|
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
О,у Вас есть палисадник? Завидую Вам белой завистью. Ну,если еще и огород - то, вообще, гранд фелиситасьён.
Про мотивацию спрашивать не буду - это факультативно. А вот что,все-таки,нужно сделать,Вы так и не упомянули. Дать себе пинка - да этот товарищ себя уже запиналОн не знает,куда после пинка бежать.
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
Конечно. В любом случае "имеющий уши, да услышит". Так вот,если бы начали дальше разворачивать клубок действий,где в начале нити стоит бедолага с лезвием в руках,а в конце нити - человек,видящий Бога во всем (что было обозначено Вами как основа счастья отдельного индивидуума),то мы бы поняли,что в основе его (бедолаги) роста всегда будет лежать Книга.Ведь,чтобы "работать" нужна ИНФОРМАЦИЯ - как работать?Где работать?Что во мне,в конце концов,неправильно,отчего я готов шагнуть под поезд? Когда человек осознает необходимость этой "работы",то у него 2 выхода - спросить и прочитать.
В основе и того, и другого будет Книга. Ведь,те,у кого он спросит,и которые смогут направить его на истинный путь (к видению Бога во всем), сами пришли к этим выводам либо на основе Книги,либо спросили. А те в свою очередь....и т.д. Перевернутая пирамида,где в основе будет лежать ИНФОРМАЦИЯ. Изложенная (с учетом узости наших человеческих возможностей) в Книге (на флешке, в интернете,на шкуре животного - не важно. Там будут Слова).
Это я все к чему? Вы просто сказали,что тыкать пальцем в книгу - это плохое и не для верующих. Вот мне и помыслилось...
Госпожа ЕНО,в принципе,упомянула присутствие книги,как нечто негативное, как основа для религиозности,которая также характеризуется,как негатив. Вот я и спросила ее - а как же без книги-то?
А касательно Вашего, многоуважаемый grremlin, вопроса - простите,немного не поняла. "Веровать в книгу" - это какой-то извращенный культ анимистов?![]()
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Та да! Один из последних случаев: очень срочно понадобилась помощь и люди почти слезно обратились к своему знакомому, который мог бы помочь. На что получили ответ: извините, ребята, не могу, я занят, еду на утреннюю службу и на причастие.
Очень религиозный человек, многие места из Евангелие шпарит наизусть.
---------- Сообщение добавлено 05.04.2014 в 15:47 ----------
А Вы не домысливайте за других. Читать - это хорошо, но понимать и размышлять над прочитанным - это нечто другое.
Между ними такая же пропасть как между книжными знаниями и мудростью.
Последний раз редактировалось EHO; 05.04.2014 в 14:53.
А у меня есть знакомый,который Библию ни разу в жизни в руках не держал. А церкви хочет сжечь. Урод редкостный,и что?
Я, может быть, ошиблась, но Вы попытались мне указать,что делать?К тому же,я не говорила,что что-то домыслила за Вас.Я помыслила внутри себя.
Это к Вашей предыдущей цитате,которую я указала ранее,как исходник нашей дискуссии,увы,никак не относится.
Ах,Вы об этомНу это "Бойтесь закваски фарисейской и саддукейской",тут больше нечего добавить. Только при этом значение книги (информации) для верующего (развивающегося) человека умалять нельзя. Или Вы не согласны?
---------- Сообщение добавлено 05.04.2014 в 17:57 ----------
К сожалению,не все атеисты так миролюбиво настроены.
А ничего. Меня позабавила Ваша мысль сунуть книгу в руку суицидальнику. А так все нормально.
Можно честно? Когда Ваши домысливания внутри Вас, то я их не замечу.
Те, кто поняли про что я имела в виду - поняли. Вам нравится строить пирамиды из демагогии?
Я не даром взяла фразу из Маяковского "Что такое хорошо, что такое плохо" - знают большинство людей, а развивать свои моральные качества не перекладывая ответственность на книжку - это удел сильных духом.
Социальные закладки