Результаты опроса: Одесситы, как вы считаете, кто для нас Гурвиц Э.О.

Голосовавшие
724. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Проворовавшийся Мэр нашего города - Одесса.

544 75.14%
  • Добропорядочный Одессит в том числе и Мэр города.

180 24.86%

Тема: ОПРОС: Гурвиц МЕР или НЕ Мер

Закрытая тема
Страница 96 из 190 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 3782
  1. Вверх #1901
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Цитата Сообщение от Moisey17 Посмотреть сообщение
    Парусник!
    Я тут уже неоднократно просил у сторонников ГЭЙя пояснить мне: почему в тарифы по теплу вошли 13,5 процентов банковских по погашению кредитов? Я, лично, кредиты не брал. Брало их КП "Теплоснабжение Одессы". Под эти кредиты заложена коммунальная собственность. Вопрос - почему я должен платить проценты за чужого дядю ГЭЙя?
    Моисей!Плии-из подтвердите информацию,что проценты вложенны именно в тариф...Кроме слов Кактусева и МиниМы-больше нигде нет....
    А они уже столько наговорили,что хотелось бы правдивой инфы...

2. Вверх #1902
    User banned
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    Моисей!Плии-из подтвердите информацию,что проценты вложенны именно в тариф...Кроме слов Кактусева и МиниМы-больше нигде нет....
    А они уже столько наговорили,что хотелось бы правдивой инфы...
    Небольшая ремарка.
    Т.е все, что говорит Костусев и Гончаренко- для вас неправда, только потому , что это говорят они, и все о чем сообщается из источников близких к горисполкому истина в последней инстанции?
    А может стоит оценивать информацию в том числе о тарифах, исходя из логики и здравого смысла?

3. Вверх #1903
    Один вопрос...То что говорят они надо принимать на веру 100% ? Я народ сомневающийся,хочется и других источников....Как вы думаете,по здравому смыслу и логике ,почему Антимонопольный комитет при проверке нашел только незаконную сумму за банковские переводы,которые снимали с населения (и которые таки заложены в тариф) ??? Слепой АМКу? Или Костусев в первую очередь обратился бы туда(связи небось остались).,если бы нарушения в процентах РЕАЛЬНО были????
    Что ж ничего не делает ?Что ж никак не реагирует???

4. Вверх #1904
    User banned
    «Старые котлы, используемые на котельных, и изношенные магистральные сети приводят к огромным потерям энергоресурсов, из-за старых труб мы 40% тепла тратим на обогрев земли, а не квартир», — сказал Валерий Булгаков.
    Представляете, кто оплачивает огромные потери тепла? Мы. Не реальные услуги оплачиваем, которые мы получили, даже не за иней на батареях, а платим какой-то оброк вроде налога на воздух. Платим за всю гигантскую систему центрального отопления, которую не модернизировали десятки лет.

Что же делать? По словам чиновника, для полной реконструкции сетей и оборудования в Одесской области требуется около 3 миллиардов 500 миллионов гривень. В прошлом же году из госбюджета на эти цели выделили всего... 31 миллион гривень, в этом — в бюджете и вовсе не выделено ни копейки. Поэтому основная нагрузка по поддержанию сетей и оборудования в рабочем состоянии и ложится на местные бюджеты. Это всё понятно.

А теперь просто подумаем — мы всё-таки люди разумные. Нам говорят: «Вы не платите, потому холодно». Мы поминаем власти разными нехорошими словами, но всё-таки отвечаем: всё понимаем, виноваты, но как платить, если тарифы — просто космические, а средней зарплаты и тем более пенсии в условиях кризиса и на жизнь особо не хватает? И ведь несмотря на многократные заверения городских властей и лично мэра Эдуарда Гурвица о том, что счета на оплату услуг за содержание домов и придомовых территорий будут выставляться только за оказанные услуги, это по-прежнему остается сказками.

Более того, к окончательному светлому будущему мы ещё не пришли — как заявил заместитель городского головы Николай Тельвак, в марте одесситам планируют выставить «полные и адекватные» тарифы ещё и за квартплату — в среднем 1 грн. 75 коп. с квадратного метра общей площади. Чтобы сразу повеситься.

«Городская власть разделила одесситов на потребителей двух сортов. Первый — те, кто платит за тепло, исходя из квадратных метров отапливаемой площади, для них тариф повышен на 61 % — до 6 гр. 45 коп. в отопительный сезон. А для тех, кто установил в своих домах приборы учета тепловой энергии и платит за гигакалории тепла, городская власть подняла тариф на 86%. Плата за отопление в таких домах доходит до 8-10 гривень за квадратный метр».

А ведь Одесса это не Магадан какой-нибудь, а самый южный город из всех «миллионников» страны, и среднезимовая температура здесь выше. Почему при этом мы платим больше всех?

Я провел анализ тарифов не только в областных центрах, но и во всех крупных городах Украины, — говорит финансовый директор КП «Теплоснабжение города Одессы» Михаил Коваленко. — Мы подняли тарифы одни из последних в стране.

На пресс-конференции Алексея Гончаренко было сказало, что в Днепропетровске тариф почти в 2 раза ниже, в Киеве — в 3 раза, в Харькове, Львове, Донецке и других городах существенно ниже.

В Киеве тарифы действительно ниже. Но в столице самое современное оборудование котельных, там новые теплотрассы. И помимо всего прочего, там другая политическая ситуация. Киевский городской голова уже 4 раза пытается поднять тарифы, но власть налагает на это вето.

Очень удивляет меня и утверждение, что Одесса — самый южный город и тарифы здесь должны быть ниже. Есть законы физики, которые никто не отменял, и здравая логика. Чем длительнее процесс отопления (а затраты распределяются на более длительный период), тем единица потребленного тепла обходится дешевле. При отопительном периоде в северных городах постоянные затраты будут ниже. Но поскольку там на целый месяц дольше одесситов платят за тепло, то жителям этих населенных пунктов отопление обходится дороже.
    Вот так
    полностьюhttp://www.odessaglobe.com/our-digest-full.php?id=2122

5. Вверх #1905
    1.Не убедительно.....Так где здесь про то,что проценты ИМЕННО В ТАРИФАХ ???
    Это ваше мнение,не ФАКТ...А насчет мы же разумные люди..Да,согласна,разумные..Так чего ведемся на дешевый пиар?
    Повторяю...Почему кроме слов -пшик..никаких действий со стороны семейки ПИАРИСТОВ?Уж кто-кто,а они бы если был бы хоть малейший повод - точно шанс не упустили бы.,пожаловались в вышестоящие инстанции..А так-вода,вода,одна вода..
    2.Насчет без счетчиков и со счетчиками..А давайте без мифических процентов??
    Я знаю,что мои соседи (у них тепловой счетчик)после поднятия тарифа на тепло платят ВСЕ РАВНО меньше чем я..Так что проценты вещь абстрактная,не отражающая реальности...

«Городская власть разделила одесситов на потребителей двух сортов. Первый — те, кто платит за тепло, исходя из квадратных метров отапливаемой площади, для них тариф повышен на 61 % — до 6 гр. 45 коп. в отопительный сезон. А для тех, кто установил в своих домах приборы учета тепловой энергии и платит за гигакалории тепла, городская власть подняла тариф на 86%. Плата за отопление в таких домах доходит до 8-10 гривень за квадратный метр».

6. Вверх #1906
    Постоялец форума
    Ну так согласитесь,это ж не Европа и не Афина....
    Фасад будет точно повторять старое здание..и вписываться в существующую среду..Не знаю,сколько этажей там будет,главное - не Европа
    Вот на эту фразу нужно обратить особое внимание.

Ведь теперь, после того как на Приморском бульваре сделали ремонт в стиле "современный торговый центр" - даже небольшой аквариум из стекла и железа там поставили - можно фразой "вписываться в существующую среду" оправдать строительство на Приморском бульваре зданий типа ТЦ "Европа".

7. Вверх #1907
    А если бы раскопки просто зарыли,вы бы первый кричали - кощунство,исторические ценности зарывают!!!!
    А насчет Европы или подобного на Приморском - ваши фантазии,не более...

8. Вверх #1908
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Итак, город деньги выделяет, спасибо за это мэру. Окей, верю вам и записываю ему в плюсы... на сим предлагаю тему жрачки в больницах закрыть.
    Простите,не удержалась..
    Скажите,Тугрик,а вы налоги (в которых есть и на здравоохранение)государству со всей зарплаты платите? И с той,что в конверте?
    А потом -эй,власть?где деньги на больницы?вон больные в коридорах лежат..вы,давайте,выделяйте там...с налогов...которые мы практически не платим....

9. Вверх #1909
    Живёт на форуме
    1.Не убедительно.....Так где здесь про то,что проценты ИМЕННО В ТАРИФАХ ???
    Алина, я вам уже раза три давала ссылку на экономическое обоснование тарифа:

http://www.goncharenko.od.ua/dela/Ekonomicheskoe_obosnovanie_tarifa_na_teplo/

(сканы документов справа страницы)

И ваш Любимый Гурвиц не удосужился выложить этот документ. Почему?

10. Вверх #1910
    Живёт на форуме
    Простите,не удержалась..
    Скажите,Тугрик,а вы налоги (в которых есть и на здравоохранение)государству со всей зарплаты платите? И с той,что в конверте?
    Конечно платит! Вы про НДС слышали?

11. Вверх #1911
    Скиталец

Цитата Сообщение от Орди Тадер Посмотреть сообщение
    http://vo.od.ua/article/10314
    Прочитал Вашу ссылку,спасибо!
    Но нигде не обнаружил слова "опровержение",о котором Вы заявляли.Речь идет об очередной перепалке Костусева-мл. с оппонентами,в результате которой,он ретировался с места встречи.
    Не слишком ли часто "обиженный мальчик" демонстрирует демарш:
    сначала с заседания исполкома,где он находился в качестве гостя,
    теперь - с "пресс-конференции"?
    Или он может оставаться адекватным только в присутствии созываемых
    им бабушек,да перед камерами папиных телеканалов?
    Венец трудов,превыше всех наград!

12. Вверх #1912
    User banned
    Спасибо меру за то, что он есть.
    Так и не как иначе?

13. Вверх #1913
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Парусник Посмотреть сообщение
    Прочитал Вашу ссылку,спасибо!
    Но нигде не обнаружил слова "опровержение",о котором Вы заявляли.Речь идет об очередной перепалке Костусева-мл. с оппонентами,в результате которой,он ретировался с места встречи.
    Не слишком ли часто "обиженный мальчик" демонстрирует демарш:
    сначала с заседания исполкома,где он находился в качестве гостя,
    теперь - с "пресс-конференции"?
    Или он может оставаться адекватным только в присутствии созываемых
    им бабушек,да перед камерами папиных телеканалов?
    А вы не смотрите на "Гончаренко" в этой статье. Я понимаю, что он на вас действует как красная тряпка. Посмотрите в начале. Про человека который платит 332, а не 140. Так кто врал?

14. Вверх #1914
    User banned
    Я вот глянул на сайт Гончаренко, почитал внимательно, залез дальше в нормативы и очень интересно все получается -

стоимость тарифа на отопление согласно нормам ЖКХ в разных городах -

Сімферополь - 2,17 тариф на опалення , грн./м кв. площі
    Дніпропетровськ - 4,28
    Донецьк - 6,2
    Луганськ - 1,79/3,16
    Одесса - 1,67/2,76
    Полтава - 2,53
    Харків - 1,13/5,45
    Киев - 1,6

Итого для нас для населения 1,67 и киев 1,6 - что сравнивая например с Кировоградом, где они платят по 6,71 за метр - очень даже неплохо. Сейчас гляну. что по воде получается
    Последний раз редактировалось Дуче; 24.03.2009 в 13:19.

15. Вверх #1915
    User banned
    Простите,не удержалась..
    Я уже привык...

Я сейчас оформляю СПД. Пока этого не сделал, потому что только осваивался с ролью консультанта, не был уверен, что получится, а СПД такая штука, что открыть просто, а закрыть трудно.

Во время работы в исполкоме платил не все, думаю, налогооблагались процентов 10-15 заработной платы, но что ж я мог с этим поделать?

До того - платил все налоги полностью, т.к. з/п была чисто белая, без конвертов.
    Последний раз редактировалось Тугрик; 24.03.2009 в 13:19.

16. Вверх #1916
    User banned
    Это ваше мнение,не ФАКТ...А насчет мы же разумные люди..Да,согласна,разумные..Так чего ведемся на дешевый пиар?
    Самые высокие в украине тарифы - вот факт

Повторяю...Почему кроме слов -пшик..никаких действий со стороны семейки ПИАРИСТОВ?Уж кто-кто,а они бы если был бы хоть малейший повод - точно шанс не упустили бы.,пожаловались в вышестоящие инстанции..А так-вода,вода,одна вода..
    В какие инстанции пожаловались? опишите с юридической точки зрения механизм такой жалобы? На кого жаловаться? В какую структуру? Каковы могут быть правовые последствия такой жалобы?
    Для справки: в Украине существует только персональная ответственность, и следует доказать конкретную вину конкретного человека. Когда же ответственность распределена по системе, наказать кого-то почти нереально. Не станешь же объяснять суду, что Эдуард Иосифович со всеми договорился и теперь рулит городом, как своей машиной?
    Я знаю,что мои соседи (у них тепловой счетчик)после поднятия тарифа на тепло платят ВСЕ РАВНО меньше чем я..Так что проценты вещь абстрактная,не отражающая реальности...
    Вещь-то абстрактная, конечно, счетчики ставить все равно выгодно. Но почему было сделано именно так, чем это ЭКОНОМИЧЕСКИ обосновано?

17. Вверх #1917
    Посетитель Аватар для lo_la
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Хоть и закрыли эту тему, приношу извинения.
    Но думаю у других горбольниц, то же.

КОМУНАЛЬНА УСТАНОВА «МІСЬКА ЛІКАРНЯ № 8» (далі – Установа), згідно з законодавством України є бюджетною установою охорони здоров'я, заснованою на власності територіальної громади м. Одеси. Засновник - Одеська міська рада.
    Установа здійснює медичну та господарську діяльність, підзвітна Одеській міській раді. Координацію діяльності здійснює уповноважений орган – управління охорони здоров'я Одеської міської ради (далі Управління).

6.1.Керівництво Установою здійснює її керівник – головний лікар.
    6.2. Призначення або звільнення керівника з посади здійснюється Одеським міським головою за поданням начальника Управління.
    http://www.odessa.ua/acts/council/18857/
    Ну и?Вы взяли начало моего поста и конец. А посередине повнимательней не хотите почитать про городское управление и кру?
    И вы верно заметили, что тема закрыта

18. Вверх #1918
    User banned
    Итак - почитал - тариф на гаряче водопостачання, грн.

Сімферополь - 10,96 на 1 м куб. води (горячей)
    Дніпропетровськ - 8,44
    Донецьк - 14,3
    Луганськ - 16,43
    Одесса - 10,39
    Полтава - 10,14
    Харків - 12,01
    Киев - 6,84

Среднеевзвешенное будет 11,7 за куб, а максимум - 20,43 в Ивано-Франковске. Так о чем же нам вешают эти шлемазлы, простите - где собственно эта разница в разы??)

19. Вверх #1919
    User banned
    Дуче, а ссылочку?
    Луганськ - 16,43
    Цифра по Луганску - это цифра за человека в месяц, если верить этому: http://www.life.of.lugansk.ua/cgi-bin/article.cgi?n=850&id=68

В Одессе аналогичная цифра - 55,8.
    Кстати за куб в Одессе платят не 10,39, как вы пишете, а 18,60
    Последний раз редактировалось Тугрик; 24.03.2009 в 13:37.

20. Вверх #1920
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    Цитата Сообщение от Дуче Посмотреть сообщение
    Итак - почитал - тариф на гаряче водопостачання, грн.

Сімферополь - 10,96 на 1 м куб. води (горячей)
    Дніпропетровськ - 8,44
    Донецьк - 14,3
    Луганськ - 16,43
    Одесса - 10,39
    Полтава - 10,14
    Харків - 12,01
    Киев - 6,84

Среднеевзвешенное будет 11,7 за куб, а максимум - 20,43 в Ивано-Франковске. Так о чем же нам вешают эти шлемазлы, простите - где собственно эта разница в разы??)
    Вы тариф по Одессе за какой год привели? За 2008?

http://www.teplo.od.ua/index.php?pn=main&razdel=tarif&statya=32

Плата за единицу потребления горячей воды 18,06грн
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

Закрытая тема
Страница 96 из 190 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права