Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 89 из 910 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 589 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 18184
  1. Вверх #1761
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Еще в Мединкусе (мы там делали).

2. Вверх #1762
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    категорически не мединкус!!!

разве что если денег некуда выкинуть...
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

3. Вверх #1763
    Вика, а чего??? Что там не так делают?

4. Вверх #1764
    Не покидает форум
    И у меня тогда вопрос в тему.
    Девочки, у меня малый часто переспрашивает, стал хуже говорить - именно звукопроизношение, четкость. При этом говорит, что слышит то хуже, то лучше.
    Осенью болел часто, подряд несколько отитов. И отек слизистой (насморка нет, а нос заложен; похрапывает). Вот тогда и стал звуки хуже произносить. У лора былми, слизистую лечили, но...Говорить начинал лучше, чем сейчас.
    Может подскажете, кто может грамотно осмотреть уши-нос?

5. Вверх #1765
    Постоялец форума Аватар для naughty
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    Еще в Мединкусе (мы там делали).
    Мы тоже там делали. Если есть направление, то стоит 80 грн.
    Занимает минут 20.

6. Вверх #1766
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    Вика, а чего??? Что там не так делают?
    я уже столько об это всем писала %)

если найду кину, сейчас нет времени
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

7. Вверх #1767
    Постоялец форума Аватар для Galinyshka
    Цитата Сообщение от pooshista Посмотреть сообщение
    почти осилила всю тему
    где лучше сделать аудиограмму?

1) На слободке
    2) - АС "Медикал", ул. Пастера, 7
    3) где-то на Троицкой ??
    Слободку не советую, там всё на столько печально..........
    Про Медикал - не слышала, не знаю.
    На Троицкую - приезжает специалист из Киева, раз в месяц кажется, принимают по записи

Есть ещё:
    Мединкус на Зоопарковой, но как по мне оборудование новое, а пользоваться ещё не научились, во всяком случае это моё мнение. Сами были там в мае 2012г., может с того времени ситуация улучшилась...........
    в больнице Водникова на Судостроительной, тоже проводят аудиограмму

вот темка https://forumodua.com/showthread.php?t=132017 , пробегитесь по ней.
    Последний раз редактировалось Galinyshka; 20.03.2014 в 11:05.

8. Вверх #1768
    Постоялец форума Аватар для naughty
    Цитата Сообщение от Galinyshka Посмотреть сообщение
    Есть ещё:
    Мединкус на Зоопарковой, но как по мне оборудование новое, а пользоваться ещё не научились, во всяком случае это моё мнение. Сами были там в мае 2012г., может с того времени ситуация улучшилась...........
    Ой, можно поподробнее что не так. А то мы сделали там и расслабились.
    У нас процесс выглядел так. Ребенок сидел у меня на руках, ему надели наушники и дали коробку с игрушками. Минут 5 ребенок копался в игрушках, потом открыли дверь и врач начал спрашивать в каком ушке мышка пищит или поезд едет. Раз 5 спрашивал, ребенок показывал рукой где звук.
    Потом сняли наушники и одели ободок с "прищепкой" на ухо. Мне ничего не было слышно. через 5 минут одели "прищепку" на другое ухо.
    И как бы все.

9. Вверх #1769
    Цитата Сообщение от naughty Посмотреть сообщение
    Ой, можно поподробнее что не так. А то мы сделали там и расслабились.
    У нас процесс выглядел так. Ребенок сидел у меня на руках, ему надели наушники и дали коробку с игрушками. Минут 5 ребенок копался в игрушках, потом открыли дверь и врач начал спрашивать в каком ушке мышка пищит или поезд едет. Раз 5 спрашивал, ребенок показывал рукой где звук.
    Потом сняли наушники и одели ободок с "прищепкой" на ухо. Мне ничего не было слышно. через 5 минут одели "прищепку" на другое ухо.
    И как бы все.
    Делали в 2014 г. У нас без наушников было, потому что ребенок еще мал. Звук подавался через колонки. И ободок тоже надевали. Наверное отзывы зависят от того, что именно там написали в итоге. У нас слух в норме, поэтому мне и понравилось))))))))))))

10. Вверх #1770
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    "Как мышка пищит и где" - так нам на Слободке делали. Фигня фигней. На Троицкой просто наклеивали штучки как кардиограмму (присоски), только по голове 4 или 6 штук - не помню уже. И деть просто играет или лежит спит (как кому повезет)))). Это потенциалы - самый эффективный и достоверный способ исследовать слух. Так грудничков проверяют, которые точно про мышку ни сном ни духом)))
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

11. Вверх #1771
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    И у меня тогда вопрос в тему.
    Девочки, у меня малый часто переспрашивает, стал хуже говорить - именно звукопроизношение, четкость. При этом говорит, что слышит то хуже, то лучше.
    Осенью болел часто, подряд несколько отитов. И отек слизистой (насморка нет, а нос заложен; похрапывает). Вот тогда и стал звуки хуже произносить. У лора былми, слизистую лечили, но...Говорить начинал лучше, чем сейчас.
    Может подскажете, кто может грамотно осмотреть уши-нос?
    Наташа вам нужен толковый ЛОР, не обязателько детский.
    Я не доктор и советов не могу давать, но моё ИХМО подряд несколько отитов + отек слизистой (насморка нет, а нос заложен; похрапывает) бесследно не прошли..........
    Проверь аденоиды, т.к. они они тоже могут снижать слух

на Посёлке, не подскажу, спроси в детских темках:
    Детские врачи - https://forumodua.com/showthread.php?t=1417445
    Хороший детский ЛОР - https://forumodua.com/showthread.php?t=16838
    взрослая темка
    Врачи, клиники проверенные практикой * - https://forumodua.com/showthread.php?t=12864

12. Вверх #1772
    Не покидает форум
    Наташа вам нужен толковый ЛОР, не обязателько детский.
    Я не доктор и советов не могу давать, но моё ИХМО подряд несколько отитов + отек слизистой (насморка нет, а нос заложен; похрапывает) бесследно не прошли..........
    Проверь аденоиды, т.к. они они тоже могут снижать слух

на Посёлке, не подскажу, спроси в детских темках:
    Детские врачи - https://forumodua.com/showthread.php?t=1417445
    Хороший детский ЛОР - https://forumodua.com/showthread.php?t=16838
    взрослая темка
    Врачи, клиники проверенные практикой * - https://forumodua.com/showthread.php?t=12864
    Спасибо
    В том то и дело, что сходили вроде бы к нормальному на поселке, но что-то не то явно. Хочется наверняка, чтобы не методом проб и ошибок.

13. Вверх #1773
    Это только у меня форум тормозит?, по несколько минут отправляется сообщение..........

Нам в Мединкусе делали аудиограмму в свободном пространстве (точно как называется уже не скажу), суть в том, что мой ребик тогда вообще не давал притронуться к голове, даже мне, ввиду зашкаленного внутричерепного давления. Про одеть наушники речь вообще не шла. То, что он слышал, мы в этом не сомневались, вопрос был слышит ли он полноценно или частично.
    Нас завели в звукоизоляционную комнату, усадили за стол, где полно игрушек, врач вышел . Перед нами большое окно, за которым нах-ся врач, с помощью аппаратуры он подавал нам звуки (меня просили на них никак не реагировать), дитё иногда поворачивало на них голову, писк мишки, шуршание, звук звонящего телефона (что помню). Потом в коридоре он отреагировал на громкий хлопок, на звон колокольчика.
    Заключение: аудиограмма проведена в свободном пространстве, слух 100%, рекомендовано повторить обследование через год. Но мы не повторяли больше.

14. Вверх #1774
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Это только у меня форум тормозит?, по несколько минут отправляется сообщение..........

Нам в Мединкусе делали аудиограмму в свободном пространстве (точно как называется уже не скажу), суть в том, что мой ребик тогда вообще не давал притронуться к голове, даже мне, ввиду зашкаленного внутричерепного давления. Про одеть наушники речь вообще не шла. То, что он слышал, мы в этом не сомневались, вопрос был слышит ли он полноценно или частично.
    Нас завели в звукоизоляционную комнату, усадили за стол, где полно игрушек, врач вышел . Перед нами большое окно, за которым нах-ся врач, с помощью аппаратуры он подавал нам звуки (меня просили на них никак не реагировать), дитё иногда поворачивало на них голову, писк мишки, шуршание, звук звонящего телефона (что помню). Потом в коридоре он отреагировал на громкий хлопок, на звон колокольчика.
    Заключение: аудиограмма проведена в свободном пространстве, слух 100%, рекомендовано повторить обследование через год. Но мы не повторяли больше.
    Описанное такая же фигня как проверка на Слободке - ведь ребенок поворачивает голову в целом на звук,а что именно он слышит при этом совершенно не ясно!
    Пример: знаю мальчика который прибегал из соседней комнаты когда разворачивали конфету - на шорох бумаги, оборачивался на свое имя (видать привык к такому сочетанию звука), но при этом ему пришлось делать кохлеарное имплантирование, т.к. у него серьезнейшие проблему со слухом. То что он слышал не имело ничего общего с тем что слышит здоровый человек. Может быть остаточный слух, может быть поломана сама система расшифровки этого звука - для таких деток все звуки звучат как бело-серый шум в телевизоре для вас - шипение вы слышите, а разобрать ничего нельзя...
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

15. Вверх #1775
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    "Как мышка пищит и где" - так нам на Слободке делали. Фигня фигней. На Троицкой просто наклеивали штучки как кардиограмму (присоски), только по голове 4 или 6 штук - не помню уже. И деть просто играет или лежит спит (как кому повезет)))). Это потенциалы - самый эффективный и достоверный способ исследовать слух. Так грудничков проверяют, которые точно про мышку ни сном ни духом)))
    А ребенок эти присоски не снимал? Моя скорее всего повыдергивает к чертовой матери

16. Вверх #1776
    Частый гость Аватар для pooshista
    мой не скажет Вот, мне так надо! чтобы без лишних вопросов))
    А где это на Троицкой, что за организация?

17. Вверх #1777
    еще нашла по форуму:
    Цитата Сообщение от pooshista Посмотреть сообщение
    где лучше сделать аудиограмму?

1) На слободке
    2) - АС "Медикал", ул. Пастера, 7
    3) где-то на Троицкой ??
    5) больница водников, Суворкина О.А.
    4) центр "Новые медицинские технологии", Шевченко\Довженко
    5)аудиограмму на Палубной 9, в сурдологическом центре

18. Вверх #1778
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Это потенциалы - самый эффективный и достоверный способ исследовать слух. Так грудничков проверяют, которые точно про мышку ни сном ни духом)))
    !!!!Троицкая!!!!
    А поделитесь-ка информацией: там именно акустические стволовые вызванные потенциалы делают? Что это за организация?

P.S. Насчет отитов: в свое время нас учили, что после отита - 100%-но 1-ая степень тугоухости присутствует, правда, впоследствии этот диагноз снимается, но то, что контроль за речеслуховым развитием такого ребенка нужен особый - это точно.
    И еще: даже тотально глухие реагируют на вибрацию, которой звук, по сути, и является. Именно поэтому они могут повернуть голову в сторону топота, щелчков, хлопков и т.п. Диапазон же речевых частот иной, и они воспринимаются отнюдь не барабанной перепонкой, поэтому и непросто без аппаратных исследований понять уровень слуховых возможностей.

19. Вверх #1779
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    !!!!Троицкая!!!!
    А поделитесь-ка информацией: там именно акустические стволовые вызванные потенциалы делают? Что это за организация?

P.S. Насчет отитов: в свое время нас учили, что после отита - 100%-но 1-ая степень тугоухости присутствует, правда, впоследствии этот диагноз снимается, но то, что контроль за речеслуховым развитием такого ребенка нужен особый - это точно.
    И еще: даже тотально глухие реагируют на вибрацию, которой звук, по сути, и является. Именно поэтому они могут повернуть голову в сторону топота, щелчков, хлопков и т.п. Диапазон же речевых частот иной, и они воспринимаются отнюдь не барабанной перепонкой, поэтому и непросто без аппаратных исследований понять уровень слуховых возможностей.
    тогда, где вы посоветуете проверить слух?

20. Вверх #1780
    Описанное такая же фигня как проверка на Слободке - ведь ребенок поворачивает голову в целом на звук,а что именно он слышит при этом совершенно не ясно!
    Пример: знаю мальчика который прибегал из соседней комнаты когда разворачивали конфету - на шорох бумаги, оборачивался на свое имя (видать привык к такому сочетанию звука), но при этом ему пришлось делать кохлеарное имплантирование, т.к. у него серьезнейшие проблему со слухом. То что он слышал не имело ничего общего с тем что слышит здоровый человек. Может быть остаточный слух, может быть поломана сама система расшифровки этого звука - для таких деток все звуки звучат как бело-серый шум в телевизоре для вас - шипение вы слышите, а разобрать ничего нельзя...
    Возможно такая же фигня, я не спорю. Только существенная разница в качестве аппаратуры имеется. Но ведь этой аппаратурой надо ещё уметь пользоваться, вот в чём вопрос!

Здесь можно долго дискуссировать.......по поводу проверки слуха, тоже читала случаи когда в Киеве проходили проверку, изначально ставили тугоухость, а в итоге детки к огромному сожалению оказывались глухими.

Ответить в теме
Страница 89 из 910 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 589 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права