|
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
А мы нос не трогали. Мы кусючесть пульверизатором снимали - работает. Главное не увлекаться.
A little less conversation, a little more action please
Может не Караман а Рамадан?
Я хуже,чем была, но лучше,чем буду!
ИГПЖ "Кот и Пес"
Да. Рамадан Александр.
Мажно контакты клиники, где Илларионова работает?
на Таирово , Левитана 141 в Эксвете ( http://exvet.com.ua) - Илларионова Светлана Юрьевна - 7065906. Утром у нее была, она сегодня до 16 . Запишитесь и все будет хорошо. Они посменно работают.
Я хуже,чем была, но лучше,чем буду!
ИГПЖ "Кот и Пес"
можно и пульверизатором, но я сказала, то что мне посоветовала заводчица с десятилетним стажем... По поводу рук - как только начинает царапатся сразу убирайте руки и показывайте, что вам неприятно, больно.. Начинайте игнорировать. Со временем должно пройти))) Ведь не все сразу, тем более, что животное на привычках- раз показали, второй раз, вот уже и вошло в привычку)))) Переучивать всегда сложнее, чем научить) Не думайте, что раз щелкнете и раз уберете руки и все будет ок)) Имейте в виду, что во-первых, котенок маленький, он еще не совсем понимает как ему себя нужно вести, тем более в месячном возрасте,т.е. мама-кошка не успела научить, как нужно вести себя с человеком и эта забота падает на Ваши плечи!), во-вторых, как я уже сказала, что кошка систематичное животное, т. е. Вам нужно ввести в привычку, то что кусать и царапать Вас нельзя! Руки, и вообще "весь человек" только для ласки!))) От Вас требуется большое терпение и изобретательность, ведь каждому свое, т. е. к каждому котенку свой подход!))))) Удачи Вам!! И еще - вот очень крутой сайт для кошек, где я в свое время почерпнула ооочень много информации и "открыла кошачью Америку"))) http://www.thaicat.ru Обязательно почитайте на досуге)))
Можно не насчитать силу, тем более в носу есть рецепторы.
Нужно с ними говорить, они все понимают. Ну и я не рассматриваются котят младше 3х месяцев, до этого возраста из всему учит мама. Потом они самостоятельные становятся. Моя Дуся никогда не царапалась, а кусает она не больно главное не сопротивлялся, она кайфует от своего превосходства. И все довольны
Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016
а если расматривать котят до 3-х месяцев или вообще месячных без мамы, как у форумчанки???
+ Вы забыли упомянуть период кусачести(когда режутся зубки))) там в ход идет все, что попадется на зуб, так десны чешутся! и как не укусить такую мягкую руку?!)))
П.С. не всем так повезло, как Вам с Дусей))) Включая меня))) у меня была не совсем воспитанная кошка в 1.5 месяца, т. е. уже не входит в тот период, какой указали Вы)) и я тоже была не совсем подготовленная и училась на ошибках)) ведь не все сразу знают как правильно себя вести с маленьким котенком, совершают ошибки и потом их исправляют, главное, что есть желание их найти и исправить!)) Такова жизнь)
Когда котёнок без мамки в три месяца это беда. В своё время выкармлевала с пипетки и не было царапунек. Уважаю людей которые спасают маленькие жизни и подбирают безпомощьных котят с улицы. А вот товарищи которые сознательно забирают у мамки крох, я их не понимаю. У меня три животных и ни с одним, кроме младшего, не было проблем в воспитании.Арса мы забрали почти в два месяца, это была вынужденная мера, воспитывала его Дуся,так что тут мы обошлись без хулиганства совсем. Жорик у нас хулиган, гадости делает исключительно из ревности.
Если брать животное, а мы в этой теме говорим о заявлено породистых кошках, и подразумевает грамотных хозяев. То никаких проблем в воспитании нет. если мы будем брать кроху, которая ещё не воспитана кошкомамой, и потом выросшая кошь не всегда может быть со всеми навыками, и она в последствии рожает и от неё опять манюньку забирают и в итоге мы получаем совершено не воспитанных животных по характеру не соответствующих породе. Жизнь такова, что люди забывают про то что кошки это не игрушки, это не забавные котятки, а полноценные разумные существа! Мы в ответил за тех кого приручили!
Зы
А с каким конкретно заводчиков тайцев вы общались? В каком клубе они состоят?
Последний раз редактировалось Melana; 04.04.2014 в 06:24.
Если Вы меня имеете в виду, так те, у кого я брала котенка, сказали, что уже можно забирать. Поэтому и взяла. Если бы мне категорически отказали его забирать до 3-х мес, Вы что думаете, что я бы в наглую начала его у мамки отнимать?
И извините, что я, безграмотная хозяйка, ворвалась в вашу тему породистых котов и начала тут обсуждать своего не породистого котенка.
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
не породистые такие же живые и требуют такого же ухода. Можно было в интернете почитать когда во сколько и как забирается котенок, мы не в средневековье живем. Информации море. А разводчиков для "чувства материнства" я б штрафовала большущими штрафами, иначе мы никогда не избавимся от бича бездомных животных.
Социальные закладки