Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 8939 из 22853 ПерваяПервая ... 7939 8439 8839 8889 8929 8937 8938 8939 8940 8941 8949 8989 9039 9439 9939 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 178,761 по 178,780 из 457048
  1. Вверх #178761
    User banned
    Цитата Сообщение от /\aNa Посмотреть сообщение
    А если бы Вы жили во Франции, например, ВЫ бы тоже выступали против "насильственного" изучения чуждого Вам языка и культуры?
    Вы живете в УКРАИНЕ так почему Вам чужды украинский язык и культура ???
    - а вы попробуйте какому-нибудь французу объяснить, что у нас в стране миллионы этнических украинцев, что не только не пользуются родным языком -но еще и настаивают на том, чтобы узаконить язык соседней страны в качестве равноценного государственного.

Поинтересуйтесь, как французы или итальянцы трясутся над своей этнокультурной идентичностью, сохранением языка итд.

2. Вверх #178762
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от VoxPopuli Посмотреть сообщение
    - я был. На что-то похож там - и то с большими оговорками - только малый приватный туристический сервис. Береговая полоса по ЮБК почти сплошь угроблена советским железобетоном. Достаточно посмотреть дореволюционные фото тех же мест и сравнить с нынешним постсовком, чтобы реквием чудному крымскому побержью зазвучал почище, что та прелюдия и фуга ре минор

Мало того - вдоль склонов ЮБК тянутся чудовищные трубы в драной теплоизоляции. Большая часть того побережья может привлечь лишь привыкших к видеоряду и похлеще постоветских отдыхающих.

Пансионаты советской постройки - запредельные для их одной-двух звезд цены при ностальгическом общепитовском питании и прочей архаике. Крутые новые по уровню цен и глюков в сервисе четко ориентированы на новых русских, приезжающих к морю, чтобы выпить свои декалитры.

Меня лично Крым привлекает лишь тем, что на ЮБК все еще остались места, где крымчане не изнасиловали природу. И таких мест становится все меньше и меньше. Могу перечислить их по пальцам одной руки
    Прочла на одном из форумов Крыма, многие высказывают мнение, что без хохлов обойдутся. Украинцы жадные, даже кур с собой привозят на отдых, что бы сэкономить. То ли дело русские приедут...

3. Вверх #178763
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от LUCKIES Посмотреть сообщение
    Ну, каждый делает свой выбор....
    Хто там розовый танк предлагал? Шо у Вас там с розового оружия есть? Биты уже не актуально ((
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

4. Вверх #178764
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    По-Вашему в Крыму живут одни потомки запорожских казаков окруженные колючей проволокой и угнетаемые режимом Путина? В Крыму живут совершенно другие люди, чьи взгляды совершенно противоположны Вашим. Об этом следовало помнить с самого начала, а не Путина за уши притягивать и обвинять в последствиях. Естественно Россия имеет свой интерес в Крыму. Более того, майдан был для России очень кстати и его ей подарили, приподнесли на блюде.
    Так вот, в Крыму в большинстве своем живут люди связывающие себя с русской культурой и не принимающие западническую идеологию. И если отойти от политики двойных стандартов, то крымчане как народ тоже имеют право на выражение своей воли, идей и устремлений. Так же они имеют такое же право приехать в Киев и устроить майдан, в том случае, если им не понравятся какие-то действия власти или новый президент. Имеют право свергнуть несимпатичный им режим от имени всего народа Украины, а в случае противодействия им со стороны силовых структур заявить о нарушении прав человека, о правовом беспределе и так далее.
    Разве не так?
    Безусловно! НО! НАсколько я понимаю, там никто ничего не свергает. Туда просто внаглую припёрся Путин - и сам всё за них порешал. Уверяю Вас, что если бы им пришлось отстаивать свои права 3 месяца в мороз на Майдане, то они б уже давно поехали бы домой и забыли бы о своих претензиях. Потому как они и так имеют автономию, получиют при этом нехилые дотации из госбюджета, при этом зарабатывают на россиянах и белорусах и прячут налоги (от пенсиоонеров, ветеранов и т.д.). Не многовато ли они хотят? Им просто повезло, что Путин очень уж заинтересован в этой территории для своего флота. Но ему начхать на экологию, туризм, развитие и процветание этого региона. И уж тем более, начхать на людей.
    Тут есть кто-то, кто хоть раз за последние лет 10-20 ездил российскими поездами дальнего следования (типа Москва-Дальний Восток). Я имела как-то несколько лет назад такую неосторожность - тот хлев никогда в жизни не забуду (при цене примерно раз в 5 выше нашей, если расчитывать по километражу) . Так вот, и в Крыму Путин устроит такой же хлев. Пора крымчанам снять розовые очки и начать работать.
    Из всего Крыма самое благоприятное впечатление на меня произвёл Симферополь - там люди работают, потому как нет у них халявных туристов, которые за любое Г заплатят кучу рублей.

5. Вверх #178765
    Частый гость
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    я никому не завидую и даже себе.
    Я предполагаю что с нашими гарантами новоиспечёнными и менталитетом украинским мы опустимся в бездну

НАФИГ МНЕ ПУТИН!!!!
    Ты слепой или глухой?
    Посмотри на нашу гривну. Моей маме не выплатили пенсию а дочке не выплачивают стипендию. Может бюджет пищевой академии пророссийский или прогондурасский (я не в курсе) но то что он украинский я тоже дико сомневаюсь.
    ДТ 12 грн литр.
    А ты за рубль...нах мне тот рубль!!!!
    пипец, чего ты ждешь, что Янык на голубом русском танке приедет в Одессу и выдаст всем из тумбочки пенсии и стипендии

Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    дурень думкою багатіє

Опровергните слух.
    Родственники имеют знакомую в Киеве на всю голову покусанную майданом.
    Майдан сдулся и она вернулась домой и ей всё херовее и херовее и пошла в больничку.
    Врач дэбил констатировал ломку!
    Водку она не пила там а вот чаёк хлебала.
    извини, но ты по-моему упал ниже плинтуса, ниже плинтуса Люды Янукович
    "Не будем говорить о плохом, а лучше сделаем" В.Ф.Янукович

6. Вверх #178766
    User banned
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    Т.е. - Крым хочет присоеденится к России? Весь Крым?
    А россияне хотят себе это ярмо на шею?

Слава Богу, россияне сдают заднюю..

Заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева.
    Дмитрий Медведев
    Мне много пишут в Facebook о ситуации вокруг нашего самого близкого соседа – Украины.
    Пишут очень разное, сами можете оценить.
    Моя позиция такова: Россия готова развивать многогранные уважительные отношения с братской Украиной.
    Взаимовыгодные и эффективные.
    Но Украина для нас – это не группа людей, которая пролив кровь на майдане, захватила власть в нарушение Конституции и других законов своего государства.
    Это вся страна. Очень разные люди. Украинцы, русские, татары, евреи. Другие нации, живущие в согласии.
    Да, авторитет президента Януковича практически ничтожен, но это не отменяет того факта, что по Конституции Украины он - легитимный глава государства.
    Если он виноват перед Украиной – проведите процедуру импичмента по украинской Конституции (ст. 111) и судите его.
    Все остальное – произвол. Захват власти. А значит такой порядок будет крайне неустойчивым. Закончится новым переворотом. Новой кровью.
    России нужна сильная и стабильная Украина. Предсказуемый и экономически состоятельный партнер. А не бедный родственник, вечно стоящий с протянутой рукой.
    Обо всем этом вчера было сказано новоявленным украинским правителям.

ща импичмент ему объявят и усе.. "В Багдаде все спокойно" ..Это таки была игра мускулов Путина. Чтоб новые правители были посговорчивее..имхо
    Для России Крым- это прежде всего военно-морская база для выхода в Черное море. В Средиземное естественно в случае конфликта с запад черноморскому флоту не попасть, но Черное море само по себе имеет стратегическое значение. Россия платит Украине ежегодно 80 млн. долларов аренды. Так что если Крым отойдет России бесплатно, то это будет вполне себе экономически целесообразно.
    Если в Киеве решили подарить Крым России- флаг им в руки. Хотя жалко конечно. Крым отличное место для отдыха и вообще красиво там.

7. Вверх #178767
    Постоялец форума Аватар для Дребеденщина
    Цитата Сообщение от Berlaga Посмотреть сообщение
    какие например? Газ так его продавать надо.... а у россии своих подземных хранилищ практически нет...
    Ну не только газ, еще всякие сыры с шоколадками

8. Вверх #178768
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Любовь Воробьева Посмотреть сообщение
    МИРНЫЙ митинг с коктейлями молотова, избиением милиции, отбиранием у избитых ребят аммуниции....это МИРНЫЙ был митинг?
    Вы потроллить ? или буквы незнакомые
    написали же
    С самого начала, когда был мирный митинг?

9. Вверх #178769
    Постоялец форума Аватар для IVL
    Цитата Сообщение от BeJe4ka Посмотреть сообщение
    и еще добавлю НАШ ЗЕМЛЯК!
    Еще скажи - одессит. Вот посмеюсь с земляка.
    Navigare est vivare

10. Вверх #178770
    User banned
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    догадайтесь на чьей стороне будет положительное решение,если почти ВСЕ гос-ва признали легитимными новую власть (понятно кроме раши)

фантазер Вы
    Предлагаю через 3 месяца вернуться и проверить, кто был прав, лады?

11. Вверх #178771
    User banned
    Цитата Сообщение от demidenok Посмотреть сообщение
    что больше вызывает опасения,-- войска россии или вот эта молодежь....
    Войска России нам точно не угрожают. Большая для насопасность - внутренняя агрессия, не желание учитывать интересы других, те сикажение в людях всего человеческого напротяжении долгих лет

12. Вверх #178772
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Миpаж Посмотреть сообщение
    А какая тебе-то разница ? Крым это автономная респулика и ее дело кого в самооборону себе нанимать и кого оттуда гнать. Был бы я крымчанином то вообще бы на решения банды киевской плевал бы с Ай-Петри или с Митридата. Молодцы крымчане ! Показывают нам всем пример как надо с этой бандой, пришедшей к власти в Украине, разговаривать.
    А что же они донецкой банде не показали, когда она их сношала во всех позах? Или тот писюн вкусней?
    С дураками не спорю.

13. Вверх #178773
    Затейница

Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    Ну, если Вы считаете, что у них с чувством юмора все в порядке... можете рискнуть, потом расскажете - удалась ли шутка.
    У них в порядке, если шутить по-доброму. Тебя не поймут точно, у тебя настрой недружественный.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

14. Вверх #178774
    User banned
    Цитата Сообщение от Миpаж Посмотреть сообщение
    А какая тебе-то разница ? Крым это автономная респулика и ее дело кого в самооборону себе нанимать и кого оттуда гнать. Был бы я крымчанином то вообще бы на решения банды киевской плевал бы с Ай-Петри или с Митридата. Молодцы крымчане ! Показывают нам всем пример как надо с этой бандой, пришедшей к власти в Украине, разговаривать.
    - т.е. до этого у нас была не банда, не? И поэтому Крым язык в заднице держал. Или там местные бандюки возбухнули, завидев. как в киеве их братков народ из власти попер

15. Вверх #178775
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Вот что оставляют после себя солдаты без опознавательных знаков в Крыму. Еще будут вопросы?
    Свиньи, в прямом смысле. Пришли гадить на чужой земле
    Репост это подделка

16. Вверх #178776
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Прочла на одном из форумов Крыма, многие высказывают мнение, что без хохлов обойдутся. Украинцы жадные, даже кур с собой привозят на отдых, что бы сэкономить. То ли дело русские приедут...
    Вот! Хохлы жадные, знают цену деньгам. А русские приезжают туда и платят за любое Г. А кто ж не любит халяву?

17. Вверх #178777
    Не покидает форум Аватар для Mae$tro
    Цитата Сообщение от Дребеденщина Посмотреть сообщение
    Это он еще украинское ТВ не смотрел.
    А... т.е. и Макаревич для вас полный идиот? Не способный мыслить и анализировать. Какие у нас тут есть умные, однако...

18. Вверх #178778
    Посетитель Аватар для LUCKIES
    А как Вам такая позиция?

19. Вверх #178779
    User banned
    Прочитав большинство постов, я понимаю, что основную массу форумчан составляют только те, кто приобрёл сознание(соответственно возрасту и развитию) только после 2002 года. Большинство не помнит тех толп, которые приехали в Одессу, и орали, что не дадут открыть памятник Екатерине.
    http://www.youtube.com/watch?v=NWHz6f1Aw3E
    http://www.youtube.com/watch?v=-zJDhdZ9DL0
    Они орали, что взорвут его, утопят на дне Чорного моря...
    Кто обливал краской памятник Воронцову и писал краской "кат". Для них Херои, это хронические предатели начиная от Мазепы и заканчивая Шушхевичем. У этих прЫезжих нет предков, которые лежат на Втором кладбище. Это просто залётные Херои и их потомки..... Жаль за Одессу...
    Эти пигмеи не знают что такое Одесса, как Южная Пальмира!
    Я начал воспринимать этот город с 1973 года. Я и мои ровесники помнят старый морвокзал и ЧМП, музей МФ.... Как 2й тролейбус ходил по Дерибассовской. А старенькие 5й и 16й трамвайчики ходили по Французскому и на Дачу Ковалевского.
    Те, кто сейчас ходят с жовто блакитными флагами знают только Одессу стоящую на коленях, забитую украиномовными.
    Они привыкли жить в захолустном городишке, который пользовался когда-то былой (более выдуманной) славой, но которая не нужна свидомой окраине.
    Они, к сожалению не знают, что такое жить в Южной Пальмире!!!!
    Мне жаль за.... А может и не жаль, а это заслуженно....

20. Вверх #178780
    User banned
    Цитата Сообщение от apostol14 Посмотреть сообщение
    Не, после прихода российских войск уже никаких майданов не будет Впрочем если начнут пикетировать хлебный магазин потому что хлеб не завезли тоже церемониться не будут
    а мне кажется что таки из юльки сделают героиню и освободительницу от русских войск)

Закрытая тема
Страница 8939 из 22853 ПерваяПервая ... 7939 8439 8839 8889 8929 8937 8938 8939 8940 8941 8949 8989 9039 9439 9939 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права