Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1470 из 3006 ПерваяПервая ... 470 970 1370 1420 1460 1468 1469 1470 1471 1472 1480 1520 1570 1970 2470 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,381 по 29,400 из 60120
  1. Вверх #29381
    Постоялец форума
    Эти вопросы задам папе и мужу,потом отвечу здесь))))
    Цитата Сообщение от sashka.od Посмотреть сообщение
    а что посоветовать и как можно советовать не видя ничего: ни фото, ни схемы, сколько лет дому, где несущие стены, какая конструктивная схема, как идут трещины, какие грунтовые условия, какой фундамент, трещины расширяются или нет и тд.

2. Вверх #29382
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tina-66 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.У меня есть хорошая бригада строителей, мне построили дом с нуля, очень довольна. В даный момент делают забор с рваного кирпича.Фундамент мы залили в октябре.Ребята из западной.Могу дать телефончик.
    Скиньте тел в личку если не трудно

3. Вверх #29383
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Татьяна24 Посмотреть сообщение
    Та дом не совсем хижина,там 90 м . кв.,потолки 2.80,газ,вода, свет,и когда смотрели его-показался довольно крепким,но когда сняли старую штукатурку до камня,то увидели глиняную кладку и запаниковали....Стены и камень целые(не лопнувшие)почему-то полопала штукатурка"шуба" снаружи.вот я и спрашиваю как его укрепить,чтоб перестать бояться,что он завалится.Нам бы лет 10 чтоб он простоял...
    А что глиняная кладка? Чем плоха? Я повторюсь, не строитель, но я так понимаю, что возможности строить новый дом, сейчас нет? Тогда нафих снять старую штукатурку и перештукатурить (если можно так выразиться). Ну или на крайний случай гипсокартоном зашить, как вариант! У меня знакомый так сделал. Тоже купил старый крепкий дом, что там и как я не вникала, но только точно знаю, что внутри всё ГП зашил, а снаружи, кажись по-новой шубу сделал! Что-то там по отоплению поделал и нормально!
    Красиво жить не запретишь!

4. Вверх #29384
    Посетитель Аватар для КВITKA
    кто -то строил на Бугазе? конкретно у нас на ст. Лиманская....Где лучше брать материалы?- везти с Одессы, Белгорода? Может есть бригада с хорошими рекомендациями? Хотим построить летнюю кухню...Спасибо
    [MOD]

5. Вверх #29385
    Постоялец форума Аватар для Аркадишна
    Цитата Сообщение от КВITKA Посмотреть сообщение
    кто -то строил на Бугазе? конкретно у нас на ст. Лиманская....Где лучше брать материалы?- везти с Одессы, Белгорода? Может есть бригада с хорошими рекомендациями? Хотим построить летнюю кухню...Спасибо
    С Лиманской когда вверх поднимаетесь в сторону К-Бугаза справой стороны есть строительные материалы. Мы пару лет назад на кухню маленькую у них закупались, вышло дешевле чем гнать машину из Одессы. Или совсем на горе , когда круг К-Бугаза проезжаете (т.е. получается направо сворачиваете наверху) слевой стороны магазин тоже с хозтоварами и стройматериалами всякими
    Встречать меня вообще-то наудачу *)

6. Вверх #29386
    Посетитель Аватар для vassa
    Добрый день,обращаюсь к строителям-профессионалам!!!Родители купили дом в селе,стали делать ремонт-оказалось,что дом построен из ракушняка ,положенного на глину с соломой(((ООчень расстроены,боимся,что все рухнет,можно как-то укрепить эти стены?По наружной штукатурке есть трещины,но сами стены не треснуты,имеет ли смысл обложить весь дом камнем ?И еще хотим укрепить фундамент,вдруг он слабый?Что можете посоветовать?
    Зря вы боитесь за глиняную кладку. такие дома по 100 лет стоят и еще простоят.
    Я вот сейчас рассматриваю вариант строить в доме стены из ракушки на глине то же. Абсолютно серьезно.
    Так что не паникуйте, если глина не отсырела, то спокойно обновляйте фасад и живите не тужите.
    Если высота потолков и перекрытие вас устраивает - то зачем перестраивать?

7. Вверх #29387
    Не покидает форум
    Добрый день,обращаюсь к строителям-профессионалам!!!Родители купили дом в селе,стали делать ремонт-оказалось,что дом построен из ракушняка ,положенного на глину с соломой(((ООчень расстроены,боимся,что все рухнет,можно как-то укрепить эти стены?По наружной штукатурке есть трещины,но сами стены не треснуты,имеет ли смысл обложить весь дом камнем ?И еще хотим укрепить фундамент,вдруг он слабый?Что можете посоветовать?
    взвесьте перед тем как валять полносчтью - нам крышу домика 90 м2 60-х годов постройки из ракушечника на песчано-глиняном растворе и хлипком бутовом фундаменте разобрали вручную, дом свалил экскаватор, который грузил все на камазы - рабочие вышли около 1500 грн, 32 камаза строй мусора по 450 грн, только после этого еще 17 машин грунта под новый фундамент, за демонтаж экваватором 1500 грн, дом был без единой трещины, но после пожара и если снаружи смотрелся более-менее, то внутрь мне просто даже заходить не хотелось, поэтому вариант сохранения строения дома даже не рассматривали. Больше информации о реконструкциях в отчетах на форуме Строим дом.
    Последний раз редактировалось Lyutik; 19.03.2014 в 12:16.

8. Вверх #29388
    Не покидает форум
    для того, чтоб сделать подьезд к воротам или гаражу нужны разрешительные документы, согласованные с соседями, ЖЭКом, районной администрацией и комиссией по благоустройству.Подскажите пожалуйста, необходимы ли разрещительные документы от городских властей при возведении фасадного забора, ворот и калитки, если не выходить самим забором за границу участка, но возможно при раскопке траншеи для фундамента и опалубки будет частично задействована територия за чертой участка. Спасибо.

9. Вверх #29389
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Кладка ракушки на глину может потихоньку "двигаться", отсюда и трещины в штукатурке. Фундамент скорее всего аналогичный - бутовый на глине. Если устраивает планировка дома, то можно обшить снаружи сайдингом с утеплителем (минватным) и забыть...
    Очень важно обеспечить качественный водоотвод от фундамента, т.е. грамотная ливневка, устройство отмостки, если близко грунтовые воды, то дренажная система.
    Последний раз редактировалось Spin; 19.03.2014 в 12:09.

10. Вверх #29390
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    для того, чтоб сделать подьезд к воротам или гаражу нужны разрешительные документы, согласованные с соседями, ЖЭКом, районной администрацией и комиссией по благоустройству.Подскажите пожалуйста, необходимы ли разрещительные документы от городских властей при возведении фасадного забора, ворот и калитки, если не выходить самим забором за границу участка, но возможно при раскопке траншеи для фундамента и опалубки будет частично задействована територия за чертой участка. Спасибо.
    не знаю где это такие правила, но у нас на "хуторе" докапываются исключительно к лежащим строй.материалам за воротами. за облагораживание придомовой и коммуникации (если не копать дорогу) никто не трогает, главное чтоб к концу рабочего дня и до утра было всё чисто и убрано.

11. Вверх #29391
    Посетитель Аватар для Tatkasm
    Цитата Сообщение от tina-66 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.У меня есть хорошая бригада строителей, мне построили дом с нуля, очень довольна. В даный момент делают забор с рваного кирпича.Фундамент мы залили в октябре.Ребята из западной.Могу дать телефончик.
    И мне телефончик, пожалуйста!

12. Вверх #29392
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Ребята, а кто какие ступени для лестниц внутренних делал? Кто что может присоветовать, где посмотреть и тд. Разве что деревянные не хочется, а другие что-то нигде не попадались на глаза. Всем откликнувшимся спасибо!

13. Вверх #29393
    Модератор

Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    Ребята, а кто какие ступени для лестниц внутренних делал? Кто что может присоветовать, где посмотреть и тд. Разве что деревянные не хочется, а другие что-то нигде не попадались на глаза. Всем откликнувшимся спасибо!
    А какие проблемы с деревянными?
    Кроме деревянных особенно выбирать не из чего: мрамор, стекло.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #29394
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    А какие проблемы с деревянными?
    Кроме деревянных особенно выбирать не из чего: мрамор, стекло.
    а керамическая плитка чего забыта?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

15. Вверх #29395
    Модератор

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    а керамическая плитка чего забыта?
    На внутренних? Чет мне не очень, если честно...
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

16. Вверх #29396
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    Ну, мы вот так сделали
    Вложение 7870132, мне лично очень нравится
    Красиво жить не запретишь!

17. Вверх #29397
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    На внутренних? Чет мне не очень, если честно...
    ну не знаю...я частенько в своих работах применяю...по износоустойчивости получше мрамора.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

18. Вверх #29398
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Да, все отлично, я просто забыла написать, что лестница металлическая, сварная и я не хочу ее обшивать .... пока.

19. Вверх #29399
    Модератор

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    ну не знаю...я частенько в своих работах применяю...по износоустойчивости получше мрамора.
    [/URL]
    Плиточка хорошая, но мне не нравятся острые углы. Я в детстве о такой лоб рассекла). Споткнулась и капэц.

20. Вверх #29400
    Новичок
    День добрый! Подскажите, плз, кто подавал "Уведомление о начале строительства" в Одесский ГАСК - какой код в соответствии с классификатором ДК 018-2000 Вы указывали для частного дома с хоз. постройками и гаражом? Заранее спасибо, а то совсем запутался((((((

Ответить в теме
Страница 1470 из 3006 ПерваяПервая ... 470 970 1370 1420 1460 1468 1469 1470 1471 1472 1480 1520 1570 1970 2470 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права