Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 311 из 808 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 361 411 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,201 по 6,220 из 16153
  1. Вверх #6201
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Nikoll1 Посмотреть сообщение
    Очень, просто они регулируют по каким-то нормам в зависимости от температуры на улице, но можно позвонить и пожаловаться, если таких жалоб будет не она а много то они понизят температуру.
    Там даже звонить не надо, там председатель на одном этаже живет, соседи так сказать. Но у председателя такая позиция, что типа лучше тепло. чем холодно и вообще под каждого жильца подстраиваться не будут. Вот так и сидят, все почему-то председателя боятся, даже шепотом разговаривают на площадке. Я этого не понимаю, да и вообще сильно не лезу, это их взаимоотношения личные, я там слава богу не живу, просто в гости приходим. Но интересно было как в других домах это происходит.

2. Вверх #6202
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Саша, это тебя походу развели Вместо 100 грн. ты должна была заплатить только 85 копеек - госпошлину. Видимо с кого не удается по-легкому срубить 100 грн. на какие-то там бланки, тем про штрафы говорят, чтобы хоть сколько-то с людей поиметь.
    Вообще я скидывала ссылку, где написано о двойственности наших законов о прописке новорожденных. Тоесть все на совести паспортистов, с одной стороны люди должны платить штраф за несвоевременную прописку, а с другой стороны в те сроки, что надо прописать ребенка (10 дней) уложиться нереально, т.к. на регистрацию рождения дается 1 месяц... Тоесть штраф и должны и не должны брать... где какие порядки. Я знаю, что если у себя буду прописывать, то с нас штраф не возьмут - маму мою паспортистка знает и поэтому сделает как для своих. А если у мужа пропишем (скорее всего), то наверное снова 17 грн. заплатим штраф. Но в любом случае не 100 грн.
    Не знаю, почему ты так негативно реагируешь на слово "штраф", если он по закону от 17 до 51 грн., но так с удовольствием рассказываешь о взятке паспортистке, хотя это обошлось в 5 раз больше, чем штраф. Я лучше штраф заплачу, чем взятку... еще и дешевле выйдет.
    Ну во первых тут говорили о штрафе и сумму называли в 400 с чем то гривен,во вторых я еще ничего некому не дала так как паспорт мне сейчас нужен и да,я лучше дам взятку но буду знать зачто,чем заплачу незаконный штраф,у каждого своя правда.
    Верочка, 14.10.12

3. Вверх #6203
    Частый гость Аватар для Nikoll1
    Девочки насчёт платы родителям ничего такого в этом нет. У меня подруга так, причём я её полностью поддерживаю. Мама на пенсии и у них туго с деньгами. На маминой работе произошло сокращение и её сократили и теперь она получает только самую минимальную пенсию на которую прожить не реально т.е. маме нужно что-то пытаться искать в таком возрасте. А подруга работала в банке,ей позвонили и предложили должность на нормальной зарплате и теперь у них так, она спокойна за ребёнка т.к. он с мамой , она получает зарплату и платит маме меньше чем бы тратила на няню, но и мама как любой взрослый человек хочет иметь свои деньги. Не важно куда она их тратит,пусть даже на продукты в эту же семью ,но она сама может ими рапоряжаться. У нас например тоже так,только не с мамой а с мужем, Я сразу сказала,что когда буду в декрете хочу иметь свои деньги. Можно это назвать зарплатой или ещё как,но не всегда удобно пусть даже муж все и будет покупать постоянно просить. Даже элементарно на подарки тому же мужу, или маме что-то захотелось купить. И думаю все согласятся,что есть такие расхоы,которые не все мужики поймут .а тут и спрашивать не надо.
    [MOD]

4. Вверх #6204
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    Ну во первых тут говорили о штрафе и сумму называли в 400 с чем то гривен,во вторых я еще ничего некому не дала так как паспорт мне сейчас нужен и да,я лучше дам взятку но буду знать зачто,чем заплачу незаконный штраф,у каждого своя правда.
    Я не знаю кто говорил о штрафе 400 грн. (наверное это хотели ту же самую взятку - без квитанции и без обоснования суммы), только тебе сказали "на бланки", а кому-то сказали "штраф". Штраф платится через банк, ровно как и госпошлина. Девочки, которые писали о штрафах (кто уже платил штрафы за позднюю прописку первых деток), все говорили об относительно небольших суммах. Все суммы - как пошлин, так и штрафов, прописаны в нашем законодательстве, можно забить в гугл и получить всю информацию при желании. Я сама иногда понимаю, что проще дать небольшую взятку, чем заводиться и затягивать ситуацию с какием-то вопросом, который надо решить по-быстрому. Но если ты пишешь, что штрафов никаких нет, то тогда давай по-четсному, без взяток. Если взятку даешь, то конечно штрафов нет... Просто для некоторых слово "штраф" звучит страшнее, чем "взятка", хотя первое в разы меньше, чем второе. Я сейчас осознанно иду на штраф, не прописываю малого до 2 лет, чтобы сэкономить на оплате коммунальных, мне по-любому выйдет дешевле. А как в садик пойдем - так и пропишу.

5. Вверх #6205
    ну вот и я поэтому не прописываю, а там будем разбираться когда время придет
    Верочка, 14.10.12

6. Вверх #6206
    Живёт на форуме
    Ходила сегодня в садик узнавала за очередь и за наши шансы попасть в сад. А то думаю сначала встанем, а потом начнут мне мозги компостировать, что мы не попадаем в группу. Обсудила с заведующей все вопросы, в том числе тот, что нам 2 года осенью и группа будет набрана к этому времени, тем более, что ровно в 2 года я бы не хотела отдавать, а ближе к 2,5 годам, тоесть на весну... в общем, шансы у нас есть. И на счет благотворительного взноса тоже как-то лояльно заведующая отнеслась, сказла что взнос 1500 грн., но все обсуждается и если нет возможности заплатить всю сумму, то она пойдет на встречу, все обговорим и пр. Может какие-то работы для садика можно будет выполнитьвместо взноса, посмотрим.

7. Вверх #6207
    Постоялец форума Аватар для JACKY.
    Всем привет!

Задумалась о покупке кроксов себе и Катюшке на лето,поделитесь,кто что думает по поводу такой обуви для деток?Хочу доче для "возле дома"-огорода-пляжа

8. Вверх #6208
    Ходила сегодня в садик узнавала за очередь и за наши шансы попасть в сад. А то думаю сначала встанем, а потом начнут мне мозги компостировать, что мы не попадаем в группу. Обсудила с заведующей все вопросы, в том числе тот, что нам 2 года осенью и группа будет набрана к этому времени, тем более, что ровно в 2 года я бы не хотела отдавать, а ближе к 2,5 годам, тоесть на весну... в общем, шансы у нас есть. И на счет благотворительного взноса тоже как-то лояльно заведующая отнеслась, сказла что взнос 1500 грн., но все обсуждается и если нет возможности заплатить всю сумму, то она пойдет на встречу, все обговорим и пр. Может какие-то работы для садика можно будет выполнитьвместо взноса, посмотрим.
    А вы в очереди реальное какое-то место занимаете,то есть не 385-е какое-то?Просто такое впечатление складывается что когда люди идут к заведующим,то всем обещают что реально,а на самом деле группы не резиновые,и понятно что и взносы платить согласны все,другого выхода нет,те у кого нет денег платят чтобы выйти на работу и их заработать,а у кого есть-тем более не проблема...Я еще понимаю когда люди реально по очереди проходят,а когда очередь огромная но при этом все "договариваются" то это как-то удивительно)))

П.с. сама на днях к заведующей собираюсь)но в том саду реально очередь небольшая)

9. Вверх #6209
    Частый гость Аватар для Vesnna
    Цитата Сообщение от JACKY. Посмотреть сообщение
    Всем привет!

Задумалась о покупке кроксов себе и Катюшке на лето,поделитесь,кто что думает по поводу такой обуви для деток?Хочу доче для "возле дома"-огорода-пляжа
    Нам очень нравится ходить в них,они легкие и удобные!А еще не убиваемые)))Я раньше старшему по пять пар босоножек покупала на лето,он их стирал до ниток,а теперь гуляет во дворе в кроксах,а на выход пару пар босоножек и кед.

10. Вверх #6210
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    о. на хорошее настроение завы попала))) Она так всегда говорит когда в расположение, а чуть не по ее, так все ховайся, грубая и не приятная сразу.

11. Вверх #6211
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Всем привет!

у меня девочки заказывали, они очень удобные, легкие, легко моются, на море - вообще будет классно, не надо потом голову ломать, как из сандалей песок вычищать.
    Есть еще китайские кроксы. тоже неплохого качества.

12. Вверх #6212
    [QUOTE=KindHeart;47182448]Я давала,

Всем привет!

А мы уже верке купили
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    у меня девочки заказывали, они очень удобные, легкие, легко моются, на море - вообще будет классно, не надо потом голову ломать, как из сандалей песок вычищать.
    Оль дай ссылочку китайские глянуть
    Верочка, 14.10.12

13. Вверх #6213
    Живёт на форуме
    А вы в очереди реальное какое-то место занимаете,то есть не 385-е какое-то?Просто такое впечатление складывается что когда люди идут к заведующим,то всем обещают что реально,а на самом деле группы не резиновые,и понятно что и взносы платить согласны все,другого выхода нет,те у кого нет денег платят чтобы выйти на работу и их заработать,а у кого есть-тем более не проблема...Я еще понимаю когда люди реально по очереди проходят,а когда очередь огромная но при этом все "договариваются" то это как-то удивительно)))

П.с. сама на днях к заведующей собираюсь)но в том саду реально очередь небольшая)
    Я в очередь пока не стала, но решила пойти поговорить с заведующей, спросить насколько большая очередь и реально ли достояться. Если мне скажут, что нереально - так я лучше сразу в другой садик на очередь стану. Или если взнос очень большой, тоже пока есть время поискать более дешевый садик. Заведующая спросила год рождения малого, сказала что пока не очень много детей на очереди 2012 года рождения, мы можем рассчитывать на место, сказала становиться как только полтора годика исполниться, отнести документы в районо, там мне дадут какой-то логин, через который я смогу отслеживать свою очередь, и ждать 2-летия. Я так понимаю, районо подают примерные списки заведующим, тоесть заведующие по идее в курсе сколько к ним детей стоит на очереди. Но я знаю также мамочек, которые потом передумывают отдавать деток или которые идут позже в садик (не в ясли, а в младшую группу), поэтому очрередь сдвигается. Я когда старшего отдавала, то мы были на очереди двести какие-то (я ставила на очередь в годик) и мы спокойно прошли, взятки не давали, никак по особенному не договаривались, просто пришли к моменту набора группы и подали документы. Тоесть там непонятная очередь, непонятные цифры, мне в районо сказали вообще на это внимание не обращать.

14. Вверх #6214
    Живёт на форуме
    Мне кстати не понравились, постоянно спадали, но может у нас просто ножка очень узкая и поэтому не подошли. А на пляже мы босичком ходим.

15. Вверх #6215
    Цитата Сообщение от Vesnna Посмотреть сообщение
    Нам очень нравится ходить в них,они легкие и удобные!А еще не убиваемые)))Я раньше старшему по пять пар босоножек покупала на лето,он их стирал до ниток,а теперь гуляет во дворе в кроксах,а на выход пару пар босоножек и кед.
    Катя,ну старшенькому понятно,он уже повзрослее,а я думаю можно ли нашим малявкам уже в такой обуви ходить?

Оля,а на какой возраст заказывали?Как они вообще,размер в размер идут
    ?

А мы уже верке купили
    Ну и как,мерили уже,удобно?Где брали,какие?

16. Вверх #6216
    Мне кстати не понравились, постоянно спадали, но может у нас просто ножка очень узкая и поэтому не подошли. А на пляже мы босичком ходим.
    Ооо,у нас тоже ножка длинная и узкая...

17. Вверх #6217
    Я в очередь пока не стала, но решила пойти поговорить с заведующей, спросить насколько большая очередь и реально ли достояться. Если мне скажут, что нереально - так я лучше сразу в другой садик на очередь стану. Или если взнос очень большой, тоже пока есть время поискать более дешевый садик. Заведующая спросила год рождения малого, сказала что пока не очень много детей на очереди 2012 года рождения, мы можем рассчитывать на место, сказала становиться как только полтора годика исполниться, отнести документы в районо, там мне дадут какой-то логин, через который я смогу отслеживать свою очередь, и ждать 2-летия. Я так понимаю, районо подают примерные списки заведующим, тоесть заведующие по идее в курсе сколько к ним детей стоит на очереди. Но я знаю также мамочек, которые потом передумывают отдавать деток или которые идут позже в садик (не в ясли, а в младшую группу), поэтому очрередь сдвигается. Я когда старшего отдавала, то мы были на очереди двести какие-то (я ставила на очередь в годик) и мы спокойно прошли, взятки не давали, никак по особенному не договаривались, просто пришли к моменту набора группы и подали документы. Тоесть там непонятная очередь, непонятные цифры, мне в районо сказали вообще на это внимание не обращать.
    Ааа,понятно тогда)

18. Вверх #6218
    Ну меряли конечно,удобно или нет я точно не отвечу,ну вроде малая нормально в них шлепала,покупала на форуме крокс дисней принцесса,в неподошедшем
    Верочка, 14.10.12

19. Вверх #6219
    Ну меряли конечно,удобно или нет я точно не отвечу,ну вроде малая нормально в них шлепала,покупала на форуме крокс дисней принцесса,в неподошедшем
    Надо будет тоже порыться там)

20. Вверх #6220
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    [QUOTE=ge_ra;47235127]
    Цитата Сообщение от KindHeart Посмотреть сообщение
    Я давала,

А мы уже верке купили
    http://ru.aliexpress.com/wholesale?SearchText=clogs&catId=&initiative_id=SB_20140407044303

Закрытая тема
Страница 311 из 808 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 361 411 ... ПоследняяПоследняя