Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 10622 из 22853 ПерваяПервая ... 9622 10122 10522 10572 10612 10620 10621 10622 10623 10624 10632 10672 10722 11122 11622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 212,421 по 212,440 из 457048
  1. Вверх #212421
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    хорошо - плохо, это обываательская точка зрения. Я справшиваю как понимать, чьо в одно и то же время в разных точках мира, по этничекскому принципу, что в Канаде, что в Польше , для украинцев, существовали концетрационные лагеря ? как это понимать?
    Ты имеешь ввиду, лагеря, где они работали полицаями? Или что-то другое, кинь ссыль. И почему бы Украине не предъявить Канаде или Польше, коль пошла такая пьянка?
    Да, давно не в теме, эдак пару дней, но в последних сообщениях, что-то о том, что в принципе, Бандера, не так уж плохо. Бандера - гуд! Українська мова - форева! И Крым уже хочет подальше от идей Бандеры, хоть в Россию. Может, оставить каждой национальности Украины свои традиции и культурные ценности, потому, как жизнь Бандеры, его идея-фикс о моноэтническом украинском государстве ... ну не может вызвать поддержку. Или пусть этнические(не территориальные, вы же смотрите, что именно хотел Бандера) организуют какую-то моноукраинскую область, спилкуються на українськой, та вишивають хрестом.
    Дальше, сейчас все носятся с Крымом, не задумываясь, что есть не только Крым и ЗУ, но и другие области Украины. Может и на них надо обратить внимание. Может надо вообще снять раз и на всегда национальный вопрос с повестки дня? Если я не ошибаюсь, в уголовном кодексе статью за разжигание национальной вражды еще не отменили? Нет? Почему тогда виновники на свободе? Причем это дело не в ноябре началось. Застрельщиком был Ющенко, когда вытащил всю эту бандеровщину на божий свет и назвал их героями. Да, между прочим, многие из них становились "героями", когда падали в ноги НКВД, просились на любые задания, лишь бы в живых оставили. Да и сам Бандера был предателем, и умер от рук такого же предателя, своего же подельника. И вся Украина должна почитать и гордиться вот такими людьми? Да, пожалуйста. У меня это плохо получается.
    Дальше, про СССР, оттяпавший кусок Румынии(?), просто объясните, каким ...макаром на территории Румынии оказались молдавские, болгарские, гагаузские, украинские, русские села, села староверов? Не семьи, а целые села. Ну и последнее, вы же наверное в курсе, кто вошел на территорию Одессы в годы ВОВ? - Румыны, затем немцы. Румынам было ближе. Так может так и надо было в Румынии оставаться?
    Итог, не разжигайте националистическую вражду и не навязывайте чуждые идеалы. Русские, живущие на тер. Украины не объясняют же вам, как и за что надо любить и уважать товарища Сталина и господина Путина, молдаване тихо молчат про своего Фэт Фрумоса, татарам тоже, наверное есть про кого рассказать, осталось, чтобы украинцы успокоились со своими Бандерами, титульными нациями и занялись действительно важными вопросами. Кстати, можно погуглить. Даже в европейских странах есть смертельная казнь за разжигание национализма

2. Вверх #212422
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    немного видео

http://vladimir-krm.livejournal.com/1398154.html

таки похоже на провокацию.. спланированную и жесткую
    Я боюсь даже представить что может быть 16 марта, в день этого дефективного референдума.

3. Вверх #212423
    User banned
    Цитата Сообщение от lzh Посмотреть сообщение
    32 года! что же вас так ожесточило? кто вас бил-убивал, унижал, затаптывал?

надо богу за вас помолиться.
    Помолись за всех, ели и взорвётся Донбасc то всех зацепит.

4. Вверх #212424
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    и там же написано, что заблокирован)
    И тут - деза

5. Вверх #212425
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    это был митинг, "за единую Украину"...не евромайдан
    Забыли до народа Донецка донести, активисты с Киева же были, донецкие люди походу на нервах, нельзя нахрапом так заваливать туда где народ уже ничему не верит.

6. Вверх #212426
    Постоялец форума Аватар для Djulliya
    Как после этого нормально к русским относится? Вот в чем вопрос...Я, конечно, понимаю, что вся огромная страна не может отвечать за действия одного человека, но ведь они ему позволили так себя вести... И с собой, и с нами...

Пы.Сы. Хотя есть у меня один любимый россиянин, кот породы Невская маскарадная)))
    Последний раз редактировалось Djulliya; 13.03.2014 в 22:26.
    Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!

7. Вверх #212427
    User banned
    Это иллюстрация к историческому факту, или кино- художественный вымысел ?
    Я думаю были и добродушные немцы фашисты и полные отморозки бандеровцы...но это не говорит о том, что фашизм это хорошо, а Бандера не был героем как личность

Гм... а можно узнать, что героического совершил лично Бандера?

8. Вверх #212428
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от ly-ly Посмотреть сообщение
    В рашке живут только большие города а за ними пянство и беда. Пусть пишут своему карлику- президенту пускай правильно о своих людях думает а мы сами о себе подумаем. я не поверила что так можна врать на весь мир это просто жесть. мы свою крысу-вруна-убийцу повалили теперь их очередь россияне мочите своего вруна и убийцу...!
    им сложнее.. Российская Федерация как и Российская империя, как и Россия в составе СССР- всегда под царем или диктатором. Такая территория не сможет быть без диктатора, иначе развалится на независимые государства..
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

9. Вверх #212429
    User banned
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Да, вбросы на вентилятор идут с обеих сторон. Но постановочных кадров на украинском телевидении я пока не видела. Не готова утверждать, что их нет. Поэтому давайте так, как одной из форумчанок недавно предлагал На секунду загляну, - я вам подобные кадры с российских телеканалов, вы мне - с украинских.
    В наш век высоких технологий сложно отличить, где постановочный ролик, а где нет. Но тут недавно выкладывали, как снимают такие ролики. Могу повторить))

10. Вверх #212430
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Цитата Сообщение от Palagka Посмотреть сообщение
    Любопытно, что несколько дней назад канал Россия 24 передал следующую информацию. Европейские потребители заговорили о скидке на российский газ. Вывод. ЕС блефует, так как они не могут обойтись без нашего газа. Кто-то мне может объяснить, на чем базируется подобный вывод Москвы. Мне кажется, что напрашивается диаметрально противоположный вывод. Или таки "умом Россию не понять аршином общим не измерить?".
    это результаты информационного зомбирования россиян.типа,не переживайте.. имхо,конечно.
    я,кроме как от тебя вообще не слышала,чтоб кто-то в данный момент просил скидку на газ у Путина.

11. Вверх #212431
    User banned
    Цитата Сообщение от Urgant Посмотреть сообщение
    О каком баше вы говорите???!!! Русские были не на русских землях, а на украинских. Т.е. оккупанты. А что их было встречать хлебом-солью?!

Ну, если на то пошлО - то на польских...

12. Вверх #212432
    User banned
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Забыли до народа Донецка донести, активисты с Киева же были, донецкие люди походу на нервах, нельзя нахрапом так заваливать туда где народ уже ничему не верит.
    блин , я давно сказал что нельзя уже никуда ходить . нельзя . чем тише щас будет тем лучше . всем все и так понятно

13. Вверх #212433
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Гм... а можно узнать, что героического совершил лично Бандера?
    Как? А этнические чистки? Это же так героично!

14. Вверх #212434
    User banned
    это был митинг, "за единую Украину"...не евромайдан
    Как оно называется сейчас важности нет, важно только одно в Украине в полном ходу идет гражданское противостояние. И как с этого выходить никто не говорит. Сегодня пока тишина с митингами "За Россию" на Юго-Востоке, нужно так же снизить активность митингов "За Украину", а то такое затишье может быть как перед бурей.

15. Вверх #212435
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Как бы наши "братья" не перекрутили информацию и не ломанулись на защиту пресловутого русскоязычного населения. Войска-то у границы.
    нафик выселить всех граждан России муж пола призывного возраста

проверка паспортов патрулями как они в москве кавказцев

16. Вверх #212436
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    это результаты информационного зомбирования россиян.типа,не переживайте.. имхо,конечно.
    я,кроме как от тебя вообще не слышала,чтоб кто-то в данный момент просил скидку на газ у Путина.
    А на кой та скидка, если все равно не платим ? Скидка с нуля = нулю

17. Вверх #212437
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    ну можно сказать одно: по крайней мере их действия провоцируют агрессию, злость и ненависть жителей Донецка, что позволяет многим из них менять своё отношение к России....

18. Вверх #212438
    Не покидает форум Аватар для rumata
    На одном из этапов войны произошло еще одно неоднозначное событие в истории украинства - создания дивизии СС "Галичина".

Потерпев поражение под Сталинградом, руководство вермахта конце одобрило проект создания украинского вооруженного формирования, но только с населения Галичины. Этот проект сразу был подвергнут жесткой критике со стороны ОУН-Бандеры, поскольку он вносил раскол в национальное движение сопротивления, превращал галицийскую молодежь в пушечное мясо, значительно ограничивал национальные и военные интересы украинства, противопоставлял "галичан" и "Украинский-надднепрянцев", давал основание советской пропаганде говорить о сотрудничестве украинских националистов с немцами.

Однако, в ситуации, когда нависла угроза возвращения советского тоталитаризма, когда снова появилась наивная надежда на помощь и понимание украинского дела со стороны немцев, когда, как заметил митрополит А. Шептицкий, "нет почти такой цены, которую не надо бы дать за создание украинский армии ", лидеры мельниковской фракции ОУН пошли на этот шаг.

К СС Галичина Бандера не имел отношение , это формирование было под командованием Мельника.

Межфракционные противоречия в национально-освободительном движении обострились после убийства лидера ОУН Евгения Коновальца в 1938 г. Их суть заключалась в том, что ветераны провода украинских националистов (ОУН) - А. Мельник, Я. Боровиковский, М. Сциборский и др., находившихся в эмиграции, склонялись к более умеренных действий, делали ставку на постепенное "ползучее" установление украинской государственности, отстаивали прогерманской ориентации. Молодые радикалы, которые возглавляли подпольную борьбу на западноукраинских землях, - С. Бандера, Я. Стецко, Р. Шухевич и др. требовали от лидеров ОУН сосредоточить все усилия на борьбе, собственно, в Украине, развернуть самостоятельную революционную деятельность, несмотря на потери от репрессий. В феврале 1940 года молодые радикалы собрали в Кракове собственную конференцию, которая сформировала революционный провод ОУН во главе со Степаном Бандерой.

Так началось параллельное существование двух украинских националистических организаций: ОУН-Б - революционная, или бандеровская и ОУН-М - мельниковская.

УПА вела активные формы борьбы на три фронта - против немецких оккупантов, советских партизан (часто происходили и общие, согласованные акции), польских формирований Армии Крайовой.

Цель у них была одна - независимость Украины, путь ее достижения отличался в зависимости от конкретных исторических условий и ситуации.
    Документы подтверждают, что в ее рядах боролись все, кто отстаивал самостоятельное украинское государство, несмотря на политические взгляды, убеждения, партийную принадлежность и национальные ность (до 20% бойцов составляли неукраинцы). По подсчетам ученых-историков отряды УПА в 1942-1943 годах провели 2 тыс. боевых операций против немецких оккупантов, они совершали успешные нападения на немецкие гарнизоны, поезда, которыми гитлеровцы вывозили населения в Германию, срывали карательные операции против местного населения и даже полностью контролировали отдельные районы Волыни, Полесья и Галичины.

19. Вверх #212439
    Не покидает форум
    она очень последовательна...
    она с самого начала кричала - убейте их , потом в середине кричала - убейте их и теперь продолжает кричать - убейте их...
    насчёт ума, не отвечу...
    она ли?
    откуда это в женщине?
    даже для мужчины это - полная душевная инвалидность. для женщины может стать неспособностью дать и сохранить жизнь.

20. Вверх #212440
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    нафик выселить всех граждан России муж пола призывного возраста
    гастарбайтеров ?
    проверка паспортов патрулями как они в москве кавказцев
    око за око как грицца

Закрытая тема
Страница 10622 из 22853 ПерваяПервая ... 9622 10122 10522 10572 10612 10620 10621 10622 10623 10624 10632 10672 10722 11122 11622 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права