Есть такое, про свою класоту рассказывать могу часами...
Да нет, я потому спросила сколько лет, и сколько с детьми общается, что увидела в вашем описании своего сына - энергии немеряно.
У меня помогает именно непроизвольное общение с детьми. ШРР, секции и т.п такого эффекта не дают. если сад пока исключет, то, постарайтесь побольше гулять с детьми на площадке. т.е. ей нужно не физическое выматывание (секции, прогулки до моря пешком и т.п.), ей еще и эмоциональное (не знаю как по-другому назвать) выматывание надо![]()

Тема:

Но как назло, когда мы опраздываем куда-то у него тут же вредность проявляется. а так хорошо - и успеваем, и ребенок веселый (с мамой побегал) и у меня зарядочка
О листочках (подойти и посмотреть), о цветочках (тоже посмотреть) и т.п. Сейчас (весной)- любимая тема про почки
- смотрим за всеми почками, ждем когда вылезут листики и т.п. Любит когда я рассказываю всякие истории о том, что увидели сегодня на прогулке. например, если обратили внимание на пчелу - рассказываю о пчелах, жизни в улье (матка, трутни, пчелы-солдаты и т.п) о меде (какой бывает, как добывают, как в банки попадает, от чего помогает). если обратили внимание на автобус/машину - рассказываю о заводах, которые их производят, куда едут, идем смотреть где остановка и сколько людей садится, если о почках - тоже говорю все что помню о почках. В последнее время любит рассказы о хлорофилле, который вырабатывается на свету и дает листу зеленый цвет, что бывает, если лист вырастет в подвале где нет света. не знаю, что он из этого понимает, но моей фантазии в рассказах о почках уже явно не хватает - пришлось вспоминать курс биологии 
Мне что ж теперь с ним в Карпаты чесать?!

...

Социальные закладки