Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 555 из 636 ПерваяПервая ... 55 455 505 545 553 554 555 556 557 565 605 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,081 по 11,100 из 12709
  1. Вверх #11081
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    я одеваю собаке строгач под комбез) Просто горло у комбеза высокое, удобно. Но моя собака не носит ошейники - мне не нравится внешне (у него грива приличная), и шерсть перетирается. Чаще всего цепочку носим. А вот игрища в строгачах (особенно если они висят) - плохо, приходилось расцеплять двух собак, одна чуть не задохнулась(((
    Понятно,что у каждого есть свои нюансы
    И под словосочетанием "Не может справиться с собакой"можно понимать многое от действительно не управляемой собаки до банального что человек не может удержать собаку по причине разной весовой категории.Я вот когда с ротвейлером мужа гуляю,то он на собаку одевает только строгач.Собака элементарно весит больше чем я плюс молодая,энергичная,хотя собака слушается,но для безопасности свое и окружающих так лучше)))До ходим с ней до парка где гуляем,я строгач снимаю.
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

2. Вверх #11082
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Да-да, я тоже своей строгач надеваю, когда сын с ней идет. Из опасения, что его она меньше "праздновать" может, гуляет он один с ней редко, только когда я болею))
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

3. Вверх #11083
    Посетитель
    Добрый день, взяли собаку на днях, мальчику 1-1.5года Хотим отправить на дрессировку (черемушки), живем прям возле поля, который возле рынка "ветеран". Кто-то в курсе какие клубы дрессируют на этом поле? Есть из чего выбрать? Если не тяжело не подскажите пожалуйста приблизительные хоть цены, знать на что рассчитывать, интересует: Общий курс тренировки.

Читала последние страницы темы. И скажу свое мнение по поводу строгача. Был доберман, выводили 5лет на страгаче. Дома снимали, одевали обычную цепочку. Был родословный, ходили на тренировки -все как положено. Вырос "танком", с красивой мордой. Весил он 52кг., не жирный а именно массивный и подтянутый. Скажем там мыщцы )))Но был один нюанс, любил он питов, то ли так ненавидел (редкость когда эти породы дружат) На тот момент я весила 45кг. И как вы думаете смогла бы я удержать собаку в 52кг. на обычном ошейнике, когда он видит пита и рвется со всей дури -нет.А когда бегал на поле ни чего не снимали ,и не переворачивали шипами верх. Не кто ни когда не кусах за шею, и не было травм. Когда 5лет перевалило, уже сняли строгач, так как стал более лояльно относиться к этой породе . Так,что строгач надо использовать по назначению

4. Вверх #11084
    Цитата Сообщение от Valeria_Devil Посмотреть сообщение
    Был доберман, выводили 5лет на страгаче. Дома снимали, одевали обычную цепочку. Был родословный, ходили на тренировки -все как положено. Вырос "танком", с красивой мордой. Весил он 52кг., не жирный а именно массивный и подтянутый. Скажем там мыщцы )))Но был один нюанс, любил он питов, то ли так ненавидел (редкость когда эти породы дружат)
    А зачем дома цепочка?.. Просто интересно

На Школьном занимаются М Г Б, прикладники,посты представителей которых вы читали на последних страницах ( это Alex6411 и Musik) и Старцев Виктор Иванович, он занимается спортивной дрессировкой. Но послушание можно отработать и у одних и у других. Обе школы хороши, каждая по-своему

5. Вверх #11085
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    А зачем дома цепочка?.. Просто интересно

На Школьном занимаются М Г Б, прикладники,посты представителей которых вы читали на последних страницах ( это Alex6411 и Musik) и Старцев Виктор Иванович, он занимается спортивной дрессировкой. Но послушание можно отработать и у одних и у других. Обе школы хороши, каждая по-своему
    Спасибо за ответ. Цепочку одевали, чтобы ловить было можно ,а то дома иногда гасал ))
    Последний раз редактировалось Valeria_Devil; 01.03.2014 в 20:16.

6. Вверх #11086
    Новичок
    Добрый день.
    Немец 3 мес. пос.Котовского
    Интересует
    Общий курс дрессировки (ОКД).
    Защитно-караульная служба (ЗКС).
    Цена иместо дрессировки условия напишите пожалуйста

7. Вверх #11087
    Частый гость Аватар для IIIAKAJl
    прочитал пару страничек про строгач его использование и решил вставить свои 5 копеек , вот гуляю я утром с собакой ,болото ,слякоть и как же мне жалко тех людей которые не могут свою собаку спустить с поводка ,собака тянет в самое болото, а человек за ней. Получается не человек выгуливает собаку а наоборот. И как же хорошо что я не знаю как это когда одеваешь на собаку строгач что бы удержать её. и как мне нравятся ответы собачников на мой вопрос "почему вы свою собаку не спускаете с поводка" самый популярный ответ "убежит" и "потом не поймаю" так и хочется сказать люди ну ё маё неужели так сложно уделить время собаке в детстве что бы потом не мучать ни себя ни собаку. как по мне строгач надо использовать во время обучения (если так решит инструктор) ну или просто как элемент украшения , девочки же одевают своих собак в красивые наряды так почему мальчики не могут одеть на собаку металл, но водить всю жизнь собаку на строгаче (да и на обычном поводке тоже)только потому что кому то было лень уделить время воспитанию это уже издевательство над собакой, ну не должна взрослая адекватная собака тянуть поводок, убегать от хозяина, кидаться на других собак и людей.

8. Вверх #11088
    Посетитель Аватар для алина80
    Доброй ночи, узнала тут на форуме что в субботу и в воскресенье в 8 утра проводятся на школьном тренировки, подскажите стоимость групповой тренировки.

9. Вверх #11089
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    У нас вон круче было, вчера вышли пройтись, стоит в центре стоянки у моря мужик (стоянка грунтовая) тут из кустов вылетает черное нечто, со всех ног несется на нас - чуть ли не в лобовое столкновение..Оказалось подросток какойто дворняги, в металическом намроднике и огромном строгаче шипами наружу, команды мужика не слушает ясное дело, начинает гыцать и заигрывать с моими собаками.....

А оно мне нада? Увешанный полностью металлом, а ну обламайка зубья называется...К чему это я, не навижу таких идиотов, заниматся с собакой, не не слышал..Но поскольку пес видимо постоянно уносится вдаль знакомится со всеми с кем пожилает, судя по все регулярно выгребает пиздюлей...И хозяин вместо того что б заниматся или не спускать с поводка...решил обвешать собаку железом, чтоб другие об него зубы ломали...логика просто железная, вот убила б ей богу

10. Вверх #11090
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    Своей собаке я одевала строгач только когда у нее была течка (до стерилизации), в критические дни + 5 метровый поводок. Потому что в эти дни меня Блеська не слышала, периодически у нее "крышу сносило". А так только обычный кожаный ошейник.

11. Вверх #11091
    Цитата Сообщение от IIIAKAJl Посмотреть сообщение
    на мой вопрос "почему вы свою собаку не спускаете с поводка" самый популярный ответ "убежит" и "потом не поймаю" так и хочется сказать люди ну ё маё неужели так сложно уделить время собаке в детстве что бы потом не мучать ни себя ни собаку.
    А я не спускаю с поводка днем, в жилом районе потому что люди ее боятся. Гуляю без поводка глубокими-глубокими вечерами, когда бабулек и мамочек с детьми нет.. И то на днях матом обложили))) девушка))))

12. Вверх #11092
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    А я не спускаю с поводка днем, в жилом районе потому что люди ее боятся. Гуляю без поводка глубокими-глубокими вечерами, когда бабулек и мамочек с детьми нет.. И то на днях матом обложили))) девушка))))
    сегодня утром выхожу и целенаправленно иду в аптеку собака в свободном полёте как обычно , встречает другана который тоже бегает без поводка , а мне надо было быстро сгонять в аптеку что бы успеть на работу я себе иду собака бежит впереди меня и друган тоже, хозяйка стоит в метрах ста да ещё и за углом дома , а моя уже урвала вперёд тоже на метров 100 бегут себе играются та хозяйка орёт разрывается всё бестолку, мне пришлось остановится подозвать свою собаку что бы хозяйка поймала своего тузика а ето всё время ,а я опаздывал. До меня никак не дойдёт неужели людям по приколу бегать за своими собаками. Есть ещё одна собачка которая ходит на поводке постоянно но когда видят меня с собакой она спрашивает можно я своего отпущу они поиграют а потом вы подзовёте свою что бы я его поймала такие картины меня просто умиляют))

13. Вверх #11093
    Посетитель Аватар для DAST.in
    А я в жилой зоне (до просторов где нет людей и машин 150 метров) не спускаю потому, что панически боюсь чтоб под машину не попали. У меня на глазах когда мне было девять лет мою первую собаку сбила машина с этого момента у меня пунктик.
    И да скачущий доберман с питбулем даже в намордниках не внушают никому расположения, ну боятся их люди и все тут.

14. Вверх #11094
    Цитата Сообщение от DAST.in Посмотреть сообщение
    А я в жилой зоне (до просторов где нет людей и машин 150 метров) не спускаю потому, что панически боюсь чтоб под машину не попали. У меня на глазах когда мне было девять лет мою первую собаку сбила машина с этого момента у меня пунктик.
    И да скачущий доберман с питбулем даже в намордниках не внушают никому расположения, ну боятся их люди и все тут.
    я уже не раз говорил что если кто то чего то боится это его личная проблема и чего из-за этого должны себя ущемлять другие , был случай гуляем мы утром как обычно на стадионе собак было штук 5 бегают себе никого не трогают идёт дамочка и когда доходит до нас начинает истерику с криком "держите своих собак , я боюсь собак" хотя собаки её до крика даже не замечали а потом конечно обратили внимание кто это там горлапанит и пришлось подзывать своих питомцев что бы ета истеричка прошла, но самое интересное то что если бы она пошла по другой стороне стадиона и обошла собак то ей было бы ближе до той тропинки куда она потом свернула, мы там все и офигели спрашивается зачем намеренно идти на собак устраивать панику если есть другая дорога которая и ближе и безопаснее

15. Вверх #11095
    я уже не раз говорил что если кто то чего то боится это его личная проблема и чего из-за этого должны себя ущемлять другие , был случай гуляем мы утром как обычно на стадионе собак было штук 5 бегают себе никого не трогают идёт дамочка и когда доходит до нас начинает истерику с криком "держите своих собак , я боюсь собак" хотя собаки её до крика даже не замечали а потом конечно обратили внимание кто это там горлапанит и пришлось подзывать своих питомцев что бы ета истеричка прошла, но самое интересное то что если бы она пошла по другой стороне стадиона и обошла собак то ей было бы ближе до той тропинки куда она потом свернула, мы там все и офигели спрашивается зачем намеренно идти на собак устраивать панику если есть другая дорога которая и ближе и безопаснее
    Вы немного заблуждаетесь.Это не чья-то проблема,а Ваши и Ваших друзей собачников,т.к. Вы гуляете в общественном месте да еще и на стадионе где вообще-то люди спортом занимаются Она не пришла на собачью площадку с воплями(у нас нет офиц. мест выгула так что я для примера) и не пришла на пустырь или лес,женщина шла по обычной улице.Это уже не говоря о том,что есть панический страх боязни собак...Мы живем в цивилизованном человеческом обществе и правила поведения надо соблюдать даже если очень не хочется

16. Вверх #11096
    Цитата Сообщение от dob.Germiona Посмотреть сообщение
    Вы немного заблуждаетесь.Это не чья-то проблема,а Ваши и Ваших друзей собачников,т.к. Вы гуляете в общественном месте да еще и на стадионе где вообще-то люди спортом занимаются Она не пришла на собачью площадку с воплями(у нас нет офиц. мест выгула так что я для примера) и не пришла на пустырь или лес,женщина шла по обычной улице.Это уже не говоря о том,что есть панический страх боязни собак...Мы живем в цивилизованном человеческом обществе и правила поведения надо соблюдать даже если очень не хочется
    то есть это нормально по вашему что женщина специально пошла по долгому маршруту на пути которого к тому же были собаки которых она панически боится, мне кажется что надо руководствоваться здравым смыслом если я например боюсь машин в следствии полученной в детве травмы ( мало ли разные у людей страхи бывают) так мне что надо выбегать на дорогу и кричать уберите свои машины не ездите тут или спокойно ходить по тратуарам и не устраивать паники.

17. Вверх #11097
    Постоялец форума Аватар для Sovca
    я уже не раз говорил что если кто то чего то боится это его личная проблема и чего из-за этого должны себя ущемлять другие
    Какая интересная точка зрения у Вас.
    Т.есть по вашему, например, мои 2 стаффини должны быть в свободном полете везде, без намордников/поводков, и пофигу что кто то боится или просто не любит собак (можно такому человеку на заборе/дереве пересидеть пока мы пройдем)?
    Вы гуляете в общественном месте, имейте уважение к другим, ведь вместо "бабульки-истерички" может и боящийся собак дяденька с арматуриной пройти.

18. Вверх #11098
    Постоялец форума Аватар для Alex6411
    Цитата Сообщение от Sovca Посмотреть сообщение
    Т.есть по вашему, например, мои 2 стаффини должны быть в свободном полете везде, без намордников/поводков, и пофигу что кто то боится или просто не любит собак (можно такому человеку на заборе/дереве пересидеть пока мы пройдем)?
    Вы гуляете в общественном месте, имейте уважение к другим, ведь вместо "бабульки-истерички" может и боящийся собак дяденька с арматуриной пройти.
    Если у вас есть СОБАКА, вы возвращаетесь не в дом, а ДОМОЙ
    Пэм Браун

19. Вверх #11099
    Цитата Сообщение от Sovca Посмотреть сообщение
    не везде конечно, в транспорте ,на базаре или где вы с ними там ещё ходите, должны следовать каким то моральным нормам , но на месте выгула (так как у нас их нету каждый сам выбирает для себя место выгула ) будь то стадион , поле, лес собака должна выплёскивать накопленную энергию а на поводке и в наморднике это крайне сложно сделать, а если человек идиот и специально прёт на свору собак которых боится (напомню когда есть другой путь который КОРОЧЕ и на котором точно такая же асфальтированная дорога) то это таки да его проблемы. Проблем что бы придержать собаку, когда на встречу идёт мама с ребёнком а дорога в ширину всего сантиметров 50, у меня не возникает. С адекватными людьми и я по адекватному а с бешеными истеричками я бы ещё собаки команду голос дал если бы знал заранее что она место того чтобы сократить свой путь на метров 50 попёрлась на собак.

20. Вверх #11100
    то есть это нормально по вашему что женщина специально пошла по долгому маршруту на пути которого к тому же были собаки которых она панически боится, мне кажется что надо руководствоваться здравым смыслом если я например боюсь машин в следствии полученной в детве травмы ( мало ли разные у людей страхи бывают) так мне что надо выбегать на дорогу и кричать уберите свои машины не ездите тут или спокойно ходить по тратуарам и не устраивать паники.
    Она может ходить где хочет и как хочет,т.к. является частью социума и не обязана обходить Вас и ваших собак.Это Вы должны гулять так чтобы никому не мешать,почитайте правила выгула собак в черте города

Ответить в теме
Страница 555 из 636 ПерваяПервая ... 55 455 505 545 553 554 555 556 557 565 605 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права