|
а душа развивается?
это у вас там шо за религия?
индивидуальная субстанция разумной природы
Любым.
И да, пространство, как минимум, обладает, как и другие материалы, сопротивлением. Например почему, когда вы подпрыгиваете, то через секунду падаете? Это работает сопротивление пространства: подпрыгивая, вы деформируете пространство в сторону от Земной поверхности; далее, сопротивляясь, пространство выпрямляется и отпружинивает вас обратно в сторону Земли.
Но сопротивление пространства имеет одно интересное отличие по сравнению с сопротивлением остальных материалов, а именно: если обычная материя сопротивляется во все стороны, то у пространства сопротивление происходит только в одну сторону - в сторону центра массивного тела.
Последний раз редактировалось Гимли; 01.04.2014 в 20:34.
Если человека не направили на путь развития,и он остановился на стадии запуганного ребенка - то да.Страшилки только ухудшают анализы. А вот если все наоборот,то страхи играют важную роль в его становлении.Страх - это естественная реакция организма на угрозу. Ничего не боятся только покойники....и налоговые инспекторыРазвитый человек должен "поиметь" страхи и оставить их позади. Выработать механизм борьбы с ними. К тому же,Вы не обратили внимания на временную отсылку к прошлому,а перенесли фокус опять в настоящее. Повторюсь,что уровень развития социума ранее диктовал необходимость в таких примитивных ограждениях,как "страшилки". Сейчас другие страхи. Вот еще увидите - дети подсознательно будут бояться слова "референдум"....
Тихон Петрович,Вы такой милый в своем упорстве.Каждый раз,глядя на Вашу аву,вспоминаю старый анекдот,думаю,Вы его прекрасно знаете. Мне кажется,его вообще можно сделать слоганом этого раздела Форума. Анекдот про то,как атеист стоит ночью в поле и кричит,что Бога нет.Знаете?
![]()
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
Считаете "будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" сказано лишь бы что-то сказать?
---------- Сообщение добавлено 01.04.2014 в 22:36 ----------
Бояться входит в привычку точно так же как и все остальное. То, что взращивается и постоянно обильно удобряется, очень трудно вырвать. Тем более что и необходимости такой чаще всего не возникает. Не зря же еще древние заметили,что привычка - вторая натура.
Вот-вот. Ничего нового![]()
Born to be Alive
А как же понимать приведенный ниже псалом?
Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!
Гони ее от дома к дому,
Тащи с этапа на этап,
По пустырю, по бурелому
Через сугроб, через ухаб!
Не разрешай ей спать в постели
При свете утренней звезды,
Держи лентяйку в черном теле
И не снимай с нее узды!
Коль дать ей вздумаешь поблажку,
Освобождая от работ,
Она последнюю рубашку
С тебя без жалости сорвет.
А ты хватай ее за плечи,
Учи и мучай дотемна,
Чтоб жить с тобой по-человечьи
Училась заново она.
Она рабыня и царица,
Она работница и дочь,
Она обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!
---------- Сообщение добавлено 02.04.2014 в 09:25 ----------
Я не милый, я объективный!!!
Если научно доказано, что Бога нет, значит никакого Бога нет!
Или Вы в состоянии доказать, что Он есть?)))
а вы считаете, что это о развитии души?
мде..
---------- Сообщение добавлено 02.04.2014 в 07:39 ----------
вам сказали что это псалом?
вас обманули..
вообще, я заметил вокруг вас много лжи.. стоит задуматся.
---------- Сообщение добавлено 02.04.2014 в 07:59 ----------
кто о чем, а Тихон Петрович о доказать.Или Вы в состоянии доказать,...
Тихон Петрович, а доказать его несуществование.. слабо?
[QUOTE=Ull9;47096155]Это не мне сказали, это я сказал. А что, не похоже?))))вам сказали что это псалом?
вас обманули..
То что Вы зовете ложью в действительности являет собой просто хорошее весеннее настроение.вообще, я заметил вокруг вас много лжи.. стоит задуматся
А Ваше мнение относительно сути моего сообщения заставляет задуматься))) Вы либо ошибаетесь, поскольку видите все в черном свете, либо обманываете ))) То и другое скверно))
Хе-хе-хе...)))кто о чем, а Тихон Петрович о доказать.
Тихон Петрович, а доказать его несуществование.. слабо?
Все же "доказать"?)))
Прежде всего я завел об этом речь с человеком, который судя по всему готов на эту тему говорить)). Затем, доказывать должен тот, кто привел тезис, а не тот, кто в нем сомневается. Если Вы верите в то, что Описано в Книге, то Вы и несете на себе бремя доказывания.
Обратные утверждения - суть демагогия)))
тем хуже, не вас обманули, а вы сами обманщикЭто не мне сказали, это я сказал.
с каких это пор в спорах с атеистами применяют римское право?Затем, доказывать должен тот, кто привел тезис, а не тот, кто в нем сомневается
Если Вы не верите в то, что Описано в Книге, то Вы и несете на себе бремя доказывания.Если Вы верите в то, что Описано в Книге, то Вы и несете на себе бремя доказывания.
совершенно верно
я обезяничаю, я кривляюсь..
и характерно, что это вы заметили.
характерно так же, что рациональных доводов вы не замечаете..
увы
---------- Сообщение добавлено 02.04.2014 в 08:37 ----------
вот вы дурака включаете или действительно не умеете ставить вопросы..?А почему универсальные принципы, применяемые в праве не годятся в религиозных спорах?
Тихон Петрович, вы уже перестали пить коньяк по утрам?
у нас религиозный спор и осталось выяснить почему...
употребление слова Бог - еще не есть признак спора религиозного.
Последний раз редактировалось Ull9; 02.04.2014 в 10:41.
[QUOTE=Ull9;47097685]Трудно заметить рациональные доводы там где их нет и быть не может по определению, данному самими же боговерами)))совершенно верно
я обезяничаю, я кривляюсь..
и характерно, что это вы заметили.
характерно так же, что рациональных доводов вы не замечаете..
А ВЫ непременно должны придраться к слову, чтобы не отвечать на суть?)))включаете или действительно не умеете ставить вопросы..?
у нас религиозный спор? и осталось выяснить почему?
употребление слова Бог - еще не есть признак спора религиозного.
Это форум а не диссертация. Тут достаточно обрисовать вопрос а не давать четкой формулировки, к тому же если речь о религии то тематику беседы вполне можно охарактеризовать как религиозную. Если - нет, то как ее назвать?)))
я вам много раз говорил. что вопросы екзистенции трансцендентного недоказуемы и неопровоергаемы принципиальноТрудно заметить рациональные доводы там где их нет
в силу того. что весь наш понятийный и опытный аппарат ОНТОЛОГИЧЕСКИ принадлежит к этому материальному миру.
а что вы?
а пофик. затаились подождали пару дней. и опять
то к исламу то к истинной.. а докажи..
а вот на мое кривльяне вы реагируете.. а на мои слова выше - нет.
какой мне делать вывод?
а то что кривлятся - тот уровень где у нас возможен едиснтвенно диалог.
Тихон Петрович возьми банан с полочки...
---------- Сообщение добавлено 02.04.2014 в 08:50 ----------
ответил вышеЕсли - нет, то как ее назвать?)))
хех
Социальные закладки