Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 84 из 1367 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 584 1084 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 27338
  1. Вверх #1661
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Этот детский психолог очень озадачился бы машиными рисунками. Абстлакция, как говорит Маня
    ну а вы их дайте хорошему детскому психологу - увидите. что толку спорить?
    п.с. не по теме о детях, но в тему о психологии
    вчера у мужа был тренинг. Было задание: представить себя в виде дерева и описАть его.
    Муж представил себя сосной, растущей на песчаной почве.
    Вывод: организму необходим отдых.
    Это я кратко говорю, только суть (все длинее, естественно). Но самое прикольное в том, что у меня муж действительно уже много лет без отпуска, и когда я ему это говорю - не слушает. Так он вчера весь вечер не мог успокоится - что такого необычного он сказал, на основании чего совершенно незнакомые люди сделали такие выводы, в которых он действительно не сомневается... у других и сосны были, и в песчаной земле деревья росли... а отдых, сказали, необходим из всех только ему...
    Если мы с вами не видим какой-то закономерности, это не значит, что ее нет

2. Вверх #1662
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    Вот я об этом и подумала, или соседские, местные или лет им еще 10-11, но в любом случае правильно их заставили уборочку за собой сделать.
    я же писала, что их было трое и лет им 12-14
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

3. Вверх #1663
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    я же писала, что их было трое и лет им 12-14
    Уважаю!!! Только СЛОВАМИ заставить их все сделать!!!! Действительно, ты молодец.
    Я пацанам лет 10-13 нормально долго не могла объяснить, чтоб они в футбол поиграли в другом месте или через пару часиков, потому что у меня маленький ребенок, которая болеет и спать хочет, а они орут под окнами. Закончилось тем, что после 5 или 6 просьбы, взяла ножик и более популярно объяснила. что я сделаю с их мячиком. Только тогда дошло до компашки

4. Вверх #1664
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    Уважаю!!! Только СЛОВАМИ заставить их все сделать!!!! Действительно, ты молодец.
    Я пацанам лет 10-13 нормально долго не могла объяснить, чтоб они в футбол поиграли в другом месте или через пару часиков, потому что у меня маленький ребенок, которая болеет и спать хочет, а они орут под окнами. Закончилось тем, что после 5 или 6 просьбы, взяла ножик и более популярно объяснила. что я сделаю с их мячиком. Только тогда дошло до компашки
    ДА дело даже не в молодец просто мне больно видеть когда уничтожают то, во что я вложила любовь и сой труд. Хотя, наверное, так поступила бы в любом случае.

5. Вверх #1665
    Новичок Аватар для mish
    Добрый день.
    Скажите, а как вы решаете проблему собирания игрушек? а то я своего сыночка никак не могу уговорить это делать, а любое принуждение вызывает у него непреодолимое упрямство не буду и все.

6. Вверх #1666
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Возраст?

Любая игрушка, оставшаяся на полу, считается ненужной и "арестовывается" на определенный срок (день, два, неделю). Но это у нас так. Чувствую, скоро проникнется и станет мои вещи "арестовывать"...

7. Вверх #1667
    Любая игрушка, оставшаяся на полу, считается ненужной и "арестовывается" на определенный срок (день, два, неделю).
    аналогично Я прямо при нем убираю ее на балкон. Никто кроме меня ее не дает, да и он сам знает,что брать ее оттуда нельзя.
    помогает, честно говоря, не всегда. Все равно почти каждый вечер длинные разговоры/уговоры по поводу уборки.
    Можно заинтересовать в уборке. Вчера, например, сын нарисовал карту, где клад находится Надо было нам идти его искать.
    Так как я сказала, что сперва все по местам - потом только клад найти можно будет (иначе пираты нас догонят), комната убралась моментально

8. Вверх #1668
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    То Катя Игнатова
    Где вы видели мужика, который моет посуду с удовольствием? Они и так домашний труд воспринимают как чистое наказание, и мой сын не исключение Да, это вид наказания, но с пользой для общества Кста, сегодня он меня удивил! Сказал, чтоб его новенькую классную губку для мытья посуды никто не трогал. Так что из чувства противоречия он может полюбить сей гадкий процесс

9. Вверх #1669
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    То Катя Игнатова
    Где вы видели мужика, который моет посуду с удовольствием? Они и так домашний труд воспринимают как чистое наказание
    Я видела таких мужиков (мой папа и мой муж)
    ну они конечно не в полном экстазе моют посуду но и без особого отвращения

10. Вверх #1670
    Частый гость Аватар для Амарна
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Боюсь, у топикстартера как раз проблема в том, что ребенку всегда и постоянно говорилось, что он лучше всех.
    У меня?
    А чего такой вывод?
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

11. Вверх #1671
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Цитата Сообщение от mish Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Скажите, а как вы решаете проблему собирания игрушек? а то я своего сыночка никак не могу уговорить это делать, а любое принуждение вызывает у него непреодолимое упрямство не буду и все.
    У меня данная ситуация усложнилась, когда младшая дочка стала ходить и играться игрушками наравне со старшей. Игрушки стали валятся везде. Эта естественно не убирает; видя это, старшая тоже перестала, так что все игрушки опять стала убирать я. Иногда, конечно, они мне пытались помогать, пару раз помогла игра "кто быстрее".
    Но в один прекрасный день, когда старшая дочка сложила на полу пазл и наотрез отказалась его убирать, и мне не давала это сделать, я тогда просто выбросила его в мусорное ведро (видно у меня на тот момент "крыша поехала"). Честно, после этого поступка я себя долго корила. НО... теперь при угрозе, что я сейчас же выброшу все, что валяется на полу в ведро, тут же резко они начинают все убирать (точнее старшая дочка, младшая пытается, но пока у нее не сильно получается).
    И после этого случая я еще ввела правило: что новая игрушка берется только тогда, когда уберется предыдущая (но это пока получается только с настольными играми - потому, что они их достать сами не могут).
    Честно, теперь с двумя детьми мне кажется, что война с уборкой игрушек будет длиться вечно

12. Вверх #1672
    Новичок Аватар для mish
    Большое спасибо, попробую тоже арестовывать игрушки, правда есть риск не выйти на балкон из-за количества арестантов, но игра стоит свеч. Нам скоро 3 года.

13. Вверх #1673
    Японамать

Цитата Сообщение от Амарна Посмотреть сообщение
    У меня?
    А чего такой вывод?
    Упс. Сорри. Я имела ввиду ту девочку, которая задала тему о завышенной самооценке.

Вчера вырезали с малым несколько детей из бумаги. Сделали аппликацию лесенки и стал он расставлять по порядку друзей на этой лесенке. Хе-хе. Шо вам сказать, мамочки. Всех детей он поставил на лесенку, а себя в сторонке. Я спрашиваю "Почему?", а он отвечает "Я буду тут стоять и смотреть, чтоб никто не упал. И за порядком!"
    Муж прокомментировал, что не иначе начальника растим.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

14. Вверх #1674
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    Ну и супер
    Может,пока,и супер.
    А мотом могут быть проблемы.

15. Вверх #1675
    Модератор

Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    ну а вы их дайте хорошему детскому психологу - увидите. что толку спорить?
    п.с. не по теме о детях, но в тему о психологии
    вчера у мужа был тренинг. Было задание: представить себя в виде дерева и описАть его.
    Муж представил себя сосной, растущей на песчаной почве.
    Вывод: организму необходим отдых.
    Это я кратко говорю, только суть (все длинее, естественно). Но самое прикольное в том, что у меня муж действительно уже много лет без отпуска, и когда я ему это говорю - не слушает. Так он вчера весь вечер не мог успокоится - что такого необычного он сказал, на основании чего совершенно незнакомые люди сделали такие выводы, в которых он действительно не сомневается... у других и сосны были, и в песчаной земле деревья росли... а отдых, сказали, необходим из всех только ему...
    Если мы с вами не видим какой-то закономерности, это не значит, что ее нет
    Я ни в коем случае не хочу обидеть психологов, но в нашей стране практически любому мужчине среднего возраста, имеющего семью и работу, не помешало бы отдохнуть. А у некоторых это просто на лице написано. Любой наблюдательный человек может сделать выводы об общем энергетическом состоянии собеседника по осанке, жестам, мимике и речи.

16. Вверх #1676
    Цитата Сообщение от NatusikR Посмотреть сообщение
    Но в один прекрасный день, когда старшая дочка сложила на полу пазл и наотрез отказалась его убирать, и мне не давала это сделать, я тогда просто выбросила его в мусорное ведро (видно у меня на тот момент "крыша поехала").
    Вы очень правильно поступили, что выполнили то, что обещали! Это важно. Пустые обещания (как поощрения, так и наказания) приводят к подрыву веры в вас и вам

Так что все правильно!

А девочки Ваши скоро вырастут и все станет на свои места.

Честно скажу, что болезнено не сталкиваюсь с проблемой сбора игрушек. Дочь можно просто попросить и она всегда поможет мне в уборке игрушек. Единственное, что она не делает - это не учавствует в создании игровой ситуации. Т.к. это я должна делать без нее. А во всем остальном - она хорошая помошница. И посуду поможет уложить в посудомойку и пыть протереть. И стиральную машину запустить, даже загрузить, но это надо контролировать

17. Вверх #1677
    Я ни в коем случае не хочу обидеть психологов, но в нашей стране практически любому мужчине среднего возраста, имеющего семью и работу, не помешало бы отдохнуть. А у некоторых это просто на лице написано. Любой наблюдательный человек может сделать выводы об общем энергетическом состоянии собеседника по осанке, жестам, мимике и речи
    да нет, чего психологов обидеть - мне вообще все равно
    я вам сказала о том, какие выводы делаются из якобы ничего не говорящих данных. Верить им или нет - дело ваше.
    п.с. тест был письменный - по почерку портрет составляли?

18. Вверх #1678
    Модератор

Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    да нет, чего психологов обидеть - мне вообще все равно
    я вам сказала о том, какие выводы делаются из якобы ничего не говорящих данных. Верить им или нет - дело ваше.
    п.с. тест был письменный - по почерку портрет составляли?
    Т.е. это был такой тренинг, на котором ведущий не видел людей, не знакомился с ними? В любом случае, общие выводы типа "вам необходим отдых" подойдут 99% людей.

19. Вверх #1679
    Катя Инатова, о чем спор?
    Вас смутил тренинг и его ведущий? не знаю как видели или нет - они птички ставили. Никогда такие тесты не проходили?
    И ответ об отдыхе дан был не 99%, а одному из группы. Хотя людей работающих средних лет там было предостаточно.
    не хотите- не верьте и не ходите ни к каким психологам. Я ж вас не заставляю.
    Что вы мне доказать пытатесь? что им верить нельзя? Мои жизненные наблюдения показывают обратное. Я с ребенком столкнулась с психологом - очень ей благодарна за помощь.

20. Вверх #1680
    Японамать

Девочки, не ссорьтесь! Вы нам дороги каждая по-своему.

А подскажите ка мне, чем заниматься с малым по вечерам? Напоминаю, нам 5 лет.
    Очень уж он любит мультики. А я хлопочу на кухне и не могу с ним сесть позаниматься. Нужно что-то такое придумать, либо чтоб папе подсказать, либо, если папы нет дома, чтобы он мог со мной на кухне что-то делать развивающее и полезное.
    Есть идеи?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

Ответить в теме
Страница 84 из 1367 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 584 1084 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права