| ||
Теперь конкурс "Самая плохая мама"? Ну что .. пишу и реву.. плюс наверное сейчас закидают тапками.. какая я хреновая мать..
Мой ребенок сегодня упал с дивана!!
Это был ужас!! Я как обычно его усадила в автокресло и поставила на диване, пока мыла посуду. Прошло минуты 3 и ребенок упал из кресла прямо на пол (сесть пытался и не удержал равновесие). Пискнул так чуток - почти не плакал, испугался от падения. Проверила его всего - ушибов, шишек, царапин не обнаружила. Ведет себя как обычно, улыбается, гулит, делает круглые глаза, когда я осматриваю его всего с головы до пят.. Господи.. хоть бы все было хорошо!!
Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г
ну Наташ,не начинай!мы просто посмеялись
а на счет падения...при чем тут плохая мама???покажи мне хоть одну маму у которой ни разу не упал с дивана ребенок!!! НЕТ ТАКИХ!!!все дети падают...они ж как юла,не уследишь!и это НОРМАЛЬНО!!!жив-здоров,обняла поцемала,в следующий раз подальше посадила и все ОК!!от этого никуда не денешься))))
Добрый вечер. Девочки, читаю, что многие купили бебипол, хотела спросить: у нас на полу постелен только линолиум (не тонкий), ковры покупать пока точно не будем, если купить бебипол и постелить его на пол ребенку будет холодно на нем на полу? ковер плотный или нет?
поскорее бы! одно радует - беззубыми не останетесь))
Натусик, представляю, каково тебе..я сама так падений боюсь..но Надя вот правильно написала, это очень частое явление и никто не застрахован от этого, как бы мы не старались уберечь своих малышей - они будут падать, набивать шишки и синяки...
но малыш твой настоящий мужчина! стойко выдержал посвящение в летчики! зато мама вместо него расплакалась)))
вытирай слезки и улыбайся своему крошке) он герой!!!
Две принцессы!
Вот бы принца ещё....
Это действительно очень страшно! Но я тебя немного успокою! Почти у каждой мамы это случается рано или поздно...
Помню как это произошло со старшим. Ему было месяца 3-4, тоже положила на нашу кровать в спальню, а сама пошла на минутку на кухню поставить чайник. Коля в то время ещё почти не переворачивался, положила его ровно на середину кровати. Стою на кухне и вдруг слышу: "Ба-бах!.." У меня сердце реально в пятки ушло и пот холодный выступил!!! Прилетаю в спальню - лежит на полу и плачет. Взяла на руки, успокоила, тоже осмотрела его с ног до головы. Плакал не долго, но меня типало ещё целый день!.. Испугалась очень!
Главное в таких случаях это надо запомнить!!! Ребёнок должен СРАЗУ заплакать и плакать не долго, не должна быть потеря сознания и рвота. Тогда всё нормально.
Но если ребёнок не заплакал, зато потом через какое-то время начинает хныкать, или теряет сознание, или рвота - срочно к врачу. И по опыту, не теряя времени - сразу лучше ехать на Слободку.
Ну обалдеть просто - зубной дождь какой-то)) поздравляю
)) так теперь она у тебя "опасна зубаста дженчина"
))))
О да! Как я тебя понимаю. Поверь, с ребёнком всё хорошо, так как если бы было сотрясение мозга, то ты бы это поняла по целому ряду причин/последствий. В интернете загугли. Есть определённые локальные изменения состояния ребёнка сразу после сотрясения, без которых никак. Поэтому не переживай. Я сама была в подобной ситуации. Переволновалась до тошноты.
и была же мысль у меня когда он локтями вчера толкался в кресле что может упасть.. а сегодня как ни в чем не бывало усадила его.. хорошо что не пристегнула, как мне педиатр сказала, тк с креслом если бы упал - мог травму получить серьезную.
Да!! герой и шилопопик. Зато теперь я точно знаю, что он уже сидеть может. Только равновесие пока не может держать.
Спасибо!
у нас ничего такого не было. + мне сказали зрачки проверить и бледность кожи - все в норме. Он захныкал сразу (секунда прошла) а на руках успокоился. И через минут 15 он уже рвался "в бой" - подпрыгивать на руках пытался и смеялся. А перед купанием - заигрался с молотком плюшевым и перевернулся сам без помощи на живот.
На слободке у нас даже "свой" врач есть после нашей гематомки. Завтра его наберу - спрошу когда можно показаться
Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г
Люди, будучи ещё беремнными, мы обсуждали средство для ресниц. Где-то у нас на форуме продаётся "сказочное" средство, от которого ресницы и длиннее, и гуще. Кто помнит? Очень нужно! Спасибо![]()
Наташ ни втни себя, Слава Богу что все обошлось, если б было сотрясение, то наверное капризничал бы, но все равно врачу думаю стоит показать.
Даша уже тоже с кресла вылазит, сегодня поставила ее в автокресле на стол и делала кефир, так она в одну секунду перевернулась в нем и выскользнула из него, оказавшись ногами у меня в тарелке, я даже не поняла как это произошло. Хорошо я хоть додумалась развернуть его к тарелке, а не к полу. Теперь вообще ни на секунду нельзя отвернуться.
Дашуля 16.09.2013
У меня Артемка упал с дивана первый раз где-то 1,5 недели назад (надеюсь, это был последний раз), научился переворачиваться, я из комнаты вышла чашку на кухню отнести, вдруг услышала бабах, прибегаю - он под кроваткой своей лежит, естественно, начал сильно плакать.
Давай его всего осматривать, вроде все хорошо.
Главное, чтобы рвоты не было, потеря сознания даже на пару секунд - это первые признаки сотрясения.
Я когда была с малым в поликлинике на прошлой неделе, так все врачи мне делали замечание - не оставляй его одного ни на секунду. А то я пеленку из сумки достаю, то кошелёк вытаскиваю. Мне все кажется что Никита ещё не умеет переворачиваться и "никуда не денется". И сейчас позволяю себе выбегать из комнаты на минутку, когда он один на кровати.
Всё, пора с этим заканчивать!А то доиграюсь...
Социальные закладки