Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1441 из 1749 ПерваяПервая ... 441 941 1341 1391 1431 1439 1440 1441 1442 1443 1451 1491 1541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,801 по 28,820 из 34979
  1. Вверх #28801
    User banned
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Так я ж и говорю - чувак наш суицидальный понимает,что что-то делать надо. ЧТО ДЕЛАТЬ??????
    РАБОТАТЬ!! и постараться полюбить себя. Печатные слова - они же банальны, нужно видеть глаза... Я потом работала с суицидальными, все одно -неприятие себя, но им кажется, что они исключения из правил...

2. Вверх #28802
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    РАБОТАТЬ!! и постараться полюбить себя. Печатные слова - они же банальны, нужно видеть глаза... Я потом работала с суицидальными, все одно -неприятие себя, но им кажется, что они исключения из правил...
    А что есть "работать"?Таскать мешки?Ну вот человек - совершенно чистый лист. Ни эзотерики,ни писаний - ничего не знает. С чего ему начинать работать
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

3. Вверх #28803
    User banned
    А что есть "работать"?Таскать мешки?Ну вот человек - совершенно чистый лист. Ни эзотерики,ни писаний - ничего не знает. С чего ему начинать работать
    Можно начать копать... желательно у меня в палисаднике.)))

Чистому листу, не засоренному всякой билебердой легче начинать, главное - дать себе пинка и сделать шаг вперед.) Вы, например, знаете, что ежик - птица гордая?))))

потом пойдет вопрос про мотивацию... плавали..

4. Вверх #28804
    Можно начать копать... желательно у меня в палисаднике.)))

Чистому листу, не засоренному всякой билебердой легче начинать, главное - дать себе пинка и сделать шаг вперед.) Вы, например, знаете, что ежик - птица гордая?))))

потом пойдет вопрос про мотивацию... плавали..
    О,у Вас есть палисадник? Завидую Вам белой завистью. Ну,если еще и огород - то, вообще, гранд фелиситасьён.
    Про мотивацию спрашивать не буду - это факультативно. А вот что,все-таки,нужно сделать,Вы так и не упомянули. Дать себе пинка - да этот товарищ себя уже запинал Он не знает,куда после пинка бежать.

5. Вверх #28805
    User banned
    О,у Вас есть палисадник? Завидую Вам белой завистью. Ну,если еще и огород - то, вообще, гранд фелиситасьён.
    Про мотивацию спрашивать не буду - это факультативно. А вот что,все-таки,нужно сделать,Вы так и не упомянули. Дать себе пинка - да этот товарищ себя уже запинал Он не знает,куда после пинка бежать.
    А Вы на что?
    Он женат? Дети есть? Жилье? Чем интересуется, что хочет?
    Тут нужно разговаривать. На форуме это сложно.

Я же многого не знаю. И многих других нюансов.. Хотя догадываюсь, что что-то не сложилось со второй половинкой.

6. Вверх #28806
    А Вы на что?
    Он женат? Дети есть? Жилье? Чем интересуется, что хочет?
    Тут нужно разговаривать. На форуме это сложно.

Я же многого не знаю. И многих других нюансов.. Хотя догадываюсь, что что-то не сложилось со второй половинкой.
    Воооот...нужно разговаривать! Мы уже приближаемся к ответу С кем нужно разговаривать? (Дорогая ЕНО,если я Вас утомила постепенным подведением к своей мысли - то я могу сразу объяснить,что хотела сказать в результате. просто будет не так наглядно )

7. Вверх #28807
    User banned
    Воооот...нужно разговаривать! Мы уже приближаемся к ответу С кем нужно разговаривать? (Дорогая ЕНО,если я Вас утомила постепенным подведением к своей мысли - то я могу сразу объяснить,что хотела сказать в результате. просто будет не так наглядно )
    Не то что бы утомили... Но давайте "не так наглядно"

8. Вверх #28808
    Не то что бы утомили... Но давайте "не так наглядно"
    Конечно. В любом случае "имеющий уши, да услышит". Так вот,если бы начали дальше разворачивать клубок действий,где в начале нити стоит бедолага с лезвием в руках,а в конце нити - человек,видящий Бога во всем (что было обозначено Вами как основа счастья отдельного индивидуума),то мы бы поняли,что в основе его (бедолаги) роста всегда будет лежать Книга. Ведь,чтобы "работать" нужна ИНФОРМАЦИЯ - как работать?Где работать?Что во мне,в конце концов,неправильно,отчего я готов шагнуть под поезд? Когда человек осознает необходимость этой "работы",то у него 2 выхода - спросить и прочитать. В основе и того, и другого будет Книга. Ведь,те,у кого он спросит,и которые смогут направить его на истинный путь (к видению Бога во всем), сами пришли к этим выводам либо на основе Книги,либо спросили. А те в свою очередь....и т.д. Перевернутая пирамида,где в основе будет лежать ИНФОРМАЦИЯ. Изложенная (с учетом узости наших человеческих возможностей) в Книге (на флешке, в интернете,на шкуре животного - не важно. Там будут Слова).
    Это я все к чему? Вы просто сказали,что тыкать пальцем в книгу - это плохое и не для верующих. Вот мне и помыслилось...

9. Вверх #28809
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Вы просто сказали,что тыкать пальцем в книгу - это плохое и не для верующих. Вот мне и помыслилось...
    Узнать из книги и веровать в книгу - это разве одно и то же?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

10. Вверх #28810
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Узнать из книги и веровать в книгу - это разве одно и то же?
    Госпожа ЕНО,в принципе,упомянула присутствие книги,как нечто негативное, как основа для религиозности,которая также характеризуется,как негатив. Вот я и спросила ее - а как же без книги-то?
    А касательно Вашего, многоуважаемый grremlin, вопроса - простите,немного не поняла. "Веровать в книгу" - это какой-то извращенный культ анимистов?

11. Вверх #28811
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    А касательно Вашего, многоуважаемый grremlin, вопроса - простите,немного не поняла. "Веровать в книгу" - это какой-то извращенный культ анимистов?
    Не, это тот культ, когда буква превалирует над смыслом... когда покаяние ценится выше, чем милосердие и сострадание, или когда за непочтительное отношение к книге могут и убить насмерть, либо когда человек начинает разговаривать исключительно цитатами из книги, и т.д.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

12. Вверх #28812
    User banned
    Не, это тот культ, когда буква превалирует над смыслом... когда покаяние ценится выше, чем милосердие и сострадание, или когда за непочтительное отношение к книге могут и убить насмерть, либо когда человек начинает разговаривать исключительно цитатами из книги, и т.д.
    Та да! Один из последних случаев: очень срочно понадобилась помощь и люди почти слезно обратились к своему знакомому, который мог бы помочь. На что получили ответ: извините, ребята, не могу, я занят, еду на утреннюю службу и на причастие.
    Очень религиозный человек, многие места из Евангелие шпарит наизусть.

---------- Сообщение добавлено 05.04.2014 в 15:47 ----------

Конечно. В любом случае "имеющий уши, да услышит". Так вот,если бы начали дальше разворачивать клубок действий,где в начале нити стоит бедолага с лезвием в руках,а в конце нити - человек,видящий Бога во всем (что было обозначено Вами как основа счастья отдельного индивидуума),то мы бы поняли,что в основе его (бедолаги) роста всегда будет лежать Книга. Ведь,чтобы "работать" нужна ИНФОРМАЦИЯ - как работать?Где работать?Что во мне,в конце концов,неправильно,отчего я готов шагнуть под поезд? Когда человек осознает необходимость этой "работы",то у него 2 выхода - спросить и прочитать. В основе и того, и другого будет Книга. Ведь,те,у кого он спросит,и которые смогут направить его на истинный путь (к видению Бога во всем), сами пришли к этим выводам либо на основе Книги,либо спросили. А те в свою очередь....и т.д. Перевернутая пирамида,где в основе будет лежать ИНФОРМАЦИЯ. Изложенная (с учетом узости наших человеческих возможностей) в Книге (на флешке, в интернете,на шкуре животного - не важно. Там будут Слова).
    Это я все к чему? Вы просто сказали,что тыкать пальцем в книгу - это плохое и не для верующих. Вот мне и помыслилось...
    А Вы не домысливайте за других. Читать - это хорошо, но понимать и размышлять над прочитанным - это нечто другое.
    Между ними такая же пропасть как между книжными знаниями и мудростью.
    Последний раз редактировалось EHO; 05.04.2014 в 14:53.

13. Вверх #28813
    Та да! Один из последних случаев: очень срочно понадобилась помощь и люди почти слезно обратились к своему знакомому, который мог бы помочь. На что получили ответ: извините, ребята, не могу, я занят, еду на утреннюю службу и на причастие.
    Очень религиозный человек, многие места из Евангелие шпарит наизусть.
    А у меня есть знакомый,который Библию ни разу в жизни в руках не держал. А церкви хочет сжечь. Урод редкостный,и что?
    А Вы не домысливайте за других.
    Я, может быть, ошиблась, но Вы попытались мне указать,что делать?К тому же,я не говорила,что что-то домыслила за Вас.Я помыслила внутри себя.
    Читать - это хорошо, но понимать и размышлять над прочитанным - это нечто другое.
    Между ними такая же пропасть как между книжными знаниями и мудростью.
    Это к Вашей предыдущей цитате,которую я указала ранее,как исходник нашей дискуссии,увы,никак не относится.

14. Вверх #28814
    User banned
    А у меня есть знакомый,который Библию ни разу в жизни в руках не держал. А церкви хочет сжечь. Урод редкостный,и что?
    Церкви сжигать никак нельзя.
    Нехай стоят.
    Мне они не мешают.
    Но только пускай они будут капитально отделены от державы. А попы пусть не пикают по поводу любых вопросов, не относящихся к мифологии))

15. Вверх #28815
    Ах,Вы об этом Ну это "Бойтесь закваски фарисейской и саддукейской",тут больше нечего добавить. Только при этом значение книги (информации) для верующего (развивающегося) человека умалять нельзя. Или Вы не согласны?

---------- Сообщение добавлено 05.04.2014 в 17:57 ----------

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Церкви сжигать никак нельзя.
    Нехай стоят.
    К сожалению,не все атеисты так миролюбиво настроены.

16. Вверх #28816
    User banned

К сожалению,не все атеисты так миролюбиво настроены.
    А многие святые отцы, как мы недавно имели возможность убедиться, глядя на выступление священников на ЗУ, склонны призывать народ к насилию и массовым убийствам. Такее...

17. Вверх #28817
    А многие святые отцы, как мы недавно имели возможность убедиться, глядя на выступление священников на ЗУ, склонны призывать народ к насилию и массовым убийствам. Такее...
    Обнявшись,поплачем?

18. Вверх #28818
    User banned
    А ничего. Меня позабавила Ваша мысль сунуть книгу в руку суицидальнику. А так все нормально.

Я, может быть, ошиблась, но Вы попытались мне указать,что делать?К тому же,я не говорила,что что-то домыслила за Вас.Я помыслила внутри себя.
    Можно честно? Когда Ваши домысливания внутри Вас, то я их не замечу.

Это к Вашей предыдущей цитате,которую я указала ранее,как исходник нашей дискуссии,увы,никак не относится.
    Те, кто поняли про что я имела в виду - поняли. Вам нравится строить пирамиды из демагогии?
    Я не даром взяла фразу из Маяковского "Что такое хорошо, что такое плохо" - знают большинство людей, а развивать свои моральные качества не перекладывая ответственность на книжку - это удел сильных духом.

19. Вверх #28819
    User banned
    Обнявшись,поплачем?
    Обняться с Вами? Да с удовольствием. Но в этом случае я для себя уже не вижу повода для слез)))

20. Вверх #28820
    Обняться с Вами? Да с удовольствием. Но в этом случае я для себя уже не вижу повода для слез)))
    А Вы очень...темпераментый человек!(с)

Слезы от того,что и там, и там есть нехорошие люди.

Ответить в теме
Страница 1441 из 1749 ПерваяПервая ... 441 941 1341 1391 1431 1439 1440 1441 1442 1443 1451 1491 1541 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права