| ||
Тема: Религиозная флудилка
динамику определенную а не вектор энтропии..
индивидуальная субстанция разумной природы
А чего нет? Просим, просим
Как много разных личностей, оказывается))) Я то думал что они все об одном и том же, но разными словами. И если это так, тогда не важно с чего начинать - все одно придешь куда надо.
Вопрос фундамента личности поднял не я - я лишь хотел узнать Ваше мнение
Ага, "что есть личность" - это грубо и примитивно. И в ряд этих грубиянов примитивистов Вы поставили меня (как задавшего вопрос), а так же платона, аристотеля, декарта, мамардашвили и прочих иже с ними, которые пытались дать ответ на этот же самый вопрос, которые они задавали сами себе
Не очень люблю топтаться у кого-то на голове/плечах. Предпочитаю опираться на собственные ноги - так устойчивее - землю чувствуешь![]()
на вопрос открой личико гюльчатая,, гюльчатай плотнее закуталась в паранджу..
мде..
вася, прямым текстом
я не люблю говорить в пустоту. дайте маячок. покaжи личико.
"разруха - она не в сортирах"
...
А ты кто?
---------- Сообщение добавлено 11.03.2014 в 15:33 ----------
мое "личико" можно лицезреть в профиле, а если Вы про определение предметной области, то оставляю это на Ваш выбор - мне это не принципиально![]()
Та не, я имела в виду стремление энтропии нас побыстрее разложить на отдельные атомы.И т.к. мы этому активно сопротивляемся,то динамика будет всегда,либо в ту,либо в эту сторону до конца времен.Аминь.
А причем здесь мой любимый профессор Преображенский,простите, любезнейший?
А кто я - это я у вас и спрашиваю,сэры. Можете ли вы определить личность,исходя из скудного набора имеющейся у вас информации.Если да,то мы сможем в общем очертить контуры системы,которая называется "Что такое личность и с чем ее едят". Я ж помочь жеж хочу!
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
это уже мне знакомо.а если Вы про определение предметной области, то оставляю это на Ваш выбор - мне это не принципиально
непонятная тактика ухода уверток.
вот просто нелюблю я таких разговоров..
крючков и маркеров я дал достаточно, можно было бы что то сказать.
нет, предпочитает вертется ужом.. ну вертись дальше.
не интересно
Это касаемо Вашей фразы "Доселе я считала нирвану приличным местом,куда можно выбраться самому", ведь туалет до тех пор остается приличным местом, пока в голове все прилично. А как в голове бедлам, так и нирвана такая же
Я так подозреваю что ты - не личность, что не мешает тебе отождествляться со своею же личностью, которой ты не являешься
---------- Сообщение добавлено 11.03.2014 в 22:52 ----------
Таки непонятно какие же разговоры Вы любите, когда имея неплохую тему и свободу определения предметной области, предпочли не делать этого
Я Вам че, рыба какая, что бы на крючки цепляться? Али загоняемый маркерами дикий зверь? Погуманней способов нету?![]()
Мнэ...так это ж у Вас маньяки в нирване?Не?
Мнэ....Вы немножко неверно изложили.Все же,если личность моя (см. "своя" у Вас),то все-таки она принадлежит мне (к юристам не ходи). Вооот...а вот ежели б Вы написали "не мешает тебе отождествляться с некоторой же личностью,которую ты считаешь своей,и которой ты при этом не являешься", тогда была бы нормальная конфигурация шизофазии.
Но это все лирика. Каковы все-таки базовые определители личности?Что есть ее набор?Мне стало это вчера очень интересно узнать.И заметьте - это в ключе данной темы, религиозной!(объясню позже,если поддержите развитие обсуждения).
И правда. Крючки,маркеры...достаточно утиного манка!*тихо крякает
Так надо внести свежее дуновение интересности. Какие будут предложения?![]()
я в детстве верил. что если дотронутся до камня - он перестает расти..потом уже прочел это же у других.. хммКакие будут предложения?
---------- Сообщение добавлено 12.03.2014 в 08:51 ----------
кстати, разница между человеком и животным такая. животное делает все только ради калорий и/или продолжение рода.Будет казаться что во рту сладко, так же как и кажется сладко, когда халву ешь. Вот только потребляя халву, окромя "казания" еще и калории прибудут
а вот человеку требуетсе кое что еще, что в калориях и джоулях не измерить. когда начинает осознаватся "я".
"я" у животного нет..
а раз есть "я" то возникает понятие смерти..
смерти, как переломного пункта у животного тоже нет.
а понятие смерти.. порождает массу вопросов.. и пошло поехало.
Последний раз редактировалось Ull9; 12.03.2014 в 09:54.
не надо путать инстинкт самосохранения и смерть как культурный узел
Смерть всех без разбора повяжет своим узлом. Крепчайшим узлом.
Шалом увраха!
не об этом речь, речь не о неизбежности.
речь о понимании, речь о том какую роль играет понимание смерти
о смерти как о культурном узле. тут и традиции и обьяснение и миф.
смерть есть точка преломления, точка невозврата.
неизбежная да. но не тут смысл.
Все равно, не интересно.
Шалом увраха!
безусловно,
это интересно не всем..
Ух ты,прикольно. А я ничего такого за собой не помню...ну,там,что деревья рождают ветер,что голуби подбегают к тебе,потому что ты - добрый и т.п. это стандартиш. Но про камни - это победа.
Согласна. Получается,что все действия животных логичны. Т.е. они соответсвуют определенной логике - тык-тык,ням-ням. А кошки?Вот зачем,скажите мне, они делают свое грязное дело с комнатными тапками неугодивших им хозяев?
Солидарна. Они ее боятся инстинктивно. Но не думают о том,что будет потом...наверное,не думают.
Богдан,ну что за пессимизм?Смерть - это освобождение.А Вы - узлы,узлы
Кста,там в одной из тем (вроде в "Атеизме") идет обсуждение того,куда девается память после смерти. Я тоже выразила свои соображения по этому поводу,но они не нашли отклика в сердцах атеистовА тут,я надеюсь,все верят в жизнь после жизни?
они раширяют свое пространство... мне так кааца..А кошки?Вот зачем,скажите мне, они делают свое грязное дело с комнатными тапками неугодивших им хозяев?
хотя у котов есть. явно эмоции и такое понятие как игра..
эмоции это еще не сознание, но уже не логика чистого механизма есть-размножаться.
кстати, человек в танце тоже расширяет свое пространство.. другая тема, почти ниому не интересная
Последний раз редактировалось Ull9; 12.03.2014 в 11:59.
Социальные закладки