Девочки, помню писали, что даже если после декрета не успела выйти на работу и опять в декрет, то все-равно имеешь право на отпуск. Может у кого есть нормативный документ это подтверждающий?
| ||
Девочки, помню писали, что даже если после декрета не успела выйти на работу и опять в декрет, то все-равно имеешь право на отпуск. Может у кого есть нормативный документ это подтверждающий?
Такой вопрос на засыпку.
Мне бух насчитала к примеру 7500 грн, для выплаты из соц.страха. Из которых по закону я плачу 2% и фирма 33% налога. А мой директор не хочет платить эти % и хочет их удержать с меня, т.е выдать мне на руки 5000 грн. вот как мне быть?((((((((((((((((((
А мы , если честно, как -то сразу решили с мужем , что сильно дорогую коляску брать не будем... Действительно ... она же не на всю жизнь нужна))) рассчитываем где- то до 5 000 грн.
На отпуск, ты имеешь ввиду основной годовой который? На сколько я знаю, для него нужно открыть рабочий период хотя бы пару недель... Т.е. Пару недель выйти отработать а потом снова уходить в декрет, тем самым забирая весь отпуск этого отчетного периода.
Но я пока еще с такой ситуацией не сталкивалась...
это не утолщена еще. мне моя узистка обьясняла, если я ее правильно поняла конечно. что узисты многие считают что должно быть как по нормативу. типа толщина соотвествует неделям. тоесть у тебя должно быть 20. а раз 25 - типа перебор. но в нормативе указано что допустим +2+6. тоесть 25 - это допустимый, но уже пограничный показатель. в твоем случае желательно быть почаще на свежем воздуже и хорошо питаться.
Чудо-Расчудесное 05.03.2009
Манюня 09.08.2014
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Она говорит что должна платить фирма, но директор не хочет отдавать с фирмы эти деньги на налоги. Хочет просто недодать эту сумму мне, удержать с меня налог который сам должен заплатить
А вообще любые удержания с зарплаты возможно только при вашем письменном согласии... Поэтому даже если вдруг он решит удержать с вас деньги, которые по закону он не имеет право удержать, и вы еще на это не дали письменное согласия, в любом случае при малейшей проверке предприятия это всплывет и он всё равно оплатит, только уже плюс штраф и плюс перерасчет того что, не досчитает вам...
Может вы его как -то не поняли? Ну или он может как-то недопонимает что его действия незаконны... Не знаю даже..
А! Я так второй раз на сохранение попала, когда директор решил мне вместо новогодней премии снять тысячу гривен с зарплаты. Логика простая - раз беременная, можно творить все что угодно. Увольняться то нам невыгодно!
Думай, чтоб в первую очередь не пострадали вы с малышом. Деньги оно такое.... Нужное, но не основное...
Если есть силы, то борись, конечно
А бухгалтерия что согласна на эту авантюру?
Социальные закладки