Вчера в машине снял георгиевскую ленточку. Посчитал, что так сегодня будет правильней. Мой дедушка был на войне, принимал участие в битве под Сталинградом. Я горжусь дедушкой, нашими общими победами, но то, что происходит сейчас между Украиной и Россией происходит неправильно. Нас стравливают, используя ложь, полуправду, и правду, показанную с нужной стороны.
Пытался общаться с друзьями из России и натолкнулся на глухую стену непонимания. Точнее, мне в ответ на призыв помочь в сохранении мира отвечали примерно следующее: «так не воюйте с нами». Что тут скажешь? Просто потерялся с ответом, опешил. А что тут скажешь? Чужие войска с оружием на нашей территории и в ответ – «не воюйте с нами». Общение прекращается и каждый остается при своем мнении. Украинцы видят в российских войсках захватчиков, а россияне в украинцах бандеровцев и фашистов.
Получается, чем нелепее и бессмысленнее обвинение, тем сложнее на него ответить. Чем масштабнее ложь, тем легче она принимается. Я действительно не могу доказать что я не фашист, в ЖЭКе такую справку не выдают, и еще сложнее доказать что бандеровцы не ходят по улицам топами в поисках русских, а если показать эмоциональную картинку расстрелов времен второй мировой, задев за больной нерв, который теребили с октябрятских времен у моего поколения, то реакция будет стандартной – фашизм не пройдет! А если под уверенный голос диктора добавить сегодняшнюю фотографию каких-то отморозков, то действительно хочется от них кого-то защитить. А то что фашистов этих на самом деле нет - так это незначительные подробности. Дело то ведь благородное!
Так и продолжаем по разные стороны границы: одни - спасать от фашистов своими благородными войсками, а с другой молча смотреть и думать – это братья которые одумаются, или оккупанты? Информационный снаряд беспрецедентной лжи, запущенный в головы не только действует, но и не дает возможности избавиться от этого действия.
Каков результат? Пока люди, пришедшие на мою землю с оружием будут повязывать георгиевскую ленточку – у меня ее не будет.
Может все-таки попробуем еще раз спросить друг у друга а что происходит у вас? Пока есть интернет и нет войны.
Социальные закладки