|
оххх, на таке моя фантазия неспроможна...
я для развития нового ребенка использую ребенка старого))) она сегодня его научила лялечку качать и кормить с ложечки))) пока мамаша уроки проверяла))) вот за Ладой он любую фигню повторит. а я прошу-нифига. сегодня утром делала Паше гнездышко из одеяла.замотала - одни глаза торчат)) и тот сидит, не рыпается! ждет, что дальше будет))))
Выходя из себя,не забудьте закрыть за собой рот.
До моей метров 300,поэтому я ее"очень люблю"!
О, как раз спрошу, раз такая пьянка.
У моих свекров,с рождением Левы, традиция приходить к нам в гости каждые выходные. При это я как бе не совсем рада этому, и тем немением каждые выходные, без пропуска они у нас. Свекровь готова часами сидеть в Левиных игрушках и играть с ним.
Как часто к вам приходят бабушки и дедушки?
Потому как мне ну очень хочется прикрыть эту лавочку!
Значит придет время! Поверь они когда готовы и хотят, они за один раз запоминают! Я не вру, я перед сном ей показала как давать мне "пять" и ей так понравилось, что сама делала) мишку косолапого сделай. Варе очень нравится! Зато у меня Варя не знает гдне глаза, носик... Только уши знает где. Просто они ведь скачками развиваются. Кто-то на пару месяцев раньше, кто-то позже. На улице я всегда собачку озвучиваю и нас все собачники знают))) и по ходу сразу говорю как кися делает и вся честная компания)))
16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )
что имеем-не храним. это эпиграф))) конечно, такие визиты весьма бесят. НО как же хорошо, когда есть рядом бабушка, готовая часик поиграть с внуком! а что ты тут поделаешь? они - бабушка и дед и имеют на свидания полное право. тем более, если к внуку с любовью. но это я такая вумная потому, что бабок-дедок нет под боком и я бы многое отдала даже за возможность спокойно принять душ))))
Напрягает, конечно, каждые выходные...но постарайся видеть в этом и хорошее - пришли, взяли детей и пошли гулять, а ты легла и отдыхаешь!)) Я своих родителей беру к себе, пока муж в отъезде...но мои пашут, как лошадки..я б без их помощи не решилась на третьего ребенка...моя старшая сестра в Киеве - в глубине души ревнует и завидует этому...
Я их не оставляю, мне надо хотя б слышать что там происходит. А когда я с кухни слышу чмоканья , тобишь они зацеловуют любимого внука, фу-фу-фу, меня прям передергивает.
Может я конечно уж слишком злая в этом плане, думала пройдет со временем. Но пока как-то не попускает )))
Оооооо,я очень люблю и книгу и фильм "Зеленая миля",прочла сначала книгу,15/16 лет мне было,сидела на кухне до 3х ночи читала и рыдала кааак белугапотом одногрупник сказал,что у него есть фильм,пришла я в гости и у мамы одногруппника попросила платок-слезы,сопли вытирать
,опять рыыыддааала,,,,написано четко по книге,сейчас такое редко встретишь
Мои родители приезжают раз в 2-3 недели с братом и его невестой.
Я тебя прекрасно понимаю. Т.к у меня, например, это как гости получается, а не как помощь с ребенком. И если бы они приезжали каждые выходные, это бы был трындец...))
Вот если мама возьмет отпуск и будет приезжать в будний день, когда муж на работе - я не против, пусть хоть каждый день))
Ээээээээээ мы практически каждый день без предупреждения к моей маме ходим)))) я только "за", мамы по одному играют, а бабушки по другому, при виде бабушки, Варя пищит и бегает весь вечер! Только бабушка может Варю расиешить так) вон сегодня гоняет по квартире, падает и заливается. Потом на книжку клала игрушку, книгу поднимала и игрушка падала и тогда Варя просто заливалась смехом)
16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )
Все нормально с твоим ребенком. Занимайся и дальше. Он хоть и делает вид, что не слушает, но все равно все слышит и все у него откладывается в памяти. Потом тебе в один день как выдаст))) самое главное - это постоянно общаться с ребенком и не обязательно при этом по несколько часов в день тратить на развивающие игры. Играй с ним и общайся так, как ему нравится. Не хочет ладушки и сороку, попробуй другие игры - коза рогатая, мишка косолапый. Если не хочет читать книжки, просто картинки показывай и рассказывай ему сама что-нибудь.
А еще засортировать мелкие игрушки и еду за диваны, в щели между тумбой и стеной, в коробку от обуви, решетку очистителя, в отверстия на поддоне кофемашины,..., а ну еще в мамино декольте. А потом снизу доставать и снова бросать)))
Старший ребенок- это святое!) лучшая игрушка и учебное пособие для младшего и наоборот. У нас ежедневно перед сном " буль буль барашки" или как то так. Дети стаскивают покрывала с кровати, достают постельное, сваливают в кучу и давай в этом барахтаться. Потом прыгают по кровати, заматываются в простынь, бегают, падают. А потом обнимутся и спят. И вроде конкуренты, Тема порой такие ревнивые взгляды бросает, а потом удивляется, что Егор его вдруг покормит, игрушку даст, позаботится как взрослый и слушается его.
Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок
ой не знаю, а я сейчас очень их переоценила, потому как мы почти каждые выходные привозим Дена на целый день им, и можем заниматься своими делами спокойно. Да и Денис очень любит бабушку и двоюродного братика 11лет, он живет с ними и они довольны и мы довольны. Жду уже те времена когда и на ночь можно будет оставить))
мой все знает, а показывает, что хочет и когда хочет. И это правда, что с первого раза запоминают то, что нравится. Я прочитала здесь, что у кого-то дите показывает, что ему годик или один. Так думаю, нужно своему научить. И такая подхожу и говорю, сколько данечке годиков, потом показываю один указательный палец - и говорю один? Он такой, улыбнулся достал свой палец и мне в лицо тыкнул, произнося ааадын. Вот так до сих пор, второй день уже
Это я загнала, что все знает. Имею в виду то, что я учила, ладушки - хватает только на ладушки-ладушки, полетели на головку сели (если произносить больле слов то он даже хлопать перестает, не то, что ручки положить на голову)
А так апчхи и-такое мелкое.
Завтра буду учить давать пять)))) Ахаххаха не форум а кладезь идей по развитию ребенка
Последний раз редактировалось milayaalina; 04.03.2014 в 23:45.
вот и я об том же. у подруги свекровь страстно любит алкоголь. однажды некому было подругиного малого в сад отвести, попросили эту бабушку. бабуська пришла за внучком(все с ее приходом разошлись)... но вместо похода в сады выжрала весь алкоголь, который у них нашла. хорошо хоть подругин муж позвонил проконтролировать ситуацию и примчался с работы. так что цените своих адекватных и трезвых бабушек))))
Как на меня, так отличная традиция, у дедушки с бабушкой! Мои( то есть мужа) жувут рядом, и бывают у Нюты регулярно, она очень любит их, и ждет их приходов, они с ней играют, развлекают ее, а я рада, что она довольная, она уже даже говорит дедя и бабу( я просто ее учу говорить бабуля, но ЛЯ пока ей сложно).да и тем временем успеваю свои дела поделать, так что не скрою, сама жду их прихода. Ты меня удивила, есть такие которые раз в месяц детьми интерисуються, а то и реже, вот это я б возмущалась, а тут к ребенку внимание, а ты против.
http://forumodua.com/showthread.php?t=2892487
Социальные закладки