Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 310 из 808 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 410 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,181 по 6,200 из 16153
  1. Вверх #6181
    Посетитель Аватар для KindHeart
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Девочки, кто в новостроях живет, я слышала , что там счетчики тепла на доме, тоесть платишь по факту поступления тепла в батареи, сколько тепла поступило, за столько и заплатил. Но возникает вопрос кто все это дело регулирует... Вот например одному жильцу жарко, другому холодно... не будут же счетчик туда-сюда крутить каждый день.
    Я спрашиваю по тому, что у моей свекрови кооперативный дом и тоже счетчик на доме. Зимой они платят за отопление своей 3-комнатной кватиры столько же, сколько мы платим за свою 1-комнатную. Но дело в том, что у них безумно жарко - температура в комнатах при всех открытых окнах доходит до 26-28 градусов. При этом все окна открыты и конечно сквозянки ледяные - на улице же мороз, а закрыть окна не вариант, тогда вообще задохнуться можно. Мы когда приходим в гости, я просто умираю от жары и детей до трусов раздеваю. Вот и думаю - как в новостроях происходит процедура регулировки поступающего в батарею тепла, чтобы небыло слишком жарко жильцам.
    У нас на каждой батарее есть вентиль, захотели-прикрутили, чтобы не сильно жарко было или совсем отключили. А еще помимо этого, у нас на лестничной площадке есть бокс, где на каждую квартиру хозяин может полностью отключить или прикрутить отопление.
    Мое счастье навсегда со мной!

2. Вверх #6182
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ch_lenochka Посмотреть сообщение
    100%-это я про "связывание детей по рукам и ногам", но тоже знаю,что некоторые мамы оплачивают "посидеть" бабушек, но как-то до моего сознания мало доходит как это??? Просто думаю,что родителям можно и так помочь деньгами, без "сидения с внуками", просто я не представляю,что я своей маме за это давала деньги, точнее знаю,что не взяла бы она. хотя ....каждому свое, это я про бабушек.
    Просто иногда получаетс я так, что родители малыша выходят на работу (например, работа хорошая и не хотят ее терять или свой бизнес) и вместо няни берут бабушку, тоесть не чужого человека, а своего родного. Но для этого бабушке приходится уволиться со своей работы, например. Но на одну пенсию у нас в стране прожить нереально, вот и получается, что приходится бабушке помогать деньгами. И получается, что платят бабушке за присмотр внуков. Кто-то рассматривает это как зарплату, а кто-то как помощь. А вообщето помогать пожилым родителям можно и нужно и без присмотра внуков, это правда, если есть такая возможность.

3. Вверх #6183
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от KindHeart Посмотреть сообщение
    У нас на каждой батарее есть вентиль, захотели-прикрутили, чтобы не сильно жарко было или совсем отключили. А еще помимо этого, у нас на лестничной площадке есть бокс, где на каждую квартиру хозяин может полностью отключить или прикрутить отопление.
    А что у вас за новострой? Такая система мне нравится кнечно Сам себе регулируешь как хочешь. А то у свекрови мало того, что включают отопление позже всех (все дома уже подключились, а они еще месяц мерзнут, один год вообще к НГ только включили, т.к. у многих жильцов были задолженности), так потом еще и жара. Уже несколько председателей сменилось, а ситуация не меняется. Я так думаю, что на больших суммах просто легче воровать председателю и бухгалтеру, а если люди будут мало платить, так и меньше украдешь.
    Последний раз редактировалось melysh; 07.04.2014 в 11:39.

4. Вверх #6184
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    но при этом платить все равно по тарифам ОСМД или ЖЭКА???

У нас точно так же. Но вот что жарко, что холодно делать, тариф одинаковый

5. Вверх #6185
    100%-это я про "связывание детей по рукам и ногам", но тоже знаю,что некоторые мамы оплачивают "посидеть" бабушек, но как-то до моего сознания мало доходит как это??? Просто думаю,что родителям можно и так помочь деньгами, без "сидения с внуками", просто я не представляю,что я своей маме за это давала деньги, точнее знаю,что не взяла бы она. хотя ....каждому свое, это я про бабушек.
    Моя бы точно не взяла, ну может потому что не нуждается слава богу. Она тут забирает то одного внука, то другого в Измаил и я стараюсь детям хоть 100 грн дать, так у нас с ней до скандала доходит. что не хочет брать. В итоге, я засовываю детям в карман, а они потом игрушку покупают

6. Вверх #6186
    А что у вас за новострой? Такая система мне нравится кнечно Сам себе регулируешь как хочешь. А то у свекрови мало того, что включают отопление позже всех (все дома уже подключились, а они еще месяц мерзнут, один год вообще к НГ только включили, т.к. у многих жильцов были задолженности), так потом еще и жара. Уже несколько председателей сменилось, а ситуация не меняется. Я так думаю, что на больших суммах просто легче воровать председателю и бухгалтеру, а если люди будут мало платить, так и меньше украдешь.
    У нас новострой какой-то городской компании "СУ-2".
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    но при этом платить все равно по тарифам ОСМД или ЖЭКА???

У нас точно так же. Но вот что жарко, что холодно делать, тариф одинаковый
    Нет определенных тарифов на тепло у нас. В октябре мы платили по 2.14 за кв.м, потом по 5 грн и два месяца самых холодных по 6, в прошлом году, к примеру, было дороже, секретарь ОСМД на стенде в каждой парадной вывешивают предварительно цену в месяце за кв.м.. В конце отопительного сезона вообще перерасчет и обычно получается еще дешевле. К примеру, в феврале они написали 5.40 за кв.м и в скобках уточнение, что предварительно, затем через пару дней объявление изменили и цена висела уже 5 грн!

7. Вверх #6187

Нет определенных тарифов на тепло у нас. В октябре мы платили по 2.14 за кв.м, потом по 5 грн и два месяца самых холодных по 6, в прошлом году, к примеру, было дороже, секретарь ОСМД на стенде в каждой парадной вывешивают предварительно цену в месяце за кв.м.. В конце отопительного сезона вообще перерасчет и обычно получается еще дешевле. К примеру, в феврале они написали 5.40 за кв.м и в скобках уточнение, что предварительно, затем через пару дней объявление изменили и цена висела уже 5 грн!
    ну это у всех так, ну я имею ввиду где автономное отопление. Я имею ввиду, если вы прикрутили в своей квартире до минимума отопление, а сосед ваш наоборот греется от души. То в одинаковый период времени вы платите одинаково!

8. Вверх #6188
    Постоялец форума Аватар для Ольга Красивая
    Просто иногда получаетс я так, что родители малыша выходят на работу (например, работа хорошая и не хотят ее терять или свой бизнес) и вместо няни берут бабушку, тоесть не чужого человека, а своего родного. Но для этого бабушке приходится уволиться со своей работы, например. Но на одну пенсию у нас в стране прожить нереально, вот и получается, что приходится бабушке помогать деньгами. И получается, что платят бабушке за присмотр внуков. Кто-то рассматривает это как зарплату, а кто-то как помощь. А вообщето помогать пожилым родителям можно и нужно и без присмотра внуков, это правда, если есть такая возможность.
    Ты только забыла уточнить, что не все бабушки еще и доросли до пенсии Моей еще работать много лет до пенсии.
    Наши красотки :))))
    09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....

9. Вверх #6189
    Частый гость Аватар для Nikoll1
    Цитата Сообщение от agnomstick Посмотреть сообщение
    На толстого прям на площади Кадорр строит?
    да
    [MOD]

10. Вверх #6190
    Не покидает форум Аватар для Ягодка シ
    В некотором царстве в некотором государстве
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    А жить они где будут пока новострой сдадут?
    И где ты такие цены на коммуналку видела?
    В объявлениях)) Регулярно просматриваю))) Не видела? Посмотри ради интереса) Коммуны всегда были по сумасойти ценам. за счет своей маленькой площади и так сказать доступности.
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    Валь, да если бы все было так просто))))) у мен9 не лично 2 комнаты, а в равных дол9х с братом, просто он разрешил нам жить во второй комнате, а мы оплачиваем все коммунальные за него ( и долги в том числе все выплатили уже)..... то есть если 9 захочу продать, то надо чтобы он тоже захотел и деньги делить пополам. Реэлторы заценили наши 2 комнатушки за 22 тыс..... то есть тыс9ч 10-11 будет на руках в лучшем случае..... пон9тно, что за эти деньги 9 могу купить оп9ть же коммуну......мен9ть шило на мыло? тут по крайней мере у мен9 дети лаз9т где хот9т, а в коммуне с неизвестными сосед9ми особо не погул9ешь.... ну это еще полбеды.... основна9 беда - брат вообще не хочет ничего продавать! а значит и 9 св9зана по рукам и ногам..... правда мне за 12 тыс он согласен продать свою комнату)))))))))
    Что-то они вам мало насчитали!) Ох уж эти риелторы!))) У тебя что, две комнаты 22 кв. метра? И твоя комната всего 9?
    у нас так, поступление тепла регулирует у нас председатель дома(он живет с нами на одной площадке лестничной), я так понимаю ,что вентиль находиться на тех.этаже, напрмер, в самые холода мы платили 7.51 за кв.м, а в этом месяце 4. с чем -то, в октябре, как только включили 2.41грн, раньше у нас тоже так было как у Ваших родителей,года три назад,когда был другой председатель, жара неимоверная,форточки нараспашку ,батареи очень горячие,вне зависимости от погоды на улице,и т.д.,А сейчас хорошо, температуру регулируют в зависимости от походания/потепления на улице!И комфортно и по денюжкам меньше стало)))
    А сколько у вас отопление стоит?
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Господи, какое счастье что у нас котел в кв. стоит и мы сами себе климат делаем!
    Лежу, не могу подняться...все тело ломит...Вчера с дуру скупилась на форуме растюхами, часа три их на клумбе закапывала, наприседалаааась, накопалаааась....Сегодня труп!

Проблемка меня тут гложет, не знаю как поступить...
    Хочу няню на подхват (погулять, посидеть когда надо по делам), но так страшо, что аж зашкаливает!
    Сейчас сидит старшая, но ноет что я ее часто дергаю и вообще она уже устала от малышни....
    И тут возникает такой момент - мне нужна няня, а она ищет работу, чем искать чужую тетю, может платить своему ребенку, в котором ты уверен и малышка ее знает и без проблем остается? Но после фразы "платить своему ребенку" у меня ступор...как-кто ненормально получается...хотя знаю обратные примеры, когдга мамы сидят с внуками и дочери это оплачивают (опять таки из соображения удобства)
    Просто у нас всегда все было на взаимовыручке, а тут деньги...
    Марин! Попробуйте! И деть под родным оком и деньги в семье))))) Если кому-то что-то не понравится - тебе платить дочери, или дочери быть скованной то всегда можно уволить/уволиться!))
    ПС. А она ищет работу вообще?

такие тарифы у многих? А свет почем нынче? Вода? Газ? Кто в новостроях у нас, напишиите в личку или nem) сколько за все выходит примерно у вас летом и зимой или среднюю цену... тоже тут гадаем на кофейной гуще. всем неравнодушным спасибо!!))

привет девочки
    Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄

11. Вверх #6191
    Валь, да если бы все было так просто))))) у мен9 не лично 2 комнаты, а в равных дол9х с братом, просто он разрешил нам жить во второй комнате, а мы оплачиваем все коммунальные за него ( и долги в том числе все выплатили уже)..... то есть если 9 захочу продать, то надо чтобы он тоже захотел и деньги делить пополам. Реэлторы заценили наши 2 комнатушки за 22 тыс..... то есть тыс9ч 10-11 будет на руках в лучшем случае..... пон9тно, что за эти деньги 9 могу купить оп9ть же коммуну......мен9ть шило на мыло? тут по крайней мере у мен9 дети лаз9т где хот9т, а в коммуне с неизвестными сосед9ми особо не погул9ешь.... ну это еще полбеды.... основна9 беда - брат вообще не хочет ничего продавать! а значит и 9 св9зана по рукам и ногам..... правда мне за 12 тыс он согласен продать свою комнату)))))))))
    И кстати! Ты за эти 22 метра платишь такие сумасшедшие деньги за услуги? Тогда реально тебе будет лучше среди чужих)) У меня подруга живет в коммуне на жюлио кюри, платит зимой 300 гривен, летом 150.. и все! у каждого свой бойлер, порядок на кухне всегда. Есть коммуны всего с одним соседом. короче если поискать)

12. Вверх #6192
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Валя и Аля, те цены, которые говорят риелторы и написаны в газетах не всегда совпадают с действительностью. Потому, что каждый хочет продать подороже и ставит завышенную цену. Я уже писала, что мы когда продавали/покупали квартиру тоже так делали. По факту цена "сбивается". Мы и нам сбили почти на 15%.
    Умею признавать чужие ошибки))).

13. Вверх #6193
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    Валя и Аля, те цены, которые говорят риелторы и написаны в газетах не всегда совпадают с действительностью. Потому, что каждый хочет продать подороже и ставит завышенную цену. Я уже писала, что мы когда продавали/покупали квартиру тоже так делали. По факту цена "сбивается". Мы и нам сбили почти на 15%.
    Ну вот у Альки 9 метров, так что ей, за 7 тысяч продавать чоле?

14. Вверх #6194
    ну если мне дают за комнату 10 тыс, то куда еще сбивать? или мне ставить цену 15 и покупатели собьют до 10?
    да наверное)) я щас вот смотрю от агенства. помимо того что надо им еще оплатить их услуги и за оформление покупки заплатить. так комната в 10 метров стоит 12500.. есть конечно разные варианты. есть и за 18 метров просят 14, если срочная продажа. такие "пирожки" тоже выскакивают, но их быстренько раскупают))

15. Вверх #6195
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    короче ходила я к паспортистке, не знаю кого там и как развели со штрафами, никакого штрафа, 100 грн за новый бланк и жто неверно еще с заработком паспортистки- так как она сказала что сама квитанции за бланк заплатит
    Верочка, 14.10.12

16. Вверх #6196
    Девочки, кто в новостроях живет, я слышала , что там счетчики тепла на доме, тоесть платишь по факту поступления тепла в батареи, сколько тепла поступило, за столько и заплатил. Но возникает вопрос кто все это дело регулирует... Вот например одному жильцу жарко, другому холодно... не будут же счетчик туда-сюда крутить каждый день.
    Я спрашиваю по тому, что у моей свекрови кооперативный дом и тоже счетчик на доме. Зимой они платят за отопление своей 3-комнатной кватиры столько же, сколько мы платим за свою 1-комнатную. Но дело в том, что у них безумно жарко - температура в комнатах при всех открытых окнах доходит до 26-28 градусов. При этом все окна открыты и конечно сквозянки ледяные - на улице же мороз, а закрыть окна не вариант, тогда вообще задохнуться можно. Мы когда приходим в гости, я просто умираю от жары и детей до трусов раздеваю. Вот и думаю - как в новостроях происходит процедура регулировки поступающего в батарею тепла, чтобы небыло слишком жарко жильцам.
    Очень, просто они регулируют по каким-то нормам в зависимости от температуры на улице, но можно позвонить и пожаловаться, если таких жалоб будет не она а много то они понизят температуру.
    [MOD]

17. Вверх #6197
    Господи, какое счастье что у нас котел в кв. стоит и мы сами себе климат делаем!
    Лежу, не могу подняться...все тело ломит...Вчера с дуру скупилась на форуме растюхами, часа три их на клумбе закапывала, наприседалаааась, накопалаааась....Сегодня труп!

Хочу няню на подхват (погулять, посидеть когда надо по делам), но так страшо, что аж зашкаливает!
    Сейчас сидит старшая, но ноет что я ее часто дергаю и вообще она уже устала от малышни....
    И тут возникает такой момент - мне нужна няня, а она ищет работу, чем искать чужую тетю, может платить своему ребенку, в котором ты уверен и малышка ее знает и без проблем остается? Но после фразы "платить своему ребенку" у меня ступор...как-кто ненормально получается...хотя знаю обратные примеры, когдга мамы сидят с внуками и дочери это оплачивают (опять таки из соображения удобства)
    Может придумать какой-то альтернативный вариант, например не давать прямо полностью наличку а частично, на расходы а остальное например на что бы она хотела потратить самим покупать или как-то так.Ну это ещё продумать можно .просто первое,что пришло в голову. Т.к. соглашусь с Вами, что сухой расчёт не в нашей ментальности
    [MOD]

18. Вверх #6198
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Цитата Сообщение от Ягодка シ Посмотреть сообщение
    Привет девочки! А мы опять с ангиной.. но я быстро спохватилась.. Даю ему нурофен, нифига не сбивает темпу, 38,5 и скачет туда сюда, через пол часа меряю, 38,7.. ставлю анальдим.. нифига, темпа на месте.. посидела в ночи подумала и решили намазать горлдо синькой, темпа упала тут же! до 37-и! я офигела и легли спать, утром опять мазали и вечером и утром и вечером. сегодня намазала тока утром. к вечеру уже не мазала.. и даю рассасывать лисобакт.. компоты чаи теплые.. ну такое, местное лечение.. вчера вечером уже хотела нурофен давать, но не дала, смазала сначала горло и темпа упала тут же обошлись без нурофена.. еще и зуб лезет гдето.. кушать не хочет, опять смотрю нашти щеки упали(( ну прям наказание какоето.. это муж опять с работы притянул.. но мы в этот раз уже не так остро перенесли как в прошлый раз.. я обошлась чаем с лимоном и стрепсилсом. Но еще неизвестно как дальше будет. пока стрепсилс держит горло в порядке.. муж молоко пил и чаи тоже .. у него на работе тоже блин стахановцы.. не долечившись выходят работать и друг друга повторно заражают..Хоть не пускай его на работу.
    выздоравливайте!

у меня кума так. а почему нет? более того мне муж платит з/п!)))) не за домашние дела и за ребенка конечно же

однозначно надо ребенка отпустить зарабатывать на сторону. во-первых, ее не будет мучить совесть, что она берет у матери за свою помощь деньги....во-вторых, работа на стороне подстегивает и больше следить за собой, своей внешностью, речью и т.д..... в-третьих, работа вне дома предполагает новые знакомства, которые могут в жизни твоей девочки сыграть решающую роль и не одну.... плюс работа дисциплинирует и это больше пригодитьс9 в жизни, а у мамы можно расслабитьс9)))) да и деньги на стороне можно большие заработать, и самооценка у дочки будет неплоха9......9 пишу все это не просто так, сама много лет работала дома..... в общем, ищите себе другую н9ню....
    ну вот с этим в принципе согласна тоже

а я не понимаю что в этом такого? почему работать на дядьку за копейки (как многие работают) лучше чем помогать своим детям? а финансов и на няню и на помощь родителям тоже ведь может не хватить

19. Вверх #6199
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    короче ходила я к паспортистке, не знаю кого там и как развели со штрафами, никакого штрафа, 100 грн за новый бланк и жто неверно еще с заработком паспортистки- так как она сказала что сама квитанции за бланк заплатит
    Саша, это тебя походу развели Вместо 100 грн. ты должна была заплатить только 85 копеек - госпошлину. Видимо с кого не удается по-легкому срубить 100 грн. на какие-то там бланки, тем про штрафы говорят, чтобы хоть сколько-то с людей поиметь.
    Вообще я скидывала ссылку, где написано о двойственности наших законов о прописке новорожденных. Тоесть все на совести паспортистов, с одной стороны люди должны платить штраф за несвоевременную прописку, а с другой стороны в те сроки, что надо прописать ребенка (10 дней) уложиться нереально, т.к. на регистрацию рождения дается 1 месяц... Тоесть штраф и должны и не должны брать... где какие порядки. Я знаю, что если у себя буду прописывать, то с нас штраф не возьмут - маму мою паспортистка знает и поэтому сделает как для своих. А если у мужа пропишем (скорее всего), то наверное снова 17 грн. заплатим штраф. Но в любом случае не 100 грн.
    Не знаю, почему ты так негативно реагируешь на слово "штраф", если он по закону от 17 до 51 грн., но так с удовольствием рассказываешь о взятке паспортистке, хотя это обошлось в 5 раз больше, чем штраф. Я лучше штраф заплачу, чем взятку... еще и дешевле выйдет.
    Последний раз редактировалось melysh; 07.04.2014 в 14:14.

20. Вверх #6200
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    ну это у всех так, ну я имею ввиду где автономное отопление. Я имею ввиду, если вы прикрутили в своей квартире до минимума отопление, а сосед ваш наоборот греется от души. То в одинаковый период времени вы платите одинаково!
    А, ну естественно. Вот был бы счетчик на каждую квартиру, тогда совсем другое дело, но все равно вот вижу по этому году, что наше отключение отображается на ценах.
    Цитата Сообщение от Ягодка シ Посмотреть сообщение

А сколько у вас отопление стоит?

такие тарифы у многих? А свет почем нынче? Вода? Газ? Кто в новостроях у нас, напишиите в личку или nem) сколько за все выходит примерно у вас летом и зимой или среднюю цену... тоже тут гадаем на кофейной гуще. всем неравнодушным спасибо!!))

привет девочки
    Новострой-новострою рознь, потому что сейчас почти везде ОСМД. У нас за воду мы платим 4.47 за кубометр. За газ что-то около 74 грн за 100 куб.м. (нам 100 куб.м.хватает почти на 8 мес.). Квартплата 145 грн (ну это из площади считается около 2 грн за метр). В общем, в летние месяцы выходит обычно 190 грн (за квартиру, мусор) + свет, что нагорело. А в зимние - зависит от отопления, в среднем 500-600 грн. + свет.

Закрытая тема
Страница 310 из 808 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 410 ... ПоследняяПоследняя