Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 916 из 2764 ПерваяПервая ... 416 816 866 906 914 915 916 917 918 926 966 1016 1416 1916 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,301 по 18,320 из 55274
  1. Вверх #18301
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Я Вам доказываю из Божьего Слова,что Ад существует,а Вы мне уже никак не сможете доказать,что ада не существует,т.к ни одна другая книжка про ад и рай,кроме Божьего Слова не представляет из себя авторитет.Вы не верите в Ад,описанный в Коране,так же не верите описанный в Библии.Значит Вы вообще не верите в Божье Слово.Тогда объясните мне Ваши слова: "каждому будет по вере его". По какой такой вере,если этой веры в Бога нет?
    А я не собираюсь Вам что-то доказывать это Вы все время пытаетесь что-то доказать - то ли себе, то ли другим
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #18302
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    господа
    прекратите нести чушь оба.

во времена Ньютона не было понятия гравитации..
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    да шо Вы говорите, может и закон всемирного тяготения к Ньютону никакого отношения не имеет?
    вы это о чем, господа?))) Ньютон со своим другом Уильямом вообще селекцией яблок занимались, не?
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

3. Вверх #18303
    Посетитель Аватар для Троица
    господа
    прекратите нести чушь оба.

во времена Ньютона не было понятия гравитации..
    Гравитация была, но не по понятиям...

4. Вверх #18304
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    гравитация как поле, а именно об этом у вас в споре речь....
    это стало осознаватся физиками только к начали прошлого века.

---------- Сообщение добавлено 27.03.2014 в 11:54 ----------

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    ... а пугать всех адом собственной религии, так это занятие не то, что бесполезное, ...
    кстати гремлин прав.
    пугать грешника адом безполезно, в том смысле, что он в аду себя хорошо чувствует.
    а вот в раю ему будет просто невыносимо..
    мысль не новая, еще Златоуст говорил.

вытащи конченого блядума и наркомана из борделя-притона на свежий воздух где курить нельзя, а любовь не купишь... он завоет от тоски и ломки.
    Последний раз редактировалось Ull9; 27.03.2014 в 12:59.
    индивидуальная субстанция разумной природы

5. Вверх #18305
    User banned
    А я не собираюсь Вам что-то доказывать
    Все верно! Вы ничего доказывать не собираетесь.Но Вы ведь четко утверждаете,что ни рай и ни ад не существуют! Правильно? А любое утверждение со стороны оппонента должно быть чем то закреплено.Личное,типа "мне так хочется" в таких серьезных вопросах не канают! Вы жедолжны это понимать?
    это Вы все время пытаетесь что-то доказать - то ли себе, то ли другим
    Вы путаете понятие доказать с такими понятиями как предупреждать,увещевать,рассказывать! Я тоже никому и ничего не доказываю.Скорее всего я просто увещеваю и показываю то,что написано в Писаниях ЗЫ: Вы ведь мне сами как то признались,что события прошлого года произошедшие в Одессе заставили Вас немного призадуматься о Боге! Я имею в виду повал деревьев 31 мая.Было ведь немало смертных случаев и разрушений.Так вот если Господь шлет такого рода наказание для людей на земле,то почему я не должен думать о том,что после смерти не будет никакого ада и рая? А как же те люди,над которыми кто то издевался в этой жизни и умер так и не получив своего должного наказания? Как же те,которых злостно обидели? Они так и останутся со своими обидами наедине? Конечно же нет.Будет расплата по полной,только уже в аду. Ведь это не справедливо,когда честный человек,который никому плохого не делает,сам же и по шапке получает от того,который переступает через трупы, оставаясь в полном здравии и позитиве. Так что Вы не тешьте себя иллюзиями Грремлин Все свое получат!!!

---------- Сообщение добавлено 27.03.2014 в 13:16 ----------

гравитация как поле, а именно об этом у вас в споре речь....
    это стало осознаватся физиками только к начали прошлого века.
    Атеисты говорят,что во Вселенной все происходит по закону физики.Это они говорят правильно!Но они своим узким понятием не могут понять самого главного,что эти законы физики стали существовать с самого начала создания Вселенной и только потом уже,когда человечество набралось ума,стали эти законы изучать и осваивать.Физика тоже не была физикой.Эту науку так назвали уже в сознательные времена.Да и возвращаясь к атеистам хочу добавить,что эти физические законы,которые существовали задолго до рождения первого на земле человека имеет своего Создателя.Просто так по щучьему велению эти законы на пустом месте появится не могут.Если кто то утверждает обратное,то это по меньшей мере слабоумие!
    кстати гремлин прав.
    В чем?
    пугать грешника адом безполезно, в том смысле, что он в аду себя хорошо чувствует.
    Он такого не говорил.Он просто основывается на том,что ада вовсе не существует.А если для человека не существует Ад,то не существует и Рай.А если для него нет ни того,ни другого,то и Бога для него существовать не может.А вот если Вы спросите его верит ли он в Бога,то он не сможет на 100% сказать нет
    а вот в раю ему будет просто невыносимо..
    Это по нашим земным понятиям будет невыносимо.Там уже не будет у нас таких привычек как наркомания или же курение с алкоголем.Эти привычки и искушения созданы для нас только в земной жизни.
    мысль не новая, еще Златоуст говорил.
    вытащи конченого блядума и наркомана из борделя-притона на свежий воздух где курить нельзя, а любовь не купишь... он завоет от тоски и ломки.
    Ну должен же был Златоуст как то направлять грешников на путь истинный?

---------- Сообщение добавлено 27.03.2014 в 13:18 ----------

Цитата Сообщение от Троица Посмотреть сообщение
    Гравитация была, но не по понятиям...
    А он Вам не то же самое написал? Вот смотрите:"во времена Ньютона не было понятия гравитации"

6. Вверх #18306
    Он такого не говорил.Он просто основывается на том,что ада вовсе не существует.А если для человека не существует Ад,то не существует и Рай.А если для него нет ни того,ни другого,то и Бога для него существовать не может.А вот если Вы спросите его верит ли он в Бога,то он не сможет на 100% сказать нет
    Это мне напомнило исторический анекдот

Как-то составители первой французской энциклопедии поинтересовались мнением ученого относительно определения понятия «рак», над которым энциклопедисты как раз и работали: «Рак — небольшая красная рыба, которая ходит задом наперед». «Великолепно,— воскликнул Кювье.— Однако разрешите мне сделать небольшое замечание. Дело в том, что рак не рыба, он не красный и не ходит задом наперед. Во всем остальном ваше определение безупречно».
    Примерно та же история и с Вашей "логической" цепочкой

7. Вверх #18307
    Это по нашим земным понятиям будет невыносимо.Там уже не будет у нас таких привычек как наркомания или же курение с алкоголем.Эти привычки и искушения созданы для нас только в земной жизни.
    то что не будет, тут ты, ислам, прав.
    но эти понятия я употребил чисто для аналогии.
    могу сказать иначе...

любовь творца в которой будут находится пребывающие в раю, была бы невыносима для грешника.
    еще одна аналогия.
    типа как под солнцем в мае.. и тепло и коже бо-бо.

а раз любовь для грешника невыносима, то место ему удобное где? правильно - во "тьме кромешной"

8. Вверх #18308
    User banned
    Это мне напомнило исторический анекдот
    В том то все и дело,что этот исторический анекдот имеет отношение к существам обитающим в нашей земной жизни,а не потусторонней. Но даже в нашей жизни говорят,что на безрыбье и рак становится рыбой
    Примерно та же история и с Вашей "логической" цепочкой
    Так только кажется наблюдая со стороны.А на самом деле верующий в Бога не является верующим,если он верит к примеру в самого Бога,но не верит в то,что Бог может такое создать.В исламе это будет выглядеть вот так:"Если человек верит в сам Коран,что он был ниспослан Богом,но не верит хотя бы в одну букву из того же Корана,то он кафир". Примерно происходит то же самое и с Вами.В сердце Вашем есть место для Бога,но Вы не верите в ниспосланные Писания и уж тем более в то,что написано в них. Вот где нелогичность заключается

---------- Сообщение добавлено 27.03.2014 в 14:32 ----------

то что не будет, тут ты, ислам, прав.
    но эти понятия я употребил чисто для аналогии.
    могу сказать иначе...
    любовь творца в которой будут находится пребывающие в раю, была бы невыносима для грешника.
    еще одна аналогия.
    а раз любовь для грешника невыносима, то место ему удобное где? правильно - во "тьме кромешной"
    Дай ка я тебя расцелую за правильные слова

9. Вверх #18309
    ну. тут дело такое, ислам.
    эта точка зрения Златоуста, это его личное мнение. это теологема.
    Святые отцы эту тему не развили.
    мы не знаем.. потом откроется.

10. Вверх #18310
    User banned

еще одна аналогия.

Вечное стремление человека создавать общественную элиту и непременно помещать себя в нее))

Ull9, Вы не видите тут некоторого оттенка преступной гордыни?)))

11. Вверх #18311
    о гордыня, это очень коварное искушение..
    но о ней всегда надо говорить индивидуально.

вы кого имели в виду? Златоуста?

12. Вверх #18312
    User banned
    о гордыня, это очень коварное искушение..
    но о ней всегда надо говорить индивидуально.

вы кого имели в виду? Златоуста?
    Уж не знаю. Того, кто это придумал. И тех, кто с этим мнением согласен.

13. Вверх #18313
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Уж не знаю. Того, кто это придумал. И тех, кто с этим мнением согласен.
    А Вам не кажется Тихон Петрович,что Вы лично не согласны не только с Божественными Писаниями,но и с выводами религиозных авторитетов? Вывод напрашивается сам собой;Вы вряд ли будете согласны вообще с верующими людьми.А верующих гораздо больше на планете чем атеистов.Следовательно Вы относитесь к меньшинству,к определенной кучке людей у которых свои,личные тараканы в голове. Так вот эта кучка пытается доказать всему миру,что Бога нет? Абсурд не так ли?)))

14. Вверх #18314
    А Вам не кажется Тихон Петрович,что Вы лично не согласны не только с Божественными Писаниями,но и с выводами религиозных авторитетов? Вывод напрашивается сам собой;Вы вряд ли будете согласны вообще с верующими людьми.А верующих гораздо больше на планете чем атеистов.Следовательно Вы относитесь к меньшинству,к определенной кучке людей у которых свои,личные тараканы в голове. Так вот эта кучка пытается доказать всему миру,что Бога нет? Абсурд не так ли?)))
    Ну да, конечно миллионы леммингов не могут ошибаться

15. Вверх #18315
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Уж не знаю. Того, кто это придумал..
    того кто это придумал?
    Златоуста в гордыне?

простите, у вас нет на это никаких оснований, кроме как "авотхочу"
    И тех, кто с этим мнением согласен.
    не, ну подозревать вы вправе..
    <пожимает плечами>

ну и?

16. Вверх #18316
    User banned
    Ну да, конечно миллионы леммингов не могут ошибаться
    А жалкая кучка атеистов глаголит истину? По Вашему так получается?

17. Вверх #18317
    А жалкая кучка атеистов глаголит истину? По Вашему так получается?
    По моему получается, что монополии на истину нет ни у кого. И, если не затруднит, перестаньте приписывать мне свои мысли

18. Вверх #18318
    По моему получается, что монополии на истину нет ни у кого...
    а вот любопытно.
    в вопросе существования Бога..
    как ты себе мыслишь эту немонополию?

обе стороны правы? ну раз нет мпонополии?

хм.

19. Вверх #18319
    User banned
    По моему получается, что монополии на истину нет ни у кого.
    Ну почему же? Ведь атеисты твердо верят открытиям ученых и считают это за реальную истину.Так же открытиям ученых верят люди верующие,т.к именно эти открытия они видят в своих Писаниях.Разница лишь в том,что атеисты не согласны с тем,что именно в Писаниях гораздо раньше сказано о тех вещах,которые продолжает открывать наука в наши дни.
    И, если не затруднит, перестаньте приписывать мне свои мысли
    Я Вам свои мысли не приписываю.Я лишь рассуждаю исходя из Ваших суждений.Это доказывает,что мы с Вами думаем одинаково,только находимся по разные стороны баррикад

20. Вверх #18320
    User banned
    Краткое резюме из чтения за год этой темы. Религиозные люди, в отличие от верующих и атеистов -нетерпимы, довольно агрессивны и подвержены гордыне.

Вспомнился мой прадед атеист, мой папа рассказывал, что у него в доме часто собирались священнослужители, Ему нравилось с ними поспорить, т.к. люди не глупые.. Им нравилось хорошо покушать за столом кулака-атеиста. Но всем своим дочерям предок давал по воскресеньям денег для пожертвования на Храм.
    Он не верил, но не настаивал на выборе своих детей.
    А религиозные люди так и норовят решить за всех и доказать, что являются истиной в последней инстанции, только потому, что сами так решили.
    Все бы еще ничего, но уже сами распределяют за Творца кого отправлять в ад.)) Ну, а себя, любимого, по непонятным причинам уже в раю видят.))))

п.с. делаю поправку: Бориса220 - уважаю.
    Себя не к религиозно-настроенным, не к атеистам не причисляю.)
    Последний раз редактировалось EHO; 27.03.2014 в 18:19.

Ответить в теме
Страница 916 из 2764 ПерваяПервая ... 416 816 866 906 914 915 916 917 918 926 966 1016 1416 1916 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права