Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 166 из 319 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,320 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 20:59.

2. Вверх #3301
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    , У нас года три назад абсолютно в шутку родился пароль и случайно прижился. Дочка перед тем, как открыть мне двери , всегда его спрашивает.Даже если я позвонила в домофон, а потом поднялась на лифте, то дверь дочка открывает только через пароль. Говорит:Вдруг ты ещё подняться не успела, а это кто-то чужой".
    У нас точно также. В домофон пароль, в дверь звоним- также пароль называем. Только тогда сын открывает.

3. Вверх #3302
    Частый гость Аватар для Мамуська
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    , У нас года три назад абсолютно в шутку родился пароль и случайно прижился. Дочка перед тем, как открыть мне двери , всегда его спрашивает.Даже если я позвонила в домофон, а потом поднялась на лифте, то дверь дочка открывает только через пароль. Говорит:Вдруг ты ещё подняться не успела, а это кто-то чужой".
    Хорошая идея. Надо себе взять на вооружение
    Помни: твой разум-твой проводник. Пользуйся им, а не насилуй.

4. Вверх #3303
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    кстати,о футболе...подумывала старшего отдать,так на глазах попало ЧП с Гусевым..
    ужас...человек едва не погиб в обычной игре

5. Вверх #3304
    User banned
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    кстати,о футболе...подумывала старшего отдать,так на глазах попало ЧП с Гусевым..
    Каждый вид спорта по-своему опасен.

6. Вверх #3305
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Вчера выпал ребёнок с окна 4-го этажа. Девочка полутора лет (насмерть).
    Мамочки будьте бдительны, особенно как начнётся жара и окна на распашку, даже такие малыши могут забраться на окно.
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

7. Вверх #3306
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    ну.. историй куча разных.. у моей знакомой с ребенком трагедия на качели случилась, это же не значит ,что нельзя кататься..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

8. Вверх #3307
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Вчера чуть не поседела:малый засунул в нос детальку Лего, вовремя увидели, муж пальцем придавил носовой проход, чтоб он не вдохнул и вытащили сами...такого страху натерпелись,шестой год пацану, никогда раньше не засовывал ничего, а поступок свой объяснил тем, что видел по телеку как у дядьки из носа ватка торчала (типа чтоб кровь не шла).
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

9. Вверх #3308
    Посетитель Аватар для Мама Максима
    Цитата Сообщение от Mary_N Посмотреть сообщение
    Вчера чуть не поседела:малый засунул в нос детальку Лего, вовремя увидели, муж пальцем придавил носовой проход, чтоб он не вдохнул и вытащили сами...такого страху натерпелись,шестой год пацану, никогда раньше не засовывал ничего, а поступок свой объяснил тем, что видел по телеку как у дядьки из носа ватка торчала (типа чтоб кровь не шла).
    Хорошо, что все хорошо! Как-то на Слободке общалась с врачами на эту тему, говорят, как раз 5-6-летние дети - самые частые пациенты со всякой мелочью в носиках-ушках!

10. Вверх #3309
    Постоялец форума Аватар для НАТАЛЕТО
    Цитата Сообщение от Mary_N Посмотреть сообщение
    У меня старшая уже в сознательном возрасте (5 лет) засунула пуговицу в нос, пока я готовила кушать. Засмотрелась мультик, засунула, попыталась вытащить- и затолкнула еще глубже. Она сама так испугалась. Поехали на скорой доставать, заставляли ее ровно дышать, и очень медленно ехали, чтобы не было тряски. Доехали, врач уже пинцет подготовил, а она чихнула и пуговица вылетела. Напугала меня на 8 марта не на шутку!)

11. Вверх #3310
    Золотые ручки

Веду группу первой помощи в контакте. Считаю 20 лет близкий к детскому возраст, не могу не запостить тут, уж больно стандартный случай, когда все хотят помочь, но никто не знает как.
    Тока что написала девочка только что:
    "В эту субботу на Староконном рынке муж вызывал скорую помощь для парня, который задыхался от астмы. Свидетели ситуации очень хотели помочь человеку, но из присутствующих НИКТО НЕ ЗНАЛ КАК. Скорая приехала неспешно без мигалок через 25 минут. Парень умер. Парню было 20 лет."
    и мой ответ:
    "Спасибо, что написала. Если я(так же прошла курс как и ты) правильно понимаю, то астма - это бронхоспазм. Спазм должен отпустить с потерей сознанием и одновременным расслаблением мышц(как нам рассказывали). Думаю, что если бы парню начали проводить сердечно-легочную реанимацию, с большой долей вероятности он бы выжил. История ужасная, но и бытовая для нашей страны. Жаль мальчика очень."

апд.
    А теперь неприкрытая реклама. Меня эта смерть задела, простите. Представила своего взрослого сына, который провтыкал где-то ингалятор. Запросто же. И помочь будет некому!
    У нас в городе ребята из Центра специальной подготовки проводят БЕСПЛАТНЫЕ курсы по первой помощи, где вам за 2-3 часа расскажут, что делать в подобной ситуации!
    Я очень прошу, выделите это время, посетите их. На этой неделе ожидается их несколько в разное время!
    Анонс будет в ближайшее время в этой теме на нашем форуме.
    Прошу прощения у модераторов, но молчать не могу. Я не прошу денег, я прошу осознать, что помогать нам и нашим детям в этой стране кроме нас самих некому!
    Не пренебрегайте такой возможностью!

12. Вверх #3311
    Золотые ручки

Наташа_Т полемику в этой теме разводить нельзя. Как и нельзя давать медпрепараты незнакомым людям, если только они не попросили сами и не назвали препарат вслух. Давайте, если есть вопросы - в тему первой помощи, там обсудим действия и прочее. Но уверена что помочь было можно!

13. Вверх #3312
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Наше сокровище (3,8) запрыскало себе в глаза мамины духи... мама сидела рядом и наблюдала, как дитё играет бутылочками, изображая машинки... Глаза пекли так, что открыть их он не мог, чтобы промыть дома, а вот на Ольгиевской врачи за секунду провели диагностику и закапали, и мазь положили - у них уже ловкие приёмы отработаны.
    Не давайте детям духи )))!
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

14. Вверх #3313
    Посетитель Аватар для Форум4анка
    Сыночку 5 лет. Взял вчера у папы со стола детальку (как иголка только чуть короче). Потом пошел на кухню, отломал себе кусок багета, видать заигрался и засунул эту иглу в свой кусочек, не вытащил обратно, так оставил на столе и ушел играться. Тут пробегала голодная мама и откусила этот кусок, хорошо что не поперек иголкой

15. Вверх #3314
    Посетитель Аватар для Викуля 7777
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    Веду группу первой помощи в контакте. Считаю 20 лет близкий к детскому возраст, не могу не запостить тут, уж больно стандартный случай, когда все хотят помочь, но никто не знает как.
    Тока что написала девочка только что:
    "В эту субботу на Староконном рынке муж вызывал скорую помощь для парня, который задыхался от астмы. Свидетели ситуации очень хотели помочь человеку, но из присутствующих НИКТО НЕ ЗНАЛ КАК. Скорая приехала неспешно без мигалок через 25 минут. Парень умер. Парню было 20 лет."
    и мой ответ:
    "Спасибо, что написала. Если я(так же прошла курс как и ты) правильно понимаю, то астма - это бронхоспазм. Спазм должен отпустить с потерей сознанием и одновременным расслаблением мышц(как нам рассказывали). Думаю, что если бы парню начали проводить сердечно-легочную реанимацию, с большой долей вероятности он бы выжил. История ужасная, но и бытовая для нашей страны. Жаль мальчика очень."

апд.
    А теперь неприкрытая реклама. Меня эта смерть задела, простите. Представила своего взрослого сына, который провтыкал где-то ингалятор. Запросто же. И помочь будет некому!
    У нас в городе ребята из Центра специальной подготовки проводят БЕСПЛАТНЫЕ курсы по первой помощи, где вам за 2-3 часа расскажут, что делать в подобной ситуации!
    Я очень прошу, выделите это время, посетите их. На этой неделе ожидается их несколько в разное время!
    Анонс будет в ближайшее время в этой теме на нашем форуме.
    Прошу прощения у модераторов, но молчать не могу. Я не прошу денег, я прошу осознать, что помогать нам и нашим детям в этой стране кроме нас самих некому!
    Не пренебрегайте такой возможностью!
    На тему скорых и того,что мы никому не нужны...У нас недавно случай был с 3,5 летним сыном.Вирус в садике поймал,ложились спать с легким насморком,а в 6 утра проснулись с диким лающим кашлем и криком,что ему нечем дышать.Скорая к нам ехала тоже минут 30,хотя говорили,что малыш задыхается.Хорошо,что я знала,что делать ,хотя подобных ситуаций у нас не было(я думала,что ларинготрахеит и дышали содовой ингаляцией,в итоге оказалось,что сильно гланды воспалились и дали подобную реакцию).Стало очень страшно,что если случится что-то непредвиденное,то помощи можно и не дождаться.
    Так ,что остается только учиться.

16. Вверх #3315
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Цитата Сообщение от Викуля 7777 Посмотреть сообщение
    На тему скорых и того,что мы никому не нужны...У нас недавно случай был с 3,5 летним сыном.Вирус в садике поймал,ложились спать с легким насморком,а в 6 утра проснулись с диким лающим кашлем и криком,что ему нечем дышать.Скорая к нам ехала тоже минут 30,хотя говорили,что малыш задыхается.Хорошо,что я знала,что делать ,хотя подобных ситуаций у нас не было(я думала,что ларинготрахеит и дышали содовой ингаляцией,в итоге оказалось,что сильно гланды воспалились и дали подобную реакцию).Стало очень страшно,что если случится что-то непредвиденное,то помощи можно и не дождаться.
    Так ,что остается только учиться.
    Очень часто лающий кашель и стеноз ходят рядом(((.
    В таких случаях необходимо иметь свечки "Ректодельт", они снимают спазм и деть начинает нормально дышать.
    Умею признавать чужие ошибки))).

17. Вверх #3316
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    В таких случаях необходимо иметь свечки "Ректодельт", они снимают спазм и деть начинает нормально дышать.
    на наш стеноз 3-ей степени ректодельт оказался вообще не эффективным.Только сделала хуже:после укола преднизолона врачи сидели и ждали,не будет ли передоза ....Да и действовать он начинает аж через 40 минут,когда помощь нужна в данную минуту!!!пустая трата денег(2 свечи аж 110 гр.)
    Поэтому мы,если вдруг прихватывает лающий кашель,сразу несёмся в ванную парить ноги и дышать тёплым паром.
    И если я слышу вечером "похожий" кашель,на ночь даю эдем или супрастин.И сплю спокойно.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

18. Вверх #3317
    Постоялец форума Аватар для МирАнг
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    на наш стеноз 3-ей степени ректодельт оказался вообще не эффективным.Только сделала хуже:после укола преднизолона врачи сидели и ждали,не будет ли передоза ....Да и действовать он начинает аж через 40 минут,когда помощь нужна в данную минуту!!!пустая трата денег(2 свечи аж 110 гр.)
    Поэтому мы,если вдруг прихватывает лающий кашель,сразу несёмся в ванную парить ноги и дышать тёплым паром.
    И если я слышу вечером "похожий" кашель,на ночь даю эдем или супрастин.И сплю спокойно.
    Я дала эриус слыша подозрительный кашель.......в 2 часа ночи мы уже сидели в ванной все в пару, но становилось только хуже и хуже...
    Скорая ехала 40 минут, а ка вызов принимали даже вспоминать не хочу .
    Слава Богу приехал адекватный доктор, поставили укол и только через полчаса малому чуть полегчало
    Свечи все равно купила, по рекомендации трех! врачей, теперь спокойней все же...

И да, я прошла курсы по оказанию первой помощи и советую всем это сделать! Очень много жизненно ценой информации
    РатМИР АНГелина

19. Вверх #3318
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    Главное не забывать, что лающий и кукарекующий кашель может оказаться признаком Коклюша.
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

20. Вверх #3319
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Чи дитина винувата, що в неi мати дурнувата?

Вчера оставила пакетик с бисером на столе, вышла - возвращаюсь в тот момент когда ребенок старательно разрывает пакет с бисером, с открытым от старания ртом - полный рот бисера - я выковыриваю, боюсь, чтобы не закрыла рот не проглотила, не вдохнула и в этот момент я вижу еще одну бисеринку в уголке глаза внутри - вроде бы все повывковыривала, но так обидно - это же надо быть такой бестолочью (я про себя)
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

21. Вверх #3320
    Частый гость
    У меня дочка бисер в уши засыпала, "сережки" у нее были, сразу увидели и к ЛОРу... А вот сын засунул в нос бусину, и была она там больше месяца... И врачи ее не видели... мы лечили плохой насморк, что только не капали... Врослась, вытаскивали пинцетом, теперь у него частый насморк...
    Бусины, бисер теперь в нашем доме не найти!
    :)))

Ответить в теме
Страница 166 из 319 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права