| ||
А что глиняная кладка? Чем плоха? Я повторюсь, не строитель, но я так понимаю, что возможности строить новый дом, сейчас нет? Тогда нафих снять старую штукатурку и перештукатурить (если можно так выразиться). Ну или на крайний случай гипсокартоном зашить, как вариант! У меня знакомый так сделал. Тоже купил старый крепкий дом, что там и как я не вникала, но только точно знаю, что внутри всё ГП зашил, а снаружи, кажись по-новой шубу сделал! Что-то там по отоплению поделал и нормально!
Красиво жить не запретишь!
кто -то строил на Бугазе? конкретно у нас на ст. Лиманская....Где лучше брать материалы?- везти с Одессы, Белгорода? Может есть бригада с хорошими рекомендациями? Хотим построить летнюю кухню...Спасибо
[MOD]
С Лиманской когда вверх поднимаетесь в сторону К-Бугаза справой стороны есть строительные материалы. Мы пару лет назад на кухню маленькую у них закупались, вышло дешевле чем гнать машину из Одессы. Или совсем на горе , когда круг К-Бугаза проезжаете (т.е. получается направо сворачиваете наверху) слевой стороны магазин тоже с хозтоварами и стройматериалами всякими
Встречать меня вообще-то наудачу *)
Зря вы боитесь за глиняную кладку. такие дома по 100 лет стоят и еще простоят.
Я вот сейчас рассматриваю вариант строить в доме стены из ракушки на глине то же. Абсолютно серьезно.
Так что не паникуйте, если глина не отсырела, то спокойно обновляйте фасад и живите не тужите.
Если высота потолков и перекрытие вас устраивает - то зачем перестраивать?
взвесьте перед тем как валять полносчтью - нам крышу домика 90 м2 60-х годов постройки из ракушечника на песчано-глиняном растворе и хлипком бутовом фундаменте разобрали вручную, дом свалил экскаватор, который грузил все на камазы - рабочие вышли около 1500 грн, 32 камаза строй мусора по 450 грн, только после этого еще 17 машин грунта под новый фундамент, за демонтаж экваватором 1500 грн, дом был без единой трещины, но после пожара и если снаружи смотрелся более-менее, то внутрь мне просто даже заходить не хотелось, поэтому вариант сохранения строения дома даже не рассматривали. Больше информации о реконструкциях в отчетах на форуме Строим дом.
Последний раз редактировалось Lyutik; 19.03.2014 в 12:16.
для того, чтоб сделать подьезд к воротам или гаражу нужны разрешительные документы, согласованные с соседями, ЖЭКом, районной администрацией и комиссией по благоустройству.Подскажите пожалуйста, необходимы ли разрещительные документы от городских властей при возведении фасадного забора, ворот и калитки, если не выходить самим забором за границу участка, но возможно при раскопке траншеи для фундамента и опалубки будет частично задействована територия за чертой участка. Спасибо.
Кладка ракушки на глину может потихоньку "двигаться", отсюда и трещины в штукатурке. Фундамент скорее всего аналогичный - бутовый на глине. Если устраивает планировка дома, то можно обшить снаружи сайдингом с утеплителем (минватным) и забыть...
Очень важно обеспечить качественный водоотвод от фундамента, т.е. грамотная ливневка, устройство отмостки, если близко грунтовые воды, то дренажная система.
Последний раз редактировалось Spin; 19.03.2014 в 12:09.
Ребята, а кто какие ступени для лестниц внутренних делал? Кто что может присоветовать, где посмотреть и тд. Разве что деревянные не хочется, а другие что-то нигде не попадались на глаза. Всем откликнувшимся спасибо!
Ну, мы вот так сделали
Вложение 7870132, мне лично очень нравится
Красиво жить не запретишь!
Да, все отлично, я просто забыла написать, что лестница металлическая, сварная и я не хочу ее обшивать .... пока.
День добрый! Подскажите, плз, кто подавал "Уведомление о начале строительства" в Одесский ГАСК - какой код в соответствии с классификатором ДК 018-2000 Вы указывали для частного дома с хоз. постройками и гаражом? Заранее спасибо, а то совсем запутался((((((
Социальные закладки