Тема: Тайские кошки: синеглазые красавицы

Ответить в теме
Страница 587 из 734 ПерваяПервая ... 87 487 537 577 585 586 587 588 589 597 637 687 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,721 по 11,740 из 14669
  1. Вверх #11721
    Частый гость Аватар для BigCat
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    А у какого вы вета? Панкреатит очень серьёзная штука
    Караман Александр, М. Арнаутская. Лежит в стационаре с 27.03 Пока не ест, пьёт воду. Завтра очередной анализ.

2. Вверх #11722
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от К. Л. С. Посмотреть сообщение
    Нужно отучать! У меня тоже была похожая проблема, так я во-первых, по своему незнанию играла это с кошкой руками, что КАТЕГОРИЧЕСКИ делать нельзя, так как она воспринимает руки, как добычу, а во-вторых, когда полезли зубки (повышенный период кусючести-от 3.5 месяцев - до 6-7м), то не наказывала и наивно ждала, что это пройдет)) Увы, не прошло) Кошь привыкла и за любое посягательство на свое личное пространство показывала свое фЭ когтями и зубами! Недавно, мне посоветовала заводчица, как это правильно делать, ведь бить нельзя! Нужно щелкать по носу в районе ноздрей(не больно, но неприятно). нам повезло, что мы взяли воспитанную вторую кошь, теперь Лисса просто шелковая))) Про укусы я вообще молчу, хотя иногда вспоминает прошлое), но я стрелянный птичка- Щелк по носу и все опять тихо и спокойно)))) Поэтому, пока не поздно отучайте, а то потом будет у вас чертенок)) Проверено по собственному опыту)))
    Вот последовала вашему совету, т.к. мы тоже очень любим с руками играть и вскарабкиваться по ноге чуть ли не на голову. Больно, блин.
    Но пока "щелк по носу" ничего не дает. Нам 1 мес и почти 2 недельки.
    Правда мы обычные котики.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

3. Вверх #11723
    Посетитель Аватар для сапфирушка
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Вот последовала вашему совету, т.к. мы тоже очень любим с руками играть и вскарабкиваться по ноге чуть ли не на голову. Больно, блин.
    Вы ещё маленькие.Он не понимает что делает больно.
    Хотя бы один человек в семье должен быть йорком....

4. Вверх #11724
    Цитата Сообщение от сапфирушка Посмотреть сообщение
    Вы ещё маленькие.Он не понимает что делает больно.
    А как же быть?

5. Вверх #11725
    Частый гость Аватар для nimrodell
    А как же быть?
    А если не руками, а кисточкой играть?) мышкой на веревочке)

6. Вверх #11726
    Цитата Сообщение от nimrodell Посмотреть сообщение
    А если не руками, а кисточкой играть?) мышкой на веревочке)
    играем. но он как только на руки попадает сразу начинает кусаться-играться

7. Вверх #11727
    Посетитель Аватар для Elvis-пелвис
    А мы нос не трогали. Мы кусючесть пульверизатором снимали - работает. Главное не увлекаться.
    A little less conversation, a little more action please

8. Вверх #11728
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Цитата Сообщение от BigCat Посмотреть сообщение
    Караман Александр, М. Арнаутская. Лежит в стационаре с 27.03 Пока не ест, пьёт воду. Завтра очередной анализ.
    Покажите его анализы Илларионовой, про Карамана ничего не знаю. С.Ю. спасла ни одно животное, всегда стараюсь к ней хоть на консультацию попасть, тут лишнее мнение очень важно.
    зы
    А зачем бить кота по носу?
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

9. Вверх #11729
    Большое сердце
    Может не Караман а Рамадан?
    Я хуже,чем была, но лучше,чем буду!
    ИГПЖ "Кот и Пес"

10. Вверх #11730
    Частый гость Аватар для BigCat
    Да. Рамадан Александр.
    Мажно контакты клиники, где Илларионова работает?

11. Вверх #11731
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от BigCat Посмотреть сообщение
    Да. Рамадан Александр.
    Мажно контакты клиники, где Илларионова работает?
    на Таирово , Левитана 141 в Эксвете ( http://exvet.com.ua) - Илларионова Светлана Юрьевна - 7065906. Утром у нее была, она сегодня до 16 . Запишитесь и все будет хорошо. Они посменно работают.
    Я хуже,чем была, но лучше,чем буду!
    ИГПЖ "Кот и Пес"

12. Вверх #11732
    Посетитель Аватар для сапфирушка
    А как же быть?
    У нас все с возрастом прошло само.Это бич всех хозяев ходить с поцарапаными руками (когда они маленькие) Но может коготочки подрезать только
    Последний раз редактировалось сапфирушка; 03.04.2014 в 16:01.
    Хотя бы один человек в семье должен быть йорком....

13. Вверх #11733
    Посетитель
    можно и пульверизатором, но я сказала, то что мне посоветовала заводчица с десятилетним стажем... По поводу рук - как только начинает царапатся сразу убирайте руки и показывайте, что вам неприятно, больно.. Начинайте игнорировать. Со временем должно пройти))) Ведь не все сразу, тем более, что животное на привычках- раз показали, второй раз, вот уже и вошло в привычку)))) Переучивать всегда сложнее, чем научить) Не думайте, что раз щелкнете и раз уберете руки и все будет ок)) Имейте в виду, что во-первых, котенок маленький, он еще не совсем понимает как ему себя нужно вести, тем более в месячном возрасте,т.е. мама-кошка не успела научить, как нужно вести себя с человеком и эта забота падает на Ваши плечи!), во-вторых, как я уже сказала, что кошка систематичное животное, т. е. Вам нужно ввести в привычку, то что кусать и царапать Вас нельзя! Руки, и вообще "весь человек" только для ласки!))) От Вас требуется большое терпение и изобретательность, ведь каждому свое, т. е. к каждому котенку свой подход!))))) Удачи Вам!! И еще - вот очень крутой сайт для кошек, где я в свое время почерпнула ооочень много информации и "открыла кошачью Америку"))) http://www.thaicat.ru Обязательно почитайте на досуге)))

14. Вверх #11734
    можно и пульверизатором, но я сказала, то что мне посоветовала заводчица с десятилетним стажем... По поводу рук - как только начинает царапатся сразу убирайте руки и показывайте, что вам неприятно, больно.. Начинайте игнорировать. Со временем должно пройти))) Ведь не все сразу, тем более, что животное на привычках- раз показали, второй раз, вот уже и вошло в привычку)))) Переучивать всегда сложнее, чем научить) Не думайте, что раз щелкнете и раз уберете руки и все будет ок)) Имейте в виду, что во-первых, котенок маленький, он еще не совсем понимает как ему себя нужно вести, тем более в месячном возрасте,т.е. мама-кошка не успела научить, как нужно вести себя с человеком и эта забота падает на Ваши плечи!), во-вторых, как я уже сказала, что кошка систематичное животное, т. е. Вам нужно ввести в привычку, то что кусать и царапать Вас нельзя! Руки, и вообще "весь человек" только для ласки!))) От Вас требуется большое терпение и изобретательность, ведь каждому свое, т. е. к каждому котенку свой подход!))))) Удачи Вам!! И еще - вот очень крутой сайт для кошек, где я в свое время почерпнула ооочень много информации и "открыла кошачью Америку"))) http://www.thaicat.ru Обязательно почитайте на досуге)))
    Нужно просто не давать садится себе на голову, и это можно делать без рукоприкладства

15. Вверх #11735
    Посетитель
    Нужно просто не давать садится себе на голову, и это можно делать без рукоприкладства
    я сказала не "бить", а давать маленький щелчок! не больно, но неприятно!
    П.С. Как например???

16. Вверх #11736
    я сказала не "бить", а давать маленький щелчок! не больно, но неприятно!
    П.С. Как например???
    Можно не насчитать силу, тем более в носу есть рецепторы.
    Нужно с ними говорить, они все понимают. Ну и я не рассматриваются котят младше 3х месяцев, до этого возраста из всему учит мама. Потом они самостоятельные становятся. Моя Дуся никогда не царапалась, а кусает она не больно главное не сопротивлялся, она кайфует от своего превосходства. И все довольны

17. Вверх #11737
    Посетитель
    Можно не насчитать силу, тем более в носу есть рецепторы.
    Нужно с ними говорить, они все понимают. Ну и я не рассматриваются котят младше 3х месяцев, до этого возраста из всему учит мама. Потом они самостоятельные становятся. Моя Дуся никогда не царапалась, а кусает она не больно главное не сопротивлялся, она кайфует от своего превосходства. И все довольны
    а если расматривать котят до 3-х месяцев или вообще месячных без мамы, как у форумчанки???
    + Вы забыли упомянуть период кусачести(когда режутся зубки))) там в ход идет все, что попадется на зуб, так десны чешутся! и как не укусить такую мягкую руку?!)))
    П.С. не всем так повезло, как Вам с Дусей))) Включая меня))) у меня была не совсем воспитанная кошка в 1.5 месяца, т. е. уже не входит в тот период, какой указали Вы)) и я тоже была не совсем подготовленная и училась на ошибках)) ведь не все сразу знают как правильно себя вести с маленьким котенком, совершают ошибки и потом их исправляют, главное, что есть желание их найти и исправить!)) Такова жизнь)

18. Вверх #11738
    а если расматривать котят до 3-х месяцев или вообще месячных без мамы, как у форумчанки???
    + Вы забыли упомянуть период кусачести(когда режутся зубки))) там в ход идет все, что попадется на зуб, так десны чешутся! и как не укусить такую мягкую руку?!)))
    П.С. не всем так повезло, как Вам с Дусей))) Включая меня))) у меня была не совсем воспитанная кошка в 1.5 месяца, т. е. уже не входит в тот период, какой указали Вы)) и я тоже была не совсем подготовленная и училась на ошибках)) ведь не все сразу знают как правильно себя вести с маленьким котенком, совершают ошибки и потом их исправляют, главное, что есть желание их найти и исправить!)) Такова жизнь)
    Когда котёнок без мамки в три месяца это беда. В своё время выкармлевала с пипетки и не было царапунек. Уважаю людей которые спасают маленькие жизни и подбирают безпомощьных котят с улицы. А вот товарищи которые сознательно забирают у мамки крох, я их не понимаю. У меня три животных и ни с одним, кроме младшего, не было проблем в воспитании.Арса мы забрали почти в два месяца, это была вынужденная мера, воспитывала его Дуся,так что тут мы обошлись без хулиганства совсем. Жорик у нас хулиган, гадости делает исключительно из ревности.
    Если брать животное, а мы в этой теме говорим о заявлено породистых кошках, и подразумевает грамотных хозяев. То никаких проблем в воспитании нет. если мы будем брать кроху, которая ещё не воспитана кошкомамой, и потом выросшая кошь не всегда может быть со всеми навыками, и она в последствии рожает и от неё опять манюньку забирают и в итоге мы получаем совершено не воспитанных животных по характеру не соответствующих породе. Жизнь такова, что люди забывают про то что кошки это не игрушки, это не забавные котятки, а полноценные разумные существа! Мы в ответил за тех кого приручили!
    Зы
    А с каким конкретно заводчиков тайцев вы общались? В каком клубе они состоят?
    Последний раз редактировалось Melana; 04.04.2014 в 06:24.

19. Вверх #11739
    Когда котёнок без мамки в три месяца это беда. В своё время выкармлевала с пипетки и не было царапунек. Уважаю людей которые спасают маленькие жизни и подбирают безпомощьных котят с улицы. А вот товарищи которые сознательно забирают у мамки крох, я их не понимаю. У меня три животных и ни с одним, кроме младшего, не было проблем в воспитании.Арса мы забрали почти в два месяца, это была вынужденная мера, воспитывала его Дуся,так что тут мы обошлись без хулиганства совсем. Жорик у нас хулиган, гадости делает исключительно из ревности.
    Если брать животное, а мы в этой теме говорим о заявлено породистых кошках, и подразумевает грамотных хозяев. То никаких проблем в воспитании нет. если мы будем брать кроху, которая ещё не воспитана кошкомамой, и потом выросшая кошь не всегда может быть со всеми навыками, и она в последствии рожает и от неё опять манюньку забирают и в итоге мы получаем совершено не воспитанных животных по характеру не соответствующих породе. Жизнь такова, что люди забывают про то что кошки это не игрушки, это не забавные котятки, а полноценные разумные существа! Мы в ответил за тех кого приручили!
    Зы
    А с каким конкретно заводчиков тайцев вы общались? В каком клубе они состоят?
    Если Вы меня имеете в виду, так те, у кого я брала котенка, сказали, что уже можно забирать. Поэтому и взяла. Если бы мне категорически отказали его забирать до 3-х мес, Вы что думаете, что я бы в наглую начала его у мамки отнимать?
    И извините, что я, безграмотная хозяйка, ворвалась в вашу тему породистых котов и начала тут обсуждать своего не породистого котенка.

20. Вверх #11740
    Если Вы меня имеете в виду, так те, у кого я брала котенка, сказали, что уже можно забирать. Поэтому и взяла. Если бы мне категорически отказали его забирать до 3-х мес, Вы что думаете, что я бы в наглую начала его у мамки отнимать?
    И извините, что я, безграмотная хозяйка, ворвалась в вашу тему породистых котов и начала тут обсуждать своего не породистого котенка.
    не породистые такие же живые и требуют такого же ухода. Можно было в интернете почитать когда во сколько и как забирается котенок, мы не в средневековье живем. Информации море. А разводчиков для "чувства материнства" я б штрафовала большущими штрафами, иначе мы никогда не избавимся от бича бездомных животных.

Ответить в теме
Страница 587 из 734 ПерваяПервая ... 87 487 537 577 585 586 587 588 589 597 637 687 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права