Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 915 из 1344 ПерваяПервая ... 415 815 865 905 913 914 915 916 917 925 965 1015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,281 по 18,300 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #18281
    Частый гость Аватар для Gul4atay
    Девочки, подскажите пожалуйста, подарили мне на 8 марта орху, а у нее в стакане постоянная влага, я уже и дырочки дополнительные сделала, а влега все не уходит, я так думаю с такими темпами и до плесини или гнили недалеко. Может ей грунт поменять?

3. Вверх #18282
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от Gul4atay Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, подарили мне на 8 марта орху, а у нее в стакане постоянная влага, я уже и дырочки дополнительные сделала, а влега все не уходит, я так думаю с такими темпами и до плесини или гнили недалеко. Может ей грунт поменять?
    Грунт можно и поменять. Конденсат еще от перепада температур.

4. Вверх #18283
    Посетитель Аватар для DizerKat
    Поменяйте грунт на обычную сосновую кору без примесей. Вазон продырявьте по бокам, чтоб была конвекция воздуха. Сверху корни приложите сфагнумом, он предохранит от пересыхания верхние слои почвы и корней. При поливе не замачивайте более чем на 7-10 мин. Ставьте на светлое окно, чтоб влага из корней, могла передаться в растение. При недостаточном освещении, она задерживается в корнях как в губке и портит их.

5. Вверх #18284
    Постоялец форума Аватар для trio
    Дырочки ну очень маленькие, я их и не сразу заметила. Нужно сделать по-больше.

6. Вверх #18285
    Новые растения сразу пересаживайте! В горшках зачастую много мха, который лежит у основания корней и может их критически переувлажнить. Это еще одна причина, по которой вы наблюдаете избыточное отпотевание. Так было с моим Мини Марком.

7. Вверх #18286
    Цитата Сообщение от DizerKat Посмотреть сообщение
    Поменяйте грунт на обычную сосновую кору без примесей. Вазон продырявьте по бокам, чтоб была конвекция воздуха. Сверху корни приложите сфагнумом, он предохранит от пересыхания верхние слои почвы и корней. При поливе не замачивайте более чем на 7-10 мин. Ставьте на светлое окно, чтоб влага из корней, могла передаться в растение. При недостаточном освещении, она задерживается в корнях как в губке и портит их.
    Освещение хорошее, думаю грунт какой то не очень, рядом стоит моя орха с ней все гуд. Подскажите, а пересаживать ее можно уже после того как отцветет, или не ждать?

8. Вверх #18287
    Новые растения сразу пересаживайте! В горшках зачастую много мха, который лежит у основания корней и может их критически переувлажнить. Это еще одна причина, по которой вы наблюдаете избыточное отпотевание. Так было с моим Мини Марком.
    Судя по тому что я наблюдаю в горшке, там одна кора.

9. Вверх #18288
    Don't worry, be mama! Аватар для Happy mama
    У меня оказались кусочки поролона.

Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    Мильтоши любительницы влаги,без фанатизма))Вот лучше для своего сухого и жаркого климата не нашла,чем такое кашпо для них
    Вложение 7863136
    Удобно,что сам горшок на возвышенности и на дно можно налить воды.Влага испаряется и у мильтоши бульба не морщится.Пошли новые росты и бульба,а до этого печалька была)))Я ее замачиваю,а потом в кашпо и она благополучно стоит.
    Я еще хотела спросить про эти кашпо (как вы их называете) у меня тоже есть, но у меня только Фалики, как я понимаю. Их тоже можно в эти кашпо поселять?
    У меня очень терпеливый характер, типа накопительной системы скидок. Главное..... потом не попасть под ОФИГенную раздачу бонусов!!!

Нахожу выход из любой ситуации! Удивляет другое: как я нахожу туда вход ???

10. Вверх #18289
    Судя по тому что я наблюдаю в горшке, там одна кора.
    Поставьте ее на солнечное место и за несколько дней конденсата не будет. А вообще, перед поливом попробуйте во внутрь засунуть палец и проверить, сухо ли там. Тогда точно будете знать просохла или нет, и тогда польете ее. Ну и заодно проверете кора там или еще что то.

11. Вверх #18290
    Большие фалики редко идут со мхом в середине. В основном мини и миди.

12. Вверх #18291
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от Happy mama Посмотреть сообщение
    Я еще хотела спросить про эти кашпо (как вы их называете) у меня тоже есть, но у меня только Фалики, как я понимаю. Их тоже можно в эти кашпо поселять?
    Фалики у меня без кашпо,им вроде и не надо,корни более плотные,а вот таким как мильтония,камбрия,онцидиум больше подходит,т.к. корни более нежные и чувствительны к засухе.Это у кого очень тепло,жарко и сухо .Если с фаликами все в норме,то и не надо.Можно еще для повышения влажности поддоны с галькой,но это у кого есть место,мне удобнее так держать некоторые виды.

13. Вверх #18292
    Девочки)))Соблазнилась я на цилогину кристата,подскажите в какой емкости ее лучше содержать? Прочитала что содержат и в корзинках и в ящичках деревянных.Я оставила пока в горшке ,только субстрат поменяла на кору со мхом.У нее всего 3 бульбы,так и оставить ее в горшке?Или лучше что-то другое?

14. Вверх #18293
    Живёт на форуме Аватар для Модный Шкаф
    VICTORY55, я перечитала все виды жучков по ссылочке которую вы дали, но так и не определила... дела в том что там все пишут на корнях или на листиках эти жучки... а мои дрыщи именно в коре в этой... и их много очень(( мелкие и прыгучие... я пересадила сегодня 8 орхидей, в половине обнаружила этих дрыщей, все из этих 4 горшков выкинула, помыла и засыпала новый... но думаю что они везде есть, просто не в таком количестве... как бы мне их вытравить?
    орхидейки бедняжки чахнут((

15. Вверх #18294
    Маленькая шалость
    Добрый вечер, девочки. По поводу мха и поролона. ТТТ, мне из полутора десятков орх добротный кусок поролона попался только в зигопиталиуме... а вот в обычных фаликах не встречала.
    но, думаю, что если сделать достаточное кол-во отверстий в горшке и поливать по мере просыхания корней, то все будет ОК
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

16. Вверх #18295
    Цитата Сообщение от Модный Шкаф Посмотреть сообщение
    VICTORY55, я перечитала все виды жучков по ссылочке которую вы дали, но так и не определила... дела в том что там все пишут на корнях или на листиках эти жучки... а мои дрыщи именно в коре в этой... и их много очень(( мелкие и прыгучие... я пересадила сегодня 8 орхидей, в половине обнаружила этих дрыщей, все из этих 4 горшков выкинула, помыла и засыпала новый... но думаю что они везде есть, просто не в таком количестве... как бы мне их вытравить?
    А что с корнями когда пересаживали?Это наверное подура,она появляется когда высокая влажность почвы,а корни не успевают ее поглощать,вот и заводится эта бяка.Она может исчезнуть когда хорошо просушите кору,или просто поменяйте ее.

17. Вверх #18296
    Новичок
    Девочки,выручайте.Забрала у знакомых детку фалика в ужасном состоянии.как её можно реабилитировать?Никогда с этим не связывалась.У меня 1 взрослый и с ним всё ок.листья очень поморщенные,есть несколько корней,которые ещё не сгнили...не знаю,как тут фото прикрепить

18. Вверх #18297
    Цитата Сообщение от marisha09 Посмотреть сообщение
    Девочки,выручайте.Забрала у знакомых детку фалика в ужасном состоянии.как её можно реабилитировать?Никогда с этим не связывалась.У меня 1 взрослый и с ним всё ок.листья очень поморщенные,есть несколько корней,которые ещё не сгнили...не знаю,как тут фото прикрепить
    Желательно конечно фото.

19. Вверх #18298
    Цитата Сообщение от marisha09 Посмотреть сообщение
    Для начала без паники. Фалики живучие. Ко мне попала детка фалика БЕЗ корней, срезанная намного раньше времени с материнского растения. Ее размер был около 3 см в общем размахе листьев. Такие обычно не жильцы. НО, я сделала ей подстилочку из ваты, поместила на возвышенность над водой, и накрыла колпаком из пластиковой бутылки. Получилась микро-теплица. Когда малютка пустила корешки, я переместила ее в маленький сосуд без дренажа, с небольшим количеством меленькой коры, покрытой мхом и корешки, после этого, тоже укрыла мхом. На дно емкости в которой стоит ее импровизированный горшочек, налила воду и все это снова накрыла бутылкой. Сейчас временами слегка смачиваю сфагнум и слежу чтоб вода в блюдце не пересыхала. В данный момент она уже подросла, укрепила корешки, подрастила листик, набрала тургор и уверенно радуется жизни.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0061.JPG
Просмотров: 11
Размер:	131.8 Кб
ID:	7868854Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0066.JPG
Просмотров: 5
Размер:	201.4 Кб
ID:	7868855Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0071.jpg
Просмотров: 6
Размер:	67.6 Кб
ID:	7868863Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0634.jpg
Просмотров: 8
Размер:	68.9 Кб
ID:	7868866Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0703.jpg
Просмотров: 6
Размер:	94.4 Кб
ID:	7868876

В вашем случае нужно сначала разобраться с корнями - гнилое обрезать, смазать зеленкой, подсушить - день. Поместить над источником влаги и накрыть колпаком. Время от времени слегка подкармливать листья. Я предпочитаю Доктор Фолли. А когда наберет тургор - и погонит корешки, высадите в кору и сверху прикроете мхом.

20. Вверх #18299
    Цитата Сообщение от Модный Шкаф Посмотреть сообщение
    И у меня давненько была такая ситуация. Это падуры. Они живут только там где слишком много влаги. Хорошо что поменяли кору - это сильно уменьшит их численность. Есть конечно биологические вещества, которыми можно их травить, но вообще просто меньше поливайте своих красавиц. Я сделала им засушливый сезон и падуры почти все вывелись. Орхи - не кувшинки, их заливать вредно. Насверлите в горшках, по периметру стенок, дырочки, чтоб корни дышали.

21. Вверх #18300
    Освещение хорошее, думаю грунт какой то не очень, рядом стоит моя орха с ней все гуд. Подскажите, а пересаживать ее можно уже после того как отцветет, или не ждать?
    Орхам пересадка, при цветении, погоды не делает))) Я пересаживала цветущие много раз и ни одного цветка не упало с них после этого. А МиниМарк не хотела тормошить пока цветет и этим его чуть не убила. Выше по тексту, правильно сказали - много мха в основном у мелких и средних орх. Т.к они быстро сохнут. Но я бы все равно сменила грунт или хотя бы провела инспекцию на наличие вредителей и мха, либо большого количества кокосового волокна. Оно тоже весьма гигроскопично, как и мелкие добавки в виде торфа. По своему опыту скажу - чем меньше мелких примесей и больше коры, а в идеале - одна кора, тем лучше дышит растение, меньше отпотеваний и здоровее корни.

Ответить в теме
Страница 915 из 1344 ПерваяПервая ... 415 815 865 905 913 914 915 916 917 925 965 1015 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права