у нас невропатолог назначала актовегин+нейромидин, глицисед+киндинорм, результаты были отличные, потом мы обратились в ХМГЦ, там не очень одобрили актовегин, но мы его допили таки до конца. весь курс.
потом невролог назначала цераксон, в минимальной дозировке, ХМГЦ-одобрили, вторым курсом были назначения:
цераксон
мексидол,
цитофлавин
глиатилин.
цераксон доооолго пили, но в таком составе как этот он уже не вызывал дикого перевозбуждения как если пить его самостоятельно
вот именно на этом курсе у ребенка пошел первый прорыв в понимании речи, и пошли выполнения хотя бы минимальных просьб

до этого достучаться до нее было невозможно, она не понимала.
невролог далее нам назначал кортексин и что-то еще, но в МГЦ его не одобрили, мне пояснили почему но я уже не помню, и я его отменила - не жалею!
результаты очень радуют.
мое мнение - если лечиться то не у 100 врачей сразу. нужно пробовать состыковать лечение неврологов и мгц. при том важно! - доверять выбранному направлению и врачу. и предупреждать мгц о том, что вам назначают другие врачи, это действительно важно для достижения результата.
у нас нарушения серосодержащих аминокислот. вроде с жирами все норм.
диеты наши похожи, но пшено нам можно, гречку - не более 2 раз в неделю. яйца - только перепелиные 4-6 в неделю не более. глютен нам без ограничений.
МРС
его все же стоит сделать.
по его результатам можно делать вывод о том что ж там с обменкой, он дает полную развернутую картину биохимии мозга. аналогов такому обследованию нет.
расшифровывают его правда не все умеют, ХМГЦ-умеют.
чем помогло?
а стало понятно почему у нас и речь страдает и гиперактивность в наличии...
зоны где снижены обменные (где сильно снижены где просто снижены) процессы у нас это височные и лобные.
сдали опять на аминокислоты, будем лечиться дальше в заданном направлении.
желаю Вам мудрых решений

это сложно
если что спрашивайте
Социальные закладки