о "вкусном сиропчике" не рассмотрела что на бутылочке написано Хорошо, что доча сразу выплюнула, не проглотила, но доверие к сиропам мы восстанавливали долго.
    А еще как-то в аптеке купила свечи "виферон" - вместо дозировки 150, мне дали дозировку 500. Дома заметила, что что-то не то, сверила с предыдущей коробочкой, так что обошлось. Но теперь проверяю лекарства, особенно детские, с большим вниманием.
    Наша Нюша 17.06.2011 г.

18. Вверх #3297
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    посмотрите, какая полезность!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: пароль.jpg
Просмотров: 66
Размер:	103.5 Кб
ID:	7936748
    Последний раз редактировалось OdNaty; 31.03.2014 в 21:52.
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

19. Вверх #3298
    Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    пароль - так просто и так полезно!
    Для тех, кто не зарегестрирован на одноклассниках-что там?

20. Вверх #3299
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    Вложение 7936748
    Кстати, да!! очень хорошая идея.

У нас на каникулах ситуация..ребенок пошел во двор, зайду за этим другом, за тем..
    выглядываю, сам футболит.. снова выглядываю - один. Он любит набивать, тренироваться..дома не разойдешься..
    через минуту звонит соседка - с твоим какой-то мужик в футбол играет..
    я своего позвала и вниз побежала, тут же выходят еще дети..
    Мужик,как оказалось, познакомился, представился Сережей..ну и просто пассовались.Как только все вышли , тип пропал..
    Не хочу накручивать себя и всех.. но лучше перебдеть..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

21. Вверх #3300
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Кстати, да!! очень хорошая идея.

У нас на каникулах ситуация..ребенок пошел во двор, зайду за этим другом, за тем..
    выглядываю, сам футболит.. снова выглядываю - один. Он любит набивать, тренироваться..дома не разойдешься..
    через минуту звонит соседка - с твоим какой-то мужик в футбол играет..
    я своего позвала и вниз побежала, тут же выходят еще дети..
    Мужик,как оказалось, познакомился, представился Сережей..ну и просто пассовались.Как только все вышли , тип пропал..
    Не хочу накручивать себя и всех.. но лучше перебдеть..
    , У нас года три назад абсолютно в шутку родился пароль и случайно прижился. Дочка перед тем, как открыть мне двери , всегда его спрашивает.Даже если я позвонила в домофон, а потом поднялась на лифте, то дверь дочка открывает только через пароль. Говорит:Вдруг ты ещё подняться не успела, а это кто-то чужой".

Ответить в теме
Страница 165 из 319 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права