иногда бывает даже дело не в метраже а в непреодолимом желании дейсвий и противодействий .меня , что свекровь , что моя мама достают уже энное время .
их обоих посетила одна и таже хотелка и забота о внуке
и довод нашли по их понятию 100% . ребенок уже вырос (почти 23 года) и ему нужно строить личную жизнь , поэтому я переселяюсь к вам а ребенок в её квартиру .
при этом желание ребёнка никто не спрашивает. бабушкам виднее
. и пофиг , что ребенок думает сваливать из страны на какой то период и его их жилплощать вообще не интерисует .
в общем бабушки нашли себе развлечение
![]()
Ну, я бы, на месте вашей свекрови, тоже была бы не в восторге от такого поворота, если честно. Т.е. вы свои финансовые проблемы (погашение кредита) решаете за счет свекрови. Ну и что, что квартира пустует? Человеку может просто сама мысль о том, что в ее квартире будут жить чужие люди, кажется недопустимой и мало приятной (мягко скажем). Вы же выступали инициатороми сдачи ее квартиры, причем весьма настойчивыми. А когда свекровь на вашу эту настойчивость отвечала "обиженным тоном", то уже можно былотогда догадаться, что человек не в восторге этого "выгодного" предложения и может, все-таки, нужно поискать другие пути решения своей проблемы.
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Если деньги идут на погашение кредита, то почему только частично?
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Sailor's wife я правильно поняла , что свекровь решила самоустраниться из решения проблемы ? как по мне это не лучший вариант . если взялась помогать и меняться квартирами , зная , что одна из квартир в кредите то нужно быть готовой к разным вариантам развития событий. в таких ситуациях свекрови обижаться можно только на свою личную пасивность и недальновидность .![]()
Нонсенс?! Нонсенс, это когда у тебя свекровь одна лучше другой, все вырастили хороших мальчиков, а тебе ни один муж не подошел... Чё так? Прекрасные свекрови не могли же вырастить хреновых сыновей... И если автор *околодетсадовского* сюжета живет со своим мужем, значит муж нормальный по логике, и свекровь умница... Далее следуем твоей логике, ты с мужьями не живешь, значит плохие, и свекрови соответственно?))).. Вот это загадка!
Жизнь не всегда подстраивается под логическую раскладку некоторых индивидов))) Есть и матери так себе, а дети молодцы... есть и наоборот...
Может, самой попробовать, выбери свекровь похуже..хи-хи... муж будет золото! Многие девочки подтвердят сей парадокс))) а то твоя логика на твоем же примере хромает...
Не ждите чуда - чудите сами!
По поводу ситуации Иры501 - я с этой девушкой общалась в реале, знаю её как абсолютно адекватного и уравновешенного человека.
И то, что произошло, Ира мне объяснила в личку, я её поняла и согласилась с тем, что свекровь ведёт себя неадекватно.
Но там ситуация, ИМХО, разрешимая, и будем надеяться, что она устаканится в самом скором времени.
Здесь спасает то, что муж с Ирой согласен, это раз, и что у Иры нет ненависти к свекрови и есть желание сгладить конфликт, это два.
Так что всё будет хорошо.![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
)) Юля любит по-богатому, как говорят в Одессе))) если что делает с размахом и от души... И ей скучновато, она любит приключения)) Потому внутренняя потребность и толкает на дискуссии со свекровью... с размахом, как допечет))) Свекровь это знает... и ждет с нетерпением... видимо, экстрималка... Можно сказать, в этом они сошлись))) Думаю, если Юля перестанет реагировать на закидоны свекрови, та страшно обидеться... будет чувствовать себя действительно одинокой и забытой... а так при деле человек)))
Не ждите чуда - чудите сами!
Своей.....Странно звучит для меня. Смотрю как будущая свекровь - я бы свои детей в не оставила, если была бы проблема. Тем более если я не пользуюсь квартирой , дети важнее, чем мои мысли о том, что где то есть квартира. Ну, у нас так в семье...Если есть проблема каждый принимает участие.
Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство
не надо мешать все в одну кучу. ок?
мои родители 6 лет тоже не жили в Одессе, у папы была работа в Москве (в апреле уже возвращаются на ПМЖ), но нам и в голову никому не могло прийти сдавать квартиру родителей, т.к. это просто непреемлемо для нас, брезгливаость, недоверие, назовите как хотите. Хотя, деньги конечно же не помешали бы, в любом случае. Кредит за квартиру - это не та проблема, которая свалилась внезапно, как болезнь (не дай Бог! или пожар, или еще какой-то форс-мажор). Это было обдуманное, осознанное (надеюсь) решение двух взрослых и смостоятельных людей, которые отдавали себе отчет в том, что банк не волнуют твои личные проблемы, погашай задолженностть вовремя и будет тебе счастье.
Муж не может уйти в рейс. И что? Конечно, сдать квартиру матери - самый простой и легкодоступный вариант, то, что мать была, мягко говоря, не в восторге от такой перспективы, никто не учитывать не хотел.
мама же не отказала в помощи, когда случилось что-то ужасное, непоправимое, неожиданное (примеры читай выше). А заработать денег взрослому и здоровому мужчине, на погашение кредита, наверное можно.
У меня отец тоже всю дорогу был в море и был период, когда 2 года он не мог уйти в рейс (90-е годы). Поверьте, он ни одного дня дома не сидел. Работал на стоянке, делал мелкие ремонты квартир, кастрюлил и т.д. В чем проблема вообще? Можно было бы попросить свекровь, чтоб сын с невесткой переехали к ней в квартиру, а сдавать свою. Вот если бы она отказала в этом случае, тогда бы можно было говорить, что она отказала в помощи своим детям, такая-сякая. Но дети видать не хотят жить временно на меньшей площади, т.е. не хотят ухудшать качество своей жизни, хотя обстоятельства несколько изменились.
а когда люди берут кредиты, они не учитывают такие нюансы, как потеря работы и повышение ставки? о чем мы говорим? или мы живем в супер-пупер правом государстве? по-моему, только об этом и задумываютя в первую очередь и обозначают для себя варианты выхода из таких вот форс-мажоров
ну молодцы, что сделали, как хотели, а хотели, как проще и удобней им
если бы мне сказали с обидой в голосе:"ой, да делай как хочешь", то я бы, точно не делала то, на что человек вот так вот отреагировал, ну вот честно...и не делаю никогда, хотя таких ситуаций было миллион! и с родителями, и с мужем, и с друзьями. пыталась всегда найти компромисс, т.к. если делать только так, как ты хочешь, ничего хорошего в дальнейшем не получится((((
Последний раз редактировалось Helena37; 02.04.2014 в 21:35.
воооот! а я о чем? можно было бы сказать:"Марьванна, так и так, у Пети проблематично сейчас уйти в рейс, надеемся, что это временно. Мы бы хотели у вас спросить разрешения пожить в вашей квартире, с тем, чтоб мы могли возможность сдавать свою бла-бла-бла" И вот если бы Марьванна послала бы детей куда подальше и не пустила бы к себе, вот тогда она была бы с....не хорошей тётей! Не помогла своим детям в трудную минуту.
Насколько я помню из темы про траты на еду в месяц, вы с мужем свекровь спонсируете и продуктами, и деньгами. В этом смысле она от вас зависима. А вот с квартирами мутка какая-то была. В одном подъезде, но чё-то там было такое непонятное, кто где хозяин.
-
А что, нельзя просто сказать, мол, не хочу я с Вами жить?!
Мы такое и свекрови говорили, и маме моей. Каждый говорил своей маме. В какой-то момент то одна, то другая решили осчастливить нас. Обе одинокие. В итоге мама клюёт темечко моей сестре, которая периодически приезжает из заработков домой (своим жильём не обзавелась). И заводит то кошечек, то птичек.
А свекровь клюёт темечко брату мужа, он недалеко живёт от неё.
Ну не прям спонсируем-спонсируем, но помогаем..
Свекровь живет в моей квартире, а я с мужем в квартире ее и мужа, у них 1/2 и 1/2.
По жить вместе))) свекровь знает, что это для меня просто неприемлемо и я что хошь сделаю, но жить вместе не буду. И сыну своему не желаю жить со мной или тещей, когда женится.. ну или просто будет жить с девочкой.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Не применяя к моей истории, просто расскажу байку про свекровь.
Она занялась бизнесом, когда моему мужу было лет 10 (наверное. он не помнит, а я примерно так посчитала).
При этом бизнес такой, что почти не бывала дома. Вскоре появился новый мужчина, а в лет 17 ушла совсем.
То есть в этот период она выполняла роль добытчика. Ихо всех сил. Это тяжело. Но не делает из нее воспитателя-педагога.
Да, спасибо, благодаря этому дети получили образование и имели что кушать, но сколько ее участия в воспитании?
Так вот, байка в том, что когда ее спрашивали, как вырастить хороших сыновей, она говорила "бросить их!"
© 2006-2019 All rights reserved
Социальные закладки