Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 82 из 1367 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 582 1082 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 27338
  1. Вверх #1621
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Есть такое, про свою класоту рассказывать могу часами...

Да нет, я потому спросила сколько лет, и сколько с детьми общается, что увидела в вашем описании своего сына - энергии немеряно.
    У меня помогает именно непроизвольное общение с детьми. ШРР, секции и т.п такого эффекта не дают. если сад пока исключет, то, постарайтесь побольше гулять с детьми на площадке. т.е. ей нужно не физическое выматывание (секции, прогулки до моря пешком и т.п.), ей еще и эмоциональное (не знаю как по-другому назвать) выматывание надо

2. Вверх #1622
    Японамать

Слушайте, а у меня малый, ну просто категорически не хочет ходить пешком и бегать! Собираемся гулять. Он: "А что, без машины?! Я хочу на машине!". Уговариваю пройтись пешочком, или в крайнем случае взять велик. Так он может на полпути устроить истерику, что у него болят ножки и велик бросить. то же самое и с пешими прогулками. все время у него болят ножки. Причем, я уверена, что он просто ленится. ничего у него не болит. Когда интересно, он скачет, как огалтелый и не устает.
    Я понимаю, что ему неинтересно просто ходить. Но что же придумать, если нам даже до детской площадки 20 минут пешедралом чесать?!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

3. Вверх #1623
    Новичок
    А у меня такой ступор. Сыну 8 лет, все время ему повторяла как отче наш, что он самый хороший, самый лучший, самый умный мальчик на свете, (цель-вселить в него уверенность в себя). А теперь учительница говорит, что у него во всех ситуациях - Я самый лучший, я всегда прав, я само совершенство и тому подобное.

4. Вверх #1624
    Цитата Сообщение от y.yana79 Посмотреть сообщение
    А у меня такой ступор. Сыну 8 лет, все время ему повторяла как отче наш, что он самый хороший, самый лучший, самый умный мальчик на свете, (цель-вселить в него уверенность в себя). А теперь учительница говорит, что у него во всех ситуациях - Я самый лучший, я всегда прав, я само совершенство и тому подобное.
    Ну и супер
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

5. Вверх #1625
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Слушайте, а у меня малый, ну просто категорически не хочет ходить пешком и бегать! Собираемся гулять. Он: "А что, без машины?! Я хочу на машине!". Уговариваю пройтись пешочком, или в крайнем случае взять велик. Так он может на полпути устроить истерику, что у него болят ножки и велик бросить. то же самое и с пешими прогулками. все время у него болят ножки. Причем, я уверена, что он просто ленится. ничего у него не болит. Когда интересно, он скачет, как огалтелый и не устает.
    Я понимаю, что ему неинтересно просто ходить. Но что же придумать, если нам даже до детской площадки 20 минут пешедралом чесать?!
    Слушай) у нас тоже такая беда была носиться в Ау - за здрасте а куда-то пойти пешком, через 40 минут - нытье. Избавилась только после Карпат - ибо там нужно было много ходить пешком. И по лесу и просто куда-нибудь и все время тов гору, то с горы Но зато когда приехали - сплошное блаженство.

6. Вверх #1626
    Можно повысить рейтинг темы вверху (там, где звездочки)
    Это и делаем Самое главное, что тема дает свои результаты

7. Вверх #1627
    что же придумать, если нам даже до детской площадки 20 минут пешедралом чесать?!
    ****банальный вопрос*** сколько лет ребенку?
    По своему опыту скажу, что хорошо помогает игра типа "кто быстрее добежит до...". Честно говоря, приходится и мне бегать Но как назло, когда мы опраздываем куда-то у него тут же вредность проявляется. а так хорошо - и успеваем, и ребенок веселый (с мамой побегал) и у меня зарядочка Правда, этот способо использую редко - когда опаздываю и когда моя пробежка реально поможет сэкономить время.
    Если малыш уже говорит, то надо "заговаривать зубы": как чукча - что вижу, то пою О листочках (подойти и посмотреть), о цветочках (тоже посмотреть) и т.п. Сейчас (весной)- любимая тема про почки - смотрим за всеми почками, ждем когда вылезут листики и т.п. Любит когда я рассказываю всякие истории о том, что увидели сегодня на прогулке. например, если обратили внимание на пчелу - рассказываю о пчелах, жизни в улье (матка, трутни, пчелы-солдаты и т.п) о меде (какой бывает, как добывают, как в банки попадает, от чего помогает). если обратили внимание на автобус/машину - рассказываю о заводах, которые их производят, куда едут, идем смотреть где остановка и сколько людей садится, если о почках - тоже говорю все что помню о почках. В последнее время любит рассказы о хлорофилле, который вырабатывается на свету и дает листу зеленый цвет, что бывает, если лист вырастет в подвале где нет света. не знаю, что он из этого понимает, но моей фантазии в рассказах о почках уже явно не хватает - пришлось вспоминать курс биологии
    Еще играем с ним в слова (это не только по дороге, а в любом месте, где что-то надо подожать) - например все слова на букву "А", потому "Е" и т.д. Еще любим вопрос-ответ кто кем/чем будет (почка-листом, семечко-подсолнухом, щенок-собакой, мука-хлебом и т.п.) Таких вариантов игралок можно много придумать. главное, чтоб всю дорогу дите было чем-то занято

8. Вверх #1628
    Японамать

Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    Слушай) у нас тоже такая беда была носиться в Ау - за здрасте а куда-то пойти пешком, через 40 минут - нытье. Избавилась только после Карпат - ибо там нужно было много ходить пешком. И по лесу и просто куда-нибудь и все время тов гору, то с горы Но зато когда приехали - сплошное блаженство.
    Жулик, ну ты и советы даешь! Мне что ж теперь с ним в Карпаты чесать?!
    Кстати, во время недавней нашей поездки (ты в курсе) он по горам и по джунглям в шлепанцах лазил без второго слова. Потом на ходу стоя усыпал. Но все равно ходить не хочет. Барин, блин! Машину ему подвай!

9. Вверх #1629
    Модератор

А что он любит? Может по ходу сказки ему рассказывать? Или какого-то азарта добавить? Ну там поспорить, что он не добежит до вооон того дерева, за 20 секунд, которые вы засечете на часах (заодно и циферблат выучите)). Или вы закрываете глаза, а он должен быть поводырем, ответственность они любят...

10. Вверх #1630
    Японамать

Арта, спасибо за советы. Малому уже почти 5. К сожалению, не всегда такие отвлекающие маневры действуют. как только замолкаем, или начинаем друг с другом говорить с мужем, тут же начинается нытьё.

11. Вверх #1631
    Японамать

Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    А что он любит? Может по ходу сказки ему рассказывать? Или какого-то азарта добавить? Ну там поспорить, что он не добежит до вооон того дерева, за 20 секунд, которые вы засечете на часах (заодно и циферблат выучите)). Или вы закрываете глаза, а он должен быть поводырем, ответственность они любят...
    Отличная идейка! Надо опробовать.

12. Вверх #1632
    Модератор

Арта, спасибо за советы. Малому уже почти 5. К сожалению, не всегда такие отвлекающие маневры действуют. как только замолкаем, или начинаем друг с другом говорить с мужем, тут же начинается нытьё.
    В 5 можно уже ролики и самокат подключать. Я вот такие кроссовки у детей видела классные, там в пятку колесико встроено, веселенькие такие, но Маньке еще рановато.... да она и без колесиков...

13. Вверх #1633
    Жулик, ну ты и советы даешь! Мне что ж теперь с ним в Карпаты чесать?!
    Кстати, во время недавней нашей поездки (ты в курсе) он по горам и по джунглям в шлепанцах лазил без второго слова. Потом на ходу стоя усыпал. Но все равно ходить не хочет. Барин, блин! Машину ему подвай!
    Не ты меня не поняла Это я к тому, что у нее была заинтересованность (!) в чем-то, вот она и топала. Арта выше очень четко описала. Я тоже так часто делаю. Балаболю как акын. В процессе болтовни забывается продолжительность пешкадральной прогулки

14. Вверх #1634
    Японамать

Я, в принципе, тоже и сама это понимаю. Но вот не всегда могу себя настроить балаболить. Нет настроения, а гулять идти надо. Я, честно признаться, вообще не люблю с малым гулять. Все что угодно могу с ним делать, а гулять не люблю. Даже не знаю почему.

15. Вверх #1635
    Японамать

Однозначно!

16. Вверх #1636
    В 5 можно уже ролики и самокат подключать. Я вот такие кроссовки у детей видела классные, там в пятку колесико встроено, веселенькие такие, но Маньке еще рановато.... да она и без колесиков
    в 4 тоже и ролики, и самокаты можно - катаются уже легко дети вот только я на дальние прогулки не брала ничего такого - урвет вперед, а мама догоняй. После пары таких убеганий на прогулку колесные средства не беру

17. Вверх #1637
    Японамать

Самокат у нас есть и он его любит. а ролики не хочу. У нас нет пешеходных дорожек и пока это достаточно рискованно. А насчет кроссовок с колесиками... Я видела на подростках. а кто-нибудь видел такие для малышей?

18. Вверх #1638
    Посетитель Аватар для Tatyana ribka
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    Все хорошо, только вот слово "дибильные" резануло. Нет таких детей. Не бывает их.
    Вы обратили внимание ,что это слово я взяла в кавычки?

19. Вверх #1639
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Давно не заглядывала, но смотрю прогресс есть не только у меня Старшего радует, что меньше кричу, если заслужил, заменяю на (только не бросайте в меня тапками, типа унижает-оскорбляет) упал-отжался, пошел - помыл посуду! Младшему иногда еще достается, но после 20 предупреждения

20. Вверх #1640
    Цитата Сообщение от y.yana79 Посмотреть сообщение
    смотря какая у него самоуверенность. если она подкреплена реально (он учится лучше всех, у него большой авторитет среди сверстников и т.п), то это нормальная уверенность. Хуже, если эта уверенность не подкреплена...
    Его реальную оценку себя можно увидеть из теста с лестницей. Нарисуйте с ним лестницу из 7 ступенек. Попросите расставить себя и своих друзей каждого на свою ступеньку.
    Сказать, что ребенок правильно себя оценивает можно, если он поставит себя на среднюю ступеньку. Чем выше средней ступеньки будет ребенок, тем завышеннее у него самооценка, чем ниже - тем заниженнее. Ну и узнать какие качества важны для сына и чего не хватает ребенку можно спросив, почему именно васю/петю он поставил на первую, или любую другую ступеньку, которая выше, чем его.
    п.с. кажется понятно написала...

Ответить в теме
Страница 82 из 1367 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 582 1082 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права