Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 1103 из 1698 ПерваяПервая ... 103 603 1003 1053 1093 1101 1102 1103 1104 1105 1113 1153 1203 1603 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,041 по 22,060 из 33949
  1. Вверх #22041
    Постоялец форума Аватар для Di-Z
    Цитата Сообщение от Magnet Посмотреть сообщение
    Нужен совет психолога)) У меня одна кошка слегка не в себе. От стресса начинает гадить. Когда появился младший кот, она неделю обссыкала все постели и диваны. Потом потихоньку привыкла. Сейчас ее подстригли, после стресса выбрала себе угол в коридоре и регулярно опять его мочит. Только что я уже не выдержала, наказала её, хотя понимаю, что бесполезно. Что делать? ((((((((((((((
    Может быть, стОит попробовать "Фоспасим"?
    http://www.helvet.ru/catalog/fospasim
    Или пробовали уже?

2. Вверх #22042
    Добрая Тигра Аватар для Magnet
    Цитата Сообщение от Di-Z Посмотреть сообщение
    Может быть, стОит попробовать "Фоспасим"?
    http://www.helvet.ru/catalog/fospasim
    Или пробовали уже?
    спасибо, еще ничего медикаментозного не пробовали (кроме валерьянки хозяевам), может и стоит...

И ещё вопрос: коту коло 9 мес, сделала первую прививку, в этом возрасте ревакцинация через какой период делается? Всегда думала, что 3 недели, а врач вот сказал, что можно 2, если не маленький котенок.
    Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.

3. Вверх #22043
    Большое сердце
    спасибо, еще ничего медикаментозного не пробовали (кроме валерьянки хозяевам), может и стоит...

И ещё вопрос: коту коло 9 мес, сделала первую прививку, в этом возрасте ревакцинация через какой период делается? Всегда думала, что 3 недели, а врач вот сказал, что можно 2, если не маленький котенок.
    Если коту уже 9 месяцев,то ревакцинация не нужна.Следующая прививка через год.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

4. Вверх #22044
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Девочки,это что????????????????? Есть ещё фотографии, но не грузятся. 14 февраля кошку стерилизовали, через некоторое время под шерстью нащупала 2 бугорка, подумала, что это после уколов. А сегодня увидела вот такое.
    Изображения

5. Вверх #22045
    Оптимист

Нужен совет психолога)) У меня одна кошка слегка не в себе. От стресса начинает гадить. Когда появился младший кот, она неделю обссыкала все постели и диваны. Потом потихоньку привыкла. Сейчас ее подстригли, после стресса выбрала себе угол в коридоре и регулярно опять его мочит. Только что я уже не выдержала, наказала её, хотя понимаю, что бесполезно. Что делать? ((((((((((((((
    Для ответа не хватает данных. Возраст кошки? Стерилизована или нет?

Наказывать нельзя, а не бесполезно. Только хуже сделаете.
    Последний раз редактировалось Скрытик; 07.03.2014 в 21:05.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #22046
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Девочки,это что????????????????? Есть ещё фотографии, но не грузятся. 14 февраля кошку стерилизовали, через некоторое время под шерстью нащупала 2 бугорка, подумала, что это после уколов. А сегодня увидела вот такое.
    у нашего кота было такое от уколов, сначала как у вас, потом подсохло и часть верхнего слоя кожи с шерстью отпала, на этом месте остались проплешины.
    И глубока любовь моя, как море.

7. Вверх #22047
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    у нашего кота было такое от уколов, сначала как у вас, потом подсохло и часть верхнего слоя кожи с шерстью отпала, на этом месте остались проплешины.
    Фух, уже легче.Я перепугалась, что она в клинике лишай подхватила, а кроме неё в доме ещё 2 кота и собака,плюс трое двуногих членов семьи. И ещё морсвинка и крыса-не знаю , правда, бывает ли у них лишай. Как представила всех лечить- поплохело....

А проплешины заросли или так и остались навсегда?

8. Вверх #22048
    Фух, уже легче.Я перепугалась, что она в клинике лишай подхватила, а кроме неё в доме ещё 2 кота и собака,плюс трое двуногих членов семьи. И ещё морсвинка и крыса-не знаю , правда, бывает ли у них лишай. Как представила всех лечить- поплохело....

А проплешины заросли или так и остались навсегда?
    Остались навсегда, но мой котик прожил всего 4 года и перенес примерно 10 операций за свою недолгую жизнь, но вряд ли бы проплешины заросли со временем у него, это же как шрамы, а на них ни волосы, ни шерсть не растут.

9. Вверх #22049
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Остались навсегда, но мой котик прожил всего 4 года и перенес примерно 10 операций за свою недолгую жизнь, но вряд ли бы проплешины заросли со временем у него, это же как шрамы, а на них ни волосы, ни шерсть не растут.
    Странно, а почему такая реакция на уколы может быть? Может можно чем-то мазать, чтобы эта проплешина хотябы была не такая большая?

10. Вверх #22050
    Странно, а почему такая реакция на уколы может быть? Может можно чем-то мазать, чтобы эта проплешина хотябы была не такая большая?
    Не знаю отчего, нам много раз кололи уколы, такая реакция была раза 3, в разных местах, может укололи неправильно, мазала левомеколем только. Да мне и все равно на все его проплешины было, если честно, лишь бы жив и здоров был, но все равно не уберегла, ушла кисонька на радугу.

11. Вверх #22051
    Не покидает форум Аватар для tapa
    У нас тоже есть такие проплешины на холке. Как мне сказала врач, это от неправильно сделанного укола, типа какая-то часть лекарства попала в кожу когда вводили шприц. Они на заростают (уже лет 5) и дискомфорта кошке вроде не доставляют.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

12. Вверх #22052
    Посетитель Аватар для Alev_Tina
    девочки,подскажите ! кот покакал сегодня и меня удивило чем. в какашке была трубочка,длиною около 10 см и твердая(похожа на трубку из мед системы). следов ,что ее грызли нет. дома таких предметов нет и в помине.

13. Вверх #22053
    Добрая Тигра Аватар для Magnet
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Для ответа не хватает данных. Возраст кошки? Стерилизована или нет?

Наказывать нельзя, а не бесполезно. Только хуже сделаете.
    Конечно стерилизована, иначе не было бы вопроса. 2 года ей.

Цитата Сообщение от Alev_Tina Посмотреть сообщение
    девочки,подскажите ! кот покакал сегодня и меня удивило чем. в какашке была трубочка,длиною около 10 см и твердая(похожа на трубку из мед системы). следов ,что ее грызли нет. дома таких предметов нет и в помине.
    Может, глист такой? Если извне точно никак не могло попасть ничего подобного.

У кота было такое после криво поставленных уколов, ранки в шкуре, потом они подсохли и отпали вместе с участками кожи, на этом месте теперь шрамы. Не помню, что я делала, или хлоргексидином, или левомеколем... кажется второе. Если это место уколов, то думаю это оно и есть.
    Последний раз редактировалось Magnet; 08.03.2014 в 16:48.
    Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.

14. Вверх #22054

не знаю даже,я потрогала савочком -твердая ,как для глиста.. но в любом случае,хорошо,что вышло это без проблем

15. Вверх #22055
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Честно, мне намного удобней в мышцу колоть и без последствий. А проплешинами тоже сталкивалась давным давно.

16. Вверх #22056
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

не знаю даже,я потрогала савочком -твердая ,как для глиста.. но в любом случае,хорошо,что вышло это без проблем
    даже если это глист был и он вышел, радоваться не стоит. надо проглистогонить котика и не однократно.

17. Вверх #22057
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    даже если это глист был и он вышел, радоваться не стоит. надо проглистогонить котика и не однократно.
    если бы глисты были,то я бы их замечала в их экскрементах, НО ни у кота,ни у кошки нет их (полного отрицания не может быть). неужели глист мог бы так застыть,что его невозможно было бы раздавить? уже дала препараты от глистов котейкам. и самое наверное смешное то,что таких трубочек у меня нет и в помине (от мед системы).
    разговаривала с врачем,так он мне сказал,что если это трубка,то она могла быть достаточно долго в организме и не разлогаться

18. Вверх #22058
    Не покидает форум Аватар для Дафнa
    если бы глисты были,то я бы их замечала в их экскрементах, НО ни у кота,ни у кошки нет их (полного отрицания не может быть). неужели глист мог бы так застыть,что его невозможно было бы раздавить? уже дала препараты от глистов котейкам. и самое наверное смешное то,что таких трубочек у меня нет и в помине (от мед системы).
    разговаривала с врачем,так он мне сказал,что если это трубка,то она могла быть достаточно долго в организме и не разлогаться
    не всегда глистов можно увидеть(
    вет.правильно сказал,что если котик раньше что то съел,а вы не заметили,то может и не сразу "выйти"
    у моего подобрашки),когда гнала глистов,(потом дала этеросгель)вышел фантик от конфеты(
    ветеринар "прочитал" целую лекцию о том,что у кошек и собак в каком то отделе (не запомнила) желудка собирается всякая гадость,которую не возможно переварить(камни,целофан,и т.д.)И оч.хорошо что вышло само,иногда светит операция

19. Вверх #22059
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA
    Девочки, посоветуйте, нужно ли уже сильно волноваться или пока ещё можно подождать и посмотреть, как всё пойдет..
    Мой перс нализался видно своей шерсти - давно не давала ему пасту и траву, вялый, подтекает слюна, видно, что хочет срыгнуть, но не может. Побежала быстро купила Мальт Софт, заставила его съесть немного и пшеницу купила пророщенную (в магазине "Жизнь") - тоже съел немного, но пока никаких результатов, скукожился и сидит. Как ему помочь, кажется, что нее ест, хотя точно не скажу, у меня сейчас подобранец успевает поедать и своё и моего кота. Очень жалко моего котика но что делать не знаю, что нужно в ветеринарку или пока подождать? Может насильно пасту Мальт софт таки ещё давать?

20. Вверх #22060
    Цитата Сообщение от KISUNJA Посмотреть сообщение
    Девочки, посоветуйте, нужно ли уже сильно волноваться или пока ещё можно подождать и посмотреть, как всё пойдет..
    Мой перс нализался видно своей шерсти - давно не давала ему пасту и траву, вялый, подтекает слюна, видно, что хочет срыгнуть, но не может. Побежала быстро купила Мальт Софт, заставила его съесть немного и пшеницу купила пророщенную (в магазине "Жизнь") - тоже съел немного, но пока никаких результатов, скукожился и сидит. Как ему помочь, кажется, что нее ест, хотя точно не скажу, у меня сейчас подобранец успевает поедать и своё и моего кота. Очень жалко моего котика но что делать не знаю, что нужно в ветеринарку или пока подождать? Может насильно пасту Мальт софт таки ещё давать?
    Сомневаюсь, что это из-за шерсти.Косточка застрять не могла?

Ответить в теме
Страница 1103 из 1698 ПерваяПервая ... 103 603 1003 1053 1093 1101 1102 1103 1104 1105 1113 1153 1203 1603 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права