по поводу больниц, я вам так скажу - здесь есть куча инстанций министерство здравоохранение, которое контролирует основные средства то есть основная часть на закупки препаратов, зарплаты и все остальное бюрократическое (подчиняется правительству), иностранная гуманитарная помощь (во многих клиниках стоит оборудование из америки и израиля, потому что на те средства что в нашей стране выделяют такие аппараты купить невозможно, каждая больница правда получает от разных стран и организаций, но к питанию это не имеет значения), городское (вот только то оно является прерогативой Гурвица) - занимается сотрудничеством с фондами иностранными и нашими, налаживает поставки гуманитарной помощи, издание должностных инструкций, введение новых правил, актов и законов (получаемых из киева), средства получаемые из горсовета направлены на тендерную систему закупки препаратов, ваты, марли, бинта, шприцов, ремонты, организацию пищеблоков(которые при перестройке были практически все тупо заброшены и сейчас либо восстанавливаются либо строятся), распределение(!) и контроль зарплатных средств полученных от министерства, муниципальная помощь, бесплатное лечение (только по социальным программам - и так не только в одессе!). А ну еще КРУ, оно занимается проверками и контролем выполнения работы, сохранности препаратов, оборудования,нахождение ошибок, штрафные начисление на больницу и конкретно каждую медсестру, контроль качества работы и распределение бюджетных средств. И поверьте КРУ у нас работает на ура и проверяют они чуть ли не каждый месяц (хотя по плану раз в 4 месяца кажется), только вот медсестер и всех вышестоящих в больнице не всегда пугают штрафы в размере зарплаты (здесь тупо проблема непорядочности людей)
Еще прибавьте по убывающей главврач-минимум 2 начмеда-врачи-главная медсестра
Уж что я наверняка знаю, так это данную систему

Тема:

Социальные закладки