Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 916 из 1344 ПерваяПервая ... 416 816 866 906 914 915 916 917 918 926 966 1016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,301 по 18,320 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #18301
    Постоялец форума Аватар для Б.С.С.
    Вложение 7870168 девочки вот моя печаль(((( подарили мне ее 1.5 года назад....цвела у меня даже повторно, потом я решила ее пересадить...увидела что внутри корни начали гнить...так и не поняла почему они гнили...кароче много раз я ее пересаживала и теперь она без корней((( и листки сами видете какие(( почитала эту темку и решила рискнуть поставить в воду,что бы отрастить корни,если получится то уже потом буду у вас спрашивать как пересадить в горшок и шо туда ложить.как считаете стоит рискнуть? И как мне просто его вытянуть и поставить в стакан с водой? И менять переодически воду?

3. Вверх #18302
    Живёт на форуме Аватар для Модный Шкаф
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    А что с корнями когда пересаживали?Это наверное подура,она появляется когда высокая влажность почвы,а корни не успевают ее поглощать,вот и заводится эта бяка.Она может исчезнуть когда хорошо просушите кору,или просто поменяйте ее.
    Цитата Сообщение от DizerKat Посмотреть сообщение
    И у меня давненько была такая ситуация. Это падуры. Они живут только там где слишком много влаги. Хорошо что поменяли кору - это сильно уменьшит их численность. Есть конечно биологические вещества, которыми можно их травить, но вообще просто меньше поливайте своих красавиц. Я сделала им засушливый сезон и падуры почти все вывелись. Орхи - не кувшинки, их заливать вредно. Насверлите в горшках, по периметру стенок, дырочки, чтоб корни дышали.
    да, похоже девочки вы абсолютно правы! успокоили!
    эти мошки были только в горшках где сильно влажно было. в некоторых даже стенки зазеленели, уже все отмыла и насыпала сухую кору, мокрую с букашками выкинула. переставила в менее жаркое место их, буду ждать...
    сутра попрыскала все...
    надеюсь поможет!

спасибо большое вам за советы!

4. Вверх #18303
    Посетитель Аватар для DizerKat
    Цитата Сообщение от Б.С.С. Посмотреть сообщение
    Вложение 7870168 девочки вот моя печаль(((( подарили мне ее 1.5 года назад....цвела у меня даже повторно, потом я решила ее пересадить...увидела что внутри корни начали гнить...так и не поняла почему они гнили...кароче много раз я ее пересаживала и теперь она без корней((( и листки сами видете какие(( почитала эту темку и решила рискнуть поставить в воду,что бы отрастить корни,если получится то уже потом буду у вас спрашивать как пересадить в горшок и шо туда ложить.как считаете стоит рискнуть? И как мне просто его вытянуть и поставить в стакан с водой? И менять переодически воду?
    )))) если хотите ее быстро убить - то ДА - ставьте в воду!
    А если есть желание помочь растюхе - поместите НАД водой и накройте прозрачным куполом из бутылки или еще чего. Сделайте мини-теплицу. Опрыскивать не нужно. Ставьте на светлое место. Опрыскивайте изредка доктором Фолли листья. Все гнилое перед этим срежьте и замажьте зеленкой.

5. Вверх #18304
    )))) если хотите ее быстро убить - то ДА - ставьте в воду!
    А если есть желание помочь растюхе - поместите НАД водой и накройте прозрачным куполом из бутылки или еще чего. Сделайте мини-теплицу. Опрыскивать не нужно. Ставьте на светлое место. Опрыскивайте изредка доктором Фолли листья. Все гнилое перед этим срежьте и замажьте зеленкой.
    А чем можно накрыть там же листок довольно длинный...тоестьона вся сухая должна быть и замазаная зеленкой перед тем как ставить в эту теплицу.и сколько раз нужно прызгать доктором фолли листья?

6. Вверх #18305
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Большие фалики редко идут со мхом в середине. В основном мини и миди.
    какой там....мне "свезло"
    На 8 марта подарили орху стандартного размера ,такого количества мха я не видела вообще никогда!Практически стаканом мох,вокруг кора,сразу и не рассмотреть даже.Печаль по корневой...цветонос пока не обрезала,но вижу-недолог час...оборвала бы не только руки,а и все выступающие части тела за такое таким работникам...
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

7. Вверх #18306
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    какой там....мне "свезло"
    На 8 марта подарили орху стандартного размера ,такого количества мха я не видела вообще никогда!Практически стаканом мох,вокруг кора,сразу и не рассмотреть даже.Печаль по корневой...цветонос пока не обрезала,но вижу-недолог час...оборвала бы не только руки,а и все выступающие части тела за такое таким работникам...
    Может то был не мох, иногда они на пеньке посажены, она на губку похожа. Но когда ее снимаешь она полосками снимается.

8. Вверх #18307
    Цветовод форума
    Может то был не мох, иногда они на пеньке посажены, она на губку похожа. Но когда ее снимаешь она полосками снимается.
    да нет,самый натуральный мох сфагнум,я таким мхом прикрываю своим бульбовым питомцам кору сверху-для повышения влажности вокруг бульб

9. Вверх #18308
    Постоялец форума Аватар для len'ka
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 36
Размер:	99.1 Кб
ID:	7872736Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 38
Размер:	95.7 Кб
ID:	7872751Девочки, подскажите что мне делать. Попала ко мне орхочка Мини Марк с цветоносом, так я теперь думаю, перехаживать ее или нет. Что скажете?
    Настоящее счастье - когда в твоей жизни есть большой и маленький мальчик...

10. Вверх #18309
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от len'ka Посмотреть сообщение
    Вложение 7872736Вложение 7872751Девочки, подскажите что мне делать. Попала ко мне орхочка Мини Марк с цветоносом, так я теперь думаю, перехаживать ее или нет. Что скажете?
    А ЧЕГО СОБСТВЕННО ПЕРЕЖИВАТЬ.... А ПЕРЕХАЖИВАТЬ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ КАК ЭТО.....ЕСЛИ ПЕРЕСАЖИВАТЬ, ТО ДУМАЮ НЕ СТОИТ....

[MOD] CAPS LOCK (Обилие ЗАГЛАВНЫХ букв) в сообщении (разд. III, п.2)
    Последний раз редактировалось li-ven; 20.03.2014 в 23:44.

11. Вверх #18310
    А ЧЕГО СОБСТВЕННО ПЕРЕЖИВАТЬ.... А ПЕРЕХАЖИВАТЬ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ КАК ЭТО.....ЕСЛИ ПЕРЕСАЖИВАТЬ, ТО ДУМАЮ НЕ СТОИТ....
    Меня беспокоят местами зеленые стенки горшка

12. Вверх #18311
    Постоялец форума Аватар для trio
    Вложение 7872736Вложение 7872751Девочки, подскажите что мне делать. Попала ко мне орхочка Мини Марк с цветоносом, так я теперь думаю, перехаживать ее или нет. Что скажете?
    Сделайте в вазоне дырки для вентиляции.

13. Вверх #18312
    Цитата Сообщение от trio Посмотреть сообщение
    Сделайте в вазоне дырки для вентиляции.
    По-поводу дырок, а чем вы их делаете? Они у вас такие ровненькие?

14. Вверх #18313
    Постоялец форума Аватар для trio
    У меня есть специально для этого дела нож, я нагреваю его кончик на газовой конфорке и вырезаю дырки в горшке, стараясь не попасть по корням.

15. Вверх #18314
    Можете еще гвоздь десятку раскалить на газовой конфорке и им прожечь отверстия.

16. Вверх #18315
    Спасибо, девочки. Завтра попробую.

17. Вверх #18316
    Цитата Сообщение от Б.С.С. Посмотреть сообщение
    А чем можно накрыть там же листок довольно длинный...тоестьона вся сухая должна быть и замазанная зеленкой перед тем как ставить в эту теплицу.и сколько раз нужно прызгать доктором фолли листья?
    для начала вытащите ее из коры. Осмотрите пенек из которого росли корни. Если корней вообще нет и нет гнилых мокрых пятен при этом (если есть - срежьте гнилое и смажьте заленкой, дав потом просохнуть), ставьте ее на возвышенность над водой. Проследите чтоб на солнечном месте стояла. Сверху можете накрыть стеклянной банкой или бутылем. Листья вялые, так что не составит труда их засунуть туда вручную, подняв вверх. Опрыскивать доктором Фолли по инструкции - 1 раз в 10 дней. Это подкормка для листьев.

18. Вверх #18317
    для начала вытащите ее из коры. Осмотрите пенек из которого росли корни. Если корней вообще нет и нет гнилых мокрых пятен при этом (если есть - срежьте гнилое и смажьте заленкой, дав потом просохнуть), ставьте ее на возвышенность над водой. Проследите чтоб на солнечном месте стояла. Сверху можете накрыть стеклянной банкой или бутылем. Листья вялые, так что не составит труда их засунуть туда вручную, подняв вверх. Опрыскивать доктором Фолли по инструкции - 1 раз в 10 дней. Это подкормка для листьев.
    Спасибочки,завтра буду пробовать)

19. Вверх #18318
    Постоялец форума Аватар для swissi
    Всем доброго вечера!
    Был ли у кого опыт выращивания орхочек в живом сфагнуме? Вроде бы для фаликов подходит, а для дендрофалов и камбрий?
    Буду очень признательна, если поделитесь опытом

20. Вверх #18319
    Маленькая шалость
    доброе утро, девочки. созрел вопрос про "размножение" мильтонии. моей уже три года. ТТТ, растет нормально, цветет ежегодно. По внешним данным пересаживать пока рано. но дело в том, что я хотела бы взять себе в квартиру отросточек этой красавицы(имеющаяся милька - это мамина). как думаете, стоит рисковать, или лучше не надо, а просто купить себе новую? опыта пересадки и размножения милек пока нет(
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

21. Вверх #18320
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    доброе утро, девочки. созрел вопрос про "размножение" мильтонии. моей уже три года. ТТТ, растет нормально, цветет ежегодно. По внешним данным пересаживать пока рано. но дело в том, что я хотела бы взять себе в квартиру отросточек этой красавицы(имеющаяся милька - это мамина). как думаете, стоит рисковать, или лучше не надо, а просто купить себе новую? опыта пересадки и размножения милек пока нет(
    если по внешним данным рано пересаживать,то что может дать пересадка,кроме вреда и материнскому растению и росту?и если опыта нет-точно не рискуйте.Я свою рассадила из-за того,что из горшка убегала,уже вариантов не было-свисали наружу и поделила на три части.После пересадки все нормально,но я большие куртины пооставляла и уже растят махонькие бульбочки и в новых горшках...купите другую лучше.другого цвета,а потом,как поразрастутся -рассадите и поменяетесь

Ответить в теме
Страница 916 из 1344 ПерваяПервая ... 416 816 866 906 914 915 916 917 918 926 966 1016 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права