Саша, это тебя походу развели

Вместо 100 грн. ты должна была заплатить только 85 копеек - госпошлину. Видимо с кого не удается по-легкому срубить 100 грн. на какие-то там бланки, тем про штрафы говорят, чтобы хоть сколько-то с людей поиметь.
Вообще я скидывала ссылку, где написано о двойственности наших законов о прописке новорожденных. Тоесть все на совести паспортистов, с одной стороны люди должны платить штраф за несвоевременную прописку, а с другой стороны в те сроки, что надо прописать ребенка (10 дней) уложиться нереально, т.к. на регистрацию рождения дается 1 месяц... Тоесть штраф и должны и не должны брать... где какие порядки. Я знаю, что если у себя буду прописывать, то с нас штраф не возьмут - маму мою паспортистка знает и поэтому сделает как для своих. А если у мужа пропишем (скорее всего), то наверное снова 17 грн. заплатим штраф. Но в любом случае не 100 грн.
Не знаю, почему ты так негативно реагируешь на слово "штраф", если он по закону от 17 до 51 грн., но так с удовольствием рассказываешь о взятке паспортистке, хотя это обошлось в 5 раз больше, чем штраф. Я лучше штраф заплачу, чем взятку... еще и дешевле выйдет.
Социальные закладки