| ||
А у нас, если ребенок ну очень хочет взять габаритную игрушку, а я не хочу ее нести (не могу или не хочу) - несет ее сам.
Ну ты меня прости, этим ты убила меня наповал "шлепать по памперсу"!!! Это то что тебе дает? Неужели шлепаньем малыша (я так понимаю вам не больше 1,5 лет) ты что-то можешь ему донести?
Зачем ты о себе так, фантазии не хватает. ХватаетЭто все лень матушка.
Девченки, а последние три-четыре сообщения вызвали только улыбку! Значит смысл этой темы былЗначит многие вопросы можно решить без битья и терпение на это у вас\нас хватает
Искренне, от всей души поздравляю вас с этим достижением!!!![]()
![]()
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Да, то, что тема принесла такие плоды - супер!
я, кстати, тоже после общения в теме стала более терпеливой (у нас сейчас кризис 3-х лет, так что "мама не горюй")
Катя, у нас с тобой просто разное отношение к процессу воспитания и развития ребенка
У меня нет страха избаловать ребенка. Я вообще не переживаю по этому поводу и как ни странно моя дочь понимает, что мама тоже живой человек и что ей может быть тяжело или у нее нет настроения. Она это чувствует даже без слов![]()
Я тоже становлюсь терпимей, насколько с моим поросёнком это можно, но плоды положительные без сомнения есть.![]()
Вот я такая в детстве была, как твоя дочка. Очень чувствительная к чужому настроению, остро переживала чужую боль и обиду, этакий миротворец и ангел-утешитель. Маня моя совсем другая. Канал потребления открыт на полную мощность. Взывать к совести, давить на жалось можно до опупения, но без толку. К тому же энергии обьективно в десять раз больше, чем у меня, ей мои "устала", "отдохнуть хочу" абсолютно ни о чем не говорят. Я свою дочку уставшей не помню. Ее постоянно приходится учить тому, что близкие и не близкие люди могут жить в другом ритме и с этим нужно считаться. Я просто не в состоянии давать ей столько, сколько она может брать, как бы мне этого не хотелось. Год назад я довела себя до физического и психического истощения. И это несмотря на умницу-мужа и периодическую помощь бабушки. Бывает, да
.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 24.03.2009 в 13:24.
Катя Игнатова
но ведь это же счастье - столько энергии!!! Конечно, ее тяжело регулировать, но это - богатство Вашей дочери, которое есть далеко не у каждого...
Это счастье и большой потенциал, конечно я это понимаю. Для нее - это большая удача, для воспитателей - большая проблема
. Энергичный ребенок энергичен во всем. В Мане не только перлы, успехи в развитии, активность, пытливость и прочие знаки "+", в ней с той же силой присутствуют и знаки "-". Все капризы, истерики, шкодливость, вредность, шумность- все это тоже помножено на ее кипучую энергию.
Я эту всю энергию толкаю в развитиеПОшли на английйский - хорошо. Прошло время добавили танцы - успевает? по силам? - отлично. Через две недели будет художка
Еще присматриваюсь к детскому фитнесу или карате какому-нибудь
Ну что б всю энергию там оставляла
Но всегда внимательно слежу за тем, что бы ее это не напрягало, что б удовольствие приносило и никаких "из-под палки".
Ага). Утром пешком на море, пока мама идет, Маня круги наматывает бегом, потом две тренеровки на Льдинке, вечером догонялки с папой в парке или на ушах в АУ. В промежутках голоп по квартире и на шведской стенке. Английский присутствует тоже 3 раза в неделю. Днем не спим, вечером укладываемся безрадосно.
Социальные закладки