Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 556 из 636 ПерваяПервая ... 56 456 506 546 554 555 556 557 558 566 606 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,101 по 11,120 из 12709
  1. Вверх #11101
    Постоялец форума Аватар для Sovca
    Цитата Сообщение от IIIAKAJl Посмотреть сообщение
    не везде конечно, в транспорте ,на базаре или где вы с ними там ещё ходите, должны следовать каким то моральным нормам , но на месте выгула (так как у нас их нету каждый сам выбирает для себя место выгула ) будь то стадион , поле, лес собака должна выплёскивать накопленную энергию а на поводке и в наморднике это крайне сложно сделать, а если человек идиот и специально прёт на свору собак которых боится (напомню когда есть другой путь который КОРОЧЕ и на котором точно такая же асфальтированная дорога) то это таки да его проблемы. Проблем что бы придержать собаку, когда на встречу идёт мама с ребёнком а дорога в ширину всего сантиметров 50, у меня не возникает.
    "Место выгула" у уважающего себя и других собачника, по возможности там, где никто никому не мешает. ИМХО.

С адекватными людьми и я по адекватному а с бешеными истеричками я бы ещё собаки команду голос дал если бы знал заранее что она место того чтобы сократить свой путь на метров 50 попёрлась на собак.
    Вы знаете как может "включиться" стая мирных собак если одна подаст сигнал тревоги или атаки?

2. Вверх #11102
    Частый гость Аватар для IIIAKAJl
    Цитата Сообщение от dob.Germiona Посмотреть сообщение
    Она может ходить где хочет и как хочет,т.к. является частью социума и не обязана обходить Вас и ваших собак.Это Вы должны гулять так чтобы никому не мешать,почитайте правила выгула собак в черте города
    ага обязательно прочитаю когда наш социум станет цивилизованней и когда сделают площадки для выгула собак что бы я мог выгулять свою собаку никому не мешая , а так это физически не возможно так как выгул на поводке это не выгул а так вышли на пару сек сделать дела. и в черте города нету такого места где собака никому не будет мешать , поэтому между выбором нормально выгулять собаку и доставить кому то неудобство я выберу второе.
    пы.сы в радиусе 30 минутах ходьбы от моего дома находится примерно 6-7 школ со своими стадионами и не поверите прийдя на любой из них во время с 6 утра до 9 утра (смотря кто в какое время выгуливает) многие бегают без поводков видите какие собачники эгоисты думают только про своих собак и чхать хотели на окружающих

3. Вверх #11103
    Цитата Сообщение от Sovca Посмотреть сообщение
    Вы знаете как может "включиться" стая мирных собак если одна подаст сигнал тревоги или атаки?
    прекрасно знаю к нам на стадион не раз забегали дворовые собаки которые были атакованы кабелями из нашей стаи , так вот моей собаки до них не было никакого дела она не проявляла ни капельки агрессии и когда кабели гнали их далеко за приделы стадиона то моя останавливалась на границе стадиона и ждала пока те вернутся или шла заниматься своими делами. Поэтому я за свою собаку абсолютно спокоен и за окружающих людей тоже а что касается детей так ребёнок которому без малого 2 года играл с ней в перетягивалки (ребёнка конечно страховали чтобы он не упал) так собака тянула ровно так что бы и палку не отдать и ребёнка не уронить .

4. Вверх #11104
    Какая интересная точка зрения у Вас.
    Т.есть по вашему, например, мои 2 стаффини должны быть в свободном полете везде, без намордников/поводков, и пофигу что кто то боится или просто не любит собак (можно такому человеку на заборе/дереве пересидеть пока мы пройдем)?
    Вы гуляете в общественном месте, имейте уважение к другим, ведь вместо "бабульки-истерички" может и боящийся собак дяденька с арматуриной пройти.
    и какая разница какая порода главное что бы собака была адекватная , я тут уже тоже не раз говорил что когда навстречу идёт собака в полной боевой выкладке её я буду обходить стороной так как к ней доверия намного меньше чем к собаке которая бегает в свободном полёте.

5. Вверх #11105
    прекрасно знаю к нам на стадион не раз забегали дворовые собаки которые были атакованы кабелями из нашей стаи , так вот моей собаки до них не было никакого дела она не проявляла ни капельки агрессии и когда кабели гнали их далеко за приделы стадиона то моя останавливалась на границе стадиона и ждала пока те вернутся или шла заниматься своими делами. Поэтому я за свою собаку абсолютно спокоен и за окружающих людей тоже а что касается детей так ребёнок которому без малого 2 года играл с ней в перетягивалки (ребёнка конечно страховали чтобы он не упал) так собака тянула ровно так что бы и палку не отдать и ребёнка не уронить .
    Не на собак "всключиться", на человека? Тем более если человек боится или ведет себя неадекватно?

6. Вверх #11106
    и какая разница какая порода главное что бы собака была адекватная , я тут уже тоже не раз говорил что когда навстречу идёт собака в полной боевой выкладке её я буду обходить стороной так как к ней доверия намного меньше чем к собаке которая бегает в свободном полёте.
    Оу, поверьте на слово, для не собачника разница есть, и огромная.
    Так мне получается кроме 2х стаффинь в свободном полете еще и плакат таскать с собой, с надписью "Они (собаки) воспитанные и любят людей!". Походу всем проще (и мне и людям) если мои собаки в общественных местах "в полной боевой выкладке" будут.

7. Вверх #11107
    ага обязательно прочитаю когда наш социум станет цивилизованней и когда сделают площадки для выгула собак что бы я мог выгулять свою собаку никому не мешая , а так это физически не возможно так как выгул на поводке это не выгул а так вышли на пару сек сделать дела. и в черте города нету такого места где собака никому не будет мешать , поэтому между выбором нормально выгулять собаку и доставить кому то неудобство я выберу второе
    А может начнем с себя?

пы.сы в радиусе 30 минутах ходьбы от моего дома находится примерно 6-7 школ со своими стадионами и не поверите прийдя на любой из них во время с 6 утра до 9 утра (смотря кто в какое время выгуливает) многие бегают без поводков видите какие собачники эгоисты думают только про своих собак и чхать хотели на окружающих
    Если бы не было где нормально гулять (с/без поводка) я бы в свое время даже и не заводила бы собаку. Но это лично мое мнение.

8. Вверх #11108
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    не везде конечно, в транспорте ,на базаре или где вы с ними там ещё ходите, должны следовать каким то моральным нормам , но на месте выгула (так как у нас их нету каждый сам выбирает для себя место выгула ) будь то стадион , поле, лес собака должна выплёскивать накопленную энергию а на поводке и в наморднике это крайне сложно сделать, а если человек идиот и специально прёт на свору собак которых боится (напомню когда есть другой путь который КОРОЧЕ и на котором точно такая же асфальтированная дорога) то это таки да его проблемы.
    Ну-ну...Как правильно сказала Sovca,выйдет дядя с арматурой и тогда это уже будут Ваши проблемы,т.к. закон будет на его стороне
    Помню когда еще малая была сердобольные тети решили исключительно посреди двора,двор маленький 4 пятиэтажки квадратом стоят развести кошатник.Собаку не то чтобы выгулять,вывести на попис нельзя было потому что кругом коты были которые никого и ничего не боялись.Теток долго и усердно уговаривали передеслатироваться,но те отказывались.Закончилось тем,что в один дедь мужик взял пистолет и перестрелял всех котов.Утром бабульки собирали трупы и плакали...Котов больше во дворе не было.
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

9. Вверх #11109
    ага обязательно прочитаю когда наш социум станет цивилизованней и когда сделают площадки для выгула собак что бы я мог выгулять свою собаку никому не мешая , а так это физически не возможно так как выгул на поводке это не выгул а так вышли на пару сек сделать дела. и в черте города нету такого места где собака никому не будет мешать , поэтому между выбором нормально выгулять собаку и доставить кому то неудобство я выберу второе.
    Так Вы тоже себя ведете не цивилизовано,а от других требуете.Странная логика.
    Вы знаете у меня доберман и он требует более активного и длинного выгула чем нем.овчарка.И у меня легко получается активно выгуливать собаку в черте города и при этом никому не мешать,было бы желание.Придержать собаку пока человек пройдет не сложно.Но у Вас позиция,что все должны кроме Вас Ну да ладно,каждому свое и все до поры до времени)))

10. Вверх #11110
    Посетитель Аватар для Romion
    По поводу адекватности собак и их хозяев когда между ними нет поводка пример. На М. Жукова площадка для велосипедистов, НО делает место мы отошли на 50-40м мимо проходит хозяин с тремя плоскими и высокими собаками, пор. не знаю, и о чудо адекватная миролюбивая третья собака без поводка с лаем бросается в нашу сторону но к сожалению нас разделяет сетка но это ни кого не смущает продолжаем швыряться хозяин командует раз второй третий.. НО пытается подняться инструктор остановил меня бо я хотел спасать)) свою девочку и командой заставляет лечь обратно НО. Для нашей дрессировки это даже хорошо но о какой АДЕКВАТНОЙ собаке вы спорите. хоть с плакатом, хоть с чем собака на выгуле там где она не одна должна быть на поводке
    Последний раз редактировалось Romion; 11.03.2014 в 21:55.

11. Вверх #11111
    Цитата Сообщение от Romion Посмотреть сообщение
    По поводу адекватности собак и их хозяев когда между ними нет поводка пример. На М. Жукова площадка для велосипедистов, НО делает место мы отошли на 50-40м мимо проходит хозяин с тремя плоскими и высокими собаками, пор. не знаю, и о чудо адекватная миролюбивая третья собака без поводка с лаем бросается в нашу сторону но к сожалению нас разделяет сетка но это ни кого не смущает продолжаем швыряться хозяин командует раз второй третий.. НО пытается подняться инструктор остановил меня бо я хотел спасать)) свою девочку и командой заставляет лечь обратно НО. Для нашей тренировки это даже хорошо но о какой АДЕКВАТНОЙ собаке вы спорите. хоть с плакатом, хоть с чем собака на выгуле там где она не одна должна быть на поводке
    Это борзые,он всю жизнь и каждый день гуляет по М.Жукова

12. Вверх #11112
    Не покидает форум Аватар для Натик
    я уже не раз говорил что если кто то чего то боится это его личная проблема и чего из-за этого должны себя ущемлять другие ,
    Посмотрите на это с другой стороны. Кто-то действительно боится собак, а при нашем телевидении и инете и новостях в нем о собаках-людоедах это немудрено. Поэтому лучше как-то все же находить золотую середину и не ущемлять в ее правах слишком впечатлительную часть населения. Тем более, вам уже тут пояснили, закон не на стороне собачника в данном случае.
    А что до неисполнения команды "ко мне" и убегании собаки - да, недоработка или ошибки владельца при воспитании. Но не боги горшки обжигают, люди не все супер-специалисты.. да и исполнение данной команды - не результат работы на площадке, а результат правильного поведения хозяина на протяжении всей совместной жизни))
    Последний раз редактировалось Натик; 12.03.2014 в 09:23.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

13. Вверх #11113
    Посетитель Аватар для DAST.in
    Простите, но этим вы не доказываете насколько воспитана Ваша собака, такими действиями вы показываете насколько не воспитаны Вы.

У нас район не большой, спальный, много семей с детьми и пожилых и все, особенно собачники, друг друга знают хотя бы в лицо, и приезжим сразу объясняют, что у нас в районе все ходят на поводках, на поле и в посадках - в свободном полете, будете пускать собак без поводков по дворам не зависимо от воспитания собаки, получите большие неприятности, вот такой воспитанный и воспитывающий район.

14. Вверх #11114
    Не на собак "всключиться", на человека? Тем более если человек боится или ведет себя неадекватно?
    ну нету у моей агрессии (по крайней мере пока) были случаи когда наш друг дворик гавкал на мимо проходящих людей ну бывает у него такой заскок (одного дворика уже пристрелили кстати который жил возле школы и гавкал на каждого пятого иногда даже на детей такого я бы и сам пристрелил) не знаю сколько этот протянет иногда за ним тоже срывались кабели но опять же моя могла побежать чисто ради любопытства, но я стараюсь таких ситуаций избегать и в то время как 3-4 собаки бегут за человеком моя сидит рябом (от греха по дальше малоли вдруг у человека действительно арматура в сумке) а по поводу людей которые ведут себя неадекватно было пару случаев когда бабшки возмущались то что собака без поводка и намордника моя подбегала нюхала их и убегала , а шла бы бабушка своей дорогой моя собака бы даже её не заметила а так собаке становится интересно кто там возмущается и почему но при этом опять же никакой агрессии никогда не было.
    Оу, поверьте на слово, для не собачника разница есть, и огромная.
    Так мне получается кроме 2х стаффинь в свободном полете еще и плакат таскать с собой, с надписью "Они (собаки) воспитанные и любят людей!". Походу всем проще (и мне и людям) если мои собаки в общественных местах "в полной боевой выкладке" будут.
    общественные места у нас по закону если я не ошибаюсь это абсолютно все места кроме собственной квартиры или дома , может вам так проще , а мне например не сильно интересно когда болота по колено тащится за собакой что бы она там свои делал сделала.
    А может начнем с себя?
    нет, я бы даже сказал что я буду самый последний, вот такая вот позиция она может кому то не нравится, кого то не устраивать но это опять же проблемы тех людей которых что то не устраивает. Я же не учу других жить не рассказываю как им себя вести в общественных местах как воспитывать детей, собак, как управлять машиной и тд и тп так почему кто то считает в праве указывать мне что делать?
    Так Вы тоже себя ведете не цивилизовано,а от других требуете.Странная логика.
    Вы знаете у меня доберман и он требует более активного и длинного выгула чем нем.овчарка.И у меня легко получается активно выгуливать собаку в черте города и при этом никому не мешать,было бы желание.Придержать собаку пока человек пройдет не сложно.Но у Вас позиция,что все должны кроме Вас Ну да ладно,каждому свое и все до поры до времени)))
    про цивилизованность ответил чуть выше, так я кажется писал что придержать собаку мне не сложно когда идём по тропинке а на встречу мама с ребёнком (просто больше нету таких тропинок где моя собака может встретится с людьми идущими по своим делам, так как она носится по траве ,земле) но когда чиловек начинает кричать и привлекать к себе внимание то это естественно что собакам станет интересно и они побегут в сторону человека хотя до этого его даже не видели.
    Но у Вас позиция,что все должны кроме Вас
    нет я бы сказал так, что мне никто ничего не должен так же само как и я никому ничего не должен.

15. Вверх #11115
    Цитата Сообщение от DAST.in Посмотреть сообщение
    Простите, но этим вы не доказываете насколько воспитана Ваша собака, такими действиями вы показываете насколько не воспитаны Вы.

У нас район не большой, спальный, много семей с детьми и пожилых и все, особенно собачники, друг друга знают хотя бы в лицо, и приезжим сразу объясняют, что у нас в районе все ходят на поводках, на поле и в посадках - в свободном полете, будете пускать собак без поводков по дворам не зависимо от воспитания собаки, получите большие неприятности, вот такой воспитанный и воспитывающий район.
    согласен может и так если под не воспитанностью вы имеете введу то что свои интересы и интересы своей собаки я ставлю выше чем интересы бабы мани с пятого подъезда. и так ради интереса какие большие неприятности грозят тем кто не будет следовать вашим правилам у вас на районе?

16. Вверх #11116
    ну нету у моей агрессии (по крайней мере пока) были случаи когда наш друг дворик гавкал на мимо проходящих людей ну бывает у него такой заскок (одного дворика уже пристрелили кстати который жил возле школы и гавкал на каждого пятого иногда даже на детей такого я бы и сам пристрелил) не знаю сколько этот протянет иногда за ним тоже срывались кабели но опять же моя могла побежать чисто ради любопытства, но я стараюсь таких ситуаций избегать...
    Знаете, говорят от тюрьмы и сумы не зарекайся.. я бы продолжила, от собаки со своеобразным характером тоже не зарекайтесь. Вот возьмете следующую, а она погавкать любит. Или агрессивна будет к другим собакам, а эту черту ой как нелегко исправить. Свою пристрелите?..
    Не стОит строго судить окружающих.. как например владельца тех борзых. Ну да, одна собачка у него швырючая)) Кстати, подбегала она к нам в поле неоднократно - борзая, что тут скажешь, она уже около нас, а хозяин еще в другом конце поля бежит)))) И что? И ничего. Подбежала и стоит, смотрит на мою)) Никого не съела.
    Ну погавкала она у забора на вашу, криминал прямо. Вам же на пользу, тяжело в учении - легко в бою. Отвлекающий фактор на выдержке, при исполнении команды.
    Меня только раздражают владельцы собак, которые гуляют без поводков и которые орут при этом истерически, что моя их съест, когда их же бесповодочные собачки к нам подбегают..

17. Вверх #11117
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    нет, я бы даже сказал что я буду самый последний, вот такая вот позиция
    Позиция ....., вот если честно. Изза таких людей как вы, наша страна НИКОГДА не вылезет из задницы. Что бы изменить мир, нужно начинать с себя, иначе это без вариантов.

Я же не учу других жить не рассказываю как им себя вести в общественных местах как воспитывать детей, собак, как управлять машиной и тд и тп
    правда? да вы буквально на последних страницах пишите, что вас ДОЛЖНЫ обойти, что если человек боится - он должен делать тото и тото, что если у человека не послушная собака он должен вести себя так то...

У нас город не большой, но я почему то не позволяю себе гулять на детских площадках и стадионах, это действительно места скопления людей и СОБАКАМ там не места, тем более в стае и свободном полете, тем более они не имеют никакого права подбегать к людям...Я уверена в любом районе есть пустыри, полянки, парки в конце концов, а в любом парке есть укромный уголок не на проходняке...уж если такие места есть в Ильичевске то и в Одессе найдется
    Последний раз редактировалось Natawko; 12.03.2014 в 11:32.

18. Вверх #11118
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    правда? да вы буквально на последних страницах пишите, что вас ДОЛЖНЫ обойти, что если человек боится - он должен делать тото и тото, что если у человека не послушная собака он должен вести себя так то...

У нас город не большой, но я почему то не позволяю себе гулять на детских площадках и стадионах, это действительно места скопления людей и СОБАКАМ там не места, тем более в стае и свободном полете, тем более они не имеют никакого права подбегать к людям...Я уверена в любом районе есть пустыри, полянки, парки в конце концов, а в любом парке есть укромный уголок не на проходняке...уж если такие места есть в Ильичевске то и в Одессе найдется
    вы видать не так поняли , если человек идёт на собак которых боится но пройдёт мимо не утроив скандала то и я ему ни слова не скажу , ну а если у него ко мне претензии то и у меня найдётся что ответить и если у человека непослушная собака то это тоже его проблемы , да он етим мне может доставить неудобства но я ничего не скажу ему и не буду учить воспитывать собаку, а вот если как в той истории когда за моей побежал непослушный тузик и я бы прошёл ещё 300 метров до аптеки и всё ето время хозяйка бежала бы за нами а потом решила мне предъявить чего это я не остановился и тд и тп вот тогда бы и я высказался. а есть у нас ещё пара дамочек владелицы пудилей которые тоже бегают в свободном полёте и не реагируют на хозяйку , когда у моей была течка и они за ней увязались те стояли торговали лицом и только когда я уже на повышеном тоне сказал что я щас ещё дальше уйду и они своих собак будут искать по всему району они соизволили отвлечся от своей беседы и забрать своих собак, а вследующий раз ей богу буду идти по своим делам пусть смотрят за своими собаками а не лицом торгую и даже тогда я этим дамочкам ни слова не сказал как надо себя вести и что надо воспитывать своих собак и тд и тп .

19. Вверх #11119
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Вот возьмете следующую, а она погавкать любит. Или агрессивна будет к другим собакам, а эту черту ой как нелегко исправить. Свою пристрелите?..
    а вот в таком случае прийдётся уже принимать меры гулять на поводке в дали от всех , но это будет вынужденная мера, а щас такой необходимости нету.

20. Вверх #11120
    и если у человека непослушная собака то это тоже его проблемы , да он етим мне может доставить неудобства но я ничего не скажу ему и не буду учить воспитывать собаку, а вот если как в той истории когда за моей побежал непослушный тузик и я бы прошёл ещё 300 метров до аптеки и всё ето время хозяйка бежала бы за нами а потом решила мне предъявить чего это я не остановился и тд и тп
    А если чистА по-человечески?.. Не пробовали?
    Мою рыжую очень любит соседский французский бульдог)) И да, он всегда без поводка)) Хозяина имеет ввиду крупным планом, когда бежит)) Ловим вместе))

Ответить в теме
Страница 556 из 636 ПерваяПервая ... 56 456 506 546 554 555 556 557 558 566 606 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права