| ||
Тема: Атеизм
Делаем вывод, мыслит - целое
---------- Сообщение добавлено 14.03.2014 в 17:57 ----------
Так у них все равно, есть некое "астрально-ментальное тело" (как форма организации наработанная жизнью, с аналогом головы конечно), если его развеять, то и мыслить нечем будет
И вообще, бог говорят, наказывает(у него вообще полно древневековых комплексов) ... а я как его антипод, против наказаний как формы воспитания, я за то чтобы воспитывать примером, поэтому коробушки с "грешниками" у меня нет, а есть реинкарнация как способ накопления опыта )))
)))А это, предрассудки. Разве нет?
---------- Сообщение добавлено 14.03.2014 в 19:02 ----------
Конечно часть тела.
---------- Сообщение добавлено 14.03.2014 в 19:03 ----------
Совершенно верно. Человек это цельное - Тело-Душа-Разум. Одновременно и сразу. Не матрёшка.))))
Чем отличается океан от слова "океан"?
Или даже больше: если я скажу слово "слово", то чем настоящее слово будет отличаться от слова "слово"?
---------- Сообщение добавлено 14.03.2014 в 20:19 ----------
А если палец показывает на свое отражение в зеркале? Где здесь символ, а где символизируемое?
Последний раз редактировалось Гимли; 14.03.2014 в 20:41.
[QUOTE=Гимли;46610333]А как мы об этом объективно узнаем?)))А если и улавливает и не подвержен?
Точнее будет сказать, что любое состояние материи несет в себе информацию. А уж упорядоченное состояние - тем более)))Информации без символов - не существует. Можно даже сказать, что информации вообще не существует, а существуют только символы.
Например, мы смотрим на небо и видим звезды. Разве мы, глядя на них не получаем информацию об окружающем нас мире?)))
В данном случае, ключевое слово - "палец", символизируемым будет тот, о котором сигнализирует совокупность ощущений. А работа с символами, все равно протекает в сознании, конечно если оно под ударной дозой алкоголя(или еще чего), то оно может и запутаться, пальцев то много, а тут еще и синестезия какая-то![]()
Социальные закладки