Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 81 из 1367 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 581 1081 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,620 из 27338
  1. Вверх #1601
    Модератор

Цитата Сообщение от яЯ Посмотреть сообщение
    частично согласна (частично, потому что все-таки часто мамы под "мне тяжело" подразумевают "мне лень")

ну тогда у меня встречный вопрос - а ребенок может вам сказать "нет, потому что не хочу!"?
    Да, конечно. И я позволяю ей это чаще, чем себе.

2. Вверх #1602
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    А у нас, если ребенок ну очень хочет взять габаритную игрушку, а я не хочу ее нести (не могу или не хочу) - несет ее сам.

3. Вверх #1603
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Дык с обыгрыванием траблы, фантазии у мамы не хватает... Озвучиваю тока хозяйственные работы, но в это лучше не играть

Девочки, насчет кусания ребенка в ответ хочу сказать, что на мою это не повлияло: заревела она, через какое-то время опять укусила. Также не влияет моя обида, "слёзы", забирание сиси для бай-бай, отдавание сиси папе, шлёпанье по памперсу.

У кого еще какие предложения?
    Ну ты меня прости, этим ты убила меня наповал "шлепать по памперсу"!!! Это то что тебе дает? Неужели шлепаньем малыша (я так понимаю вам не больше 1,5 лет) ты что-то можешь ему донести?

Зачем ты о себе так, фантазии не хватает. Хватает Это все лень матушка.

Девченки, а последние три-четыре сообщения вызвали только улыбку! Значит смысл этой темы был Значит многие вопросы можно решить без битья и терпение на это у вас\нас хватает
    Искренне, от всей души поздравляю вас с этим достижением!!!
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

4. Вверх #1604
    Посетитель Аватар для яЯ
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Да, конечно. И я позволяю ей это чаще, чем себе.
    тогда всё ok

5. Вверх #1605
    Посетитель Аватар для яЯ
    Да, то, что тема принесла такие плоды - супер!

я, кстати, тоже после общения в теме стала более терпеливой (у нас сейчас кризис 3-х лет, так что "мама не горюй")

6. Вверх #1606
    Катя, у нас с тобой просто разное отношение к процессу воспитания и развития ребенка

У меня нет страха избаловать ребенка. Я вообще не переживаю по этому поводу и как ни странно моя дочь понимает, что мама тоже живой человек и что ей может быть тяжело или у нее нет настроения. Она это чувствует даже без слов

7. Вверх #1607
    User banned
    Я тоже становлюсь терпимей, насколько с моим поросёнком это можно, но плоды положительные без сомнения есть.

8. Вверх #1608
    Модератор

Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    Катя, у нас с тобой просто разное отношение к процессу воспитания и развития ребенка

У меня нет страха избаловать ребенка. Я вообще не переживаю по этому поводу и как ни странно моя дочь понимает, что мама тоже живой человек и что ей может быть тяжело или у нее нет настроения. Она это чувствует даже без слов
    Вот я такая в детстве была, как твоя дочка. Очень чувствительная к чужому настроению, остро переживала чужую боль и обиду, этакий миротворец и ангел-утешитель. Маня моя совсем другая. Канал потребления открыт на полную мощность. Взывать к совести, давить на жалось можно до опупения, но без толку. К тому же энергии обьективно в десять раз больше, чем у меня, ей мои "устала", "отдохнуть хочу" абсолютно ни о чем не говорят. Я свою дочку уставшей не помню. Ее постоянно приходится учить тому, что близкие и не близкие люди могут жить в другом ритме и с этим нужно считаться. Я просто не в состоянии давать ей столько, сколько она может брать, как бы мне этого не хотелось. Год назад я довела себя до физического и психического истощения. И это несмотря на умницу-мужа и периодическую помощь бабушки. Бывает, да.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 24.03.2009 в 13:24.

9. Вверх #1609
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Катя Игнатова
    но ведь это же счастье - столько энергии!!! Конечно, ее тяжело регулировать, но это - богатство Вашей дочери, которое есть далеко не у каждого...

10. Вверх #1610
    Модератор

Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Катя Игнатова
    но ведь это же счастье - столько энергии!!! Конечно, ее тяжело регулировать, но это - богатство Вашей дочери, которое есть далеко не у каждого...
    Это счастье и большой потенциал, конечно я это понимаю. Для нее - это большая удача, для воспитателей - большая проблема. Энергичный ребенок энергичен во всем. В Мане не только перлы, успехи в развитии, активность, пытливость и прочие знаки "+", в ней с той же силой присутствуют и знаки "-". Все капризы, истерики, шкодливость, вредность, шумность- все это тоже помножено на ее кипучую энергию.

11. Вверх #1611
    Я эту всю энергию толкаю в развитие ПОшли на английйский - хорошо. Прошло время добавили танцы - успевает? по силам? - отлично. Через две недели будет художка Еще присматриваюсь к детскому фитнесу или карате какому-нибудь Ну что б всю энергию там оставляла
    Но всегда внимательно слежу за тем, что бы ее это не напрягало, что б удовольствие приносило и никаких "из-под палки".

12. Вверх #1612
    Модератор

Я эту всю энергию толкаю в развитие ПОшли на английйский - хорошо. Прошло время добавили танцы - успевает? по силам? - отлично. Через две недели будет художка Еще присматриваюсь к детскому фитнесу или карате какому-нибудь Ну что б всю энергию там оставляла
    Но всегда внимательно слежу за тем, что бы ее это не напрягало, что б удовольствие приносило и никаких "из-под палки".
    Ага). Утром пешком на море, пока мама идет, Маня круги наматывает бегом, потом две тренеровки на Льдинке, вечером догонялки с папой в парке или на ушах в АУ. В промежутках голоп по квартире и на шведской стенке. Английский присутствует тоже 3 раза в неделю. Днем не спим, вечером укладываемся безрадосно.

13. Вверх #1613
    Ага). Утром пешком на море, пока мама идет, Маня круги наматывает бегом, потом две тренеровки на Льдинке, вечером догонялки с папой в парке или на ушах в АУ. В промежутках голоп по квартире и на шведской стенке. Английский присутствует тоже 3 раза в неделю. Днем не спим, вечером укладываемся безрадосно.
    Да) мы вот тоже начали от дневного сна отказываться((( стала будить ее в 6:00 - наладилось успевать устать немного. Правда я из-за этого сплю 5-6 часов в сутки, но ничего, привыкаю потихонечку)

14. Вверх #1614
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    сколько лет дочке? (я это пропустила)...
    И еще, общение и игры с детьми - когда они? у меня похожая картина, когда сын с детьми не наиграется.

15. Вверх #1615
    Модератор

Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    сколько лет дочке? (я это пропустила)...
    И еще, общение и игры с детьми - когда они? у меня похожая картина, когда сын с детьми не наиграется.
    Тема плавно переходит в обсуждение воспитания Мани Игнатовой.

Мане 4 года. Общение происходит на катке, на английском, в гостях, в детских кафе и на прогулках. Хотелось бы большего, но сад пока исключен.

16. Вверх #1616
    Модератор

Да) мы вот тоже начали от дневного сна отказываться((( стала будить ее в 6:00 - наладилось успевать устать немного. Правда я из-за этого сплю 5-6 часов в сутки, но ничего, привыкаю потихонечку)
    Да мы так с 2,5 лет за дневной сон боремся. Но сейчас уже абсолютно невозможно уложить, а если каким-то чудом уложить, то потом до полуночи скачки.

17. Вверх #1617
    Тема плавно переходит в обсуждение воспитания Мани Игнатовой.

Мане 4 года. Общение происходит на катке, на английском, в гостях, в детских кафе и на прогулках. Хотелось бы большего, но сад пока исключен.
    Да ладно тебе, никто Манечку и твое воспитание не обсуждает. Мы тут делимся опытом

18. Вверх #1618
    Модератор

Да ладно тебе, никто Манечку и твое воспитание не обсуждает. Мы тут делимся опытом
    Я же не в плохом смысле этого слова. Я как-то нагленько сфокусировала все внимание на своей истории. Есть такое, про свою класоту рассказывать могу часами...

19. Вверх #1619
    Японамать

Цитата Сообщение от яЯ Посмотреть сообщение
    Да, то, что тема принесла такие плоды - супер!

я, кстати, тоже после общения в теме стала более терпеливой (у нас сейчас кризис 3-х лет, так что "мама не горюй")
    Цитата Сообщение от nikol27 Посмотреть сообщение
    Я тоже становлюсь терпимей, насколько с моим поросёнком это можно, но плоды положительные без сомнения есть.
    Можно повысить рейтинг темы вверху (там, где звездочки)
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

20. Вверх #1620
    Да мы так с 2,5 лет за дневной сон боремся. Но сейчас уже абсолютно невозможно уложить, а если каким-то чудом уложить, то потом до полуночи скачки.
    Муж мой вообще не спал днем никогда и брат его тоже. Это конечно беда

Ответить в теме
Страница 81 из 1367 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 581 1081 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права