| ||
На Украине открыли дело о правомерности назначения и.о. президента
Высший административный суд Украины открыл дело о правомерности возложения на Александра Турчинова обязанностей президента страны. Об этом "РБК-Украине" заявил адвокат Владимир Оленцевич.
"27 февраля я направил иск в Высший административный суд, ответчик - Верховная рада. Вчера я получил определение, и суд открыл производство. Мой иск включал две части. Первая касалась постановления Верховной рады Украины о назначении выборов 25 мая, вторая - постановления парламента о возложении и.о. полномочий президента на Александра Турчинова. Открыто производство именно по второй части моего иска", - пояснил Оленцевич.
Первое слушание суда пройдет 19 марта 2014г. Адвокат заявил, что суд отказал в открытии производства по выборам президента, "сославшись на конституционную юрисдикцию".
В Раде 11 марта также был зарегистрирован проект постановления о переносе президентских выборов на 7 декабря 2014г.
Напомним, 22 февраля 2014г. Рада приняла постановление "О самоустранении президента Украины Виктора Януковича от выполнения конституционных полномочий". И.о. президента страны был назначен председатель Верховной рады Украины Александр Турчинов.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/11/03/2014/910422.shtml
Среди непройденных дорог, одна - моя...
А у нас уже давно ответили на вопрос "Вы ЗА независимое Приднестровье с последующим вхождением в состав Российской Федерации?" Чего опять воду в ступе толочь? Подождем))) И затишья нет, тут идет совместная работа наших с РИСИ. Просто она освещается в основном, приднестровскими СМИ. Общемировые слишком заняты Украиной.
из Бахчисарая сообщают, что сегодня утром на территорию автобата прибыли два десятка российских военнослужащих во главе с "майором, жителем планеты земля" (таким образом представился старший группы).
требования прибывших: или до 8.00 утра сегодняшнего дня принять присягу на верность народу Крыма, или покинуть территорию воинской части. среди требований также передать под контроль все материальные средства воинской части под контроль сил самообороны Крыма.
напомню, что уж 2 дня указанная часть, после силового захвата, находится под контролем сил самообороны Крыма.
Та даже незначительная децентрализация спасла бы сейчас обстановку на юго-востоке....У меня сложилось впечатление,как и у многих тут,что этого объединения в Киеве не хотят...Не делают ничего для того,чтобы объеденить страну-не считая роликов по тв про "едину краину"...больше ничего...к глубочайшему сожалению....![]()
чтобы увидеть радугу-нужно пережить дождь...
Татьяна Гучакова
3 ч. назад
Я думаю, что Верховной Раде АРК самое время очередным постановлением выступить с инициативой создания еще одного СНГ (Союза Непризнанных Государств). Это будет свежо!
А что? Вместе с Приднестровьем, Южной Осетией и Абхазией нас будет уже четверо!
Это же так весело: "политики" будут устраивать саммиты, делиться опытом: 1) как быстрее прос..ать свою территорию, 2) как эффективнее выпросить подачку у России...
А "независимый" статус Крыма будет типа "уступкой" РФ Западу - ну не аннексия же...
Все таки на медицине не надо было начинать экономию , что разве больше не на чем ?
Деякі держпрограми в медицині будуть призупинені, - Мусій
Через заходи, спрямовані на економію бюджетних коштів, буде призупинено низку державних програм в медичній сфері. Про це заявив міністр охорони здоров’я Олег Мусій.
Зокрема, скорочення фінансування торкнеться сфер, непрямо пов’язаних з медициною – будівництва, ремонту, капітальних вкладень та створення нових клінік.
«Поки ще це буде заморожено, - зауважив Олег Мусій. - Так само, як і закупівля дороговартісної медичної апаратури».
Вірогідно, доведеться переглянути питання закупівлі автомобілів екстерної медичної допомоги, на що в бюджеті передбачено 600 млн гривень.
Социальные закладки