На кухне очень полезно и "развивательно" - маме помогатьХотя, конечно, утомительно следить и потом убирать за ним. А посторонние развивалки зависят от свободной площади на кухне...
| ||
На кухне очень полезно и "развивательно" - маме помогатьХотя, конечно, утомительно следить и потом убирать за ним. А посторонние развивалки зависят от свободной площади на кухне...
У нас большая кухня. Вот чего у нас много - так это места.![]()
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Тогда можно все![]()
Но все-таки, я бы придерживалась "тематических" игр: или помощь в нарезке/перемешивании и т.д., или сборка-разборка всяких кухонных фенечек (в моем случае это был блендер), или бултыхание в воде, но с попытками вымыть посуду. А можно, например, поручить стол накрыть "как в ресторане" (это мой ребенок у бабушки любит делать). В общем, все еще зависит от того, что он любит делать.
Ой. Простите, не думала, что я вас так нервирую.
Доказать я вам вроде не пыталась, я просто искренне не поняла причин восторга вашего мужа. Вы ведь привели этот пример в доказательство правдивости и обьективности всяких тестов, как метода диагностики. Мне же все это напомнило астрологические прогнозы в глянце "соберитесь силами, вас ждет непростая неделя" или "фортуна вам благоволит, но все решит ваше усердие" - совершенно общие фразы, которые подойдут любому.
Верить психологам можно, но не всем.
пысы. Главное, чтобы ваш муж собрался таки в отпуск, если этот тест ему помог, то слава Богу.
Мультики вовремя присекли, пересадили на аудиосказки. Если ребенок уже привык к ящику, переучить будет сложно. Сработает, если телека вообще в доме не станет. Из игр с папой любим шахматы и лотто(папа у нас не по балованию, папа у нас серьезный). На кухне помогаем в основном тем, что крошим овощи, яйца, рвет зелень для салатов, ну и в выпечке тоже принимает участие.
Я уже говорила, самостоятельно Маня заниматься не любит, поэтому я не слишком сильный советчик. Из того, что любит:
1. мастерить всем знакомым бусы и браслеты(бусины, крупный бисер, леску и проволоку мы ей обеспечили). Дарить подарки собственного производства, когда все хвалят и восхищаются - это же суперский стимул.
2. Апликации. Проблема была в том, что дитя не умело само рисовать и вырезать эти фигуры, требовалось постоянное мое участие. Вопрос решили тем, что подарили ребенку школьный трафарет с кучей геометрических фигур. Теперь дитя с легкостью рисует ровные фигуры, с горем по полам их вырезает и наклеивает разнообразными картинами на картоне.
3. Рисовать. К сожалению случилась аллергия на акварель медовую, теперь рисуем пастельными карандашами и фломастерами.
4. Танцевать. Обязательным условием является нарядное платье.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 25.03.2009 в 18:03.
главное, чтоб он все это делал с удовольтсвием не только в год и семь, но и в 7, 17, 27 и т.д. Пока для него это - игра и что-то новенькое. А когда это становится обязанностью - это немного другое.
А в отношении "упал-отжался"... не знаю... мне кажется, что тогда уж точно лучше бить, чем унижать так. Я не знаю как это выглядит в действительности (интонация, отношение ребенка и т.п.), но звучит слишком уж унижающе![]()
Он еще и падает -отжимается по "приказу" тренера(Кста, это любимый вид наказания
Я даже подумываю себе за лень 10 "прессов" назначать!
Ха! Для многих мальчиков - любимый вид наказанияНо, наверное, тогда, когда сами понимают, что расшалились, а остановиться нет сил.
Последний раз редактировалось Yu_li_ka; 26.03.2009 в 13:53.
Воздух не замечаешь ,пока его не испортят
Я в детсве навешивала на себя новогодний дождик, объявляла себя исключительно, как "народную артистку СССР" и выступала с танцем "блестит". Все родственники каждую встречу вспоминают это за столом.Танцевать. Обязательным условием является нарядное платье.![]()
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Социальные закладки