Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 90 из 910 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 590 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 18184
  1. Вверх #1781
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Цитата Сообщение от pooshista Посмотреть сообщение
    тогда, где вы посоветуете проверить слух?
    если вопрос был мне (Вы ж меня процитировали), то конечно лучше всего смотреть потенциалы, равно как и когнитивные. Тут хоть видно, что в перспективе развивать и как, и спать спокойно. Проблема в том, что пока, кроме Колкер в Доме с Ангелом, никого из специалистов не нашла, чтобы их делали. Но там возрастное ограничение.

2. Вверх #1782
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    если вопрос был мне (Вы ж меня процитировали), то конечно лучше всего смотреть потенциалы, равно как и когнитивные. Тут хоть видно, что в перспективе развивать и как, и спать спокойно. Проблема в том, что пока, кроме Колкер в Доме с Ангелом, никого из специалистов не нашла, чтобы их делали. Но там возрастное ограничение.
    С какого возраста?

3. Вверх #1783
    Частый гость Аватар для pooshista
    вопрос к вам, если я вас процитировала
    Я не специалист, и
    потенциалы, равно как и когнитивные
    мне ни о чем не говорят, к сожалению. Просто, как маме маленького ребенка, куда Вы посоветуете обратиться? Колкер в Доме с Ангелом - какое обследование проводит? Прочла, что ЭЭГ. Проверку слуха тоже там можно сделать? И какое возрастное ограничение? Спасибо.

4. Вверх #1784
    Цитата Сообщение от pooshista Посмотреть сообщение
    вопрос к вам, если я вас процитировала
    Я не специалист, и мне ни о чем не говорят, к сожалению. Просто, как маме маленького ребенка, куда Вы посоветуете обратиться? Колкер в Доме с Ангелом - какое обследование проводит? Прочла, что ЭЭГ. Проверку слуха тоже там можно сделать? И какое возрастное ограничение? Спасибо.
    Когнитивные потенциалы позволяют оценить способность к познавательной деятельности ребенка и отграничить, например, ЗПР от ЗРР. А слуховые вызванные потенциалы позволяют понять, что нарушено, например, декодирование речеслуховой информации. Т.е. узнать причину, почему слышащий ребенок не понимает речь. Это не проверка слуха физиологического, это оценка периферической патологии.

Насчет возраста, как я поняла из разговора с Ириной Анатольевной, все зависит от усидчивости малыша, обследование до часа длится. И требуется еще заключение ЛОРа и сурдолога.
    Есть методики не столь суровые по требованиям, аппаратура другая используется, но пока в Одессе не нашла, вот и заинтересовалась Троицкой, т.к. тоже хочу знать, где можно сделать АСВП двух-трехлеткам неговорящим.
    Последний раз редактировалось Экономист; 20.03.2014 в 15:17.

5. Вверх #1785
    Постоялец форума Аватар для Galinyshka
    Все зависит от усидчивости малыша, обследование до часа длится. И требуется еще заключение ЛОРа и сурдолога.
    Есть методики не столь суровые по требованиям, аппаратура другая используется, но пока в Одессе не нашла, вот и заинтересовалась Троицкой.
    Только Колкер любит спокойных детей, не орущих ((((((((, сидящих мирно и сопящих в две дырочки.

6. Вверх #1786
    Это требования аппаратуры Отсюда и вытекает ситуация с возрастом. Потому все и ищем

7. Вверх #1787
    Когнитивные потенциалы позволяют оценить способность к познавательной деятельности ребенка и отграничить, например, ЗПР от ЗРР. А слуховые вызванные потенциалы позволяют понять, что нарушено, например, декодирование речеслуховой информации. Т.е. узнать причину, почему слышащий ребенок не понимает речь. Это не проверка слуха физиологического, это оценка периферической патологии.

Насчет возраста, как я поняла из разговора с Ириной Анатольевной, все зависит от усидчивости малыша, обследование до часа длится. И требуется еще заключение ЛОРа и сурдолога.
    Есть методики не столь суровые по требованиям, аппаратура другая используется, но пока в Одессе не нашла, вот и заинтересовалась Троицкой, т.к. тоже хочу знать, где можно сделать АСВП двух-трехлеткам неговорящим.
    т.е. первоначально, у нас в Одессе, проверяют слуховой потенциал, это если сурдолог и аудиограмма? Не знаю, нужно хоть с чего-то начать...

Нашла на сайте Авроры: Партнери Центра слухової реабілітації "Аврора" в регіонах України:Одеса вул. Троїцька, 41 тел. (048) 777-15-08, (048) 777-16-03

8. Вверх #1788
    ЛОР обычно занимается острыми состояниями (скажем, теми же отитами), а сфера деятельности сурдологога - устойчивые нарушения (это, например, тугоухость). Поэтому проверить физиологический слух могут они оба, и будет у Вас аудиограмма на руках. Аппаратные же методики требуются тогда, когда кто-либо из этих врачей видит что-то не то, либо Вы как мама не соглашаетесь с результатами, т.к. наблюдаете нетипичные слуховые реакции или их отсутствие на раздражители, или же когда Вашего ребенка направляет на подобное обследование логопед-дефектолог, обнаруживший нарушение в сенсорном участке речеслухового звена.
    За координаты спасибо, завтра попытаюсь всё разузнать.

9. Вверх #1789
    Экономист и Вам спасибо за подробный ликбез ) Звонила сегодня на Троицкую, очень приятная женщина отвечала, расспросила, сказала, что 3-4 апреля приезжает с Киева специалист, не запомнила ФИО. предварительно записала нас. Сказала, что если ребенок маленький, то лучше приезжать на дневной сон, клеят датчики (как пластырь) на голову, мы гуляем, стараемся заснуть, когда заснет - доктор подключает проводки и проводит обследование. Длится 20 минут. Детям, постарше, которые могут спокойно сидеть, делают в бодрствующем состоянии. Такими понятиями, как "Когнитивные потенциалы" я не оперирую, поэтому спрашивать не рискнула )) Если Вы будете узнавать, расскажите потом, пожалуйста, что это за обследование с мед. точки зрения.

п.с. про стоимость забыла спросить

10. Вверх #1790
    Постоялец форума Аватар для nemezida2003
    мы тоже там слух проверяли, по-моему 600 гон стоило

11. Вверх #1791
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Цитата Сообщение от naughty Посмотреть сообщение
    Ой, можно поподробнее что не так. А то мы сделали там и расслабились.
    У нас процесс выглядел так. Ребенок сидел у меня на руках, ему надели наушники и дали коробку с игрушками. Минут 5 ребенок копался в игрушках, потом открыли дверь и врач начал спрашивать в каком ушке мышка пищит или поезд едет. Раз 5 спрашивал, ребенок показывал рукой где звук.
    Потом сняли наушники и одели ободок с "прищепкой" на ухо. Мне ничего не было слышно. через 5 минут одели "прищепку" на другое ухо.
    И как бы все.
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    Делали в 2014 г. У нас без наушников было, потому что ребенок еще мал. Звук подавался через колонки. И ободок тоже надевали. Наверное отзывы зависят от того, что именно там написали в итоге. У нас слух в норме, поэтому мне и понравилось))))))))))))
    Цитата Сообщение от Galinyshka Посмотреть сообщение
    Это только у меня форум тормозит?, по несколько минут отправляется сообщение..........

Нам в Мединкусе делали аудиограмму в свободном пространстве (точно как называется уже не скажу), суть в том, что мой ребик тогда вообще не давал притронуться к голове, даже мне, ввиду зашкаленного внутричерепного давления. Про одеть наушники речь вообще не шла. То, что он слышал, мы в этом не сомневались, вопрос был слышит ли он полноценно или частично.
    Нас завели в звукоизоляционную комнату, усадили за стол, где полно игрушек, врач вышел . Перед нами большое окно, за которым нах-ся врач, с помощью аппаратуры он подавал нам звуки (меня просили на них никак не реагировать), дитё иногда поворачивало на них голову, писк мишки, шуршание, звук звонящего телефона (что помню). Потом в коридоре он отреагировал на громкий хлопок, на звон колокольчика.
    Заключение: аудиограмма проведена в свободном пространстве, слух 100%, рекомендовано повторить обследование через год. Но мы не повторяли больше.
    и у нас....полная ХРЕНЬ была...
    нам около 2 лет было

проводить ребенку обследование в свободном звуковом поле, какая там мышка....ребенок речь не понимал....какие там наушники?? она криком кричала если голову трогали....
    какое там ксвп??? и речи быть не могло...правда нам так и не предложили ее приспать и вернуться...

тогда стоял вопрос слышит ребенок или нет....
    поставили "условно" 1 степень тугоухости, скакой-то там оговоркой (ну как-то типа то, что не поддается лечению, ребенок реагировал на низкочастотные звуки только) отправили в детский коллектив и на всякий случай к неврологу и контроль через 6 мес....

а воз и ныне там был, ничего не менялось, пошли к сурдопедагогу.....а там ужас был, сказали немедленно решайте вопрос с обследованием, вы теряете время, ребенок не слышит...
    рванули в киев, приспать не удалось - даже во сне наушники и ксвп оказались невозможными, итог - наркоз, и вроде норма слуха.

но воспаление височных костей узрелось только на мрт....мася садилась, закрывала уши руками, и скукоживалась((( оказалось что гудело и сильно шумело в ушах, как пояснил потом лор врач. вот вам и наша жуткая вестибулярка....если связать воедино

бедная моя козява((( сколько намучали(((
    Последний раз редактировалось victory_n; 20.03.2014 в 22:37.
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

12. Вверх #1792
    Новичок
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    я Вам вечерочком подробненько отпишу
    Вы мне отпишитесь, когда у Вас будет время. Спасибо

13. Вверх #1793
    Цитата Сообщение от nad_nad Посмотреть сообщение
    Первоначально нам назначал невролог кальция гопантенат, потом попали к психиатру, именно он с логопедом нам поставили диагноз, невролог ставил нам ЗРР. Назначил нам сомазину и направил в ХМГЦ, там сомазину одобрили, еще добавили глиатилин и мексидол+ добавки и витамины (не знаю как правильно их назвать, только начинаю разбираться ). По результатам биохимии у нас диета (без гречки, пшена, свинины, говядины, сыра, творога, яиц) и гомоцистеин у нас 5.2. Еще сдали антитела к глиадину, чуть повышены, заканчиваем певый курс лечения, ограничиваем глютен и пересдаем анализ на антитела. По результатам анализов в ХГМЦ у нас нарушение обмена аминокислот и жиров. Потом начинаем курс, о котором выше написала. Еще занимаемся с логопедом и психологом. Очень рада, что у Вас хорошая динамика, спасибо за советы. Я только начинаю разбираться во всем этом.
    Вы писали здесь кажется на 58 стр, что Вы использовали медикаментозное лечение+ ХМГЦ. Кто Вам назначал медикаментозное лечение? Вы принимали те медикаменты или перестали принимать после начала лечения в ХГМЦ? И кортексин Вы кололи или нет?
    Еще спрошу про МРС, нам его рекомендовали, но я пока не решаюсь, насколько это обследование Вам помогло и пригодилось?
    Спасибо
    у нас невропатолог назначала актовегин+нейромидин, глицисед+киндинорм, результаты были отличные, потом мы обратились в ХМГЦ, там не очень одобрили актовегин, но мы его допили таки до конца. весь курс.

потом невролог назначала цераксон, в минимальной дозировке, ХМГЦ-одобрили, вторым курсом были назначения:
    цераксон
    мексидол,
    цитофлавин
    глиатилин.

цераксон доооолго пили, но в таком составе как этот он уже не вызывал дикого перевозбуждения как если пить его самостоятельно

вот именно на этом курсе у ребенка пошел первый прорыв в понимании речи, и пошли выполнения хотя бы минимальных просьб до этого достучаться до нее было невозможно, она не понимала.

невролог далее нам назначал кортексин и что-то еще, но в МГЦ его не одобрили, мне пояснили почему но я уже не помню, и я его отменила - не жалею!
    результаты очень радуют.

мое мнение - если лечиться то не у 100 врачей сразу. нужно пробовать состыковать лечение неврологов и мгц. при том важно! - доверять выбранному направлению и врачу. и предупреждать мгц о том, что вам назначают другие врачи, это действительно важно для достижения результата.

у нас нарушения серосодержащих аминокислот. вроде с жирами все норм.
    диеты наши похожи, но пшено нам можно, гречку - не более 2 раз в неделю. яйца - только перепелиные 4-6 в неделю не более. глютен нам без ограничений.

МРС
    его все же стоит сделать.
    по его результатам можно делать вывод о том что ж там с обменкой, он дает полную развернутую картину биохимии мозга. аналогов такому обследованию нет.
    расшифровывают его правда не все умеют, ХМГЦ-умеют.
    чем помогло?
    а стало понятно почему у нас и речь страдает и гиперактивность в наличии...
    зоны где снижены обменные (где сильно снижены где просто снижены) процессы у нас это височные и лобные.
    сдали опять на аминокислоты, будем лечиться дальше в заданном направлении.

желаю Вам мудрых решений это сложно

если что спрашивайте
    2008 2010 2018

14. Вверх #1794
    Новичок
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    у нас невропатолог назначала актовегин+нейромидин, глицисед+киндинорм, результаты были отличные, потом мы обратились в ХМГЦ, там не очень одобрили актовегин, но мы его допили таки до конца. весь курс.

потом невролог назначала цераксон, в минимальной дозировке, ХМГЦ-одобрили, вторым курсом были назначения:
    цераксон
    мексидол,
    цитофлавин
    глиатилин.

цераксон доооолго пили, но в таком составе как этот он уже не вызывал дикого перевозбуждения как если пить его самостоятельно

вот именно на этом курсе у ребенка пошел первый прорыв в понимании речи, и пошли выполнения хотя бы минимальных просьб до этого достучаться до нее было невозможно, она не понимала.

невролог далее нам назначал кортексин и что-то еще, но в МГЦ его не одобрили, мне пояснили почему но я уже не помню, и я его отменила - не жалею!
    результаты очень радуют.

мое мнение - если лечиться то не у 100 врачей сразу. нужно пробовать состыковать лечение неврологов и мгц. при том важно! - доверять выбранному направлению и врачу. и предупреждать мгц о том, что вам назначают другие врачи, это действительно важно для достижения результата.

у нас нарушения серосодержащих аминокислот. вроде с жирами все норм.
    диеты наши похожи, но пшено нам можно, гречку - не более 2 раз в неделю. яйца - только перепелиные 4-6 в неделю не более. глютен нам без ограничений.

МРС
    его все же стоит сделать.
    по его результатам можно делать вывод о том что ж там с обменкой, он дает полную развернутую картину биохимии мозга. аналогов такому обследованию нет.
    расшифровывают его правда не все умеют, ХМГЦ-умеют.
    чем помогло?
    а стало понятно почему у нас и речь страдает и гиперактивность в наличии...
    зоны где снижены обменные (где сильно снижены где просто снижены) процессы у нас это височные и лобные.
    сдали опять на аминокислоты, будем лечиться дальше в заданном направлении.

желаю Вам мудрых решений это сложно

если что спрашивайте
    У нас невропатологи вообще проблем не видят, все говорят - ждите. Психиатром я впринципе довольна, довольно грамотный, поэтому пока делаю ставку на ХМГЦ и этого психиатра. Согласна с Вами, что лечится у 100 врачей сразу нет смысла, но методы лечения психиатра и ХМГЦ немного разные, поэтому и стоит вопрос "Как совместить и нужно ли".
    В первом курсе у нас получается почти тоже самое - цераксон и сомазина имеют одно действующее вещество. У нас тоже на этом курсе начало приходить понимание речи, выполнение минимальных команд, но с большой неохотой, появился интерес к окружающему миру, в садик теперь бежим с удовольствием.
    Я так поняла, Вы сейчас лечитесь только в МГЦ, пока без назначений невролога?
    По результатам МРС Вам давали какие-то назначения или результаты просто дополнили клиническую картину и выяснили причину?
    На каком курсе у Вас ребенок заговорил?
    Спасибо Вам что уделяете мне столько времени.

15. Вверх #1795
    в психиатров я не верю, вообще и в принципе.
    хороших не встречала.
    прописанные нам рисполепт, цереброкурин и инфламафертин не давала и не собираюсь...

методы лечения ХМГЦ основываются на обследованиях, а вот на чем основываются лечения психиатров??

у нас первая речь пошла как только упал гомоцистеин, глобально прорвало на вот этом (речь и пошло понимание)
    цераксон
    мексидол,
    цитофлавин
    глиатилин.

про неохоту у нас было так же, но мы нашли таки своего специалиста дефектолога!! и бежим радостно и работаем без мамы, сидя за столом, уже 30 минут (было сегодня!!)

были у невролога, она нами очень довольна! сказала что мы большие молодцы с такого нуля почти, а уже ребенок ожил, все фактически понимает, выполняет
    кое-то назначила все же. буду обсуждать.

да только мгц

у них нет разделения - лечение по мрс или еще по какому признаку, все в комплексе. сейчас ждем анализов и будем думать что дальше
    2008 2010 2018

16. Вверх #1796
    Новичок
    Понятно, спасибо. Я не буду спорить о врачах, каждый ищет своего, хороших психиатров действительно мало, но тем, к которому попали мы, я очень довольна, он очень осторожно назначает лекарства, лично видела многих детей, которые у него лечаться. Неврологи точно так же назначают лекарства как и психиатры, смотрят только ЭЭГ и МРТ, как и психиатр. Ну не будем об этом.
    Этот курс мы завтра заканчиваем, речи как не было так и нет Через неделю будем пересдавать анализы.
    Занимаемся с логопедом-дефектологом и психологом-дефектологом, также радостно бежит, занятие 45 мин занимается сам. Не хочет в основном дома заниматься, с психологом по-началу упирается, но потом выполняет.
    Я интересовалась мрс, потому что, если это исследование, которое покажет, что вот в какой-то области у нас проблемы и все на этом закончится, то не вижу смысла его делать. Можно делать массу обследование, но нужны ли они. Прежде чем дать какое-то лекарство или пройти какое-то обследование,я тысячу раз подумаю. Я понимаю, что в мгц в историю болезни подшили абсолютно все, что мы привезли, но доверять всецело врачам я не могу. Я пока мрс делать не решаюсь.

17. Вверх #1797
    Постоялец форума Аватар для Мамуля

По умолчанию Гречанина Юлия Борисовна, ХСМГЦ

29 и 30 марта 2014 будет в Одессе по своим делам и по уже сложившейся традиции будет вести прием деток-одесситов как постоянных пациентов так и первичных.
    В этот раз идеально что это выходные (легче подстроиться) и 2 дня - т.е. времени предостаточно.
    Кто первый раз - с собой нужно иметь фото ребенка, все обследования и свежие анализы фолиевая, гомоцистеин и В12.

про записаться - в личку или 097-906-79-71, убедительная просьба звонить вечером, в идеале после 8
    Последний раз редактировалось Мамуля; 23.03.2014 в 22:15.
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

18. Вверх #1798
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Про МРС уже написано-переписано. Воспользуйтесь опцией поиска по теме - информации по МРС писали море, т.к. очень многие его уже делали. Я бы и близко не ставила его в один ряд по информативности и ЭЭГ. МРС показывает чего именно не хватает мозгу - психиатры и неврологи могут годами подбирать/угадывать. Вот и разница.
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

19. Вверх #1799
    Понятно, спасибо. Я не буду спорить о врачах, каждый ищет своего, хороших психиатров действительно мало, но тем, к которому попали мы, я очень довольна, он очень осторожно назначает лекарства, лично видела многих детей, которые у него лечаться. Неврологи точно так же назначают лекарства как и психиатры, смотрят только ЭЭГ и МРТ, как и психиатр. Ну не будем об этом.
    Этот курс мы завтра заканчиваем, речи как не было так и нет Через неделю будем пересдавать анализы.
    Занимаемся с логопедом-дефектологом и психологом-дефектологом, также радостно бежит, занятие 45 мин занимается сам. Не хочет в основном дома заниматься, с психологом по-началу упирается, но потом выполняет.
    Я интересовалась мрс, потому что, если это исследование, которое покажет, что вот в какой-то области у нас проблемы и все на этом закончится, то не вижу смысла его делать. Можно делать массу обследование, но нужны ли они. Прежде чем дать какое-то лекарство или пройти какое-то обследование,я тысячу раз подумаю. Я понимаю, что в мгц в историю болезни подшили абсолютно все, что мы привезли, но доверять всецело врачам я не могу. Я пока мрс делать не решаюсь.

мне кажется что Вы для себя уже давно все решили, ну так показалось по Вашим постам.

про МРС Вам Мамуля написала исчерпывающе.
    и если есть вопросы мне кажется Вам стоит задать их врачу, который Вас ведет в ХМГЦ. тут на форуме нет врачей, обычное мнение не специалистов Вам не поможет.

для меня не показательное обследование МРТ
    мы его сделали вместе с МРС, отдельно я б его и не делала, а так под ондним препаратом.
    слава Богу нет органических поражений мозга, а больше там нет достойной информации. ЭЭГ мы не сделали и не сможем пока не подрастем достаточно и не будем понимать что за штуку нам одевают и зачем.

в МГЦ занимаются налаживаем обменных нарушений, и не только, для этого делаются все обследования, и МРС в том числе.
    неужели Вы не понимаете, что не будет у Вас листика, на котором будет написано что по результатам МРС обследования вот Вам 5-6 препаратов и все будет отлично? Все всегда в комплексе, и лечение то же. Тем более что это обследование есть у Вас городе
    это слаженная работа Вас и врачей, а толк если Вы им не верите и не доверяете? смысл лечиться начинать?
    2008 2010 2018

20. Вверх #1800
    Новичок
    Нет, я для себя не все решила, поэтому меня интересует другое мнение. И врачам я тоже задаю много вопросов. Изначально я спрашивала, как совмещаете лечение. Я получила ответ, спасибо. А наблюдаемся мы у невролога или у психиатра -это мой выбор, я ж не критикую Ваших неврологов. Именно мой психиатр мне дал направление в хмгц. МРТ мы не делали, сделано у нас только ЭЭГ, мы без проблем его спокойно сделали и там у нас есть конкретные отклонения, описывать не буду, но ЭЭГ смотрят только чтобы эпи активности не было. На остальные отклония никто не обращает внимание, в хмгц его тоже видели. Поэтому меня так волнует вопрос мрт и мрс, чтобы мы сделали, потом нам сказала, да у Вас тут ест отклония и все на том закончилось.
    А в плане доверия, я ни кому не доверяю, жизнь научила...

Ответить в теме
Страница 90 из 910 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 590 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права