Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 908 из 2764 ПерваяПервая ... 408 808 858 898 906 907 908 909 910 918 958 1008 1408 1908 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,141 по 18,160 из 55274
  1. Вверх #18141
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    нет это коренной вопрос
    какой толк говорить о христианстве с человеком который азов не понимает.
    т.е. говорить ты можешь сколько угодно, но делать вывод на основании того, что у невежды в голове..
    христианство тут при чем?
    Ну чего именно ты прицепился к этому вопросу? Я ведь писал про это не имея намерений с кем поспорить и уж тем более с тобой Если тебе очень уж интересна такая тема,то я предлагаю поговорить об этом при встрече Ведь она не за горами дай Боже! У тебя есть выходные? Мы можем просто встретиться как и в прошлый раз в уютном ресторанчике и пообщаться и от души и для души Ты не против? Мне уже будет спешить некуда.Сам знаешь,что виза открыта на год
    пусть себе люди представляют что угодно..
    об чем мы говорим?
    Я не знаю что конкретно ты имеешь в виду,но я говорю именно о том,что большинство людей представляют троицу в своем воображении именно так как я сказал.
    о массовых заблуждениях?
    А разве массовость заблуждения людей это не показатель религии?
    мне не интересно.
    А я бы на твоем месте так не говорил,а лучше призадумался бы.Сама фраза "не интересно" очень тесно связано с равнодушием.
    а христианское учение тут причем?
    я как то теряю нить разговора..
    В данной ситуации христианское учение тут не причем.Ты меня спросил,что многих улыбнет,если им сказать что Бог Отец сидит на троне и т.д. А я тебе пояснил,что их улыбнет только в том случае,если ты вот так с ходу им об этом скажешь.А если ты их сам попросишь обрисовать своими словами как это выглядит у них в подсознании,то убедишься в правоте моих слов.

т.е. ты с диктофоном пойдешь на привоз записывать неучей.. после этого мне будешь что то о христианстве?
    Нет,я с диктофоном пойду именно к тому человеку,который будет бить себя в грудь,что именно он и есть настоящий христианин! Ты думаешь,что таких мало?

2. Вверх #18142
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    в ресторане - нет проблем..
    только пост. так что без возлияний и без рыбы

все же, судить христианство на основе мнений толпы. это мнение толпы.
    тоже тема. и мнение толпы это имеет инзтерес кому то..

но мне не интересно.
    Последний раз редактировалось Ull9; 24.03.2014 в 16:43.
    индивидуальная субстанция разумной природы

3. Вверх #18143
    User banned
    в ресторане - нет проблем..
    Прекрасно
    только пост. так что без возлияний и без рыбы
    Я посижу там в гостях до окончания поста Ну а если без шуток,то можно заказать и растительную пищу.Ведь смысл не в еде,а во встрече нашей Еда всего лишь украшение нашей беседы,чтобы можно было во время вопроса взять паузу для обдумывания и смачно жевать при этом

все же, судитть христианство на основе мнений толпы. это мнение толпы.
    Ну а как в исламе происходит? Один урод с криками "Аллах Акбар" кого то убивает из мирных,невинных граждан,а люди во всех этих грехах готовы обвинить и очернить весь ислам в целом. Но в нашем вопросе несколько иначе.Если речь идет о толпе людей,то эта толпа имеет прямое отношение к самому христианству!
    тоже тема. и мнение толпы это имеет инзтерес кому то..
    но мне не интересно.
    Я это понял

4. Вверх #18144
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Совершенно верно!Но разве этого не достаточно будет для разумного человека,чтобы понять на что идет намек? !
    Ну,мы бы тогда не были бы в Интернетах, уважаемый islam2. На любую дискуссию здесь нельзя смотреть только как на чистую битву логических доводов. Хотя,представьте,как было бы замечательно - разум против разума и больше ничего - ни ограничений по времени,ни заборов материальных оболочек...фантастика!Твори дворцы и разрушай за минуту

Ну может в общении с женщинами он и выглядит гармоничным и веселым.Там по всей видимости на почве его выделенных флюид меняется и логика и разум Его ценность может быть имеет место для нашей бренной жизни,в которой мы все гости. Но ценности в его делах,при помощи которых он будет в Судный День держать ответ перед Богом,я лично не вижу.Он неверующий и этим уже все сказано.!
    Хм...тут ключевое понятие - ценность дел г-на барабанщика? Ну вот смотрите, много верующих пишут тонны постов,от которых ни холодно,ни жарко. А барабанщик возьми,да и вверни какую-то смешнулину. И на душе легче.А это уже прямо дело доброе. Особенно, моей душе помогать

Вы знаете,я лично на этом форуме тоже являюсь для многих хамом.Но как правило я никогда не позволяю себе грубое общение с адекватными оппонентами!
    Надеюсь,что никогда не открою в Вас эту сторону по отношению к себе. Постараюсь не тупить. Ну,а уж считать других дурачками - так неинтересно. Для битвы умов нет поля

Нельзя ничего от себя выдумывать или же дописывать и дополнять,не имея на то никакого права.Таким правом обладали только пророки Божьи,но никакие то там императоры. ...действительно и получается. Но я хочу обратить Ваше внимание,что ту ли Книгу мы читаем?
    Вы знаете, вопрос касательно подлинности Библии я задала себе одним из первых, как и любой адекватный и современный человек. И он,надо сказать, долго меня мучил. Но в конце концов, знаете к какому я выводу пришла? Даже если в той Книге, которую мы все держим в руках, есть только оттенок того,что говорил Спаситель, только пара слов,но сказанная именно им (не думаю,что прямо уж все так досконально и тщательно переписали - не получилось бы так стройно) - я готова основываться на ней. Да и к тому же Евангелие - это основа спасения. Не думаю,что Господь пустил дело на самотек настолько,что позволил исковеркать истину до неузнаваемости в веках.

Вот тут я с Вами абсолютно согласен.Если еще можно оспорить существование Отца и Сына,то Дух Святой обсуждению не подлежит. Я Вам вот как скажу!!! Вы как разумный человек иногда думаете и о Отце и о Сыне и о Духе Святом! Правильно? Так вот,когда Вы думаете об Отце,то его образ в Вашем подсознании складывается как глубокий старец сидящий на троне с посохом и повелевающим всем и вся!
    Вы совершенно правы в том,что я периодически думаю об этом. Но, мне кажется, Вы не правы отосительно того,что именно разумный человек может представлять Троицу таковой (старик-сын-голубь). Тут тема обширная,в основном, глубоко индивидуальная - кому какой образ является созвучным. Какая любовь кому нужнее. Если я сейчас начну расписывать - холста не хватит Но можем развить,если хотите,постепенно.

то что ты изложил - язычество политеизм, равноудалено и от ислама и от христианства..
    и счего ты взял. что это в сознании у истинной? ?
    Вы правы, дорогой Ул, г-н islam2 ошибся в определении Троицы в моем сознании. Там нет четкого определения,простите. Там есть только чувства.
    [/QUOTE]

Я изложил всего лишь то,что происходит в подсознании любого человека,которого Вы попросите обрисовать и объяснить как выглядят эти образы.Если они имеют место подразделяться,то факт на лицо.А равноудалено это именно от ислама,нежели от христианства,т.к именно у христианина в голове происходит такое подразделение образов.
    Я понимаю,что это неприятно звучит для уха,но нам нужно научиться правильно реагировать на правду.
    любого? это просто неверно
    более того любой более менее образованный хриатианин такого в жизни не скажет про "лубокий старец сидящий на троне с посохом"

что значит почему?
    разве кто то с тобой согласился что в христианстве существует языческая троица?
    Если позволите,на основе двух вышеизложенных цитат - Вы оба правы Г-н islam2 прав в том,что дедушка действительно угнездидся на облаке у многочисленных масс. Это не их вина,не их беда.Это просто уровень познания такой. Это тот самый первоклассник,с которым начали говорить о квантовой физике. А г-н Ул прав в том,что у человека уже более развитого данный образ непременно трансформируется. И вопрос теперь состоит в двух вещах:
    1) Интересно ли нам обсуждать осознание Троицы массами?
    2) На основании чего Вы отнесли меня к массам
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

5. Вверх #18145
    у а как в исламе происходит? Один урод с криками "Аллах Акбар" кого то убивает из мирных,невинных
    эффект толпы безусловно искажает обшее восприятие учения.
    и это болезнь обеих религий, что ислама, то и христианства.

конкретизировать или приводить примеры не буду.. тут в разделе этого материала много.

6. Вверх #18146
    User banned
    тут в разделе этого материала много.
    К сожалению эти материалы до многих людей просто не доходят.Они не в состоянии правильно оценить и понять все это.

---------- Сообщение добавлено 24.03.2014 в 18:04 ----------

Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Ну,мы бы тогда не были бы в Интернетах, уважаемый islam2. На любую дискуссию здесь нельзя смотреть только как на чистую битву логических доводов. Хотя,представьте,как было бы замечательно - разум против разума и больше ничего - ни ограничений по времени,ни заборов материальных оболочек...фантастика!Твори дворцы и разрушай за минуту
    Вашими устами да мед пить
    Хм...тут ключевое понятие - ценность дел г-на барабанщика?
    Да,именно о нем родном
    Ну вот смотрите, много верующих пишут тонны постов,от которых ни холодно,ни жарко. А барабанщик возьми,да и вверни какую-то смешнулину.
    Да,он умеет иногда цирк устроить)) Но все дело в том,что он продолжает быть таковым,даже при рассмотрении серьезных вопросов!
    И на душе легче.А это уже прямо дело доброе. Особенно, моей душе помогать
    Я постараюсь сделать то же самое
    Надеюсь,что никогда не открою в Вас эту сторону по отношению к себе. Постараюсь не тупить.
    По Вам сразу же было видно,что Вы не из этой категории людей!!! Общение с Вами доставляет мне удовольствие!!!
    Вы знаете, вопрос касательно подлинности Библии я задала себе одним из первых, как и любой адекватный и современный человек. И он,надо сказать, долго меня мучил. Но в конце концов, знаете к какому я выводу пришла? Даже если в той Книге, которую мы все держим в руках, есть только оттенок того,что говорил Спаситель, только пара слов,но сказанная именно им (не думаю,что прямо уж все так досконально и тщательно переписали - не получилось бы так стройно) - я готова основываться на ней. Да и к тому же Евангелие - это основа спасения. Не думаю,что Господь пустил дело на самотек настолько,что позволил исковеркать истину до неузнаваемости в веках.
    Я Вас прекрасно понимаю! У меня нет желания обращать Ваше внимание на что либо иное,но просто хочу спросить Вас:"Как Вы считаете,если уж была ниспослана Библия как Слово Божье,то чего вдруг нежданно и негаданно аж через 6-ть веков,вдруг был ниспослан Коран? Неужто ради забавы? Вы сами признались,что подлинность Библии вызывает у Вас сомнения.А вот Коран гласит по этому поводу так: "Среди людей есть такие, которые искажают Писание своими языками, чтобы вы приняли за Писание то, что не относится к нему. Они говорят: "Это - от Господа". А ведь это вовсе не от Господа! Они сознательно возводят ложь на Всевышнего"(Коран 3:78). Да,Бог допустил искажение Евангелия и Библии в целом и потому и был ниспослан Коран взамен всему Писанию. Так же уже идет предупреждение всему человечеству: "Мы ниспослали Напоминание, и Мы оберегаем его(от искажений)" (Коран 15:9) Стоит наверное призадуматься над этим?
    Вы совершенно правы в том,что я периодически думаю об этом.
    Потому что Вы я так думаю истинно верующий человек! Во всяком случае в Вашем сердце есть место для Бога!!!
    Но, мне кажется, Вы не правы отосительно того,что именно разумный человек может представлять Троицу таковой (старик-сын-голубь).
    Нет-нет) Разумный человек непременно призадумается над этим.А так ли все гладко на самом деле?
    Но можем развить,если хотите,постепенно.
    Я бы с удовольствием,но тут найдутся такие,которым наша тема не понравится и они вновь начнут на меня наезжать и обвинять в том,что я занимаюсь рекламой своей религии.Ну как правило такое сморознуть могут только люди неверующие,т.к Вы нигде не найдете моих постов,где бы я открыто приглашал людей принять ислам.Это уже их фантасмогории рисуют им мультяшки,причем цветные
    Г-н islam2 прав в том,что дедушка действительно угнездидся на облаке у многочисленных масс. Это не их вина,не их беда.Это просто уровень познания такой.
    Благодарю Вас! Я просто изложил то,с чем мне уже неоднократно доводилось встречаться
    Это тот самый первоклассник,с которым начали говорить о квантовой физике.
    Согласитесь! Таких уж очень много!
    А г-н Ул прав в том,что у человека уже более развитого данный образ непременно трансформируется
    А вот таких как раз таки очень мало
    И вопрос теперь состоит в двух вещах:
    Интересно ли нам обсуждать осознание Троицы массами?
    Думаю нет,но если само понятие троицы уже есть выдумка императора Кости,то какое здесь вообще может быть обсуждение,если это обыкновенная выдумка,миф?

7. Вверх #18147
    Вашими устами да мед пить
    Да,каюсь, есть небольшой литературный талант. Мааахонький.И только проза.
    Да,именно о нем родном Да,он умеет иногда цирк устроить)) Но все дело в том,что он продолжает быть таковым,даже при рассмотрении серьезных вопросов!
    Вы знаете,я уже давно заметила и даже ему самому сказала:по отношению к барабанщику многие,неосознанно, используют очень милые эпитеты и притяжательные местоимения:мой,наш,родной,милый. Вот о чем это говорит?(Ой,может,нехорошо,что мы барабанщика обсуждаем,пока его нет. Давайте дождемся,пока он придет?)
    Я постараюсь сделать то же самое
    Вы уже,так сказать. Вот было сейчас премерзейшее настроение. А почитаешь мысли умных мужчин - легше становится...да еще и некоторые к тебе обращенные.Ващееее.

Я Вас прекрасно понимаю! У меня нет желания обращать Ваше внимание на что либо иное,но просто хочу спросить Вас:"Как Вы считаете,если уж была ниспослана Библия как Слово Божье,то чего вдруг нежданно и негаданно аж через 6-ть веков,вдруг был ниспослан Коран?...Стоит наверное призадуматься над этим?
    Призадуматься, безусловно, стоит. Но только к выводам мы можем прийти разным после раздумий. Слишком уж разнятся Коран и Библия в отношении к ключевому действующему лицу.
    Потому что Вы я так думаю истинно верующий человек! Во всяком случае в Вашем сердце есть место для Бога!!!
    Я правда искренне хочу,чтобы это было так. Но "кров души моея...весь пуст и пался есть" (с). Мне еще очень много работать над тем,чтобы не стыдно было Бога у себя принять.
    Нет-нет) Разумный человек непременно призадумается над этим.А так ли все гладко на самом деле? Я бы с удовольствием,но тут найдутся такие,которым наша тема не понравится и они вновь начнут на меня наезжать и обвинять в том,что я занимаюсь рекламой своей религии.Ну как правило такое сморознуть могут только люди неверующие,т.к Вы нигде не найдете моих постов,где бы я открыто приглашал людей принять ислам.Это уже их фантасмогории рисуют им мультяшки,причем цветные
    Ну, тема,обсуждаемая нами, не расходится сильно с топиком,так что особых преград я не вижу. А по поводу того,что Вы рекламируете свою религию...хмм..."Никто, зажегши свечу, не ставит ее в сокровенном месте, ни под сосудом, но на подсвечнике, чтобы входящие видели свет". Думаю,этот порыв руководит Вами
    Благодарю Вас! Я просто изложил то,с чем мне уже неоднократно доводилось встречаться Согласитесь! Таких уж очень много! А вот таких как раз таки очень мало
    Always welcome, my friend
    Думаю нет,но если само понятие троицы уже есть выдумка императора Кости,то какое здесь вообще может быть обсуждение,если это обыкновенная выдумка,миф?
    Это не выдумка,думается мне. Это оптимизация Встречали такой термин?

8. Вверх #18148
    User banned
    Можно соединить теорию эволюции и божественное сотворение:
    бог создал животных и они жили и развивались, как и положено жить и развиваться животным, а потом бог выбрал любимое животное, наделил его сознанием и умом и так появился человек.

9. Вверх #18149
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    И вообще, бог говорят, наказывает(у него вообще полно древневековых комплексов) ... а я как его антипод, против наказаний как формы воспитания, я за то чтобы воспитывать примером, поэтому коробушки с "грешниками" у меня нет, а есть реинкарнация как способ накопления опыта )))
    Кто тут а нас антипод господа бога, я его где-то уже видел…! Скоро расскажу на каком круге реинкарнации.

10. Вверх #18150
    User banned
    нисколько не сомневаюсь.
    Тихон Петрович честен.. он не понимает.
    Ерничание Вас не красит. Но очень украсило бы четкое и объективное объяснение.
    "Я так верю" - не предлагать)))

---------- Сообщение добавлено 24.03.2014 в 22:34 ----------

это все равно что любовь определять через биохимическую реакцию.. что собственно делает Тихон Петрович.
    Любовь как сумму ощущений не совсем правильно определять через биохимическую реакцию. Но причиной любви является именно она.

---------- Сообщение добавлено 24.03.2014 в 22:36 ----------

А Тихон Петрович,мне кажется,тот еще романтик. Просто,может, разочаровался в чем-нибудь.
    Я не просто тот еще романтик, я ремарковский последний романтик-оптимист)))
    И ни в чем не разочаровывался. Вот!))

---------- Сообщение добавлено 24.03.2014 в 22:39 ----------

Вы знаете,если сосчитать сколько конкретики предоставил ему я лично,то этого хватит,чтобы целая армия уверовала в Бога,но только не Тихон Петрович! Так что не теряйте зря сил и энергии в поисках какой то конкретики именно для него.
    Когда Вы наконец поймете, что выдержки из вашей любимой Книги не являются конкретикой для тех, кто в нее не верит?))))
    Конкретикой могут быть какие-то НАДкнижные безусловные и бесспорные факты. А вот с ними у Вас напряг))))

11. Вверх #18151
    бы четкое и объективное объяснение.
    обьяснение чего?

12. Вверх #18152
    User banned
    обьяснение чего?
    Того, о чем шла речь, естественно.
    Вы уже позабыли - о чем?))))))))))))

13. Вверх #18153
    забыл

---------- Сообщение добавлено 24.03.2014 в 22:05 ----------

Любовь как сумму ощущений не совсем правильно определять через биохимическую реакцию. Но причиной любви является именно она.
    это класс..
    скажите а материнская любовь.. тоже типа первооснва некая химреакция.
    ну типа окисление-закисление..

14. Вверх #18154
    User banned
    [QUOTE=Ull9;46883251]
    забыл
    Бывает.))))))))

это класс..
    скажите а материнская любовь.. тоже типа первооснва некая химреакция.
    ну типа окисление-закисление..
    Драматизируете))))
    Зря.
    Я не биолог, точно не знаю. НО думаю, что что-то в этом роде.
    Это плохо сочетается с легендами, воспринятыми Вами в качестве истины в последней инстанции?)))

Часто бывает, что в основе чего-то великого лежит нечто прозаическое))

15. Вверх #18155
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Когда Вы наконец поймете, что выдержки из вашей любимой Книги не являются конкретикой для тех, кто в нее не верит?))))
    Любопытным становится то,что когда Вам разъясняет сам Бог в Своей же Книге,то Вы упорствуете в неверии.А вот когда какой то олух рассказывает о своих достижениях в журнале "Наука и Жизнь",то Вы с удовольствием верите и ни грамм не сомневаетесь в этом
    Конкретикой могут быть какие-то НАДкнижные безусловные и бесспорные факты.
    Приведите тогда Вы сами какой нибудь пример такого факта и мы посмотрим,есть ли такое в Коране и можно ли будет верить в Ваш пример?
    А вот с ними у Вас напряг))))
    Конечно напряг,только у Вас в голове.Если я привожу Вам пример даже с лодкой из исламского сайта,то Вы не на суть обращаете внимание,а на то что я это взял именно из исламского сайта))) Вы вообще думаете о том,что Ваши детские выходки видны за версту или нет? Спрашивается,а какая разница откуда я это взял? Что это меняет? Это разве меняет суть? Нет! Тогда что? А я Вам скажу;у Вас нет на это ответа и Вы всячески избегаете таких притчей,вопросов,чтобы не дай божок не ударить в грязь лицом.Но Ваше отношение к таким вопросам и детские выходки говорят об обратном

---------- Сообщение добавлено 25.03.2014 в 01:45 ----------

Я не биолог, точно не знаю.
    Невольно вспомнилось то самое видео,в котором Вы меня нагло обвинили в плагиате,вместо того,чтобы уловить саму суть этого видео ролика.Про какашки у животных,помните?))) Так вот Вы точно так же сейчас ответили как и та женщина атеист из ролика.Так если Вы в таких вопросах буксуете,то как Вы можете анализировать про Бога своими атеистическими взглядами?

16. Вверх #18156
    User banned
    Да,каюсь, есть небольшой литературный талант. Мааахонький.И только проза.
    Это же прекрасно!!!
    Вы знаете,я уже давно заметила и даже ему самому сказала:по отношению к барабанщику многие,неосознанно, используют очень милые эпитеты и притяжательные местоимения:мой,наш,родной,милый. Вот о чем это говорит?
    Я ничего не могу сказать по этому поводу.Чужие мысли для меня это темный лес,пока я сам не стану проводить туда свет
    Вы уже,так сказать. Вот было сейчас премерзейшее настроение. А почитаешь мысли умных мужчин - легше становится...да еще и некоторые к тебе обращенные.Ващееее.
    Я рад,что хоть как то разгрузил Вашу напряженность)
    Призадуматься, безусловно, стоит. Но только к выводам мы можем прийти разным после раздумий.
    В Вас говорит здравая логика!
    Слишком уж разнятся Коран и Библия в отношении к ключевому действующему лицу.
    Простите,а кто является ключевым действующим лицом?
    Я правда искренне хочу,чтобы это было так. Но "кров души моея...весь пуст и пался есть" (с). Мне еще очень много работать над тем,чтобы не стыдно было Бога у себя принять.
    Все будет хорошо!!!
    Ну, тема,обсуждаемая нами, не расходится сильно с топиком,так что особых преград я не вижу.
    В таком случае присоединяюсь к Вашему обществу!
    А по поводу того,что Вы рекламируете свою религию...хмм..."Никто, зажегши свечу, не ставит ее в сокровенном месте, ни под сосудом, но на подсвечнике, чтобы входящие видели свет". Думаю,этот порыв руководит Вами
    Как Вы четко попали в цель)) Только об этом нужно будет сказать тем,кто так далеко не считает.Я ведь понимаю в чем истинная причина ведь?! Все это только из-за того,что я мусульманин.Когда я начинаю закидывать их аятами из Корана,которые выворачивают наружу и показывают их греховную жизнь,то их начинает душить внутренняя злоба.Повлиять на это они никак не могут,а вот начать ныть,что я типа их всех за уши в религию ислам тяну,на это они мастера большие Тут даже есть один оппонент,которая назвала мои посты ужасом ужасным))))
    Always welcome, my friend
    شكرا جزيلا
    Это не выдумка,думается мне. Это оптимизация Встречали такой термин?
    Термин такой встречал.Но что то мне подсказывает,что вопрос тут уж очень спорный

17. Вверх #18157
    вопрос тут уж очень спорный
    о-о-о
    все вопросы-аспекты веры очень спорные.
    атеизм ну очень спорный.

---------- Сообщение добавлено 25.03.2014 в 07:52 ----------

... не знаю. НО думаю, что что-то в этом роде.
    а как насчет доказательств? которые вы так любите у всеx испрашивать?
    а раз нет доказательств, фтопку ваше "я думаю"
    Последний раз редактировалось Ull9; 25.03.2014 в 10:03.

18. Вверх #18158
    Я ничего не могу сказать по этому поводу.Чужие мысли для меня это темный лес,пока я сам не стану проводить туда свет
    Даешь электрификацию Целины! Но самое смешное в том,что даже Вы периодически пишете притяжательные эпитеты в его отношении.
    Я рад,что хоть как то разгрузил Вашу напряженность)
    Вы знаете,если ходить на Форум для того,чтобы тебя еще больше загрузили,а не наоборот - это,простите, мазохизьм.
    Простите,а кто является ключевым действующим лицом?
    Спаситель
    Все будет хорошо!!!
    Само собой У хороших людей все должно быть хорошо.
    В таком случае присоединяюсь к Вашему обществу!
    Рада Вас там видеть. Продолжим обсуждать тему восприятия Троицы? Например, почему изначально образ Господа для масс сложился,как старец в облаках? Почему не Вселенская мать?Почему не поток силы,переливающийся и блещущий разрядами? Почему не великое святое дитя? Здесь уже повлиял чисто человеческий фактор. Во-первых,патриархат (хе-хе). Во-вторых - всем нужен мудрый отец,советник, редко кому везет с наличием такового в жизни. И ,тем не менее, таковым в Писании Он никогда не являлся. Не думаю,что горящий куст похож на старца...но сублимация должна же находить какое-то выражение?Вот и появился такой образ.Верующим куда-то надо направлять свои молитвы.На том уровне развития сложно было представить эзотерические энергии в пространствах космоса
    Как Вы четко попали в цель)) Только об этом нужно будет сказать тем,кто так далеко не считает.Я ведь понимаю в чем истинная причина ведь?! Все это только из-за того,что я мусульманин.Когда я начинаю закидывать их аятами из Корана,которые выворачивают наружу и показывают их греховную жизнь,то их начинает душить внутренняя злоба.Повлиять на это они никак не могут,а вот начать ныть,что я типа их всех за уши в религию ислам тяну,на это они мастера большие. Тут даже есть один оппонент,которая назвала мои посты ужасом ужасным))))
    Вы знаете, как минимум три стандартно слабые позиции оппонентов можно узреть в этом посте. Первое - если все будут думать одинаково и отстаивать одни и те же идей,то в эфире будет тишина и профилактика с замечательными цветными полосами и соответствующим звуком. Как же самоутвердиться,если не чувствовать силы своих убеждений?А их (силы) можно почувствовать острее всего на контрасте. Так уж повелось.
    Второе - нельзя никого за уши притянуть,если он сам того не захочет.
    Третье - ужасный ужас - это не самый плохой эпитет, друг мой. К тому же - на Вас реагируют. Черный пиар - тоже пиар
    Но меня интересует другой вопрос - зачем Вы закидываете оппонентов аятами из Корана? Отметем такую принципиальную позицию как перманентная защита - Вы в ней сидите глубоко. Это обосновано,думаю, Вашим местожительством - Вы ведь где-то здесь живете,в Украине? Общество немусульманское.
    Но не можете же Вы пытыться открыть людям глаза на религию с учетом того,что они рьяно сопротивляются! Чистый альтруизм, Вы хотите всех спасти? Мне очень хочется так думать. Можно?
    Термин такой встречал.Но что то мне подсказывает,что вопрос тут уж очень спорный
    Согласна. Будем спорить. Каким образом вера доходит до большинства людей?

Люблю переписываться простынями Остальные не вчитываются, поэтому можно спокойно обсудить каждую деталь с оппонентом

19. Вверх #18159
    User banned
    Даешь электрификацию Целины! Но самое смешное в том,что даже Вы периодически пишете притяжательные эпитеты в его отношении.
    Я это делаю в его адрес вовсе не из -за симпатий к нему,а просто приукрашиваю свой пост в некотором роде))
    Вы знаете,если ходить на Форум для того,чтобы тебя еще больше загрузили,а не наоборот - это,простите, мазохизьм.
    Я с Вами абсолютно согласен,но лично у меня бывало по началу так,что я заходил на форум в нормальном состоянии,а уходил в полном ауте от реальной тупости оппонента))) Это сейчас мне уже как по боку,когда я встречаю таких на своем пути.Я уже стараюсь словить от его же тупости кайф,нежели начать трепать себе нервишки)))
    Спаситель
    Насчет Спасителя Библия и Коран разнятся только в одном;По Библии Иисус считается Господом,а по Корану пророком Божьим.Но есть один очень важный нюанс...Во всей Библии, Вы нигде и никогда не найдете слов самого Иисуса,где бы он сам лично сказал такие слова:"Я есть Бог и мне поклоняйтесь". Согласитесь,что это очень странно быть Богом и не призывать людей к поклонению Ему,если он на самом деле был Бог! В любом Писании,всегда и везде Бог призывает поклоняться только Ему.В случае же с Иисусом такого нигде нет.Вот потому и складывается вопрос;а был ли он вообще Богом и мог ли им быть? А может его сознательно сделали Богом те,кому это было выгодно?
    Рада Вас там видеть.
    Благодарю! И я всегда рад пообщаться с Вами
    Продолжим обсуждать тему восприятия Троицы?
    С удовольствием!!!
    Например, почему изначально образ Господа для масс сложился,как старец в облаках? Почему не Вселенская мать?Почему не поток силы,переливающийся и блещущий разрядами? Почему не великое святое дитя?
    Я думаю,что ответ прост.Бог-Отец,в этом и заключается образ.Само слово "Отец" у людей ассоциируется только с мужским полом.А если речь идет о Боге-Отце,то приписать ко всему этому трон,седую бороду и посох это дело не хитрое
    Здесь уже повлиял чисто человеческий фактор. Во-первых,патриархат (хе-хе). Во-вторых - всем нужен мудрый отец,советник, редко кому везет с наличием такового в жизни. И ,тем не менее, таковым в Писании Он никогда не являлся. Не думаю,что горящий куст похож на старца...но сублимация должна же находить какое-то выражение?Вот и появился такой образ.Верующим куда-то надо направлять свои молитвы.На том уровне развития сложно было представить эзотерические энергии в пространствах космоса
    Говоря простым языком,все дело в человеческих мозгах.Как человек себе представляет Бога в своем воображении,так человек и начинает относится к Богу даже на словах!
    Вы знаете, как минимум три стандартно слабые позиции оппонентов можно узреть в этом посте. Первое - если все будут думать одинаково и отстаивать одни и те же идей,то в эфире будет тишина и профилактика с замечательными цветными полосами и соответствующим звуком. Как же самоутвердиться,если не чувствовать силы своих убеждений?А их (силы) можно почувствовать острее всего на контрасте. Так уж повелось.
    ))))Я Вас обожаю!!!!
    Второе - нельзя никого за уши притянуть,если он сам того не захочет.
    Это самый твердый факт!
    Третье - ужасный ужас - это не самый плохой эпитет, друг мой. К тому же - на Вас реагируют. Черный пиар - тоже пиар
    Это что то типа отрицательный результат тоже результат?
    Но меня интересует другой вопрос - зачем Вы закидываете оппонентов аятами из Корана?
    Сейчас объясню!Не помню кто,но кто то из оппонентов выразил как то негодование по поводу людей в целом,что они гоняются за благами и красотами нашего мира,пытаются сколотить состояние и иметь все самое лучшее.Я же в свою очередь выставил свой ответ аятом из Корана полностью по теме:"Знайте, что мирская жизнь — всего лишь игра и потеха, украшение и похвальба между вами, а также стремление обрести побольше богатства"(Коран 57:20).Вот и все и ничего лишнего.А они орут и кричат,что я рекламирую свою религию.Причем тут реклама,если на пост оппонента я отвечаю аятом из Корана? Пусть думает,что то о чем он говорит в наши дни,было еще сказано более 1400 лет тому назад.
    Отметем такую принципиальную позицию как перманентная защита - Вы в ней сидите глубоко. Это обосновано,думаю, Вашим местожительством - Вы ведь где-то здесь живете,в Украине? Общество немусульманское.
    Да,проживаю в Одессе!
    Но не можете же Вы пытыться открыть людям глаза на религию с учетом того,что они рьяно сопротивляются! Чистый альтруизм, Вы хотите всех спасти? Мне очень хочется так думать. Можно?
    Да я это сам прекрасно понимаю)) За 10 лет с момента принятия мной ислама,мне удалось направить на путь истинный только двух человек.Третий нарисовался совсем недавно и я с ним веду переписку по электронке!
    Согласна. Будем спорить.
    Не забывайте:"Зови к пути Господа с мудростью и хорошим увещанием"(Коран 16:125)
    Каким образом вера доходит до большинства людей?
    Прежде всего через уши.Если человек услышал,но не уверовал,то это означает,что слова не дошли до сердца.
    Люблю переписываться простынями Остальные не вчитываются, поэтому можно спокойно обсудить каждую деталь с оппонентом
    Ухххх захватывает духхххх,я не против

20. Вверх #18160
    странно быть Богом и не призывать людей к поклонению Ему
    ислам,
    ты не понял главного в христианстве.
    Богу не требуется поклонение. ну просто совсем.. Христианство не об этом.

тебе как мусульманину этого просто невозможно представить. Аллах требует именно поклонения и послушания на первом месте. и через поклонения и послушание правоверный получит награду.
    в христианстве поклонение - вообще мимо кассы

Ответить в теме
Страница 908 из 2764 ПерваяПервая ... 408 808 858 898 906 907 908 909 910 918 958 1008 1408 1908 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права