| ||
ага обязательно прочитаю когда наш социум станет цивилизованней и когда сделают площадки для выгула собак что бы я мог выгулять свою собаку никому не мешая , а так это физически не возможно так как выгул на поводке это не выгул а так вышли на пару сек сделать дела. и в черте города нету такого места где собака никому не будет мешать , поэтому между выбором нормально выгулять собаку и доставить кому то неудобство я выберу второе.
пы.сы в радиусе 30 минутах ходьбы от моего дома находится примерно 6-7 школ со своими стадионами и не поверите прийдя на любой из них во время с 6 утра до 9 утра (смотря кто в какое время выгуливает) многие бегают без поводков видите какие собачники эгоисты думают только про своих собак и чхать хотели на окружающих
прекрасно знаю к нам на стадион не раз забегали дворовые собаки которые были атакованы кабелями из нашей стаи , так вот моей собаки до них не было никакого дела она не проявляла ни капельки агрессии и когда кабели гнали их далеко за приделы стадиона то моя останавливалась на границе стадиона и ждала пока те вернутся или шла заниматься своими делами. Поэтому я за свою собаку абсолютно спокоен и за окружающих людей тоже а что касается детей так ребёнок которому без малого 2 года играл с ней в перетягивалки (ребёнка конечно страховали чтобы он не упал) так собака тянула ровно так что бы и палку не отдать и ребёнка не уронить .
Оу, поверьте на слово, для не собачника разница есть, и огромная.
Так мне получается кроме 2х стаффинь в свободном полете еще и плакат таскать с собой, с надписью "Они (собаки) воспитанные и любят людей!". Походу всем проще (и мне и людям) если мои собаки в общественных местах "в полной боевой выкладке" будут.
Ну-ну...Как правильно сказала Sovca,выйдет дядя с арматурой и тогда это уже будут Ваши проблемы,т.к. закон будет на его стороне
Помню когда еще малая была сердобольные тети решили исключительно посреди двора,двор маленький 4 пятиэтажки квадратом стоят развести кошатник.Собаку не то чтобы выгулять,вывести на попис нельзя было потому что кругом коты были которые никого и ничего не боялись.Теток долго и усердно уговаривали передеслатироваться,но те отказывались.Закончилось тем,что в один дедь мужик взял пистолет и перестрелял всех котов.Утром бабульки собирали трупы и плакали...Котов больше во дворе не было.
Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.
Так Вы тоже себя ведете не цивилизовано,а от других требуете.Странная логика.
Вы знаете у меня доберман и он требует более активного и длинного выгула чем нем.овчарка.И у меня легко получается активно выгуливать собаку в черте города и при этом никому не мешать,было бы желание.Придержать собаку пока человек пройдет не сложно.Но у Вас позиция,что все должны кроме ВасНу да ладно,каждому свое и все до поры до времени)))
Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.
По поводу адекватности собак и их хозяев когда между ними нет поводка пример. На М. Жукова площадка для велосипедистов, НО делает место мы отошли на 50-40м мимо проходит хозяин с тремя плоскими и высокими собаками, пор. не знаю, и о чудо адекватная миролюбивая третья собака без поводка с лаем бросается в нашу сторону но к сожалению нас разделяет сетка но это ни кого не смущает продолжаем швыряться хозяин командует раз второй третий.. НО пытается подняться инструктор остановил меня бо я хотел спасать)) свою девочку и командой заставляет лечь обратно НО. Для нашей дрессировки это даже хорошо но о какой АДЕКВАТНОЙ собаке вы спорите. хоть с плакатом, хоть с чем собака на выгуле там где она не одна должна быть на поводке
Последний раз редактировалось Romion; 11.03.2014 в 21:55.
Посмотрите на это с другой стороны. Кто-то действительно боится собак, а при нашем телевидении и инете и новостях в нем о собаках-людоедах это немудрено. Поэтому лучше как-то все же находить золотую середину и не ущемлять в ее правах слишком впечатлительную часть населения. Тем более, вам уже тут пояснили, закон не на стороне собачника в данном случае.
А что до неисполнения команды "ко мне" и убегании собаки - да, недоработка или ошибки владельца при воспитании. Но не боги горшки обжигают, люди не все супер-специалисты.. да и исполнение данной команды - не результат работы на площадке, а результат правильного поведения хозяина на протяжении всей совместной жизни))
Последний раз редактировалось Натик; 12.03.2014 в 09:23.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Простите, но этим вы не доказываете насколько воспитана Ваша собака, такими действиями вы показываете насколько не воспитаны Вы.
У нас район не большой, спальный, много семей с детьми и пожилых и все, особенно собачники, друг друга знают хотя бы в лицо, и приезжим сразу объясняют, что у нас в районе все ходят на поводках, на поле и в посадках - в свободном полете, будете пускать собак без поводков по дворам не зависимо от воспитания собаки, получите большие неприятности, вот такой воспитанный и воспитывающий район.![]()
ну нету у моей агрессии (по крайней мере пока) были случаи когда наш друг дворик гавкал на мимо проходящих людей ну бывает у него такой заскок (одного дворика уже пристрелили кстати который жил возле школы и гавкал на каждого пятого иногда даже на детей такого я бы и сам пристрелил) не знаю сколько этот протянет иногда за ним тоже срывались кабели но опять же моя могла побежать чисто ради любопытства, но я стараюсь таких ситуаций избегать и в то время как 3-4 собаки бегут за человеком моя сидит рябом (от греха по дальше малоли вдруг у человека действительно арматура в сумке) а по поводу людей которые ведут себя неадекватно было пару случаев когда бабшки возмущались то что собака без поводка и намордника моя подбегала нюхала их и убегала , а шла бы бабушка своей дорогой моя собака бы даже её не заметила а так собаке становится интересно кто там возмущается и почему но при этом опять же никакой агрессии никогда не было.
общественные места у нас по закону если я не ошибаюсь это абсолютно все места кроме собственной квартиры или дома , может вам так проще , а мне например не сильно интересно когда болота по колено тащится за собакой что бы она там свои делал сделала.Оу, поверьте на слово, для не собачника разница есть, и огромная.
Так мне получается кроме 2х стаффинь в свободном полете еще и плакат таскать с собой, с надписью "Они (собаки) воспитанные и любят людей!". Походу всем проще (и мне и людям) если мои собаки в общественных местах "в полной боевой выкладке" будут.
нет, я бы даже сказал что я буду самый последний, вот такая вот позиция она может кому то не нравится, кого то не устраивать но это опять же проблемы тех людей которых что то не устраивает. Я же не учу других жить не рассказываю как им себя вести в общественных местах как воспитывать детей, собак, как управлять машиной и тд и тп так почему кто то считает в праве указывать мне что делать?А может начнем с себя?
про цивилизованность ответил чуть выше, так я кажется писал что придержать собаку мне не сложно когда идём по тропинке а на встречу мама с ребёнком (просто больше нету таких тропинок где моя собака может встретится с людьми идущими по своим делам, так как она носится по траве ,земле) но когда чиловек начинает кричать и привлекать к себе внимание то это естественно что собакам станет интересно и они побегут в сторону человека хотя до этого его даже не видели.Так Вы тоже себя ведете не цивилизовано,а от других требуете.Странная логика.
Вы знаете у меня доберман и он требует более активного и длинного выгула чем нем.овчарка.И у меня легко получается активно выгуливать собаку в черте города и при этом никому не мешать,было бы желание.Придержать собаку пока человек пройдет не сложно.Но у Вас позиция,что все должны кроме Вас Ну да ладно,каждому свое и все до поры до времени)))
нет я бы сказал так, что мне никто ничего не должен так же само как и я никому ничего не должен.Но у Вас позиция,что все должны кроме Вас
Знаете, говорят от тюрьмы и сумы не зарекайся.. я бы продолжила, от собаки со своеобразным характером тоже не зарекайтесь. Вот возьмете следующую, а она погавкать любит. Или агрессивна будет к другим собакам, а эту черту ой как нелегко исправить. Свою пристрелите?..
Не стОит строго судить окружающих.. как например владельца тех борзых. Ну да, одна собачка у него швырючая)) Кстати, подбегала она к нам в поле неоднократно - борзая, что тут скажешь, она уже около нас, а хозяин еще в другом конце поля бежит)))) И что? И ничего. Подбежала и стоит, смотрит на мою)) Никого не съела.
Ну погавкала она у забора на вашу, криминал прямо. Вам же на пользу, тяжело в учении - легко в бою. Отвлекающий фактор на выдержке, при исполнении команды.
Меня только раздражают владельцы собак, которые гуляют без поводков и которые орут при этом истерически, что моя их съест, когда их же бесповодочные собачки к нам подбегают..
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Позиция ....., вот если честно. Изза таких людей как вы, наша страна НИКОГДА не вылезет из задницы. Что бы изменить мир, нужно начинать с себя, иначе это без вариантов.
правда? да вы буквально на последних страницах пишите, что вас ДОЛЖНЫ обойти, что если человек боится - он должен делать тото и тото, что если у человека не послушная собака он должен вести себя так то...Я же не учу других жить не рассказываю как им себя вести в общественных местах как воспитывать детей, собак, как управлять машиной и тд и тп
У нас город не большой, но я почему то не позволяю себе гулять на детских площадках и стадионах, это действительно места скопления людей и СОБАКАМ там не места, тем более в стае и свободном полете, тем более они не имеют никакого права подбегать к людям...Я уверена в любом районе есть пустыри, полянки, парки в конце концов, а в любом парке есть укромный уголок не на проходняке...уж если такие места есть в Ильичевске то и в Одессе найдется
Последний раз редактировалось Natawko; 12.03.2014 в 11:32.
вы видать не так поняли , если человек идёт на собак которых боится но пройдёт мимо не утроив скандала то и я ему ни слова не скажу , ну а если у него ко мне претензии то и у меня найдётся что ответить и если у человека непослушная собака то это тоже его проблемы , да он етим мне может доставить неудобства но я ничего не скажу ему и не буду учить воспитывать собаку, а вот если как в той истории когда за моей побежал непослушный тузик и я бы прошёл ещё 300 метров до аптеки и всё ето время хозяйка бежала бы за нами а потом решила мне предъявить чего это я не остановился и тд и тп вот тогда бы и я высказался. а есть у нас ещё пара дамочек владелицы пудилей которые тоже бегают в свободном полёте и не реагируют на хозяйку , когда у моей была течка и они за ней увязались те стояли торговали лицом и только когда я уже на повышеном тоне сказал что я щас ещё дальше уйду и они своих собак будут искать по всему району они соизволили отвлечся от своей беседы и забрать своих собак, а вследующий раз ей богу буду идти по своим делам пусть смотрят за своими собаками а не лицом торгую и даже тогда я этим дамочкам ни слова не сказал как надо себя вести и что надо воспитывать своих собак и тд и тп .
Социальные закладки