Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 926 из 2764 ПерваяПервая ... 426 826 876 916 924 925 926 927 928 936 976 1026 1426 1926 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,501 по 18,520 из 55274
  1. Вверх #18501
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Вопрос о существовании Бога поднимаю для стимулирования активности на форуме))
    Вам известен мой возраст? Или Вы ориентируетесь по авке? Зря)))
    В отношении какой именно идеи мне следует обозначить мыслительную активность?))
    Ваш почтительный возраст как оппонента на Форуме Все же over 9000 сообщений - это вам не хухры мухры. Можете кой-чаво уже и забывать...мало ли их было, девчюлек этих новоприбывших, которые титана мысли беспокоили? Кто там шо из них писал...
    Попробуйте сконцентрироваться. Мы говорили о теории Карла Поппера. Я попросила назвать ее основной постулат,чтобы понять, размышляли Вы над этим ранее и к какому выводу пришли. Прав ли Карл?
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

2. Вверх #18502
    User banned
    Вопрос о существовании Бога поднимаю для стимулирования активности на форуме))
    А когда я его поднимаю для Вас? Кого я стимулирую лишний раз? Вас или может быть себя?

3. Вверх #18503
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    А когда я его поднимаю для Вас? Кого я стимулирую лишний раз? Вас или может быть себя?
    Вы стимулируете активность форума в целом, дружище.
    Привлекаете неравнодушных особей женска пола.
    Делаете богоугодное дело.
    Разве мало?)))

---------- Сообщение добавлено 03.04.2014 в 19:58 ----------

Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Ваш почтительный возраст как оппонента на Форуме Все же over 9000 сообщений - это вам не хухры мухры. Можете кой-чаво уже и забывать...мало ли их было, девчюлек этих новоприбывших, которые титана мысли беспокоили? Кто там шо из них писал...
    Попробуйте сконцентрироваться. Мы говорили о теории Карла Поппера. Я попросила назвать ее основной постулат,чтобы понять, размышляли Вы над этим ранее и к какому выводу пришли. Прав ли Карл?
    Если Вы что-то хотите сказать или спросить, то не стесняйтесь, говорите иди спрашивайте))
    Зачем бродить вокруг да около?

4. Вверх #18504
    User banned
    Ваш почтительный возраст как оппонента на Форуме Все же over 9000 сообщений - это вам не хухры мухры.
    Ох... на счетчик сообщений и на дату регистрации я бы тоже не ориентировалась... Все так зыбко в мире, особенно в тырнетах.

5. Вверх #18505
    Если Вы что-то хотите сказать или спросить, то не стесняйтесь, говорите иди спрашивайте))
    Зачем бродить вокруг да около?
    Я не устану для вас повторять,не надейтесь
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO: "Прав ли Карл?"

Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Ох... на счетчик сообщений и на дату регистрации я бы тоже не ориентировалась... Все так зыбко в мире, особенно в тырнетах.
    "Точно сказать не могу, леди, но за те 200 лет, что я ему служу, он ничуть не изменился."(с)

6. Вверх #18506
    User banned
    Я не устану для вас повторять,не надейтесь
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO: "Прав ли Карл?"
    Карл прав. Причем, не только этот)))

7. Вверх #18507
    User banned
    Цитата:
    На первый взгляд критерий Поппера прост и понятен, как шпала. Провел эксперимент, теория фальсифицирована - фтопку, подкреплена - оставляем,пока на смену ей не придет более лучшая. Но на практике все оказалось сложнее.

Сам Поппер предлагал проводить фальсификацию, используя эмпирический базис — набор знаний, достоверность которых неоднократно была подтверждена, и которые мы можем условно принять как истинные. Относительно этого базиса и будет проводиться фальсификация. Один из основных оппонентов Поппера Уиллард Куайн возразил, что мы можем слегка изменить эмпирический базис и фундаментальные знания, и в итоге наша гипотеза будет не фальсифицирована, а совсем наоборот. Поппер согласился и занялся разработкой методологического фальсификационизма, который смог бы должным образом учесть эти аспекты, сохранив основу — принцип фальсификации.

Как показали дальнейшие рассуждения, ни одна научная теория не может быть фальсифицирована целиком. И её нельзя разделить на единичные высказывания и проверить их по отдельности, ибо загоняешься вусмерть. Поэтому на основе теории сначала выводят предсказание, а затем подвергают его проверке. В итоге получается замкнутый круг — серьёзную научную теорию, в основе которой лежат подлинные факты, мы не можем ни верифицировать, ни фальсифицировать! Философы до сих пор бьются головой об стену в поисках решения этой проблемы.
    Последний раз редактировалось Гимли; 03.04.2014 в 20:50.

8. Вверх #18508
    Карл прав. Причем, не только этот)))
    Замечательно. Не будем беспокоить остальных Карлов. Если Карл прав,то любой Ваш довод,основанный на какой-либо научной теории, может быть автоматически опровергнут Иначе не был бы научным. Где же тогда железобетонная уверенность в подобных доводах?

9. Вверх #18509
    User banned
    Замечательно. Не будем беспокоить остальных Карлов. Если Карл прав,то любой Ваш довод,основанный на какой-либо научной теории, может быть автоматически опровергнут Иначе не был бы научным. Где же тогда железобетонная уверенность в подобных доводах?
    Вай! Я не подумал об этом)))))))

Конечно, любое утверждение, основанное на достижениях науки, каким бы бесспорным и безусловным оно нам не казалось, может в дальнейшем быть переосмыслено, опровергнуто и переформулировано. Потому что это наука без замшелой догматики, свойственной религии. И что?
    Лично у меня нет железобетонной уверенности ни в одном научном факте.
    Но отсюда, насколько я понимаю, никак не следует, что может существовать что-то надсистемное, сверхъестественное, некое сверхсущество.

10. Вверх #18510
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Вы безнадежны .
    Я вас еще пожалел и не стал загружать упоминанием о том, что материально не только просранство, а и время. Потому что не только пространство искривляется под воздействием массы, но и время тоже - вблизи массивных объектов оно течет медленнее, чем вдали.
    Например, почему, думали бы вы, в больших развитых городах люди живут дольше и стареют позже? Все дело в массе. В городах много огромных и тяжелых железобетонных высотных домов, а в провинции редкие и маленькие сельские домики. Масса городских многоэтажек искривляет течение времени и для горожан оно течет медленнее, чем для селян.

11. Вверх #18511
    User banned
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Я вас еще пожалел и не стал загружать упоминанием о том, что материально не только просранство, а и время. Потому что не только пространство искривляется под воздействием массы, но и время тоже - вблизи массивных объектов оно течет медленнее, чем вдали.
    Например, почему, думали бы вы, в больших развитых городах люди живут дольше и стареют позже? Все дело в массе. В городах много огромных и тяжелых железобетонных высотных домов, а в провинции редкие и маленькие сельские домики. Масса городских многоэтажек искривляет течение времени и для горожан оно течет медленнее, чем для селян.
    Матерый человечище!!!
    Бездна чувства юмора!
    Восторг!!!))))

12. Вверх #18512
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Вы правильно описали именно то,что нужно "поиметь" и оставить позади.
    Легко сказать оставить... Для этого нужно иметь веру хотя бы с горчичное зерно.
    Born to be Alive

13. Вверх #18513
    Не покидает форум Аватар для rakar
    это где Вы у Поппера такое нашли?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

14. Вверх #18514
    User banned
    Вы стимулируете активность форума в целом, дружище.
    Привлекаете неравнодушных особей женска пола.
    Делаете богоугодное дело.
    Разве мало?)))
    Ну если все выглядит так,как Вы говорите,тогда другое дело

---------- Сообщение добавлено 04.04.2014 в 16:09 ----------

Я ничего не требовал. Если бы Вы потрудились вникнуть, то без труда заметили бы, что я спрашивал.
    Ах вот оно что? Ну тогда давайте посмотрим как Вы умеете спрашивать?!Цитирую Ваш пост;
    Тема звучала не раз, ничего сверхинтересного в ней не обнаруживалось. Впрочем, уж Вы то нам вероятно поведаете нечто необычное.
    Вопроса тут с Вашей стороны нет.Есть ожидание,что Вам поведают нечто необычное.Но вопроса нет.
    Ждем откровений профессионала))
    И вновь вопроса нет.Потому что Вы сделали акцент на слове "ждем".Вы ждете рассказ другого человека,но не задаете ему вопрос.
    Не стесняйтесь, демонстрируйте )))
    И тут никакого вопроса не просматривается.Вы лишь приглашаете оппонента поскорее начать демонстрацию.
    ЭТо разные вещи.
    Это на самом деле разные вещи,если учесть,что мне самому пришлось Вам объяснять разность этих понятий

15. Вверх #18515
    Вай! Я не подумал об этом)))))))

Конечно, любое утверждение, основанное на достижениях науки, каким бы бесспорным и безусловным оно нам не казалось, может в дальнейшем быть переосмыслено, опровергнуто и переформулировано. Лично у меня нет железобетонной уверенности ни в одном научном факте.
    Но если у Вас нет уверенности ни в одном факте,как же можно ими оперировать или просить других что-то доказать на их основе?

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Легко сказать оставить... Для этого нужно иметь веру хотя бы с горчичное зерно.
    Об этом я и говорила,когда упомянула "развивающегося" человека. Атеисты увидят тут веру в себя, в силу природы. Верующие - веру в Бога. Но в любом случае надо во что-то верить. А то совсем какой-то нигилизьм и Базаров.

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    это где Вы у Поппера такое нашли?
    Фальсификация Поппера - это философская доктрина, согласно которой фальсифицируемость (опровергаемость) теории является необходимым условием её научности, носит название фальсификационизм.

16. Вверх #18516
    User banned
    Но если у Вас нет уверенности ни в одном факте,как же можно ими оперировать или просить других что-то доказать на их основе?
    Прежде всего, Вы заблуждаетесь, утверждая, что у меня нет уверенности ни в одном факте. Она как раз есть, беда только в том, что эта уверенность может оказаться и безосновательной))
    Затем, я не прошу что-то доказывать на основании фактов, почерпнутых в науках. Пусть просто докажут))) (классно загнул))).
    И наконец, мне начинает казаться, что Вы не до конца понимаете то, что предлагал Поппер и применимость его тезиса на практике)))

17. Вверх #18517
    Прежде всего, Вы заблуждаетесь, утверждая, что у меня нет уверенности ни в одном факте.
    Это не я утверждаю. Это Вы: "Лично у меня нет железобетонной уверенности ни в одном научном факте."(с) Т.П.
    Пусть просто докажут))) (классно загнул))).
    Сам шучу -сам смеюсь Мужчины с чувством юмора - "этто что-то!"(с)

И наконец, мне начинает казаться, что Вы не до конца понимаете то, что предлагал Поппер и применимость его тезиса на практике)))
    Когда кажется...эммм...а что у атеистов вместо защиты себя крестным знамением?

18. Вверх #18518
    User banned

Когда кажется...эммм...а что у атеистов вместо защиты себя крестным знамением?
    У атеистов - возражения оппонента подойдут.

19. Вверх #18519
    У атеистов - возражения оппонента подойдут.
    Желаете оппонировать?

20. Вверх #18520
    User banned
    Желаете оппонировать?
    Та не так чтобы очень...
    Тема жеваная.
    И Поппера с его принципами и Декарта с его методом и Паскаля с его пари и Гёделя с его теоремами и Дарвина с его ТЭ и Эйнштейна с его ТО и многое другое тут уже исследовали со всех сторон и все кому не лень было.
    И что примечательно - все остались при своих мнениях.))))
    Это форум....

Нешто надеетесь чем-то новеньким в этой сфере нас поразить?

Ответить в теме
Страница 926 из 2764 ПерваяПервая ... 426 826 876 916 924 925 926 927 928 936 976 1026 1426 1926 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права