Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1032 из 6066 ПерваяПервая ... 32 532 932 982 1022 1030 1031 1032 1033 1034 1042 1082 1132 1532 2032 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,621 по 20,640 из 121307
  1. Вверх #20621
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от 501 Посмотреть сообщение
    Не применяя к моей истории, просто расскажу байку про свекровь.
    Она занялась бизнесом, когда моему мужу было лет 10 (наверное. он не помнит, а я примерно так посчитала).
    При этом бизнес такой, что почти не бывала дома. Вскоре появился новый мужчина, а в лет 17 ушла совсем.
    То есть в этот период она выполняла роль добытчика. Ихо всех сил. Это тяжело. Но не делает из нее воспитателя-педагога.
    Да, спасибо, благодаря этому дети получили образование и имели что кушать, но сколько ее участия в воспитании?
    Так вот, байка в том, что когда ее спрашивали, как вырастить хороших сыновей, она говорила "бросить их!"
    Вы будете смеяться, но на определенном этапе - да). Моего супруга "бросили" во "всё сам и, желательно, помогай нам" с того момента, как он пошел в армию. И таки (хорошо это или плохо), но с того момента он всё "сам". Учился, одновременно работал и еще "халтурил")))).

Это, конечно, не говорит о том, что я так поступлю со своими детьми, при возможности им всячески помочь, но и такая "теория" имеет право на существование.
    Never give up!

2. Вверх #20622
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    в этот период она выполняла роль добытчика. Ихо всех сил. Это тяжело. Но не делает из нее воспитателя-педагога.
    Да, спасибо, благодаря этому дети получили образование и имели что кушать, но сколько ее участия в воспитании?
    Так вот, байка в том, что когда ее спрашивали, как вырастить хороших сыновей, она говорила "бросить их!"
    В чем-то она права. У моей свекрови 3 сына и все 3 разные. Мой муж старший и, соответственно, самый "брошенный", но он никогда не будет сидеть дома без работы, или ныть о плохой ситуации в стране и ждать, чтобы его пожалели. А вот младший, получился менее приспособленным к жизни, т.к. больше ждет помощи со стороны, чем стремиться сам решить проблему.

Лично я, бросить бы не смогла, так что Слава Богу, что у меня дочка)
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

3. Вверх #20623
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Ой, девочки, а меня с мужем эпопея. Не может он привыкнуть что-ли, что дочка уже взрослая, что ей уже 18 лет и у нее своя жизнь и свои решения. То одно время говорил, что если ее в будущем муж (когда он будет) обидит, или не дай Бог, ударит, порвет на клочки, сотрет в порошек. Что он если только не увидит искры в глазах дочки, то все капец зятю. И главное, все так серьезно и никакие доводы, что она взрослая, что это будет ее жизнь, ее отношения, не принимаются. Говорит, что это его дочь, он ее растил и пальцем не тронул, а кто-то посмеет обидеть. Спрашиваю мол почему ты решил, что ее должны обижать, он говорит, что не решил, но если не дай Бог. Короче, хуже любой свекрови. А вчера ребенок в 21.00 говорит, папа и мама МОЖНО я выйду прогуляюсь с одногрупником.И что вы думаете, не пустил, говорит, что уже темно, там холодно и еще тысяча причин. Аж поругалась с ним. Говорю, что ребенок может просто поставить тебя в известность, что она пойдет прогуляться, ей уже 18 лет; а она у тебя спрашивает и ты ей шага ступить не даешь. Ребенок учится, сама на бюджете, никуда не ходит, ночами не лазит по ночным клубам, ну неужели во дворе посидеть нельзя.Говорю, что вспомни себя(нас) в ее возрасте, чем ты занимался, у кого ты спрашивал разрешения. Это или ревность отцовская, или боязнь потерять контроль над ней. Не знаю, но говорю ему, что если бы он был свекровью, то капец был бы невестке. Проедставляю, что будет, когда младшая подрастет, наверное с биноклем за ней наблюдать будет))))))))
    Все пройдет и это тоже...

4. Вверх #20624
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Ой, девочки, а меня с мужем эпопея. Не может он привыкнуть что-ли, что дочка уже взрослая, что ей уже 18 лет и у нее своя жизнь и свои решения. То одно время говорил, что если ее в будущем муж (когда он будет) обидит, или не дай Бог, ударит, порвет на клочки, сотрет в порошек. Что он если только не увидит искры в глазах дочки, то все капец зятю. И главное, все так серьезно и никакие доводы, что она взрослая, что это будет ее жизнь, ее отношения, не принимаются. Говорит, что это его дочь, он ее растил и пальцем не тронул, а кто-то посмеет обидеть. Спрашиваю мол почему ты решил, что ее должны обижать, он говорит, что не решил, но если не дай Бог. Короче, хуже любой свекрови. А вчера ребенок в 21.00 говорит, папа и мама МОЖНО я выйду прогуляюсь с одногрупником.И что вы думаете, не пустил, говорит, что уже темно, там холодно и еще тысяча причин. Аж поругалась с ним. Говорю, что ребенок может просто поставить тебя в известность, что она пойдет прогуляться, ей уже 18 лет; а она у тебя спрашивает и ты ей шага ступить не даешь. Ребенок учится, сама на бюджете, никуда не ходит, ночами не лазит по ночным клубам, ну неужели во дворе посидеть нельзя.Говорю, что вспомни себя(нас) в ее возрасте, чем ты занимался, у кого ты спрашивал разрешения. Это или ревность отцовская, или боязнь потерять контроль над ней. Не знаю, но говорю ему, что если бы он был свекровью, то капец был бы невестке. Проедставляю, что будет, когда младшая подрастет, наверное с биноклем за ней наблюдать будет))))))))
    Может, стоит его больше пока переключить на младшую? Пусть какие-то уроки с ней делает, на тренировки ходит и т.д. Тогда у него времени и сил "охранять" старшую не останется)))
    Never give up!

5. Вверх #20625
    Частый гость Аватар для Sailor's wife
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Ну, я бы, на месте вашей свекрови, тоже была бы не в восторге от такого поворота, если честно. Т.е. вы свои финансовые проблемы (погашение кредита) решаете за счет свекрови. Ну и что, что квартира пустует? Человеку может просто сама мысль о том, что в ее квартире будут жить чужие люди, кажется недопустимой и мало приятной (мягко скажем). Вы же выступали инициатороми сдачи ее квартиры, причем весьма настойчивыми. А когда свекровь на вашу эту настойчивость отвечала "обиженным тоном", то уже можно былотогда догадаться, что человек не в восторге этого "выгодного" предложения и может, все-таки, нужно поискать другие пути решения своей проблемы.
    Все было бы на много проще,если бы деньги от продажи моего дома небыли вложены в квартиру свекрови и если бы сын ее работал(мой муж),а у него с рейсами проблемы пошли и он,дома уже очень давно(без зароботка),а так мы в любом случае жили бы с ней.

6. Вверх #20626
    Цитата Сообщение от Ананке Посмотреть сообщение
    Sailor's wife я правильно поняла , что свекровь решила самоустраниться из решения проблемы ? как по мне это не лучший вариант . если взялась помогать и меняться квартирами , зная , что одна из квартир в кредите то нужно быть готовой к разным вариантам развития событий. в таких ситуациях свекрови обижаться можно только на свою личную пасивность и недальновидность .
    Да,так и есть .Есть еще очень нехорошие нюансы,но я не могу их озвучить.Я тоже не знаю,на что она расчитывает.ей 65 лет.Я смотрела за своим папой, уделяю много внимания своей старенькой тетушке,а свекровь рискует...

7. Вверх #20627
    не надо мешать все в одну кучу. ок?
    мои родители 6 лет тоже не жили в Одессе, у папы была работа в Москве (в апреле уже возвращаются на ПМЖ), но нам и в голову никому не могло прийти сдавать квартиру родителей, т.к. это просто непреемлемо для нас, брезгливаость, недоверие, назовите как хотите. Хотя, деньги конечно же не помешали бы, в любом случае. Кредит за квартиру - это не та проблема, которая свалилась внезапно, как болезнь (не дай Бог! или пожар, или еще какой-то форс-мажор). Это было обдуманное, осознанное (надеюсь) решение двух взрослых и смостоятельных людей, которые отдавали себе отчет в том, что банк не волнуют твои личные проблемы, погашай задолженностть вовремя и будет тебе счастье.
    Муж не может уйти в рейс. И что? Конечно, сдать квартиру матери - самый простой и легкодоступный вариант, то, что мать была, мягко говоря, не в восторге от такой перспективы, никто не учитывать не хотел.
    мама же не отказала в помощи, когда случилось что-то ужасное, непоправимое, неожиданное (примеры читай выше). А заработать денег взрослому и здоровому мужчине, на погашение кредита, наверное можно.
    У меня отец тоже всю дорогу был в море и был период, когда 2 года он не мог уйти в рейс (90-е годы). Поверьте, он ни одного дня дома не сидел. Работал на стоянке, делал мелкие ремонты квартир, кастрюлил и т.д. В чем проблема вообще? Можно было бы попросить свекровь, чтоб сын с невесткой переехали к ней в квартиру, а сдавать свою. Вот если бы она отказала в этом случае, тогда бы можно было говорить, что она отказала в помощи своим детям, такая-сякая. Но дети видать не хотят жить временно на меньшей площади, т.е. не хотят ухудшать качество своей жизни, хотя обстоятельства несколько изменились.
    ВЫ говорите,о 90-х годах ,но тогда небыло кредитов,а сейчас кредит есть ,а работы нет.Муж не водитель ,не строитель.Он устроился в охрану,но 100 грн день и 600 дол в месяц-разные вещи.Я работаю просто всегда,но з\пл уходит на питание и коммунальные.Вам ли объяснять о деньгах и ценах.Мужа не защищаю по поводу малооплачиваемой работы,но он не может устроиться на лучшуу работу.Может ,подскажете....???Сдать 2-ком.кв ,в которой мы живем,можно,но перевозить все свое в 1 комн кв. кошку и собаку,рди разницы в цене 200 грн,нет смысла.Так что не в этом дело.Не спешите делать выводы,не зная многих нюансов.

8. Вверх #20628
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Sailor's wife Посмотреть сообщение
    Все было бы на много проще,если бы деньги от продажи моего дома небыли вложены в квартиру свекрови и если бы сын ее работал(мой муж),а у него с рейсами проблемы пошли и он,дома уже очень давно(без зароботка),а так мы в любом случае жили бы с ней.
    деньги от продажи дома вложены в 1-комнатную квартиру свекрови? это как? и второй вопрос - зачем?
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

9. Вверх #20629
    Риба золотая
    Сдать 2-ком.кв ,в которой мы живем,можно,но перевозить все свое в 1 комн кв. кошку и собаку,рди разницы в цене 200 грн,нет смысла.Так что не в этом дело.Не спешите делать выводы,не зная многих нюансов.
    перевозить "все свое" - это что? шкафы с диванами? так у свекрови все это добро есть, наверное.
    при вашей ситуации 200 грн - это тоже деньги (хотя в такую разницу между 1 и 2-комнатной слабо верю), тем более, что 2-комнатная в новострое, как я поняла.

выводы делаю лишь только из написанного вами, а есть там нюансы или нет, откуда же мне знать?))
    хотя вы действительно далеко не все озвучили и нюансов там может даже больше, чем могло бы показаться с самого начала, только копни.

10. Вверх #20630
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Ну так если кредит был взят сознательно, а потеря работы, повышение ставки по кредиту в связи с падением гривны и т.д. - уже форс-мажор.
    И как я поняла из поста, свекровь сказала: делайте, что хотите. Они и сделали.
    Мы сделали это не сдуру,а потому,что свекровь проср-ла(извините) родительскую квартиру на Черемушках,а я от продажи Своего дома вложила в ее квартиру(дура),т.к на покупку чего-то другого было очень мало.Когда брали квартиру ,она сделала выбор :где будет жить ,я не настаивала.Я вообще очень тактичный и нормальный человек.Но позже ,она нашла работу и квартира пустовала.Если бы я -невестка не работала,я бы поняла ее недовольство,а не работает ее сын,которого она воспитала и тыкала ЕМУ деньги на мелкие расходы.Я этого не понимаю,но ничего не могу изменить....

11. Вверх #20631
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Ну не прям спонсируем-спонсируем, но помогаем..
    Свекровь живет в моей квартире, а я с мужем в квартире ее и мужа, у них 1/2 и 1/2.
    Ага, ей принадлежит половинка квартиры, поэтому она принимает решения и в этой квартире, и в той, которая ей не принадлежит?
    То есть принадлежит половинка, а разруливает, кому что делать в полуторах квартирах.
    Наверное, в какой-то момент показалось, что всё её. Запуталась в квартирах и даче. Бывает...

Ты, грубо говоря, откупилась целой квартирой от половины её.
    Для мужа ничего не поменялось.
    И, получив вместо половинки цельную квартиру, она ещё чего-то хочет?!?

12. Вверх #20632
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Ладно, когда такая свекровь. У меня мама такая. С возможными обменами/ремонтами её так снесло крышу, что она договорилась до того, что мы ей делаем капремонт, квартиру она на меня не переписывает, потом я покупаю квартиру сестре, и после этого... она переезжает к нам жить )))))))))))

13. Вверх #20633
    Риба золотая
    ВЫ говорите,о 90-х годах ,но тогда небыло кредитов,а сейчас кредит есть ,а работы нет.
    мне так "нравится" такая позиция)))
    будто сейчас всем на светофорах впаривают кредиты (чуть ли не как флаеера), не спрашивая хочешь ты, можешь ли ты? ну к чему этот детский сад? да, в 90-е не было кредитов, не было работы, полки пустые в магазинах, заправки пустые, зато кошельки полны "миллионов купонов", которыми можно было только подтереться и много чего другого "веселого", о чем писать не буду, т.к. это не та тема. Просто не нужно перекладывать с больной головы на здоровую. И не надо рассказывать, как было классно тогда и как хреново сейчас, а всему виной кредиты.

14. Вверх #20634
    Риба золотая
    Я вообще очень тактичный и нормальный человек.Но позже ,она нашла работу и квартира пустовала.Если бы я -невестка не работала,я бы поняла ее недовольство,а не работает ее сын,которого она воспитала и тыкала ЕМУ деньги на мелкие расходы.Я этого не понимаю,но ничего не могу изменить....
    А, ну вот...теперь понятно, где собака порылась))) Всё ясно. Пазлы сложились.
    Как в том мультике:"Просто кое-кто слишком много ест!", только здесь:"Просто кое-кто не хочет поднять жопу с дивана"

15. Вверх #20635
    деньги от продажи дома вложены в 1-комнатную квартиру свекрови? это как? и второй вопрос - зачем?
    Это было давно,курс был еще по 5 ,кажется (2002 год) Свекрови кв.2-к.,я продала дом после смерти родителей и разделила деньги с сестрой.Муж и в то время не работал,Мы решили сделать хороший ремонт у нее ,т.к она и тогда ушла жить к мужчине и жила с ним 8 лет,пока он не умер,а когда он умер,его дети попросили ее удалиться.Ну,она и пришла домой,к себе..А теперь мы уже в купленой 1-к.(кредитной) кв.сделали ремонт и пока у всех была работа платили кредит и сделали новый ремонт ,снова в 2-к.(она по док-там свекрови,мы только поменялись местами).

16. Вверх #20636
    перевозить "все свое" - это что? шкафы с диванами? так у свекрови все это добро есть, наверное.
    при вашей ситуации 200 грн - это тоже деньги (хотя в такую разницу между 1 и 2-комнатной слабо верю), тем более, что 2-комнатная в новострое, как я поняла.

выводы делаю лишь только из написанного вами, а есть там нюансы или нет, откуда же мне знать?))
    хотя вы действительно далеко не все озвучили и нюансов там может даже больше, чем могло бы показаться с самого начала, только копни.

!-к.кв 9\9 вторичка.17 м-ком.9 кух.(в ней стенка 80-90 годов,свекровь разделила на кухню и комнату.А перевозить есть что .Дочери 17 лет,мы с мужем и все что нажито непосильным трудом)По большому счету свекровь и ту и другую квартиру считает своей.2-к она тем более отказалась бы сдавать.

17. Вверх #20637
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Ладно, когда такая свекровь. У меня мама такая. С возможными обменами/ремонтами её так снесло крышу, что она договорилась до того, что мы ей делаем капремонт, квартиру она на меня не переписывает, потом я покупаю квартиру сестре, и после этого... она переезжает к нам жить )))))))))))
    А в чем ваша выгода? Маме ремонт, сестре квартиру в подарок, а вам фига и еще с мамой жить?))
    И глубока любовь моя, как море.

18. Вверх #20638
    Риба золотая
    Это было давно,курс был еще по 5 ,кажется (2002 год) Свекрови кв.2-к.,я продала дом после смерти родителей и разделила деньги с сестрой.Муж и в то время не работал,Мы решили сделать хороший ремонт у нее ,т.к она и тогда ушла жить к мужчине и жила с ним 8 лет,пока он не умер,а когда он умер,его дети попросили ее удалиться.Ну,она и пришла домой,к себе..А теперь мы уже в купленой 1-к.(кредитной) кв.сделали ремонт и пока у всех была работа платили кредит и сделали новый ремонт ,снова в 2-к.(она по док-там свекрови,мы только поменялись местами).
    Я уже поняла, что проблемы не со свекровью, на самом-то деле, а с мужем Вот это печаль печальная.
    Извините, пожалуйста, если была резка в своих постах, т.к. виделось все немного по-другому. Муж бедный без работы остался, а свекровь - стервоза занозная. А муж то никогда и не чухался в сторону работы, как оказалось.
    И здесь я могу вам только искренне посочувствовать, т.к. поддержки от мужского плеча у вас - ноль, а это капец, как страшно((((((

19. Вверх #20639
    мне так "нравится" такая позиция)))
    будто сейчас всем на светофорах впаривают кредиты (чуть ли не как флаеера), не спрашивая хочешь ты, можешь ли ты? ну к чему этот детский сад? да, в 90-е не было кредитов, не было работы, полки пустые в магазинах, заправки пустые, зато кошельки полны "миллионов купонов", которыми можно было только подтереться и много чего другого "веселого", о чем писать не буду, т.к. это не та тема. Просто не нужно перекладывать с больной головы на здоровую. И не надо рассказывать, как было классно тогда и как хреново сейчас, а всему виной кредиты.
    С чего вы взяли ,что я перекладываю,здесь тема о свекрови,а не о перекладывании и каждый высказывается о том о чем я делюсь.Я ,ни у кого ничего не прошу,если заметили,,я сразу написала о том,что я сволочь у своей свекрови. И кредит взяли не от хорошей жизни.Просто есть родственники в проблемах кучкуются и вместе решают проблемы(они ведь решаемы и надо только время),а есть кто поможет тонуть.У каждого своя миссия.

20. Вверх #20640
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    ...
    Неужто так?!!! Мои свекрови особо сыновьями не парились (жилье, образование, карманные расходы, кашки-малашки, даже здоровье не слишком интересовало)...и как водится, всегда требовали себе помогать, себя лечить, ремонты и все такое... И сыновья хорошие, ничего не ждут, все сами... Ой-йо-й! А я то квочка)))))) как бы Кобате зятя не испортить)))
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Ага, ей принадлежит половинка квартиры, поэтому она принимает решения и в этой квартире, и в той, которая ей не принадлежит?...
    Это всегда так... девочки подтвердят)) Если жить по документам в квартире свекрови, она всегда будет считать себя ее хозяйкой! Всегда! Кто на что рассчитывал другое, наивность)))
    Если свекровь живет в вашей квартире, она тоже будет считать ее своей! Всегда! Она и так отдала лучшее - сыночку и его з/п, квартира лишь малая компенсация)) Рассчитывать на другое, еще большая наивность)))
    С чего вы взяли ...
    Интересная манера письма... так подробно объяснили, как оправдание... Умеет Леночка наехать))) Мне ситуация весьма близкая. Чувствуется, что вы хороший и культурный человек, все стараетесь с умом сделать, правильно. На этом и ездят! Вроде, как по уму решили, только не для себя, а для других. Если бы и они мозгами раскинули, все бы у вас получилось. А когда некоторые мягким местом думают, вот тогда тяжело... как игра в одни ворота... стараешься, еще и виновата будешь)) и всегда с убытком для себя...увы... Вы ж могли себе квартиру в кредит взять, добавить средства от продажи дома, вышла бы двушка или даже больше... А так решили вопрос свекрови, куда остаток деть от родительского жилья... Вот вам и благодарность)) Люди не любят и не ценят, когда решают их проблемы. Особенно свекрови!)))
    Не ждите чуда - чудите сами!

Ответить в теме
Страница 1032 из 6066 ПерваяПервая ... 32 532 932 982 1022 1030 1031 1032 1033 1034 1042 1082 1132 1532 2032 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права