|
Приднестровье образовалось при развале СССР. Здесь рядом граница с бывшей Молдавией. Насколько я помню, была осень 91 года, молдаване гнали молодое вино и были навеселе. Под винными парами они вообразили себя национальными героями Фет Фрумосами, и стали обороняться от всех (что-то типа "быть на измене" у наркоманов). Понастроили баррикад, и стали возле них "нести службу". Ну а какая служба теплыми осенними ночами в Молдавии и без вина? Короче, я помню, нам как раз тогда приспичило в Кишинев....ждали, когда молдаване напьются и уснут на своих баррикадах, ей богу. Вот, в общем объявили они себя самостоятельными и независимыми румынами. Причем, один раз по-русски объявили, а второй раз уже по-молдавски. И всё, кончилась мазута...учреждения закрыты, в дверях и на стеклах записки латиницей...ой, вэй, я помню это чудное мгновенье...кого не спросишь, что там написано на записке, ответа на русском не дождешься, отвечают на молдавском. У нас, помню спички закончились. Ну, а в Одессе же всякие фразы на разных языках слышишь, так вот, меня муж спрашивает, не знаешь, как у них прикурить попросить? - Знаю, говорю, прикурить дадут стопудово, и в школу не ходи...
Это лирика.
Приднестровье образовалось, потому что далеко не все жители Молдавии идентифицировали себя с молдаванами. Русские, живущие в Молдавии не смогли за одну ночь постичь молдавский язык. А начались притеснения русских. Нам то что, по той истории, что изложила выше, ну приехали, ну уехали. И вся печаль. А представьте себе, люди, которые там живут. Вот пришли в больницу, а на дверях записон на молдавском...или сами на работу вышли, а им нужно разговаривать на рабочем месте только на молдавском. В курилке, хоть на хинди, а на работе - молдавский. Вот так образовалось Приднестровье. Люди определились, что им по пути с Россией, а не с Румынией. Я не поощряю и не осуждаю - это их выбор. Я так, со смешками рассказала, на самом деле, у них была война. Настоящая. Не так, как у нас, в Крыму, двоих подстрелило/ранило, а по-взрослому. Да эта тема уже здесь была. Граница, действительно рядом, очевидцев много.
Не пойму, а Вы чего не в курсе? Вас явно здесь "не стояло" в 90-х годах?
Последний раз редактировалось gafi; 02.04.2014 в 21:38.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
кто не в курсе планируются :
1.В эту субботу (05. 04.14) пройдет флешмоб. Все желающие приходят к Греческой пл. с флагами Украины на 12.00. что будем делать? Мы все дружно заходим в Афины размещаемся по этажам и поем гимн Украины при этом красиво свесив флаг. Кто согласен звонит по тел: 0958177297; 0973186029
2.Приглашаем всех неравнодушных одесситов на масштабный флешмоб "Одесса цвета Солнца и Неба"!
В субботу, 5 апреля в 12:00 мы украсим лентами цветов национального флага ограждение вдоль ЖД вокзала по Среднефонтанской.
Нам очень нужна помощь волонтеров, ведь "полотно", которое нам предстоит раскрасить довольно большое. Очень надеемся на вашу поддержку!
#украина #мир #одесса #нетвойне #одессазамир #добро #manifestmira #stopwar #ukraine #odessa #манифестмира #україна
"Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn." (С)
ну, с вашим образованием и опытом вас, действительно в любой европейской компании примут с радостью, только рабом при этом быть не обяжут - просто профессионалом.
постарайтесь вспомнить историю, хотя бы ближайшую, когда после распада союза наши вклады остались в россии, наши технологии и заводы (которые во время войны были эвакуированы на урал и за урал),
до войны про гулаги и нквд - это уже не осилите, наверное, но вдруг. да и крым сейчас, газ сейчас и т.д. мне больше нечего ждать от этой страны.
рабство, это, не то, что ты хочешь, чтобы твоя семья была обеспечена, рабство - это, когда боишься того, кто много раз предал тебя и готов лизать ему руку, лишь бы не хуже, чем раньше.
будущего с россией у наших с вами детей не будет.
Запад только спит и видит, пока Украина расцветет, когда Украина станет крупнейшим центром науки и технологий, когда Украина завалит все европейские рынки очень качественной и при этом настолько дешевой продукцией, с которой не смогут конкурировать ее собственные производители. И чтобы эта мечта Запада сбылась, он не будет давать кредиты таким странам ЕС как Испания, Португалия, Польша, Греция и Болгария, которые просто их проедают и просят затем новые. Европе просто необходима сильная и экономически развитая Украина, только поэтому они затянут пояса потуже, еще поднимут пенсионный возраст в своих странах, заставят свою молодежь работать еще больше и скопив таким образом нужную сумму дадут Украине столько денег, сколько только способны будут собрать.
А в это время Украина уже продает американские армейские сухпайки, которые были поставлены в качестве гуманитарной помощи. )
Жуков не выдержал и заявил: «Зачем мы, друзья, здесь головы морочим. Нах… обмундировывать и вооружать этих хохлов? Все они предатели! Чем больше в Днепре потопим, тем меньше придется в Сибирь после войны ссылать»
http://ichkeriainfo.wordpress.com/2014/03/31/жуков-нах-й-вооружать-этих-хохлов-чем/
Интересно колорады про это знают?
Кстати, никто особенно и не признался и не покаялся в оккупации поствоенной - а ведь ссср захватила "в коммунизм" стран не меряно, и не давала им сpуcку, разве , что Албания, кое как убажалa , ну и Юги с Бrос Тито пошли
капиталистическим путём, как его не грохнуло КГБ, как Степана Бандеру в 30 октября 1959 года.
А он ( Bandera) v войнy сидел в лагере немецком , как он мог оттуда, без интернета и селфона, руководить восстанием -
не понимаю.....
подскажите тролки путлеровские .... до меня не доходит ... чего он 3 gода в лагере просидел, если на немцев работал?
Последний раз редактировалось ValVed; 03.04.2014 в 07:00.
Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!
Социальные закладки