Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1031 из 6066 ПерваяПервая ... 31 531 931 981 1021 1029 1030 1031 1032 1033 1041 1081 1131 1531 2031 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,601 по 20,620 из 121307
  1. Вверх #20601
    Частый гость Аватар для Sailor's wife
    Цитата Сообщение от DianaPro Посмотреть сообщение
    А зачем жить в квартире свекрови, если своя есть? Ну кроме того, чтоб жизнь интереснее сделать.
    Мне сейчас такую проблему сложно представить, т.к. жили б в своей квартире и не давали б ей ключи и были б прекрасные отношения.(во всяком случае квартирных претензий не было б)
    Наверное,метраж удобней,поэтому приходится меняться(у нас так и случилось)

2. Вверх #20602
    User banned
    иногда бывает даже дело не в метраже а в непреодолимом желании дейсвий и противодействий . меня , что свекровь , что моя мама достают уже энное время . их обоих посетила одна и таже хотелка и забота о внуке и довод нашли по их понятию 100% . ребенок уже вырос (почти 23 года) и ему нужно строить личную жизнь , поэтому я переселяюсь к вам а ребенок в её квартиру . при этом желание ребёнка никто не спрашивает. бабушкам виднее . и пофиг , что ребенок думает сваливать из страны на какой то период и его их жилплощать вообще не интерисует . в общем бабушки нашли себе развлечение

3. Вверх #20603
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Sailor's wife Посмотреть сообщение

Мы с мужем живем в ее кв.ОНА- в той,которую мы взяли в кредит.Ремонт сделали мы с мужем ей,а в ее квартире я(со строителями,т.к муж был в рейсе).Свекровь уехала в Москву(работу предложили),а мы решили сдавать ее 1 к .кв.Теперь я-первый враг и из-за меня она с единственной внучкой не общается.
    Цитата Сообщение от Sailor's wife Посмотреть сообщение
    Решение было тяжелым,т.к 1.5 года квартира пустовала,а кредит платился,а когда муж не мог уйти в рейс,кстати до сих пор дома,мы были инициаторами и настаивали,чтоб не пустовала,а сдавалась.Деньги идут только 3-й месяц на погашение кредита(частично),но за это время образовался долг в банке.
    Дело в том,что с самого начала при обращении к свекрови за советом(хоть я,хоть её сын),она всегда отвечала одной фразой:"делайте,что хотите" и всегда обиженным тоном
    Ну, я бы, на месте вашей свекрови, тоже была бы не в восторге от такого поворота, если честно. Т.е. вы свои финансовые проблемы (погашение кредита) решаете за счет свекрови. Ну и что, что квартира пустует? Человеку может просто сама мысль о том, что в ее квартире будут жить чужие люди, кажется недопустимой и мало приятной (мягко скажем). Вы же выступали инициатороми сдачи ее квартиры, причем весьма настойчивыми. А когда свекровь на вашу эту настойчивость отвечала "обиженным тоном", то уже можно былотогда догадаться, что человек не в восторге этого "выгодного" предложения и может, все-таки, нужно поискать другие пути решения своей проблемы.
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

4. Вверх #20604
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Для улыбки Ф тему :

Показать скрытый текст
    демотиватор
    постом выше уже выкладывали этот демотиватор)))

5. Вверх #20605
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Если деньги идут на погашение кредита, то почему только частично?
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

6. Вверх #20606
    User banned
    Sailor's wife я правильно поняла , что свекровь решила самоустраниться из решения проблемы ? как по мне это не лучший вариант . если взялась помогать и меняться квартирами , зная , что одна из квартир в кредите то нужно быть готовой к разным вариантам развития событий. в таких ситуациях свекрови обижаться можно только на свою личную пасивность и недальновидность .

7. Вверх #20607
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Позиция по меньшей мере странная... А ничего, что мужа воспитала эта же самая *бабка*? Бывает - выбрала в мужья, потом прозрела. Допустим. Но автор этого *околодетсадовского* сюжета, насколько я поняла, разводиться с мужем не собирается. Значит, *плод* свекрушкиного воспитания (сЫночка) не таким уж и плохим оказался. Ну и смысл лишать ребенка общения с такой вот бабушкой? Одного хорошего человека она уже вырастила. Чем она внучке навредить может? Нонсенс...
    Нонсенс?! Нонсенс, это когда у тебя свекровь одна лучше другой, все вырастили хороших мальчиков, а тебе ни один муж не подошел... Чё так? Прекрасные свекрови не могли же вырастить хреновых сыновей... И если автор *околодетсадовского* сюжета живет со своим мужем, значит муж нормальный по логике, и свекровь умница... Далее следуем твоей логике, ты с мужьями не живешь, значит плохие, и свекрови соответственно?))).. Вот это загадка!
    Жизнь не всегда подстраивается под логическую раскладку некоторых индивидов))) Есть и матери так себе, а дети молодцы... есть и наоборот...
    Может, самой попробовать, выбери свекровь похуже..хи-хи... муж будет золото! Многие девочки подтвердят сей парадокс))) а то твоя логика на твоем же примере хромает...
    Не ждите чуда - чудите сами!

8. Вверх #20608
    Знатная приколистка
    По поводу ситуации Иры501 - я с этой девушкой общалась в реале, знаю её как абсолютно адекватного и уравновешенного человека.
    И то, что произошло, Ира мне объяснила в личку, я её поняла и согласилась с тем, что свекровь ведёт себя неадекватно.
    Но там ситуация, ИМХО, разрешимая, и будем надеяться, что она устаканится в самом скором времени.
    Здесь спасает то, что муж с Ирой согласен, это раз, и что у Иры нет ненависти к свекрови и есть желание сгладить конфликт, это два.
    Так что всё будет хорошо.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

9. Вверх #20609
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    ...О Юле: у Юли темперамент) она промолчать не может даже там, где следовало бы))) Ну, разве что удивится до такой степени, что речь отнимет %)
    )) Юля любит по-богатому, как говорят в Одессе))) если что делает с размахом и от души... И ей скучновато, она любит приключения)) Потому внутренняя потребность и толкает на дискуссии со свекровью... с размахом, как допечет))) Свекровь это знает... и ждет с нетерпением... видимо, экстрималка... Можно сказать, в этом они сошлись))) Думаю, если Юля перестанет реагировать на закидоны свекрови, та страшно обидеться... будет чувствовать себя действительно одинокой и забытой... а так при деле человек)))
    Не ждите чуда - чудите сами!

10. Вверх #20610
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Ну, я бы, на месте вашей свекрови, тоже была бы не в восторге от такого поворота, если честно. Т.е. вы свои финансовые проблемы (погашение кредита) решаете за счет свекрови. Ну и что, что квартира пустует? Человеку может просто сама мысль о том, что в ее квартире будут жить чужие люди, кажется недопустимой и мало приятной (мягко скажем). Вы же выступали инициатороми сдачи ее квартиры, причем весьма настойчивыми. А когда свекровь на вашу эту настойчивость отвечала "обиженным тоном", то уже можно былотогда догадаться, что человек не в восторге этого "выгодного" предложения и может, все-таки, нужно поискать другие пути решения своей проблемы.
    Своей.....Странно звучит для меня. Смотрю как будущая свекровь - я бы свои детей в не оставила, если была бы проблема. Тем более если я не пользуюсь квартирой , дети важнее, чем мои мысли о том, что где то есть квартира. Ну, у нас так в семье...Если есть проблема каждый принимает участие.
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

11. Вверх #20611
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Леночка, ну они в ее квартире ремонт сделали. Не знаю, как это могло повлиять на согласие свекрови на сдачу квартиры ,но явно же она не отдавала детям деньги за ремонт. А им видимо жить не на что.

12. Вверх #20612
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    Своей.....Странно звучит для меня. Смотрю как будущая свекровь - я бы свои детей в не оставила, если была бы проблема. Тем более если я не пользуюсь квартирой , дети важнее, чем мои мысли о том, что где то есть квартира. Ну, у нас так в семье...Если есть проблема каждый принимает участие.
    не надо мешать все в одну кучу. ок?
    мои родители 6 лет тоже не жили в Одессе, у папы была работа в Москве (в апреле уже возвращаются на ПМЖ), но нам и в голову никому не могло прийти сдавать квартиру родителей, т.к. это просто непреемлемо для нас, брезгливаость, недоверие, назовите как хотите. Хотя, деньги конечно же не помешали бы, в любом случае. Кредит за квартиру - это не та проблема, которая свалилась внезапно, как болезнь (не дай Бог! или пожар, или еще какой-то форс-мажор). Это было обдуманное, осознанное (надеюсь) решение двух взрослых и смостоятельных людей, которые отдавали себе отчет в том, что банк не волнуют твои личные проблемы, погашай задолженностть вовремя и будет тебе счастье.
    Муж не может уйти в рейс. И что? Конечно, сдать квартиру матери - самый простой и легкодоступный вариант, то, что мать была, мягко говоря, не в восторге от такой перспективы, никто не учитывать не хотел.
    мама же не отказала в помощи, когда случилось что-то ужасное, непоправимое, неожиданное (примеры читай выше). А заработать денег взрослому и здоровому мужчине, на погашение кредита, наверное можно.
    У меня отец тоже всю дорогу был в море и был период, когда 2 года он не мог уйти в рейс (90-е годы). Поверьте, он ни одного дня дома не сидел. Работал на стоянке, делал мелкие ремонты квартир, кастрюлил и т.д. В чем проблема вообще? Можно было бы попросить свекровь, чтоб сын с невесткой переехали к ней в квартиру, а сдавать свою. Вот если бы она отказала в этом случае, тогда бы можно было говорить, что она отказала в помощи своим детям, такая-сякая. Но дети видать не хотят жить временно на меньшей площади, т.е. не хотят ухудшать качество своей жизни, хотя обстоятельства несколько изменились.

13. Вверх #20613
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Леночка, ну они в ее квартире ремонт сделали. Не знаю, как это могло повлиять на согласие свекрови на сдачу квартиры ,но явно же она не отдавала детям деньги за ремонт. А им видимо жить не на что.
    я понимаю но если человек давал понять (очень прозрачно), что ну, не хочет она, чтоб чужие ходили по ее квартире, сидели на ее унитазе, и спали на ее диване
    зачем было сознательно идти на такой шаг, зная, что конфликта не избежать
    поменяться квартирами (временно!) можно?

14. Вверх #20614
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Кредит за квартиру - это не та проблема, которая свалилась внезапно, как болезнь (не дай Бог! или пожар, или еще какой-то форс-мажор).
    Ну так если кредит был взят сознательно, а потеря работы, повышение ставки по кредиту в связи с падением гривны и т.д. - уже форс-мажор.
    И как я поняла из поста, свекровь сказала: делайте, что хотите. Они и сделали.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

15. Вверх #20615
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    я понимаю но если человек давал понять (очень прозрачно), что ну, не хочет она, чтоб чужие ходили по ее квартире, сидели на ее унитазе, и спали на ее диване
    зачем было сознательно идти на такой шаг, зная, что конфликта не избежать
    поменяться квартирами (временно!) можно?
    Ну если свекрови в ближайшее время не предвидится, можно было бы сдать свою квартиру, а пожить в свекровиной. Может ей спокойнее было бы.

16. Вверх #20616
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Ну так если кредит был взят сознательно, а потеря работы, повышение ставки по кредиту в связи с падением гривны и т.д. - уже форс-мажор.
    И как я поняла из поста, свекровь сказала: делайте, что хотите. Они и сделали.
    а когда люди берут кредиты, они не учитывают такие нюансы, как потеря работы и повышение ставки? о чем мы говорим? или мы живем в супер-пупер правом государстве? по-моему, только об этом и задумываютя в первую очередь и обозначают для себя варианты выхода из таких вот форс-мажоров

ну молодцы, что сделали, как хотели, а хотели, как проще и удобней им

если бы мне сказали с обидой в голосе:"ой, да делай как хочешь", то я бы, точно не делала то, на что человек вот так вот отреагировал, ну вот честно...и не делаю никогда, хотя таких ситуаций было миллион! и с родителями, и с мужем, и с друзьями. пыталась всегда найти компромисс, т.к. если делать только так, как ты хочешь, ничего хорошего в дальнейшем не получится((((
    Последний раз редактировалось Helena37; 02.04.2014 в 21:35.

17. Вверх #20617
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Ну если свекрови в ближайшее время не предвидится, можно было бы сдать свою квартиру, а пожить в свекровиной. Может ей спокойнее было бы.

воооот! а я о чем? можно было бы сказать:"Марьванна, так и так, у Пети проблематично сейчас уйти в рейс, надеемся, что это временно. Мы бы хотели у вас спросить разрешения пожить в вашей квартире, с тем, чтоб мы могли возможность сдавать свою бла-бла-бла" И вот если бы Марьванна послала бы детей куда подальше и не пустила бы к себе, вот тогда она была бы с....не хорошей тётей! Не помогла своим детям в трудную минуту.

18. Вверх #20618
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    ...мой муж собирается летом в Россию, она аж коричневая становится.. почему-то она решила, что квартиру в которой она живет(моя) она будет сдавать, но не это главное.. а то, что она жить будет до ноября на даче.(нуу уж не в первой) ... И!!! самое главное, что и в квартире в которой я живу с мужем.. Так и сказала "ключи мне оставишь, я там жить буду"..
    Насколько я помню из темы про траты на еду в месяц, вы с мужем свекровь спонсируете и продуктами, и деньгами. В этом смысле она от вас зависима. А вот с квартирами мутка какая-то была. В одном подъезде, но чё-то там было такое непонятное, кто где хозяин.
    -
    А что, нельзя просто сказать, мол, не хочу я с Вами жить?!

Мы такое и свекрови говорили, и маме моей. Каждый говорил своей маме. В какой-то момент то одна, то другая решили осчастливить нас. Обе одинокие. В итоге мама клюёт темечко моей сестре, которая периодически приезжает из заработков домой (своим жильём не обзавелась). И заводит то кошечек, то птичек.
    А свекровь клюёт темечко брату мужа, он недалеко живёт от неё.

19. Вверх #20619
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Насколько я помню из темы про траты на еду в месяц, вы с мужем свекровь спонсируете и продуктами, и деньгами. В этом смысле она от вас зависима. А вот с квартирами мутка какая-то была. В одном подъезде, но чё-то там было такое непонятное, кто где хозяин.
    -
    А что, нельзя просто сказать, мол, не хочу я с Вами жить?!

Мы такое и свекрови говорили, и маме моей. Каждый говорил своей маме. В какой-то момент то одна, то другая решили осчастливить нас. Обе одинокие. В итоге мама клюёт темечко моей сестре, которая периодически приезжает из заработков домой (своим жильём не обзавелась). И заводит то кошечек, то птичек.
    А свекровь клюёт темечко брату мужа, он недалеко живёт от неё.
    Ну не прям спонсируем-спонсируем, но помогаем..
    Свекровь живет в моей квартире, а я с мужем в квартире ее и мужа, у них 1/2 и 1/2.
    По жить вместе))) свекровь знает, что это для меня просто неприемлемо и я что хошь сделаю, но жить вместе не буду. И сыну своему не желаю жить со мной или тещей, когда женится.. ну или просто будет жить с девочкой.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

20. Вверх #20620
    Постоялец форума Аватар для 501
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    И если автор *околодетсадовского* сюжета живет со своим мужем, значит муж нормальный по логике, и свекровь умница... Далее следуем твоей логике, ты с мужьями не живешь, значит плохие, и свекрови соответственно?))).. Вот это загадка!
    Жизнь не всегда подстраивается под логическую раскладку некоторых индивидов))) Есть и матери так себе, а дети молодцы... есть и наоборот...
    Не применяя к моей истории, просто расскажу байку про свекровь.
    Она занялась бизнесом, когда моему мужу было лет 10 (наверное. он не помнит, а я примерно так посчитала).
    При этом бизнес такой, что почти не бывала дома. Вскоре появился новый мужчина, а в лет 17 ушла совсем.
    То есть в этот период она выполняла роль добытчика. Ихо всех сил. Это тяжело. Но не делает из нее воспитателя-педагога.
    Да, спасибо, благодаря этому дети получили образование и имели что кушать, но сколько ее участия в воспитании?
    Так вот, байка в том, что когда ее спрашивали, как вырастить хороших сыновей, она говорила "бросить их!"
    © 2006-2019 All rights reserved

Ответить в теме
Страница 1031 из 6066 ПерваяПервая ... 31 531 931 981 1021 1029 1030 1031 1032 1033 1041 1081 1131 1531 2031 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права