| ||
Тема: Детки осени 2012 (v3)
Просто иногда получаетс я так, что родители малыша выходят на работу (например, работа хорошая и не хотят ее терять или свой бизнес) и вместо няни берут бабушку, тоесть не чужого человека, а своего родного. Но для этого бабушке приходится уволиться со своей работы, например. Но на одну пенсию у нас в стране прожить нереально, вот и получается, что приходится бабушке помогать деньгами. И получается, что платят бабушке за присмотр внуков. Кто-то рассматривает это как зарплату, а кто-то как помощь. А вообщето помогать пожилым родителям можно и нужно и без присмотра внуков, это правда, если есть такая возможность.
А что у вас за новострой? Такая система мне нравится кнечноСам себе регулируешь как хочешь. А то у свекрови мало того, что включают отопление позже всех (все дома уже подключились, а они еще месяц мерзнут, один год вообще к НГ только включили, т.к. у многих жильцов были задолженности), так потом еще и жара. Уже несколько председателей сменилось, а ситуация не меняется. Я так думаю, что на больших суммах просто легче воровать председателю и бухгалтеру, а если люди будут мало платить, так и меньше украдешь.
Последний раз редактировалось melysh; 07.04.2014 в 11:39.
Моя бы точно не взяла, ну может потому что не нуждается слава богу. Она тут забирает то одного внука, то другого в Измаил и я стараюсь детям хоть 100 грн дать, так у нас с ней до скандала доходит. что не хочет брать. В итоге, я засовываю детям в карман, а они потом игрушку покупают
У нас новострой какой-то городской компании "СУ-2".
Нет определенных тарифов на тепло у нас. В октябре мы платили по 2.14 за кв.м, потом по 5 грн и два месяца самых холодных по 6, в прошлом году, к примеру, было дороже, секретарь ОСМД на стенде в каждой парадной вывешивают предварительно цену в месяце за кв.м.. В конце отопительного сезона вообще перерасчет и обычно получается еще дешевле. К примеру, в феврале они написали 5.40 за кв.м и в скобках уточнение, что предварительно, затем через пару дней объявление изменили и цена висела уже 5 грн!
Мое счастье навсегда со мной!
В объявлениях)) Регулярно просматриваю))) Не видела? Посмотри ради интереса) Коммуны всегда были по сумасойти ценам. за счет своей маленькой площади и так сказать доступности.
Что-то они вам мало насчитали!) Ох уж эти риелторы!))) У тебя что, две комнаты 22 кв. метра? И твоя комната всего 9?
А сколько у вас отопление стоит?
Марин! Попробуйте! И деть под родным оком и деньги в семье))))) Если кому-то что-то не понравится - тебе платить дочери, или дочери быть скованной то всегда можно уволить/уволиться!))
ПС. А она ищет работу вообще?
такие тарифы у многих? А свет почем нынче? Вода? Газ? Кто в новостроях у нас, напишиите в личку или nem) сколько за все выходит примерно у вас летом и зимой или среднюю цену... тоже тут гадаем на кофейной гуще. всем неравнодушным спасибо!!))
привет девочки
Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄
И кстати! Ты за эти 22 метра платишь такие сумасшедшие деньги за услуги? Тогда реально тебе будет лучше среди чужих)) У меня подруга живет в коммуне на жюлио кюри, платит зимой 300 гривен, летом 150.. и все! у каждого свой бойлер, порядок на кухне всегда. Есть коммуны всего с одним соседом. короче если поискать)
Валя и Аля, те цены, которые говорят риелторы и написаны в газетах не всегда совпадают с действительностью. Потому, что каждый хочет продать подороже и ставит завышенную цену. Я уже писала, что мы когда продавали/покупали квартиру тоже так делали. По факту цена "сбивается". Мы и нам сбили почти на 15%.
Умею признавать чужие ошибки))).
да наверное)) я щас вот смотрю от агенства. помимо того что надо им еще оплатить их услуги и за оформление покупки заплатить. так комната в 10 метров стоит 12500.. есть конечно разные варианты. есть и за 18 метров просят 14, если срочная продажа. такие "пирожки" тоже выскакивают, но их быстренько раскупают))
короче ходила я к паспортистке, не знаю кого там и как развели со штрафами, никакого штрафа, 100 грн за новый бланк и жто неверно еще с заработком паспортистки- так как она сказала что сама квитанции за бланк заплатит
Верочка, 14.10.12
Может придумать какой-то альтернативный вариант, например не давать прямо полностью наличку а частично, на расходы а остальное например на что бы она хотела потратить самим покупать или как-то так.Ну это ещё продумать можно .просто первое,что пришло в голову. Т.к. соглашусь с Вами, что сухой расчёт не в нашей ментальности
[MOD]
выздоравливайте!
у меня кума так. а почему нет? более того мне муж платит з/п!)))) не за домашние дела и за ребенка конечно же
ну вот с этим в принципе согласна тоже
а я не понимаю что в этом такого? почему работать на дядьку за копейки (как многие работают) лучше чем помогать своим детям? а финансов и на няню и на помощь родителям тоже ведь может не хватить
Саша, это тебя походу развелиВместо 100 грн. ты должна была заплатить только 85 копеек - госпошлину. Видимо с кого не удается по-легкому срубить 100 грн. на какие-то там бланки, тем про штрафы говорят, чтобы хоть сколько-то с людей поиметь.
Вообще я скидывала ссылку, где написано о двойственности наших законов о прописке новорожденных. Тоесть все на совести паспортистов, с одной стороны люди должны платить штраф за несвоевременную прописку, а с другой стороны в те сроки, что надо прописать ребенка (10 дней) уложиться нереально, т.к. на регистрацию рождения дается 1 месяц... Тоесть штраф и должны и не должны брать... где какие порядки. Я знаю, что если у себя буду прописывать, то с нас штраф не возьмут - маму мою паспортистка знает и поэтому сделает как для своих. А если у мужа пропишем (скорее всего), то наверное снова 17 грн. заплатим штраф. Но в любом случае не 100 грн.
Не знаю, почему ты так негативно реагируешь на слово "штраф", если он по закону от 17 до 51 грн., но так с удовольствием рассказываешь о взятке паспортистке, хотя это обошлось в 5 раз больше, чем штраф. Я лучше штраф заплачу, чем взятку... еще и дешевле выйдет.
Последний раз редактировалось melysh; 07.04.2014 в 14:14.
А, ну естественно. Вот был бы счетчик на каждую квартиру, тогда совсем другое дело, но все равно вот вижу по этому году, что наше отключение отображается на ценах.
Новострой-новострою рознь, потому что сейчас почти везде ОСМД. У нас за воду мы платим 4.47 за кубометр. За газ что-то около 74 грн за 100 куб.м. (нам 100 куб.м.хватает почти на 8 мес.). Квартплата 145 грн (ну это из площади считается около 2 грн за метр). В общем, в летние месяцы выходит обычно 190 грн (за квартиру, мусор) + свет, что нагорело. А в зимние - зависит от отопления, в среднем 500-600 грн. + свет.
Мое счастье навсегда со мной!
Социальные закладки